|
Athaya Vintage Pilot Watch
Вложений: 6
Name : AV - Type B Pilot Watch
Quantity : Limited 100 pieces only Material : Sandblasted 316L Stainless Steel Movement : Miyota Automatic 8215 Dimension : Case diameter 47 mm, Lug to Lug 54.75mm, Thickness 17mm Lug size : 22mm Crown size : 8.20mm Water Resistant : 5ATM (50 meters) Glass : Sapphire Glass, with AR Coating Dial : Type B Pilot dial, Off white color w/ Superluminova Hands : H/M - Blue coated, S - Black coated - w/ Superluminova Strap : Vintage leather strap with Roller Buckle Packaging : Vintage leather Watch travelcase Отличные часы - если не брать в расчет прыгающую секундную стрелку.. хотя правильнее бы было сказать - падающую.. Если держать часы в вертикальной плоскости то начиная с 7 ой секунды она буквально пикирует вниз как истребитель с периодичностью замирая преодолевая за раз сразу две три секунды и лишь начиная с 26 секунды начинает относительно плавно идти вверх) но как пишут это особенность мех-ма miyota8215 и ни как не влияет на точность хода. Меня это не напрягает - просто после Eta2824 немного удивило. Вложение 790104 Вложение 790105Вложение 790106Вложение 790107Вложение 790108Вложение 790109 |
Где Вы почерпнули информацию о такой интересной особенности калибра 8215 как "падающая секундная стрелка"?
|
Может быть это неисправность?
|
Цитата:
|
это та, которая indirectly driven second hand?
согласен, зрелище неприятное, а начиная с некоторых сумм и вовсе печальное :) |
Все верно, для 8215 это нормальное явление и не является неисправностью. А еще если эти часы потрясти, то стрелка останавливается на пару секунд, это тоже нормально и не влияет на точность хода.
|
Цитата:
Мне вот очень интересно стало как внутри все это выглядит) только не понятно как вскрыть не повредив корпус? Задняя крышка хлопушка или завинчивающаяся? По идее хлопушка но прорези нет.. или все же завинчивающаяся - от того и надписи на крышке под углом? |
У меня тоже эти часы, очень доволен.
На стрелку обращал внимание, потом забыл, дома есть другие часы на этом же мехе, история такая же, носил их лет 10 и только заметил) А по корпусу, качеств стекла цифера, стрелок, люма, все супер, Адриан очень качественно все сделал, даже на пряжке ремешка мелко написано Athaya Vintage. Мелочь, а приятно. Так что часы супер, учитывая, ограниченность выпуска и цену соответственно. Мой номер 033/100. а у Вас какой? |
Вложений: 4
Цитата:
кстати прорезь на ремне возле пряжки норм? а то я посчитал за брак и заклеил)) ещё стрелки бы сюда воронённые... но всё равно 350$ за такие часы очень дёшево - нет аналогов в ценовом диапазоне цена-качество. это как-бы уменьшенная копия 55мм laco но мало кому подойдут такие громоздкие - разве что на руке Арни будут сидеть как влитые. номер моих 015/100 в первом посте есть фото Вложение 791510Вложение 791511 Вложение 791512Вложение 791513 |
Цитата:
|
sorcer, Как я понял у Laco Aachen размер корпуса 42 мм, против 47 Athaya существенно, на моей руке часы меньше 44 мелковато смотрятся)
nexvil, e меня то же самое с ремешком, я не стал клеить, не мешает никак в общем то. А что а стрелки вороненные? присоединяюсь к вопросу о крышке, так и не понял как ее без ущерба корпусу снять. еще интересует как они с водой дружат? если вдруг намокнут (случайно) не погибнут? |
Вложений: 3
Цитата:
Жаль Steinhart не использует такие корпуса.. Вложение 791551Вложение 791552Вложение 791553 |
Цитата:
Я стараюсь часы не мочить даже при мытье рук, но думаю брызги воды или душ переживут. А Вы так понял корпус вскрыть хотите дабы винтажности придать путем погружения его в электролит? http://forums.watchuseek.com/f7/atha...1063660-5.html Я был поражен когда увидел труды Bernhard... Я так понимаю заднюю крышку со стеклом изготовил Adrian по его просьбе? Вложение 791556 |
Цитата:
какой у Вас размер запястья? а вообще часы очень красивые, в любом случае поздравляю;) |
[quote=nexvil;2671233]В Athaya стрелки просто покрыты синим глянцевым лаком, противовес секундной черным почему-то тоже глянцем - матовый больше бы подошел. В Steinhart вороненые стрелки, прямо посмотришь черные но на свету красиво переливаются синим - зрелище завораживает.. Вложение 791564Вложение 791565
У Штайна, стрелки только на некоторых премах вороненые, так они просто крашены. Вороненые у Штовы. |
Вложений: 1
Цитата:
запястье не широкое, но ладонь большая) вот моя рука Цитата:
|
Цитата:
Вложение 791841 Вот мега винтажное фото заделал)) и конечно же Крым наш раз на то пошло!)) Вложение 791842Вложение 791857 |
Цитата:
|
addanif, nexvil, извиняюсь. с утра что-то не досмотрел кто что писал :)
и, да, часы сидят неплохо на обеих руках ;) |
Цитата:
По этому поводу, лучше уточнить у Гены Бобкова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие стрелки есть. У Tourby, Laco и конечно же Stowa. У Гюнтера нет. По теме - часы понравились! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю просто, краска, лак, полировка
В любом случае, от этого они не хуже |
Вложений: 2
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- предлагаю вопрос закрыть, я и раньше знал, что стрелки не обработаны термически, так что, меньше любить их не стал;) |
Просто интересно стало - вот здесь рассказывается о Nav B-Uhr 47 ST1 Premium от Steinhart
http://watchcenter.com.ua/novyie-nav...steinhart.html Опять-же пишут стрелки вороненые. Или они тоже не вороненые? На моих часовая и минутная точь в точь как у них. Вложение 792775 |
Цитата:
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f7/atha...1063660-5.html http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1410359252 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гюнтер просто вездесущ! И здесь Он! ).
По часам - понравилось всё, кроме размера, но это дело вкуса и личных антропометрических данных. Автору - большое спасибо за многосторонне раскрытие темы "хомажа" "пилотов". |
Цитата:
на счет корпуса, пробовал? Получилось? Если что, опиши как все делалось |
Цитата:
Вот что ответил Adrian: Hello Sir, Thank u very much for your appreciation and support. I am really glad that my watch can attract attention in russion watch forum J really glad for it. I had translate the text one by one, and really great that you guys like my watch J thank u very much again. As for the caseback, the caseback is screw in type, and to open it, you can you a rubber ball caseback opener, something like this : http://www.watchtool.co.uk/rubber-sc...er-p-7068.html http://www.youtube.com/watch?v=XurACI4qIO8 this rubber ball caseback opener will not damage the case. Regards, Adrian AthayaVintage.COM |
Интересно у наших мастеров есть такой гаджет))
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 793678Вложение 793679 |
Цитата:
|
Набор)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |