|
Apple Watch презентованы
Вложений: 3
То, чего условные все так долго ждали, наконец свершилось — Apple презентовала свои первые часы. Если в механических часах нас, прежде всего, интересует их функционал, то в случае с этим изделием, функционал — вещь вторичная (с ним все ясно). Конечно же, Apple Watch работают в связке с iPhone и помимо индикации времени, помогают в коммуникации: с их помощью можно отвечать на звонки, принимать и надиктовывать сообщения. В программную оболочку устройства «вшит» картографический сервис и оно обладает всеми возможностями фитнес-часов: отслеживает физическую активность человека, фиксирует его пульс, считает шаги, сожженные калории и даже может быть персональным тренером, обозначающим перед своим владельцем ближайшие спортивные цели. Но мы ждали не столько умный гаджет, сколько часы.
Компания Apple действительно предприняла попытку вырваться из мира hi-end электроники в мир часов. Наиболее ярко это проявилось в том, какое разнообразие ремешков она предложила своим покупателям. Есть модели на стальных браслетах, на кожаных и полимерных ремешках. Особенно трогательно то, что дизайнеры из Купертино подробно рассказали гаджетоманам, даже о том, что такое миланское плетение и с какой тщательностью работают итальянские мастера с дорогой кожей — не каждая часовая марка уделяет столько внимания подобным деталям. Помимо этого компания ввела в лексикон своих покупателей такие общеупотребительные для нас термины как сталь 316L и покрытие DLC. Видно, что специалисты Apple долго и кропотливо изучали часовые сайты. О традиционных часах в Apple Watch напоминает также «цифровая головка» — элемент управления, сделанный по типу обычной заводной головки. С тыльной стороны находится сапфировое окошко с разными датчиками и системой подзарядки — это тоже понятная всем параллель, которую не надо объяснять отдельно. Как и многие часы, Apple Watch выпущены в двух размерах: 38-мм и 42 мм. Доступные материалы: сталь, алюминий (для спортсменов) и даже золото. Запас хода (время работы аккумуляторов) еще не анонсирован, но уже точно известно, что зарядка будет индукционной. Но, по правде говоря, на все это не хочется тратить заявленные компанией $350. Если рассматривать Apple Watch как часы, то работа дизайнеров оказалось провальной, они создали унылое с точки зрения дизайна устройство, оформленное в стиле изделий, выпускавшихся некогда компанией Braun. Сложно было сделать что-то более вторичное и скучное, чем прямоугольный корпус с черным экраном. Даже великолепные браслеты работают против Apple Watch, на их фоне корпус особенно похож обмылок. Ну а если рассматривать новинку как гаджет, то, безусловно — это отличная вещь. Вложение 793045 Вложение 793046 Источник: http://chronoscope.ru/2014/09/apple-watch/ |
Жаль, что про WR ни слова
|
Я тоже согласен с тем что дизайн айвоч унылый.
Надо было сделать их в форме веселого осьминожки например или вообще в форме глаза и функцию такую, типа нажимаешь на кнопочку и тебе говорят сколько время. Говорящих глаз! Это же так несложно и прикольно. Думаю парни из хроноскопа это оценили бы. Да много всяких приблуд можно было бы сделать если бы дизайнеры хоть чуть чуть курил извините фантазию имели. Вот я только что придумал: часы в виде беспилотного самолетика. Нажимаешь и он улетает измерять температуру, давление, делает снимки вражеской территории подсвечивает цели лазером... И никто главное не скажет что самолетик это унылый дизайн. На худой конец на задней крышке открывашку сделать, пивчел открывать. Ну хот что-нибудь, а не шагомеры смски и пульсомеры...!! Кстати нельзя не принимать во внимание тот факт, что на айвоч можно менять ремешки. Прям как на панераях. Ну хоть один плюс))) |
Я думал, что они страшнее будут:).
[media]http://www.youtube.com/watch?v=_KEZZ7n0fh4[/media] Цитата:
В аппстор теперь можно будет увидеть тысячи вариантов безумных дизайнов:). |
Сложно было сделать что-то более вторичное и скучное, чем прямоугольный корпус с черным экраном.
Круглый в электронных вообще редко встречается. |
Цитата:
Форма обмылка, имхо, сделана для поддержки дизайна всех последних изделий фирмы. Все гаджеты большие или маленькие обмылки со скругленными углами и краями. Время автономной работы, которое подтверждают сотрудники яблока, на данный момент всего 24 часа. Обещают решить эту проблему к старту продаж. Джони Айв конечно загнул про будущие проблемы швейцарских часовщиков, но своя аудитория у Апл watch будет и немалая. |
теперь еще и часы за нами шпионить будут :D:D:D
|
во-во, отслеживает физическую активность человека, фиксирует его пульс, считает шаги, сожженные калории, а потом передают "куда следует" по интырнетам. оно нам надо? этак еще и мысли скоро начнут транслировать на серверы АНБ. пусть их себе засунут поглубже.
|
Лично я часы менее чем с 200М WR вообще не воспринимаю как свою личную вещь, так как их нужно снимать и где-то оставлять на суше перед водными процедурами.
|
Над часами работал Марк Ньюсон, этот парень стоял у истоков Ikepod, так что имхо надо подождать 3-го поколения, все должно быть хорошо)
|
Вот смотрю на этот девайс, потом смотрю статью про то, как Apple будет утирать нос швейцарским часовщикам, и начинаю подозревать что без Стива Джобса компания Apple теряет связь с действительностью.
|
Цитата:
крупнейшая в мире по капитализации компания удерживающая лидирующую позицию уже 3 года после смерти Джобса. Джобс бедняга все на своих плечах держал? С дизайнерами там тоже полный порядок. Ну а подобные прогнозы на моей памяти всегда сопровождают каждую презентацию эпл |
Цитата:
|
Не ожидал такого унылого дизайна от Apple ! Да и вообще пока нормального времени автономной работы не будет, думаю задумываться о покупке не стоит.
|
статья дилетантская, наличие слов "$350", "не хочется", "унылый" и "обмылок" четко очерчивают портрет автора, как рассматривающего продукцию эпл исключительно с финансовой разрывопукановой стороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объективно вполне приличный дизайн. В золоте напоминает голден элипс.
|
И всё это великоление не работает без привязки в АйФону, а батарея держит один день... О, дивный новый мир! :)
|
Цитата:
|
нормальный дизайн имхо
да, прямоугольные, а какие они должны быть? удобно будет читать текст на круглом экране? |
Вау... какие красивые Watch Edition;)
|
Не то что бесплатно не возьму, а, как говориться, еще и приплачу, чтобы не носить это. :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звучит очень драматично :D
И с каждым годом драматизм нарастает. ЭПЛ выпустила айпад -ну фиг знает... Это не винда. Кому нужен большой такой экран и это ведь не телефон. Зачем он нужен если дома комп есть а тут даже клавиатуры нет? ЭПЛ обновляет линейку айфонов и айпадов - да это же тоже самое:D гыыы пару приблуд добавили и думают что покупать будут. Нафига переплачивать за это яблочко и еще все это черно-белое, ну как так , это скучно и депрессивно Умер Стив Джобс -ну все. Теперь им кирдык. Джобс генерил все идеи сам. Кто будет теперь чертить макеты девайсов?! ЭПЛ выпускает айфон 5s - гыыы, ну вот, мы же говорили! Это уже все не то! Зачем -то стали разноцветные делать. Золотой? Фу как пошло. Вот Джобс завещал черно -белые....мало того что нового там нифига нет (размахивают флагом самсунга), так они еще и глючат. У них палец на морозе не прикладывается, правильно сони отказалось от этой хрени. После такой лажи уже никто не будет брать эпл даже даром ЭПЛ презентует айфон 6, 6 плюс и часы. Два негра продают очередь за новинками за 2,5 штуки баксов - штоа?!!! Это что за высер? Почему они круглые а часы квадратные.... |
Цитата:
Круглые, квадратные, винда - кто что ожидал? Какая винда? Вы выходили погулять лет на надцать? Аппл и винда, когда такое было в крайний раз? В текущей носимой электронике собрали всё лучшее и воткнули в коробочку. Да, обещали больше. Но пока родили то, что есть. Честно скажу - не прорыв и ах, которых ожидали. Но и конторы типа Самса подстегнули. Жду реакции конкурентов. Предыдущие изделия для опережения Яблока серьёзными не считаю. А вот в будущем родится продукт посерьёзнеё. Всё мое ИМХО. |
А вот и более репрезентативная выборка: http://www.watchesbysjx.com/2014/09/...-of-apple.html
|
Свой первый эпл я купил в 2006 году и это был первый макбук про. В России они даже еще не начали продаваться. Многих тогда зацепил их девиз think different. Вот именно тогда мне все и твердили : "ты чо это не винда. Фиг программы найдешь потом. " с тех пор многое поменялось но скептиков критикующих дизайн, функционал ... Только прибавлялось. Тут все правильно кому любо, кому нет . только вот прогнозы мол дескать эпл уже не та или не долго им осталось с таким подходом удивляют, отсюда и сарказм.
|
Обычный гаджет, прямо скажем на любителя. Но свою аудиторию найдет.
Надеюсь, выход этого девайса даст пинок другим производителям изобретать и внедрять новые идеи, как это было после появления первого айфона. |
У меня пока не укладывается в голове, что часы надо будет ставить на ночь на зарядку. Но экземпляр любопытный, хотелось бы посмотреть в живую. Жаль только, что ждать долго.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 794388 |
Цитата:
На их беду, продукты эти интереснее остального, стабильны и прочий народ тупо голосует рублем у касс. Самый обьективный показатель, как ни крути :) |
Столько выпендрёжа и понтов Aplle предвосхищали появление часов.
Пообещали швейцарскую часовую промышленность потеснить. Показывали то одну часть тела, то другую. В итоге, этот стриптиз закончился пшиком. Породили рядовой девайс. Король то голый! Похоже, что наивысшую точку взлета Aplle уже миновала и началось падение. |
Цитата:
|
На мой взгляд, внешний вид у часов оригинальный. Понравились конструкции ремешков, застежек, и как они легко меняются, даже удивился, что до этого не додумались часовые бренды.
Но вот честно, если ты не студент и не школьник, какой сценарий использования можно придумать для них, (если имеются «настоящие» часы)? Отправлять смайлики, свой пульс и рисовать сердечки?- как-то… не по-взрослому, что ли. Говорить по часам или смотреть фотографии? – Бред! Остается спортивная составляющая, но куда как проще иметь браслет под эти цели и совмещать их с нормальными часами. |
у жены Sony Smart Watch 2 зарежает раз в неделю и смотрятся интереснее
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |