Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Apple Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236883)

Sergey 68 09.09.2014 22:19

Apple Watch

Кто презентацию смотрел? У кого какие мысли по поводу дизайна?
Меня исполнение (материалы и решения) поразили .... очень талантливо сделано

warrioroff 09.09.2014 22:53

Вполне неплохо. Но не все пока понятно, список датчиков например. Исполнение тут можно было не сомневаться все же Apple есть Apple. Смена ремешков, установка "душек" так же порадовали. Тут они попали в точку, часы как аксессуар должны иметь полноценную возможность замены ремешков. ЗГ если не ошибаюсь впервые на смарт часах. Ценник вполне гуманен, а вот времени автономной работы не увидел.

Pastukhov 09.09.2014 22:58

Вот такой дизайн будет у Apple watch, но это только толика от того, сколько вариантов оформления представили.
Вплоть до версии из золота.

http://htstatic.cdnmail.ru/hitech_im...9c4716f8c0.jpg
http://htstatic.cdnmail.ru/hitech_im...26f7981428.jpg
http://htstatic.cdnmail.ru/hitech_im...b5912fee0f.jpg
http://htstatic.cdnmail.ru/hitech_im...f29f09b18c.jpg
http://htstatic.cdnmail.ru/hitech_im...045e7d7ffc.jpg

Kisel 09.09.2014 23:05

Это не часы. Форумом ошиблись

Blake 09.09.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2672704)
Это не часы. Форумом ошиблись

Правда, а что это?

rsergio 09.09.2014 23:37

Согласен, это не часы, а носимый на руке гаджет с функцией показа времени.

Дизайн... я тут уже отписался, что считаю дизайна нет как такового - прямоугольный обмылок. Ну хоть не похож на множество пластмассовых китайцев и на этом спасибо.

Почему прямоугольный? Большинство часов имеют круглый циферблат.

Функционал расстроил. Я придумал гораздо больше полезных функций, где часы бы подошли лучше всего. А на презентации мы видим переписку со смайликами, уточнение на какой планете мы находимся, разглядывание фоток - для этого нужны часы?!

Magneto 09.09.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от rsergio (Сообщение 2672770)
Я придумал гораздо больше полезных функций, где часы бы подошли лучше всего.

Не поделитесь? Мне кроме пульсомера или компаса в голову ничего не приходит, но это уже и так есть :)

olfagp 09.09.2014 23:42

Их надо смотреть лично. По фото сложно делать выводы.
Лично мне на данном этапе они не нравятся. К тому же они обрубили поддержку 4s, а у меня такой телефон. Я им буду пользоваться столько, сколько он протянет. Не понимаю дизайн даже 5s. А 6ки еще хуже. Но это на мой вкус.
Будем ждать продаж. Посмотреть их будет интересно.

Вот девайс прикольный. Им бы размер поменьше.
Moto 360 Impressions!

via McTube for YouTube.
https://www.youtube.com/watch?v=U13DF7R-iuw

Dmitry original 10.09.2014 00:17

По поводу дизайна, на мой взгляд, всё однозначно — детский браслетик. Никаких ассоциаций с часами.

Baroque 10.09.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от rsergio (Сообщение 2672770)
Согласен, это не часы, а носимый на руке гаджет

Почему прямоугольный? Большинство часов имеют круглый циферблат.

:confused: нда:rolleyes:

Liberum 10.09.2014 00:43

Свою аудиторию наверняка притянут - ту же молодеж. Вполне смогут конкурировать с swatch и подобными. С серьезной механикой не сравнить, конечно. Да и золотые версии, по крайней мере мужские, будут, имхо, не востребованны

Redmon 10.09.2014 01:04

Китайская погремушка за 300 баков. Гаджет-гикам понравится.
А с другой стороны, что вы, судари, ожидали: механику от Apple? Они делают микроэлектронику, поэтому, конечно, и часы у них измеряют калории и отправляют смс...
Хотя в коллекцию можно будет приобрести.
А новый айфон -- гумно, самсунг гэлакси вылитый. Остаюсь на своей "пятерке".

siealex 10.09.2014 01:32

Цитата:

Ну хоть не похож на множество пластмассовых китайцев и на этом спасибо.
Еще и как похожи. Сони и Мото 360 выглядят на порядок круче.

Scarface3133 10.09.2014 01:41

эти что ли, про ремни, браслеты понравилось

[media]http://www.youtube.com/watch?v=ktujsc4ZUTo#t=71[/media]

Pastukhov 10.09.2014 02:41

Вот еще фото появились.
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_im...b07c006f10.jpg
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_im...e7ea985d5c.jpg
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_im...4e539999ab.jpg

siealex 10.09.2014 02:54

Типичная бабская шайба, только квадратная.

Katikati 10.09.2014 07:28

Вложений: 2
Ещё фото

architektor76 10.09.2014 08:09

Яблодрочеры внемлют. Сейчас начнется: "Для отображения правильного времени установите приложении за 9.99", поделись результатами своих анализов в инстаграмме...

olfagp 10.09.2014 10:02

Ребятки, судя по рекламе, дивайс очень хорош. Функционал прекрасен. Их надо смотреть лично. Может оказаться, что они внешне очень хороши. :)

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2673055)
Яблодрочеры внемлют. Сейчас начнется: "Для отображения правильного времени установите приложении за 9.99", поделись результатами своих анализов в инстаграмме...

А вы пользовались техникой эппл? У меня, скажем, айфон и айпад. Это очень удобно и легко в использовании и ничего я не покупаю в аппстор. Для обычного пользователя все есть по умолчанию. Ноутбук я вообще не открываю. Среди мобильной техники это самый совершенный продукт. Как плазма VT60 у панасоник, спеди всех ТВ, которой я пользуюсь и не хожу в кинотеатры, потому что там картинка в десятки раз хуже. Если часы будут хорошо смотреться на руке, то я их, конечно, куплю. Потому что функционал у них изумительный и все что делает эппл, все очень удобно и сделано для людей.

warrioroff 10.09.2014 11:36

Цитата:

Яблодрочеры внемлют. Сейчас начнется:

Вот сколько смотрю читаю интернеты и вижу что люди делятся на несколько категорий:
те у кого есть продукция Apple;
те кто хочет;
те у кого никогда не было.
И вот что странно самая агрессивная категория это последняя, лезет во все темы по продукции Apple и прыгают на пользователей, вторые смотрят обсуждают и там и там, первые никуда не лезут ни на кого не нападают и спокойно сидят в своих темах.
Вам же желаю успокоиться и воздержаться от гнусных комментариев.

Scarface3133 10.09.2014 11:37

с механическими часами они конкурировать не будут, а вот производителям электронных часов можно побеспокоиться, в том числе и Casio

Ivan Ponomarenko 10.09.2014 11:57

Вы серьезно?! Сравниваете с механикой?))) Не ожидал такого поворота)
Часы(условно называемый гаджет) по начинке сейчас вне конкуренции среди электронных функциональных: тут все необходимое и для спорта и для коммуникации ! Что касается дизайна, то это вкусовщина, кто-то знаете ли и ролексы брильянтовые любит)))) Юзабилити думаю не подкачает а вот вопрос времени работы остался открытым(

olfagp 10.09.2014 12:10

Цитата:

Не всем эта техника по карману. В Вашем случае причина именно в этом.

Scarface3133 10.09.2014 12:38

случайно не сказали, какая у них будет водонепроницаемость.

Ivan Ponomarenko 10.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2673434)
случайно не сказали, какая у них будет водонепроницаемость.

ну судя по тому что у них нет дырок , то должна быть высокая , ну по крайней мере в спортивной версии уж точно

Magneto 10.09.2014 13:43

Вообще не факт. У Timex 1440, хоть они и чисто спортивные, водозащита WR50.

warrioroff 10.09.2014 14:04

Заявлена брызгозащита, так что думаю 3-5 ATM. Но нужно понимать, что гаджет еще не готов, и может многое поменяться. После нового года думаю объявят время автономной работы и водозащиту.

Alilidor 10.09.2014 14:26

Дизайн на рендорерах понравился, чемто часы Оливера Айка напомнили, в живую(http://www.engadget.com/gallery/appl...!slide=2920034) не очень, функционал обычный, я ожидал поддержку 3g или wifi

Dakota 10.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2673148)
Ребятки, судя по рекламе, дивайс очень хорош. Функционал прекрасен. Их надо смотреть лично. Может оказаться, что они внешне очень хороши. :)

А вы пользовались техникой эппл? У меня, скажем, айфон и айпад. Это очень удобно и легко в использовании и ничего я не покупаю в аппстор. Для обычного пользователя все есть по умолчанию. Ноутбук я вообще не открываю. Среди мобильной техники это самый совершенный продукт.

Да вы что! Функционал у эпл?? У самсунга на планшете экран не хуже, карту памяти можно вставить и даже использовать как телефон, где такое у Айпада нового? Чтобы заиметь более-менее гигабайт места на Айпаде придется купить самую дорогую его версию. Чем это совершенен этот продукт на который музыку и видео можно закачать только синхронизируя через Айтюнс и никак иначе, а? Где его удобство?.... По часам: дизайна нет. МОТО 360 красивее в 1000 раз...

architektor76 10.09.2014 14:39

Для выше отписавшихся яблодрочеров: у меня этой техники не было и никогда не будет, т.к. я замахался решать проблемы с эти убогими и тупорыми девайсами для владельцев этого "гуано за немерянные деньги".

Тяжело быть сервисником :D

Михаил 10.09.2014 14:41

Ну начинается :D... Самсунг-Мамсунг..не хуже..Андроид...еще Моторолу вспомнили.... Хде она?... аж сам Google на нее плюнул с большой колокольни, продав китайцам...
По часам... так тут дело такое..будет продаваться - в следующих версиях навинтят всего и вся, надо будет и часовой бренд заарканят... проходили уж...
Можно вспомнить, как Киты индустрии игнорировали до последнего мр3 формат и как после на блочном хай фае появились разьемы под USB и обязательный Ipod :D
P.S. в 18к золотишке бооольшой такой реверанс состоятельным арабам сделали :)

jinkade 10.09.2014 15:03

ммм... часы от эппл конечно лучшие в классе. основная задача, над которой они столько времени бились, была сделать маленький носимый девайс эргономичным в плане управления и достаточным в плане железа и всяких датчиков. я думаю они справились - это существенно лучше чем телефонный интерфейс впихнутый в маленький экранчик.

дальше вопрос софта и вот тут и начинаются все проблемы. не совсем понятно грубо говоря на хрен вообще нужны эти часы. давайте разберемся. идея носимого на руке гаджета понятна и кажется актуальной - быстрый доступ к информации не доставая телефон. но вот ведь прикол в том, что это актуально только для тех функций, время доступа к которым существенно меньше, чем время доставания телефона.

поясню. если вам надо отправить кому-то СМС или прочитать почту - это занимает определенное время. и на фоне этого времени идея достать из кармана телефон и сделать это на нормальном экране выглядит куда лучше, чем в два раза дольше тыкать что-то или рисовать какие-то цветочки на мелком. аналогично построение маршрута для навигации. аналогично просмотр фотографий и большинство показанных нам приложений. если интерактив занимает все равно с полминуты то на проще достать телефон. учтите еще что в случае с работой с телефоном и занята одна рука, а в случае с часами - обе.

часы удобнее для операций, осуществление которых занимает меньше времени чем достать или убрать телефон.

первая такая вещь - индикация. узнать кто звонит и ответь за секунду либо отклонить.
вторая - нотификации. каждый раз когда бикает телефон затрахиваешься его доставать - тут на экране сразу видно что и от кого пришло. и можно либо забить либо доставать телефон смотреть/читать/отвечать. но это есть в любых существующих на рынке часах и для этого не надо было городить всю эту историю.

третья вещь - это сами звонки - но по часам же не будешь разговаривать, нужен хэндс фри или наушники. постоянно с ними ходят только менеджеры по продажам. а доставать их из кармана и втыкать в ухо сложнее чем тупо взять телефон и ответить. поэтому тут без телефона не обойтись - а жаль.

четвертое - платежи. apple pay конечно будет популярен но лишь из-за секурности. удобства тут ноль. идиотическая реклама показывает нам процедуру платежа по кредитки столетней давности против современного платежа по айфону - какая низменная подтасовка фактов. айфоны работают по терминалам мгновенной оплаты. это те же самые терминалы, которые работают с современными кредитками paypass. их точно также просто прикладываешь к прибору и все. достать из сумки кредитку или телефон - это совершенно одно и то же действие. а вот платить часами, не доставая ничего, было бы очень удобно. но эппл не встроили платежи в часы....

что еще может быть такого, что на телефоне делается за 1 секунду и нет смысла его для этого доставать? я не знаю... но именно такие приложения будут суперпопулярны. если их будет много - будет смысл и в часах. в таких навороченных. иначе его нет.

что бы я действительно с удовольствием купил - это механические часы с прозрачным электронным экраном. в современные шайбы вполне можно встроить электронику. представьте себе адемар пиге оффшор. здоровый. красивый. настоящий. но когда вы получаете входящий вызов или сообщение оно отображается на прозрачном сапфировом стекле. удобнее вывороткой - то есть все стекло чернеет (чтобы закрыть индикацию времени), а текст остается прозрачным. вот это бы купил. а часы эппл нафиг. особенно в золоте порадовало ))

Gena Ishivatov 10.09.2014 15:15

Да ну, фуфло какое-то, на сколько часов аккума хватит...
Дизайн вообще никакой, типа Ситизен 93-го.

olfagp 10.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2673608)
Для выше отписавшихся яблодрочеров: у меня этой техники не было и никогда не будет, т.к. я замахался решать проблемы с эти убогими и тупорыми девайсами для владельцев этого "гуано за немерянные деньги".

Тяжело быть сервисником :D

Все это по Вашим часам видно :D
Три копейки в кармане, одна извилина в голове. Гонору на цельную роту))) Нищебродство и хамство во всей красе)))

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 2673592)
Да вы что! Функционал у эпл?? У самсунга на планшете экран не хуже, карту памяти можно вставить и даже использовать как телефон, где такое у Айпада нового? Чтобы заиметь более-менее гигабайт места на Айпаде придется купить самую дорогую его версию. Чем это совершенен этот продукт на который музыку и видео можно закачать только синхронизируя через Айтюнс и никак иначе, а? Где его удобство?.... По часам: дизайна нет. МОТО 360 красивее в 1000 раз...

Да вставляйте хоть десять карт. Используйте как флешку и прочая ерунда для школьников. Да, надо сразу купить девайс с большим объемом памяти и не искать куда и что в него потом вставлять.
Эппл это прежде всего ось. Которая никогда не глючит и отработана на 100%. Долгий ресурс батареи. Идеальный дизайн. Это как седан лексус. На него ничего цеплять не надо. Он и так прекрасен. А вот на андроид надо много чего прецепить, чтобы он хорошо работал. У нас в семье и аппл и андроид. Так что я мнение пользователя пишу, а не фантазии.

siealex 10.09.2014 16:33

Цитата:

Да ну, фуфло какое-то, на сколько часов аккума хватит...
Четыре часа с включенным экраном. И другие "умные" часы имеют примерно такое же время автономной работы. Кроме Pebble - у них E-Ink экран.
Цитата:

Эппл это прежде всего ось. Которая никогда не глючит и отработана на 100%. Долгий ресурс батареи. Идеальный дизайн.
Глюков и лагов не меньше, чем на других системах. Ресурс батареи примерно такой же. Дизайн всегда был рассчитан на девочек школьного возраста. А дизайн iOs 7 нагло стырен с Андроида и WP7. И их хваленый Центр уведомлений - не что иное, как ящик с уведомлениями, который появился в таком же точно виде в Android 3.

bullet700 10.09.2014 16:41

А вы посмотрите, что они с ремешками сделали! HIRSH и RIOS нервно закурили в уголке))
Это просто шедевр среди браслетов.

Scarface3133 10.09.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2673837)
Четыре часа с включенным экраном. И другие "умные" часы имеют примерно такое же время автономной работы. Кроме Pebble - у них E-Ink экран.

У них экран включается, когда руку поднимаешь, чтоб на них посмотреть, а так он выключен, как у касио в джи-шоках

warrioroff 10.09.2014 16:58

Цитата:

Глюков и лагов не меньше, чем на других системах.

Ну не знаю где вы увидели глюки и лаги, у меня за чуть более 6 лет использования iOS глюков не наблюдалось, ни разу не было необходимости переустановки ОС только обновления... дальнейшие инсинуации даже комментировать не буду.
Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 2673845)
А вы посмотрите, что они с ремешками сделали!

кстати подобная система смены ремешков использована на часах Audi

Kisel 10.09.2014 17:22

Являюсь пользователем яблок. Были и нокии, и самсунги, и верту, и ежевики, и хтц... Все одно .... Остановился на яблоке, так как распробовал последним. С точки зрения пользования телефоном - афоня знаком со словом "юзабилити", но если использовать маки, каки и айпэды... тут любой планшет асер или даже китайский аналог лучше и удобнее, т.к. можно как носитель через юсб и заряжать и закачивать и флехи вставлять... А часы... не серьезно это. То же самое, что с монтаной ходить))) Привет из Электроника

olfagp 10.09.2014 17:44

Цитата:

Глюков и лагов не меньше, чем на других системах. Ресурс батареи примерно такой же. Дизайн всегда был рассчитан на девочек школьного возраста. А дизайн iOs 7 нагло стырен с Андроида и WP7. И их хваленый Центр уведомлений - не что иное, как ящик с уведомлениями, который появился в таком же точно виде в Android 3.

Чушь!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:13.

© 1998–2024 Watch.ru