|
Нужна помощь в выборе для пополнения коллекции.
Вложений: 7
Итак, уважаемые форумчане. Внезапный приступ ЧБ свалил меня во вполне зрелом возрасте, хотя до этого многие годы мне совершенно не хотелось никаких часов, и не просто потому, что профессия отучила их носить, но и потому, что ничего не нравилось. Знаю, звучит странно, но если сердце не лежит, то никакой маркетолог ничего вам не втюхает)
И вдруг грянуло! Сначала накрыло Патеком Gondolo 5111, но в этом году его пришлось продать, чтобы поддержать нашу маленькую компанию в критический момент. Однако без часов уже не моглось, и вдруг одни за другими стали появляться хотелки. Сначала Брайт Херитейдж 44, потом UN Blue Seal (в итоге с ним не расстаюсь, это была любовь с первой секунды), сейчас жду от одного из форумчан зеленого альпа, и теперь вот на грядущий ДР хочу подобрать себе что-то новое. Учитывая, что год был трудным, потерь много, и нервов и сил грохнуто несметно, хочется чего-то чуть большего, чем "пошел\купил\развернул\выдохнул". Варианты пока такие - либо один патек, либо двое каких-то других часов. Ну, и после курения форума в течение нескольких месяцев выбор очень стандартен, но, наверное, это и правильно. На выходных обошел несколько лавок, и мерил то, что вызывало эмоции. Вот список: Omega дайвер бондовская - плюсы: вечная классика, достойный дайвер, красивый черный лакированный цифер, размер. минусы: хотелось цифер с волнами, но его теперь не выпускают, синий цвет вживую гораздо темнее, чем ожидалось, на любом неярком цвету превращается в мутный черный... Омега DeWille Chronograph - плюсы: очень красивый цвет цифера, классический функционал с хронографом. минусы: почти повторяет мой UN, даже секундные маленькие циферблаты утоплены так же, так вроде смысл-то какой.... Омега DeWille - плюсы: очень сдержанный, но красивый костюмник, клевое ощущение от отделки и цвета цифера, такой классический лоск, идеально сочетается с любыми костюмами, а их ношу часто. Красивая история про знаменитый коаксиальный спуск)) минусы: опять же чистый костюмник, с остальной одеждой, как мне кажется, будет выглядеть немного нелепо. Rolex Sub - два вида: Халк и двухтоновый синий в стали/золоте плюсы: никогда не было Ролекса, это и манит, надежность, красоты циферов и там, и там, ну и прочие, всем известные достоинства модели. минусы: в золоте очень ярок, на солнечном свету почти "китайский праздник", "многопонта") Халк крайне специфичен по оттенку зеленого, и не смотря на немалый гардероб как-то вот пока не совсем его укладываю в голове в плане сочетания с одеждой... Из описанных выше собираюсь брать именно парой, т.е. скажем И Саб и Омегу. Либо в противовес им часы, на которые изначально и не смотрел, и не думал замахиваться. PP Nautilus - мерял в двух вариантах, неожиданно даже для себя. В золоте и с хронографом: плюсы - нереально красивые часы, конечно, как говорила продавец, уникальный механизм, ощущение, когда они на руке, что ты словно изменился. минусы - на удивление туго нажимающиеся кнопки запуска/остановки хронографа, быстро исчезающий при неярком свете оттенок синего на цифере, цена( второй вариант - Наутилус в стали. плюсы - он заметно тоньше, нет хрона, от этого ощущение тончайшей изысканности и классичности, классный оттенок серого на цифере, отличная читаемость, ведь нет лишних деталей на циферблате. минусы - очень сдержанные часы, почему-то в них появилось ощущение, что я на 10 лет старше уже... Ну, этот как Вольво для меня, "возрастная" машина))) Мерил еще по пути там же в Столешниковом Tag Heuer в S калибре, но к вечеру стало понятно, это вообще не моё. На вид "тожеролекс", но какой-то как из папье-маше)) Вместо золота PWD, и всё какое-то как из картона на цифере... В общем, видимо, мимо. И вот теперь я окончательно запутался, поэтому очень надеюсь на какие-то конкретные советы в плане плюсов и минусов представленных моделей. Скажем, в носке быстро факапятся, или выглядят слишком старпердунски, в общем, буду признателен за любые мысли и ощущения. |
Ничего себе... Образцовый пост в теме про выбор часов. С фото на руке, все как полагается.
Уважаемый, мне кажется, вы сравниваете несравнимое. Ясно что наутилус лучше омеги, и я всеми руками и ногами за него. Завидую людям, которые имеют возможность выбирать себе часы из нескольких вариантов, отличающихся по стоимости в десять раз. Если быть еще точнее, то из представленного лично мне нравится симастер, саб и нау. Таги выглядят не очень, омега де вилль - тоже лично мой глаз не цепляет. |
PP, конечно!
|
Цитата:
Скажу честно, Наутилус в золоте, конечно, ну оооочень сильно выбивается из изначально задуманного бюджета, и я до сих пор не уверен, правильно ли это будет. Всё таки я еще так юн:D Скорее пока выбор идет между наутилусом в стали и, скажем, парой из Омеги и Саба. Но может я просто что-то упускаю из других моделей или часовых брендов. Или Ролекс имеет смысл брать GMT, а не Sub, в силу того, что я все таки редко ныряю в море с часами, а вот в другие часовые пояса попадаю чаще. |
Вот насчет Ролекса GMT - это правильно ;)
JLC и IWC совсем никак? |
Я бы взял Наутилус в стали (возможно, даже белый).
Омега на третьем фото очень хороша. |
ТС, в качестве компромиссного варианта, рассмотрите обязательно вашерон оверсис (графитовый цифер - очень красиво, правда он на ремне и кау, а вы, как я понял, любите браслеты), и какой-нибудь жлк-компрессор - очень универсальные часы. А также патек акванавт в стали - лично мне нравится больше, чем нау.
Пам и ролекс я традиционно на этом форуме никому не советую) |
1.РР (но без голды)
2.Hour Vision 3.Hulk Моя иерархия предпочтений. Спасибо за тему, ибо отличный выбор. Удачного окончания, ну и фото с руки. |
Два дайвера сразу не лучший вариант кмк. Закройте эту нишу одними из, вторые могут закрыть другую, придумайте какую сами, тот же гмт, скажем, или костюмник. Нау в стали не брал бы, особенно если вы так юны))
|
По мне, первая Омега выглядит шикарно! Да вроде не Патек, но....то если из ваших моделей. Я бы еще присмотрелся к Бреге type XX Transatlantique. Если на браслете...
|
Патек в стали самое то!
|
Очень интересная тема и достойные кандидаты. Не знаю конечно насколько Вы юны, но мне показалось, что у Вас уже был Patek. Так что Nau в стали! А если выбор падет на Rolex, то не Sub, а GMT и желательно Batman)
|
Мое ИМХО, что Патек выглядит как дедушкины часы найденные Вами в шкатулке со старыми драгоценностями. Вся их красота только в названии фирмы, в ореоле, ауре, истории..... Это и не плохо и не хорошо. Это то, что их отличает от других представленных вариантов. То есть либо Вы покупаете красоту, либо ауру.
Ну а если Вам они еще и нравятся, то сам Бог велел покупать. Таги в этом ряду лишние. |
За цену стального Нау можно много чего хорошего купить.. не спешите.. походите еще по бутикам, померяйте.. Столешникова и Петровки думаю будет достаточно..
Из всего перечисленного конечно Патек.. но перечисленно не так много и мягко говоря не слишком сравнимо между собой)).. Поскольку четких критериев как я понял у Вас нет, то лучше посмотреть вживую как можно больше вариантов.. зы. к Ролексу несколько раз присматривался, но не могу избавится от ощущения штамповки.. Да практично, да надежно, но под это определение подходят часы и гораздо дешевле.. в общем feels cheap.. исключение быть может только Sky Dweller... строго ИМХО.. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=YRnuM8TX0xE[/media] Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=j0kGjO1wG2A[/media] |
Вложений: 1
Цитата:
Хотел бы я таким образом идти на компромисс, когда в претендентах Патек и Ролекс. Можно несколько вопросов? Вы выбираете повседневные часы? Какой формат одежды? К.м.к. Из предложенных Вами мне больше всего импонируют варианты "3" и "4". Цитата:
По-моему они очень аккуратно вписываются в "промежуток" между Патеками и Ролексами. |
Посмотрел видео с Патеком (спасибо seals).
Часы смотрятся очень классно!! PP +1. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Лично я давно пришел к выводу, что если выбирать между одними часами подороже, ЛИБО двумя часами подешевле - то правильный выбор - одни подороже. |
Я за Бондовскую Омегу. Даже если потом что-то еще понравится уверен, что к ней будете не раз возвращаться. Очень удобный и крайне многофункциональный вариант.
Строго ИМХО. |
Цитата:
Плюсую, согласен полностью. Рол ИМХО сожрет Омегу очень быстро. Между ЖМТ2 и Суб выбрал бы Суб из за браслета менее царапучего и менее перегруженного безеля. Хотя Бэтмен красив.... У меня было несколько Субов (в том числе и бикалор) и в конце концов я лично пришел к выводу, что лучший Суб - это самый обычный черный. В любом исполнении - и с датой и без. |
Цитата:
Seamaster - не настолько интересны, опять же, с учетом тех моделей, которые у Вас уже есть, а De Ville - без изюминки, имхо. Поэтому я за Наутилус:) P.S. Таги вживую действительно выглядят жутко:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Формат одежды - достаточно продвинутая европейская нео-классика: костюмы почти всех цветов, много всего цветного - Etro, Paul Smith, разнообразная обувь, от английской классики до лаковой, бархатных слиперов и кед Ed Hardy. Да так, наверное, трудно описать. В общем, "творческий взгляд на Петровский пассаж".:D Хотя, конечно, бОльшая часть всего покупается совсем не здесь, по понятным причинам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно скажу, несмотря на крепкую поддержку идеи с PP, я пока очень не уверен, что это именно ОНИ, те самые, совершенно такие. Есть в них пока что для меня что-то из "лет через десять". Очень уж они сдержанно-солидные, что ли. С акцентом на "сдержанно") То же справедливо и относительно предложенных AP. Хотя они несомненно тоже очень красивые! Пока внутренне моделирую свои ощущения, пытаюсь представить, вот я в них в офисе у себя, ну ок, вот я в них на канал поехал, вот я в них на съемки прихожу... И чего-то как-то они "заземляют", как будто через сурдину. Может я слишком образно, но мне кажется, именно здесь как раз все поймут мои ощущения. Вообще, в качестве офф, этот форум очень похож по духу на один крупный музыкальный, на котором я много лет модерил. И элитарность (в лучшем смысле этого слова!), и эмоциональность публики, и даже холивары по духу и форме очень схожи) Поэтому как-то сразу было чувство, как дома. И это классно) |
Если обратить внимание на гардероб ТС может и Breitling подойдет. Попробуйте.
|
Ну и если примерялись по бюджету к Nau, то может что-то из AP RO? За цену Nau модели будут повеселее.
|
Уважаемый ТС,
если Вы всерьез задумались о Нау, то, возможно, их и надо брать. Это одни из лучших часов, которые я вообще когда-либо видел в жизни. Имею в виду стальной трехстрелочник с голубым (не знаю, как он правильно у Патека называется) цифером. Дизайн потрясающий: явное ретро, но при этом совершенно как будто вне времени. Сочетаться будет с любым гардеробом, даже с полным его отсутствием. :D ВЕЩЬ! Не один раз встречал мнения, что часы, мол, произвели впечатление "нежных", "слишком хрупких", "пенсионерских". Вот ничего из этого я лично не ощутил. Но для меня оказалось банально дорого. :) Т.е. я понял, что буду слишком много внимания им уделять, они меня носить будут, а не я их, в мыслях ценник будет сидеть. А это значит, что, увы, пока не дорос. В этом плане Ролики серии Professional (любые, на вкус) могут стать адекватным выбором: и часы по всему отличнейшие, и бренд в часовом мире по праву достойный, и ценник не вызывает ни вопросов, ни сожалений. Одни из лучших часов для реальной жизни, их можно будет вообще никогда с руки не снимать, да и с любой одеждой они вполне сочетаются, кроме совсем уже black tie. В общем, исходите еще и из того, как Вы будете часы носить, чего ожидаете от них как от некоего бытового предмета, - по сути железки, которая будет с Вами проводить много-много времени. Вот такой вот неромантичный подход предлагаю. Но он реально работает при выборе. Желаю удачи! |
Поддержу,
Если с Патеком пока не срастётся, на мой взгляд, нужно выбирать между Ролексами. Может посмотреть в сторону DateJust 41мм, на мой взгляд они "понежнее" Submariner и более универсальны. |
Цитата:
По теме: 1. Наутилус в стали. 2. Халк. Остальное мне не нравится :) |
В дополнение к примерному стилю одежды. Так, конечно, не каждый день, но часто, если встречи или приемка фильма, как сегодня. И по сути, светить патеком золотым точно нельзя. Стальным - может быть, он не так "орёт", но ляжет ли в общий настрой одежды...
|
Мнение такое.Раз вам так понравился РР возможно и стоит на нём остановиться,остальные представленные варианты против него конечно слабы.Но перед этим посмотрите всё же АР,как тут уже говорили-они на мой взгляд мало проигрывают наутилусу,если вообще уместно употреблять такое выражение.А насчёт Ролекса тоже оригинальным не буду-захотите возьмёте в любой момент.
|
Цитата:
Нау, трехстрелочник - при наличии секунды - имеет все же более высокий (законченный, "вещь в себе") стиль, иное впечатление на руке. Впрочем, наверно, тут уже вкусовщина, не знаю. К тому же, Нау на руке не носил, чтобы сделать вывод о том, как оно при постоянном визуальном и телесном контакте. Примерка - это, конечно, лишь примерка. ЗЫ Уважаемый ТС, всенепременнейше померяйте Ролы Datejust 1, которые 36 мм. Лучше всего - варианты с рифленым безелем и на юбилейном браслете (циферы разные есть, тут кому что). Это нечто экстраординарное в плане удобства на руке! После этого, возможно, в голове и на руке "поселится" новый критерий для выбора, не важно - понравятся эти часы или нет. ;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Уточню насчёт согласия со всем,немного поторопился.:) Со всем,кроме степени критичности проигрыша.Вот теперь вроде всё. Цитата:
В общем ждём развития сюжета. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, так сказать, по эстафете передал Джумбо другому нашему приятелю из компании, вот он их уже неск. лет носит и радуется, отсутствие секунды ему по боку. А "на убой" он взял GS SBGE001 c GMT на Спринг Драйве, задача была взять робустные часы для командировок в регионы, чтобы и выглядели безупречно, и чтобы "без лишних понтов", и чтобы "в бане не снимать". Пока вроде мини-сетом таким более чем доволен. :) Кому что, в общем. Но вариант, ИМХО, действительно недурственный. Цитата:
Вот уж правда, мир наш ОЧЕНЬ разнообразен. :) Но, в любом случае, спасибо Патеку за трогательную заботу о приверженцах Марки. :) |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 793113Вложение 793114Вложение 793115Вложение 793116 |
Я бы выбирал из Омега DeWille Chronograph и Халка - очень красивый, фото не передает всей красоты.
РР не нравятся вообще по дизайн, хотя понтов хоть отбавляй будет))) Очень нравятся еще это двое часов, как то была тема, там парень из них выбирал, взял JLC, но на мой взгляд Бреге на каучуке тоже очень красивый вариант. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=4WJ9mU7Lwrw[/media] |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |