|
|
Apple намекает, что iWatch обойдут швейцарские часы
Вложений: 1
Смелое и весьма амбициозное высказывание главного дизайнера Apple Джони Айва опубликовала газета The New York Times. Он заявил, что «у Швейцарии проблемы». Очевидно, это весьма прозрачный намек на предстоящий выпуск смарт-часов iWatch.
Джони Айва процитировал редактор NYT Ник Билтон в колонке, посвященной состоянию рынка смарт-часов. Автор также отметил, что Айв выразился более жесткоакую именно — Билтон уточнять не стал. Под высказыванием главного дизайнера Apple можно понимать новинку, которая утрет нос швейцарским часовщикам. Напомним, презентация Apple запланирована на 9 сентября на 21.00 по московскому времени. Ожидается, что компания представит два «айфона» шестого поколения – с дисплеями 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Также будут представлены iWatch — те самые, что могут доставить Швейцарии неприятности. Предположительно, «умные» часы выйдут к началу 2015 года в нескольких версиях. Ранее появилась информация о вероятной стоимости гаджета – 400 долларов. На цену будет влиять наличие модуля 3G и объема встроенной памяти. Для сравнения, новые часы Samsung Gear 2 Silver стоят около 300 долларов. При этом, по данным источников сайта Re/code, iWatch не поступят в продажу как минимум в течение ближайших месяцев после анонса. Скорее всего, это время необходимо Apple для организации бесперебойных поставок гаджета и подготовки первых приложений для него. Говорят, что iWatch получат бесконтактный NFC-чип и несколько датчиков для отслеживания пульса, кровяного давления и т.д. Также часам обещают глубокую интеграцию с фитнес-платформой HealthKit. Источник: http://kompiki.ru/news/09026/ |
Да, подобные gears выталкивают швейцарцев на обочину подобно тому, как комп вытеснил логарифмометры .
Правда, и японцы тоже в одной лодке . |
Это часы??? Табло на стадионе какое-то. Будут носить и выпендриваться школьники, студенты и понтари. Человек, доросший до свисс часов такое никогда не купит. Пройдет мода как и на электронные часы, окучат пипл, и забудется.
|
Данный дизайн особенно подойдет под костюм :D :D
Я так думаю, что конкуренции действительно нормальным брэндам этот девайс ни сколько не создаст. Будут его покупать так же, как и айфоны, только они же не создали конкуренцию Верту и Мобиадо ;) |
Что бы я поменял это на ролекс? Да не в жизнь! Поиграться-да, замена-нет!
|
Цитата:
То что на картинке просто фантазия на заданную тему Дизайнеры у Apple не зря свой хлеб едят, а если уж часы корректно будут следить за здоровьем пользователя... Прощай ролекс) |
Цитата:
|
Ну если они нормальную "механику" сделают, тогда и удивят швейцарцев
|
Цитата:
P.S. как Iphone спустил в унитаз всю кнопочную мобильную индустрию со своими героями , ныне лихорадочно пытающимися впрыгнуть в уходящий поезд, мы видели совсем недавно. Представленное - прототип и первые шаги...к чему все это приведет, сложно вообразить... когда появились цифровые фотоаппараты в выставочных экземплярах, тоже пели, что пленка не умрет и все это не более, чем просто эксперимент научный... |
Не знаю как часы, но лично у меня айфон вытеснил все Вертухи...
|
Если будут мерить давление, пульс, сахар, потраченные калории. Точно буду носить. ;)
|
пусть попробуют вашерон константин потеснить, ага. если получится - тогда и хвост пускай задирают.
|
Цитата:
Нельзя же сравнивать, скажем сникерс и черную икру ;) Да, Тойота и Фольксваген продаются и очень популярны, но Бентли от этого почему то не теряет клиентов в своем сегменте продаж от этого :) Еще один момент, что к сожалению, почему то у нас бытует мнение, что вся яблочная продукция - это очень круто. И многие покупают Айфон при этом не используя его функции даже на 20-30%% :cool: По этой причине данные часы будут массово продаваться и возможно будут очень популярными по причине своей многофункциональности. Но произведением искусства, увы они не станут :eek: Пройдут года, какая-нибудь груша или тыква выпустит гаджет еще более навороченный, а Ролекс останется Ролексом ;) |
Цитата:
Единственно что любопытно, как они собрались давление измерять? Цитата:
|
а Тесла уже РоллсРойс обошла...ага
|
Давайте подождем презентации и когда в магазине появятся они, сейчас то нечего обсуждать пока. Нет продукта еще для широкой публики, не представлен. Михаил правильные примеры привел :D
Кроме того, не думаю что бюджет покупки часов от Apple comp. Будет как у rolex, а тем более vacheron constantin |
Часовой рынок высоких марок они конечно не убьют, но подлечить ЧБ до стойкой ремиссии могут вполне. :D
|
Цитата:
|
Вы все правы, но это не девайс предлагается. Это новая философия и новая действительность. Молодежь приучается к новым стандартам будущего и тикающим часам уготована роль маленького заповедника наряду с виниловыми дисками для чудаков меломанов в эпоху мп3. На этом пути вымрут многие динозавры, производящие тикающие механизмы. Этому нет места в виртуальном мире, а многоетняя надежность не нужна корпорациям, заинтересованым в потоке покупателей. Эпл зарекомендовал себя как серьезный сокрушитель привычного и можно ожидать от него чувствительного удара и в часовом мире. Миллионы молодых людей молятся на Эпл.
|
Будет чем правую руку занять...! Часы вроде вторые не очень удобно , а вот прибор типа браслета , да еще и функциональный можно попробовать , но время с дисплея уберу ... !
|
Цитата:
сильно сказано про компанию которая пустила на свалку истории целую отрасль кнопочных мобилок думаю что на протяжении всей истории человечества звучали такие заявления - лошади вечно а паравоз попса ))) |
Цитата:
Новый стандарт будет, если, наконец-то, свершится прорыв в элементах питания и каком-то принципиально другом интерфейсе. И это точно будет не Эпл, зацикленная на зомбирующем маркетинге и пренебрежительном отношении к технике. |
Невозможно сказать. что и как будет.... как то видел картинки конца девятнадцатого века, как будет выглядеть конец двадцатого.... забавно весьма..фантазия все одно развивается от уже существующего и реально только гении могли лошадь заменить автомобилем, а факел (газовый фонарь) электрической лампой накаливания...
Кто возьмется предсказать, как будет выглядеть мобильный телефон через десять лет? ;) |
Цитата:
Не молодитесь - мы все старая плесень и отстой и наши цацки сродни патефонам. В царстве нуля и единицы трущиеся смазываемые железяки рудиментарные элементы. Поправьте меня, но на днях публиковалась стоимость Эпл 150 млрд долларов вроде как. По любому эта хрень высоко котируется. |
Цитата:
подходит к данной теме :eek: Предположим, я пью кока-колу каждый день и ее массово употребляют. А 25и летний односолодовый виски я пью всего пару раз в неделю и не такими дозами, как кока-колу :D Что лучше - кока-кола или виски? :D Продукты Эппла - высокотехнологичные изделия необходимые для удобства и экономии времени в повседневной жизни пользователя. Это как - лошадь, паровоз, туалетная бумага, зубная щетка :) Продукты швейцарских часовых брэндов - тоже высокотехнологичные изделия, НО служащие для получения положительных эмоций владельца. Они не приносят материальной пользы, не экономят время, но дающие моральное удовлетворение и радость. Один и тот же человек может иметь и Ролекс и часы Эппл. И использовать их совсем в разных ситуациях и по разному назначению. Это не взаимозамещающие друг друга продукты! Люди до сих пор любуются картинами Пикассо в оригинале, хотя ведь можно было бы высвечивать их на большом ЖК дисплее и даже менять их на одном дисплее Пикассо, потом Ван Гог, через 5 секунд Малевич :D Зачем картинная галерея? Поставил себе ЖК дисплей и все дела :D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Люди ездившие на Роллс-Ройсах массово пересели на Тесла ? ;) Не буду спорить, что у некоторых в конюшнях есть и те и другие авто. НО уверяю Вас в том, что владельцы Роллс-Ройса не побежали менять свои машины в трэйд-ин на Тесла :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Не пройдет и 10 лет, элементы питания кардинально поменяются - и принцип строения и емкость.)) Тогда все. |
Цитата:
http://static12.insales.ru/images/pr...6/large_91.jpg Другой вопрос, что точность таких устройств, в отличии от моделей на руку, пониже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с возрастом приходят и опыт, и адекватность, и мудрость... Хотя... бывает случается, что возраст приходит один )) П.С. Вертушки ни на что не променял, только дополнил Ежевикой Ку10, бОльшую часть времени покоющуюся где то в недрах портфеля. П.П.С. Полгода пользования айпадом-мини прочно убедили что сие убожество первый и последний огрызочный продукт в моих руках ) |
Цитата:
|
Думаю свиссовские часовые боссы не сильно огорчились анонсом сего гаджета. Одним больше, одним меньше - сегмент рынка не оттяпают .
Ставка на молодежь - сомнительна, не многие могут у мамы с папой дернуть 400 баксов на покупку по сути бесполезной штуки... Лучше добавят еще пару сотен и возьмут полноценный телефон . Относительно продукции Apple, у меня почти полный сет , желания переходить на всякие андроиды не возникает, хотя не спорю у представителей андроидной рассы есть удачные модели ... Но.... Apple forever :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я подозреваю, что iWatch вполне себе оттяпает изрядный кусок рынка у часовщиков.
Но не у всех, а у тех, кто сопоставимо стоит. Tissot, Certina, Seiko, может даже Longines - слегка пострадают финансово. Но ни Q&Q, ни Rolex-у iWatch не грозит. Поскольку первые покупают по причине "просто удобнее смотреть время на запястье", а вторые подчеркивают, что "я достаточно богат, чтобы купить безделушку за $10 тыс" - ни тому, ни другому iWatch не соответствует. Опять же, скорее всего не пострадают сегменты дайверов или женских часов, поскольку ни водозащитой в 300 м, ни "миленьким браслетиком с камушками" iWatch оснащен не будет, по крайней мере поначалу. А из-за необходимости регулярно втыкать наручные часы в розетку от них отвернется изрядное количество лентяев :) Впрочем, богатые лентяи, конечно, не отвернутся, а будут просто держать их в качестве вторых-третьих часов. В общем, в мире появится еще один новый гаджет, со своими поклонниками и долей рынка. Но при этом и Швейцария с Японией - расступятся, подвинутся, но никуда с этого рынка не денутся :) |
Цитата:
А если сравнить с другими, то в наших краях Тесла S встречается не реже, чем Ягуар XJ, например, и чаще, чем Мазерати и Бентли. В Штатах, совсем недавно Тесла тоже била рекорды по продажам среди люкса. Что, как мне кажется, совсем не плохие показатели для такой юной и необычной компании и для модели, которая только полтора-два года как вышла на рынок. |
Цитата:
P.S. Пишу как владелец айфона, айпада и макбука, страстный поклонник продукции эппла) |
Выскажусь по теме яблочных часов. Мне кажется, что этот продукт не будет конкурировать с швейцарской механикой, т к это две совершенно разные ниши. Первое - чисто функциональная "модная" вещь. Второе - способ приукрасить себя и продемонстрировать окружающим, какой у тебя вкус. С трудом себе представляю людей, готовых потратить несколько тысяч долларов на такую, в общем-то, малополезную в сугубо утилитарном смысле вещь, которые вместо омеги, или даже вместо лонжина, купят себе эппл-вотч.
Однако, дешевую пластмассовую ерунду, самых начальных японцев и часть кварца этот айвотч вытеснить способен. С другой стороны, в виду того, что рынок этот очень массовый, может статься, что места на нем хватит всем. Ранее для всех своих культовых продуктов эппл сам создавал рынок и полностью его занимал на начальном этапе. А уже потом конкуренты подтягивались. Так было с сенсорными телефонами и с айпадом. Боюсь что с часами этого не получится. Таково мое имхо :) |
Цитата:
продукции Эппл ;) |
Я не в восторге от эппл, но задумка у них не плохая, только это не часы (в прямом смысле этого слова) а много функциональное устройство (телефон на руке), и т.к это эппл, у него будет успех (бренд работает на себя), но ниша которою они могут занять это часы стоимостью до 400 "зеленых", явно не коснется часов свыше 1000$.
Эти часы рассчитаны на тех кто сейчас смотрит время "по мобильнику", и ЧБ не страдает, а купят сей девайс и понесется......... может они еще и "на руку" часовой индустрии сыграют))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |