Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Apple намекает, что iWatch обойдут швейцарские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236455)

Ego 06.09.2014 17:45

Apple намекает, что iWatch обойдут швейцарские часы

Вложений: 1
Смелое и весьма амбициозное высказывание главного дизайнера Apple Джони Айва опубликовала газета The New York Times. Он заявил, что «у Швейцарии проблемы». Очевидно, это весьма прозрачный намек на предстоящий выпуск смарт-часов iWatch.
Джони Айва процитировал редактор NYT Ник Билтон в колонке, посвященной состоянию рынка смарт-часов. Автор также отметил, что Айв выразился более жесткоакую именно — Билтон уточнять не стал. Под высказыванием главного дизайнера Apple можно понимать новинку, которая утрет нос швейцарским часовщикам.
Напомним, презентация Apple запланирована на 9 сентября на 21.00 по московскому времени. Ожидается, что компания представит два «айфона» шестого поколения – с дисплеями 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Также будут представлены iWatch — те самые, что могут доставить Швейцарии неприятности.
Предположительно, «умные» часы выйдут к началу 2015 года в нескольких версиях. Ранее появилась информация о вероятной стоимости гаджета – 400 долларов. На цену будет влиять наличие модуля 3G и объема встроенной памяти. Для сравнения, новые часы Samsung Gear 2 Silver стоят около 300 долларов.
При этом, по данным источников сайта Re/code, iWatch не поступят в продажу как минимум в течение ближайших месяцев после анонса. Скорее всего, это время необходимо Apple для организации бесперебойных поставок гаджета и подготовки первых приложений для него.
Говорят, что iWatch получат бесконтактный NFC-чип и несколько датчиков для отслеживания пульса, кровяного давления и т.д. Также часам обещают глубокую интеграцию с фитнес-платформой HealthKit.

Источник: http://kompiki.ru/news/09026/

Tobleron 06.09.2014 18:40

Да, подобные gears выталкивают швейцарцев на обочину подобно тому, как комп вытеснил логарифмометры .
Правда, и японцы тоже в одной лодке .

Ilyich 06.09.2014 19:09

Это часы??? Табло на стадионе какое-то. Будут носить и выпендриваться школьники, студенты и понтари. Человек, доросший до свисс часов такое никогда не купит. Пройдет мода как и на электронные часы, окучат пипл, и забудется.

nick633 06.09.2014 20:52

Данный дизайн особенно подойдет под костюм :D :D

Я так думаю, что конкуренции действительно нормальным брэндам этот девайс
ни сколько не создаст. Будут его покупать так же, как и айфоны, только они же
не создали конкуренцию Верту и Мобиадо ;)

Dtorubar 06.09.2014 21:01

Что бы я поменял это на ролекс? Да не в жизнь! Поиграться-да, замена-нет!

nebulah 06.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2667773)
Это часы??? Табло на стадионе какое-то. Будут носить и выпендриваться школьники, студенты и понтари. Человек, доросший до свисс часов такое никогда не купит. Пройдет мода как и на электронные часы, окучат пипл, и забудется.

Нужно дождаться презентации ...
То что на картинке просто фантазия на заданную тему
Дизайнеры у Apple не зря свой хлеб едят, а если уж часы корректно будут следить за здоровьем пользователя...
Прощай ролекс)

Ilyich 06.09.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 2667926)
Нужно дождаться презентации ...
То что на картинке просто фантазия на заданную тему
Дизайнеры у Apple не зря свой хлеб едят, а если уж часы корректно будут следить за здоровьем пользователя...
Прощай ролекс)

Вы хотите сказать, что дизайнеры у Apple переплюнут Джеральда Дженту? Я даже представляю, какая у них попса получится. Они ориентируются на невзыскательную толпу и бабло. Всякие там айподы-айфоны - это всё временно, а часовое искусство вечно.

S1515 06.09.2014 22:30

Ну если они нормальную "механику" сделают, тогда и удивят швейцарцев

Михаил 06.09.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2667996)
Всякие там айподы-айфоны - это всё временно, а часовое искусство вечно.

Интересно, что заявляли ответственные лица от искусства в момент появления электронных часов ;)...
P.S. как Iphone спустил в унитаз всю кнопочную мобильную индустрию со своими героями , ныне лихорадочно пытающимися впрыгнуть в уходящий поезд, мы видели совсем недавно.
Представленное - прототип и первые шаги...к чему все это приведет, сложно вообразить... когда появились цифровые фотоаппараты в выставочных экземплярах, тоже пели, что пленка не умрет и все это не более, чем просто эксперимент научный...

dima-ken 06.09.2014 23:01

Не знаю как часы, но лично у меня айфон вытеснил все Вертухи...

ansouv 06.09.2014 23:07

Если будут мерить давление, пульс, сахар, потраченные калории. Точно буду носить. ;)

Gideon 06.09.2014 23:20

пусть попробуют вашерон константин потеснить, ага. если получится - тогда и хвост пускай задирают.

nick633 06.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 2667926)
Прощай ролекс)

Я бы так не торопился :D

Нельзя же сравнивать, скажем сникерс и черную икру ;)
Да, Тойота и Фольксваген продаются и очень популярны, но Бентли
от этого почему то не теряет клиентов в своем сегменте продаж от
этого :)

Еще один момент, что к сожалению, почему то у нас бытует мнение,
что вся яблочная продукция - это очень круто. И многие покупают
Айфон при этом не используя его функции даже на 20-30%% :cool:
По этой причине данные часы будут массово продаваться и возможно
будут очень популярными по причине своей многофункциональности.
Но произведением искусства, увы они не станут :eek:
Пройдут года, какая-нибудь груша или тыква выпустит гаджет еще
более навороченный, а Ролекс останется Ролексом ;)

gromm 06.09.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2668039)
к чему все это приведет, сложно вообразить...

В будущем- может быть. Сейчас очередная попытка впарить ненужную вещь с ненужным набором функций с привязкой к блоку питания. Ничего они никому не утрут. Разве что Самсунгу. И то не факт. Смотрел тут обзор нового гаджета на запястье от Самсунга. Ничему их история не учит.... Технически не сложно засандолить в наручном варианте что угодно. Был же калькулятор в часах? И телевизор. И мног очего еще. И что?
Единственно что любопытно, как они собрались давление измерять?

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2668039)
тоже пели, что пленка не умрет

Пленка и не умерла. Умер рынок пленочных мыльниц. Так же как и рынок мыльниц цифровых. А у фотографов пленка считается высшим пилотажем.

SBG 06.09.2014 23:47

а Тесла уже РоллсРойс обошла...ага

vshmatkov 06.09.2014 23:49

Давайте подождем презентации и когда в магазине появятся они, сейчас то нечего обсуждать пока. Нет продукта еще для широкой публики, не представлен. Михаил правильные примеры привел :D

Кроме того, не думаю что бюджет покупки часов от Apple comp. Будет как у rolex, а тем более vacheron constantin

Mixx 06.09.2014 23:53

Часовой рынок высоких марок они конечно не убьют, но подлечить ЧБ до стойкой ремиссии могут вполне. :D

ansouv 06.09.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 2668062)

То же самое.

Namban 06.09.2014 23:58

Вы все правы, но это не девайс предлагается. Это новая философия и новая действительность. Молодежь приучается к новым стандартам будущего и тикающим часам уготована роль маленького заповедника наряду с виниловыми дисками для чудаков меломанов в эпоху мп3. На этом пути вымрут многие динозавры, производящие тикающие механизмы. Этому нет места в виртуальном мире, а многоетняя надежность не нужна корпорациям, заинтересованым в потоке покупателей. Эпл зарекомендовал себя как серьезный сокрушитель привычного и можно ожидать от него чувствительного удара и в часовом мире. Миллионы молодых людей молятся на Эпл.

V.I.G. 07.09.2014 00:13

Будет чем правую руку занять...! Часы вроде вторые не очень удобно , а вот прибор типа браслета , да еще и функциональный можно попробовать , но время с дисплея уберу ... !

nebulah 07.09.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2667996)
Вы хотите сказать, что дизайнеры у Apple переплюнут Джеральда Дженту? Я даже представляю, какая у них попса получится. Они ориентируются на невзыскательную толпу и бабло. Всякие там айподы-айфоны - это всё временно, а часовое искусство вечно.

:eek:

сильно сказано про компанию которая пустила на свалку истории целую отрасль кнопочных мобилок

думаю что на протяжении всей истории человечества звучали такие заявления

- лошади вечно а паравоз попса )))

gromm 07.09.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2668158)
Молодежь приучается к новым стандартам будущего и тикающим часам уготована роль маленького заповедника

Да каким стандартам? Нет их. Очередная хрень с псевдоннужным набором свойств.
Новый стандарт будет, если, наконец-то, свершится прорыв в элементах питания и каком-то принципиально другом интерфейсе.
И это точно будет не Эпл, зацикленная на зомбирующем маркетинге и пренебрежительном отношении к технике.

Михаил 07.09.2014 00:48

Невозможно сказать. что и как будет.... как то видел картинки конца девятнадцатого века, как будет выглядеть конец двадцатого.... забавно весьма..фантазия все одно развивается от уже существующего и реально только гении могли лошадь заменить автомобилем, а факел (газовый фонарь) электрической лампой накаливания...
Кто возьмется предсказать, как будет выглядеть мобильный телефон через десять лет? ;)

Namban 07.09.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2668214)
Да каким стандартам? Нет их. Очередная хрень ...

Я им не адвокат, девайсы Эпл не люблю. Но сермяжная правда в том что для молодых, которые в тренде, это Куул и икона. Сам знаю дизайнера, создавшего личную среду под девайсы от Эпл. Стандарты будущего только рождаются на наших глазах.
Не молодитесь - мы все старая плесень и отстой и наши цацки сродни патефонам. В царстве нуля и единицы трущиеся смазываемые железяки рудиментарные элементы.
Поправьте меня, но на днях публиковалась стоимость Эпл 150 млрд долларов вроде как. По любому эта хрень высоко котируется.

nick633 07.09.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 2668191)
на протяжении всей истории человечества звучали такие заявления - лошади вечно а паравоз попса )))

Я согласен, что прогресс идет вперед! Но... это сравнение не совсем
подходит к данной теме :eek:

Предположим, я пью кока-колу каждый день и ее массово употребляют.
А 25и летний односолодовый виски я пью всего пару раз в неделю и не
такими дозами, как кока-колу :D Что лучше - кока-кола или виски? :D

Продукты Эппла - высокотехнологичные изделия необходимые для
удобства и экономии времени в повседневной жизни пользователя.
Это как - лошадь, паровоз, туалетная бумага, зубная щетка :)

Продукты швейцарских часовых брэндов - тоже высокотехнологичные
изделия, НО служащие для получения положительных эмоций владельца.
Они не приносят материальной пользы, не экономят время, но дающие
моральное удовлетворение и радость.

Один и тот же человек может иметь и Ролекс и часы Эппл. И использовать
их совсем в разных ситуациях и по разному назначению. Это не взаимозамещающие друг друга продукты!

Люди до сих пор любуются картинами Пикассо в оригинале, хотя ведь
можно было бы высвечивать их на большом ЖК дисплее и даже менять
их на одном дисплее Пикассо, потом Ван Гог, через 5 секунд Малевич :D
Зачем картинная галерея? Поставил себе ЖК дисплей и все дела :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 2668139)

Обошла в чём? :eek:
Люди ездившие на Роллс-Ройсах массово пересели на Тесла ? ;)
Не буду спорить, что у некоторых в конюшнях есть и те и другие авто.
НО уверяю Вас в том, что владельцы Роллс-Ройса не побежали менять
свои машины в трэйд-ин на Тесла :D:D

SBG 07.09.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 2668248)
Я согласен, что прогресс идет вперед! Но... это сравнение не совсем
подходит к данной теме :eek:

Предположим, я пью кока-колу каждый день и ее массово употребляют.
А 25и летний односолодовый виски я пью всего пару раз в неделю и не
такими дозами, как кока-колу :D Что лучше - кока-кола или виски? :D

Продукты Эппла - высокотехнологичные изделия необходимые для
удобства и экономии времени в повседневной жизни пользователя.
Это как - лошадь, паровоз, туалетная бумага, зубная щетка :)

Продукты швейцарских часовых брэндов - тоже высокотехнологичные
изделия, НО служащие для получения положительных эмоций владельца.
Они не приносят материальной пользы, не экономят время, но дающие
моральное удовлетворение и радость.

Один и тот же человек может иметь и Ролекс и часы Эппл. И использовать
их совсем в разных ситуациях и по разному назначению. Это не взаимозамещающие друг друга продукты!

Люди до сих пор любуются картинами Пикассо в оригинале, хотя ведь
можно было бы высвечивать их на большом ЖК дисплее и даже менять
их на одном дисплее Пикассо, потом Ван Гог, через 5 секунд Малевич :D
Зачем картинная галерея? Поставил себе ЖК дисплей и все дела :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Обошла в чём? :eek:
Люди ездившие на Роллс-Ройсах массово пересели на Тесла ? ;)
Не буду спорить, что у некоторых в конюшнях есть и те и другие авто.
НО уверяю Вас в том, что владельцы Роллс-Ройса не побежали менять
свои машины в трэйд-ин на Тесла :D:D

Нажмите http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сарказм откроете нечто новое для себя

Scar074 07.09.2014 06:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2668214)
если, наконец-то, свершится прорыв в элементах питания

Скоро свершится.)
Не пройдет и 10 лет, элементы питания кардинально поменяются - и принцип строения и емкость.))
Тогда все.

REA 07.09.2014 08:07

Цитата:

Единственно что любопытно, как они собрались давление измерять?
Наверное так же, как и тонометры на запястье. Более того, уже есть модели работающие в связке с айфоном:

http://static12.insales.ru/images/pr...6/large_91.jpg

Другой вопрос, что точность таких устройств, в отличии от моделей на руку, пониже.

gromm 07.09.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2668241)
для молодых, которые в тренде, это Куул и икона.

Да я Вам скажу, что не только для молодых:D
Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2668241)
Не молодитесь - мы все старая плесень и отстой и наши цацки сродни патефонам.

Эти цацки другого порядка. Я говорю о том, что на данном этапе развития все эти гаджеты тупо неудобны. Как по использованию так и по автономности. И соглашусь с коллегой

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 2668248)
Это не взаимозамещающие друг друга продукты!

Была тут тема про это. Продавец гаджетов пытался доказать, что запястье ,свободное от часов, самое оно для ношения этой мульки. Видимо уже доперли, что менять часы на ЭТО готовы немногие.

mcmlxxii 07.09.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2668158)
Миллионы молодых людей молятся на Эпл.

Как известно, молодость это тот самый недостаток, который проходит быстрее всего )))
А с возрастом приходят и опыт, и адекватность, и мудрость...
Хотя... бывает случается, что возраст приходит один ))

П.С. Вертушки ни на что не променял, только дополнил Ежевикой Ку10, бОльшую часть времени покоющуюся где то в недрах портфеля.
П.П.С. Полгода пользования айпадом-мини прочно убедили что сие убожество первый и последний огрызочный продукт в моих руках )

Ilyich 07.09.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 2668062)

Вы можете не верить, но я не знаю толком, что такое айфон. И убытка от этого не чувствую. Даже наоборот свободу от масспродукта и массового сумасшествия. Вот в википедии сейчас прочитал, что это за штука, но не понял, зачем она мне нужна. Этой же оперы и эти "наночасы". Фото не сочтите за намек.

aleksej3114 07.09.2014 12:00

Думаю свиссовские часовые боссы не сильно огорчились анонсом сего гаджета. Одним больше, одним меньше - сегмент рынка не оттяпают .
Ставка на молодежь - сомнительна, не многие могут у мамы с папой дернуть 400 баксов на покупку по сути бесполезной штуки... Лучше добавят еще пару сотен и возьмут полноценный телефон .
Относительно продукции Apple, у меня почти полный сет , желания переходить на всякие андроиды не возникает, хотя не спорю у представителей андроидной рассы есть удачные модели ...
Но.... Apple forever :D

Динь-Динь 07.09.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2667773)
Будут носить и выпендриваться школьники, студенты и понтари. Человек, доросший до свисс часов такое никогда не купит. Пройдет мода как и на электронные часы, окучат пипл, и забудется.

Как человек "доросший" до свисс часов и имеющий их в колекции, купил бы себе и такие тоже. Не вижу какого-то дисбаланса в ношении таких часов не будучи школьником и студентом, а также в сравнении с упомянутыми свисс часами...

Baroque 07.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2668512)
Думаю свиссовские часовые боссы не сильно огорчились анонсом сего гаджета. Одним больше, одним меньше - сегмент рынка не оттяпают .
Ставка на молодежь - сомнительна, не многие могут у мамы с папой дернуть 400 баксов на покупку по сути бесполезной штуки... Лучше добавят еще пару сотен и возьмут полноценный телефон .
Относительно продукции Apple, у меня почти полный сет , желания переходить на всякие андроиды не возникает, хотя не спорю у представителей андроидной рассы есть удачные модели ...
Но.... Apple forever :D

А я вполне допускаю что оттяпать смогут. Как Касио оттяпала часть рынка со своими электронными часами.

yurikim 07.09.2014 14:36

Я подозреваю, что iWatch вполне себе оттяпает изрядный кусок рынка у часовщиков.
Но не у всех, а у тех, кто сопоставимо стоит. Tissot, Certina, Seiko, может даже Longines - слегка пострадают финансово. Но ни Q&Q, ни Rolex-у iWatch не грозит. Поскольку первые покупают по причине "просто удобнее смотреть время на запястье", а вторые подчеркивают, что "я достаточно богат, чтобы купить безделушку за $10 тыс" - ни тому, ни другому iWatch не соответствует.
Опять же, скорее всего не пострадают сегменты дайверов или женских часов, поскольку ни водозащитой в 300 м, ни "миленьким браслетиком с камушками" iWatch оснащен не будет, по крайней мере поначалу.
А из-за необходимости регулярно втыкать наручные часы в розетку от них отвернется изрядное количество лентяев :) Впрочем, богатые лентяи, конечно, не отвернутся, а будут просто держать их в качестве вторых-третьих часов.
В общем, в мире появится еще один новый гаджет, со своими поклонниками и долей рынка. Но при этом и Швейцария с Японией - расступятся, подвинутся, но никуда с этого рынка не денутся :)

kappelan 07.09.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 2668139)

Вообщем-то, совершенно не корректное сравнение, абсолютно разные машины и о разном.
А если сравнить с другими, то в наших краях Тесла S встречается не реже, чем Ягуар XJ, например, и чаще, чем Мазерати и Бентли. В Штатах, совсем недавно Тесла тоже била рекорды по продажам среди люкса. Что, как мне кажется, совсем не плохие показатели для такой юной и необычной компании и для модели, которая только полтора-два года как вышла на рынок.

Minihare 07.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2667663)
«у Швейцарии проблемы»

Заявление Айва - всего лишь эпатаж в преддверии выхода нового продукта. Наверняка, эти часы произведут революцию на рынке электронных гаджетов, как это сделали в свое время айфон и айпад. Но, подчеркиваю, на рынке электронных гаджетов, а не механических часов. Механические часы, особенно швейцарские, давно уже покупаются на 99% именно ценителями часового искусства, покупаются ради эмоций, не ради функциональности. Функциональность, эргономика и удобство - это стихия iwatch. Эмоции и ощущение причастности к истории - стихия швейцарских часов. Эти две аудитории вполне себе пересекаются, но спрос при этом никоим образом не каннибализируется. Единственный из часовых производителей, кто потеряет долю рынка с выходом iwatch - это casio со своей линейкой g-schock;)

P.S. Пишу как владелец айфона, айпада и макбука, страстный поклонник продукции эппла)

Drinkinss 07.09.2014 21:44

Выскажусь по теме яблочных часов. Мне кажется, что этот продукт не будет конкурировать с швейцарской механикой, т к это две совершенно разные ниши. Первое - чисто функциональная "модная" вещь. Второе - способ приукрасить себя и продемонстрировать окружающим, какой у тебя вкус. С трудом себе представляю людей, готовых потратить несколько тысяч долларов на такую, в общем-то, малополезную в сугубо утилитарном смысле вещь, которые вместо омеги, или даже вместо лонжина, купят себе эппл-вотч.

Однако, дешевую пластмассовую ерунду, самых начальных японцев и часть кварца этот айвотч вытеснить способен. С другой стороны, в виду того, что рынок этот очень массовый, может статься, что места на нем хватит всем. Ранее для всех своих культовых продуктов эппл сам создавал рынок и полностью его занимал на начальном этапе. А уже потом конкуренты подтягивались. Так было с сенсорными телефонами и с айпадом. Боюсь что с часами этого не получится.

Таково мое имхо :)

nick633 07.09.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2669131)
Наверняка, эти часы произведут революцию на рынке электронных гаджетов, как это сделали в свое время айфон и айпад. Но, подчеркиваю, на рынке электронных гаджетов, а не механических часов.

Я так думаю, что многие кварцевые часы тоже останутся вне конкуренции
продукции Эппл ;)

twogarin 08.09.2014 00:20

Я не в восторге от эппл, но задумка у них не плохая, только это не часы (в прямом смысле этого слова) а много функциональное устройство (телефон на руке), и т.к это эппл, у него будет успех (бренд работает на себя), но ниша которою они могут занять это часы стоимостью до 400 "зеленых", явно не коснется часов свыше 1000$.
Эти часы рассчитаны на тех кто сейчас смотрит время "по мобильнику", и ЧБ не страдает, а купят сей девайс и понесется......... может они еще и "на руку" часовой индустрии сыграют)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru