Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для активного туризма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23705)

Hong Dien 11.10.2009 01:19

Часы для активного туризма

Вообще нравятся только классические часы. Особенно если они подходят не только под костюм, но и под джинсы. Но все же тот же Лонжин Клу де пари будет странно смотреться при лазании по горам (не альпинизм, а как туристические достопримечательности в них расположенные).

В связи с этим вопрос - чтобы вы сами рассматривали как часы для активного туризма. Т.е. тут дв составляющие - дизайн данному времяпрепровождению соответсвующий + необходимые функции для такого, т.е. как минимум водозащищенность на 100 метров.

Имеются в виду часы не высоких ценовых категорий (верхняя планка, скажем, 250 тысяч рублей).

Интересно здесь также вот что:

насколько всякие спортивные, военные и прочее часы (даже самые-самые дорогие - Бреге, ЖЛК и пр.), но механические пригодны для таких развдечений в принципе (езда на велосипедже по пресеченной местности, актиивное плавание и т.д.). Не получится ли что кварц априори будет предпочтительней?

Покачто по дизайну + водозащиннености (если брать механику) мне по данным критериям особенно нравятся:

http://www.panerai.com/img/2/prodott..._00310_sch.jpg

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...-SCF-05207.jpg

Наверняка, многие сразу назовут Брайтлинг. Лично у меня душа к нему не лежит. Т.е. смотря такие часы выбираю (как бы это точнее выразить) что-то одновременно и классически-строговатое (т.е. без загруженности циферблата) и то, что более соответсвует активному туризму. Может, не очень ясно выразился.

Прсото интересно, какие предпочтения будут о форумчан.

timka 11.10.2009 02:14

Rolex Explorer брали с собой альпинисты.
А какие функции требуются? Может и Tissot T-Touch подойдет!?

SergB 11.10.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 278443)
насколько всякие спортивные, военные и прочее часы (даже самые-самые дорогие - Бреге, ЖЛК и пр.), но механические пригодны для таких развдечений в принципе (езда на велосипедже по пресеченной местности, актиивное плавание и т.д.). Не получится ли что кварц априори будет предпочтительней?

Именно так и получится. :cool:
Если брать часы действительно для "активного туризма" - то кварц, однозначно. Далее все уже зависит от "пожеланий" по функциям. По мне, так нужен барометр (как предсказатель погоды), м.б. GPS (но тут опять же лучше нормальный, отдельный девайс) про собственно часы/водозащиту не говорю - это должно быть по умолчанию.
Если сильно охота выпендриться и идти в лес в механике, то по "стрессоустойчивости" стартовать надо с Ролекса на 3135, далее что-то на Унитасе/ЕТА. :)

mango 11.10.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 278473)
Именно так и получится. :cool:
Если брать часы действительно для "активного туризма" - то кварц, однозначно. ...

+1
Если точно знаете, что будете падать и подвергаться множественным сотрясениям
и экстрим будет настоящим, а не припудренно-гламурным походом на час-полтора,
то я за кварц.
На псевдо-рафтинг, ну... туристическая развлекуха :) , маршрут 1.5-2 часа с несколькими небольшими порогами и 1 "водопадом" на воспетом классиком Иордане одевал механику, но это же не настоящий рафтинг на несколько дней где-нибудь в Непале или Камбодже.
Хотя у меня друг вовсю ездит по туристическим нехоженным тропам ЮВА
в механическом Tag Heuer несколько лет, вот в данный момент покоряет Бирму.
И жалко убить часы, просто неловко на веревке впечатавшись в скалу,
и столь нужного ( и модного ;)) в походе функционала (GPS ,etc. )в механике просто нет.

Markus 11.10.2009 04:25

Кварц в экстриме более уместен, хотя я в механике по горам на лисапеде гонял этим летом, причем с прыжками и т.п. (кросскантри), что, скорее всего, в корне не правильно – просто забыл снять, а потом самому стало интересно. Часы по приезду проверял в мастерской - +1 сек. Так что моя механика реальный экстрим выдержала. Это факт.
Это что касается Брайта, впрочем, и тут можно найти вполне по Вашим требованиям:
http://premium-watches.blogspot.com/...ritage-46.html
Тем не менее…
…кварц. Для пущей уверенности.

Arkadok 11.10.2009 07:46

Думаю, что с Вашими пожеланиями и бюджетом, Вы самостоятельно выбрали хороший вариант "механики". "Panerai" и надежны, и престижны, и классически лаконичны. Если будете рассматривать "кварц", обратите внимание на "Seiko", которые уж испытаны-переиспытаны в любых, самых экстремальных условиях. Удачи!

Hong Dien 11.10.2009 11:31

Пожалуй, я не совсем правильно выразился! Под активным туризмом - конечно же, экстрим не подразумевался. Вот приведенные примеры с ЮВА мне особенно близки, т.к. мой туризм там в основном и бывает. Я имел в виду туризм не пузо на солнце на пляже греть, а активное исследование местности, но без всяких профессиональнх спусков по Меконгу в горах Лаоса, прыгания с острова на остров в Халонге и прочее. Т.е. наибольшая нагрузка на часы в данном случае возможна, пожалуй, лишь при езде на велике/мотике по пересеченной местности. Вот тут интересен предел живучести механики.

SergB, а вы ведь как раз отмеченный мною Рэймонд Вейл покупали! И в целом руководствовались в чем-то схожими критериями - летние часы, но довольно строгие, чтобы и в офис попасть. Как он вам в плане точности хода и соответствия высказанному в данном топике пожелания?

SergB 11.10.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 278530)
SergB, а вы ведь как раз отмеченный мною Рэймонд Вейл покупали! И в целом руководствовались в чем-то схожими критериями - летние часы, но довольно строгие, чтобы и в офис попасть. Как он вам в плане точности хода и соответствия высказанному в данном топике пожелания?

Ну точность у него была вполне приличная, вроде в пределах 5сек/с. По поводу "летних часов" - да, они вполне подходили на эту роль, т.к. мне требовалось что-то на браслете (лето не лучшее время для кож. ремней) и с водозащитой. Ну и ЕТА внутри обещало хоть какой-то намек на надежность :cool: Сделаны они очень прилично, вполне приемлемы для офиса по своему виду.
Если не предполагаются сильные нагрузки/тряска - то подойдут любые часы. Помнится наш "гарант конституции" вообще в Патеке на байдарке сплавлялся ;) Тем не менее, я бы не брал на роль "летних часов" ничего с усложнениями - чем проверенней и проще механизм, тем лучше. Ну и по поводу велика - не любит механика такого рода нагрузок. Хотя многие часы с этим вполне успешно справляются, Вы вполне можете оказаться в рядах тек, кому "не повезло" ;)

bellachao 11.10.2009 14:48

Glycine?

Msdos 12.10.2009 09:36

Ball Magnat, стоимость в пределах 1,8 кБ. На ЕТА 2824-2.

doncha81 12.10.2009 12:02

to SergB Подскажите, а как ваши Blancpain Aqua Lung для активного отдыха?
Или для поездок на велосипеде по пересеченной местности и заплывов их лучше не использовать?

SergB 12.10.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от doncha81 (Сообщение 278850)
to SergB Подскажите, а как ваши Blancpain Aqua Lung для активного отдыха?
Или для поездок на велосипеде по пересеченной местности и заплывов их лучше не использовать?

Там же "сверхтонкий" механизм, а все миниатюрное, оно хрупкое "по умолчанию". Да, они вполне себе годятся для заплывов в море (но только не погружений) - там 100м водозащиты и голова закручивается, а вот хорошую тряску я бы им не рекомендовал. Если честно, я пока знаю только одни механические часы, которые без боязни таскаю "на все случаи жизни" :cool: Хотя и их я бы "специально убивать" не стал.

doncha81 12.10.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 278959)
Если честно, я пока знаю только одни механические часы, которые без боязни таскаю "на все случаи жизни" Хотя и их я бы "специально убивать" не стал.

А что за часы? Как раз думаю о такой механике.

АлексМ 12.10.2009 16:46

Для туризма со степенью активности, описанной топикстартером, уже пять лет использую классический "Бондовский" Симастер. Проблем пока нет (тьфу три раза). Снорклинг плюс скромный дайвинг (без особо глубоких погружений, так, рыбок посмотреть), горный велосипед, квадроцикл, рафтинг (чисто туристический без экстрима), картинг, плавание (ну куда же без него). Как правило экстрим в подобном туризме начинается поздно вечером после хорошего ужина с вином и/или виски и нескольких коктейлей после этого. Вот тогда с часами может происходить всякое...

SergB 12.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от doncha81 (Сообщение 278968)
А что за часы? Как раз думаю о такой механике.

В моей подписи они есть :cool: Не рекламы ради, но никто кроме Ролекса не создавал механизм часов специально для "активного использования". И дорабатывал его потом еще десятки лет.
В основном - берут стандартную ЕТА-шку (механизм, кстати, вполне не плохой и универсальный) и заталкивают в корпуса разного дизайна. И уже в зависимости от этого дизайна определяют "экстримопригодность" часов пользуясь тем, что ЕТА доводились до ума годами и хоть и не были специально заточены под активное использование, но ... основной контингент пользователей не лезет в часах на гору и не сплавляется в механике по водопадам. Т.е. механизм изначально под такое использование не разрабатывался, хотя даже "стандартные" часы не должны разваливаться от катания на велике, по крайней мере не сразу :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru