|
Rolex Date 15200
Вложений: 7
Добрый день уважаемые форумчане. Решил поделится недавним приобретением - date 15200 cal 3135.
дополнительние фотографии. |
Поздравляю Вас с покупкой, носите с удовольствием:)
|
Благодарю вас, ношу на протяжении 5 дней, прекрасное ощущение . Ход- +4/6
|
Поздравляю! Носите на радость! Хорошо светятся в темноте?
|
Светятся довольно тускло .
|
Цитата:
|
Предпологаю в данном случае, OD не оставят иного выбора, кроме как оставить часы у них в лучшем случае на недели три...
|
Мои поздравления!
Цитата:
|
На следующей неделе намереваюсь оставить у OD на диагностику .
|
Поздравляю! Класс!:)
|
Благодарю за поздравления. Хотелось бы узнать побольше о данных часах , уважаемые знатоки - форумчане , буду благодарен за предоставленную инфу.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38209 |
Уважаемый Габик, спасибо за инфу ,я имел в виду не год выпуска данной модели (так как базовую инфу успел узнать у OD в день покупки), хотел узнать от знатоков историю/тонкости прочности данной модели и механизма 3135.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в сети - сотни обзоров этого "движка" - Google Вам поможет |
Цитата:
|
Цитата:
Cal 3135 576:00:37 +37 секунд за 24 суток:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а какой запас хода?? |
Цитата:
Цитата:
Диагноз таков- репассаж , цена удовольствия -1200 $ :rolleyes: |
Цитата:
А что за модель? |
Цитата:
|
Цитата:
$1200 - это слииииишком много!!! я пару лет назад убитый Exp36 превратил в новый за 30к руб!!! а под репассажем они что имеют ввиду - полное ТО с заменой всех износившихся частей и приведение в идеальное состояние?? замена не только пружины но и барабана??? стрясите с них описание того что ОНИ считают надо сделать - и сколько что стОит? |
Цитата:
|
Цитата:
а если состояние отличное - то только ТО движка - но это -\+ $€500.... |
Цитата:
|
Цитата:
все равно - ДОРОГО Цитата:
а Authorized Dealer - что-то не так считает |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- полная разборка часов и механизма, также браслета - полная чистка-смазка, замена износившихся деталей механизма. В обязательном порядке - замена заводной пружины, а также сальников. - полировка корпуса, а также браслета - сборка На выходе - почти новые часы с двухлетней гарантией. В вашем случае, так как часам 22 года. То производитель может порекомендовать сделать полный генеральный репассаж, который проводится каждые 15 лет Ко всему перечисленному выше, добавляется: - Замена циферблата и стрелок - замена футера, заводной головки - могут предложить замену безеля и стекла. Об этом спрашивается у клиента и вносится в бумаги. Часы на выходе получаются практически новыми. Также дается двухлетняя гарантия. Цена может достигать не малых денег, в районе 1000-1200€. Но это стоит того, поскольку новые стоят гораздо дороже. Не говоря уже о винтаже в идеальном состоянии. |
Цитата:
Цитата:
И ещё ........ а где эта инфа про обычный репасаж (5-7 лет) и "полный генеральный репасаж" (каждые 15 лет)? |
Про стрелки не спросил, скорее всего их меняют тоже при пятилетнем репассаже.
Полная разборка часов и браслета - перевод с немецкого (zerlegen - разбирать) - так мне разъяснили по телефону. Здесь имеется ввиду разборка корпуса, снятия стекла, безеля, и разборка механизма. Браслет разбирается до звеньев для сатинирования и полировки, как впрочем и корпус. Насчет стрелок - насколько я знаю, они у Ролекса "долгоиграющие", позже уточню для интереса. |
из того что я слышал - стрелки меняют из-за того когда снимают - они немножко деформируются - поэтому ставят новые..
браслет правда разбирают полностью... |
Цитата:
Я бы поинтересовался, что входит в услуги мастера. Даже при такой гуманной цене фраза "будут как новые" для заказчика должна быть более развернутой:), имхо. |
Сатинаж и полировка занимает почти столько же времени, как и чистка-смазка. Думаю, 350$ цена без полировки.
Узнавал на немецком форуме, насчет сатинажа и полировки. Пишут, что считанные мастерские делают это хорошо. Лучше всего в Кельне у представителей, потом в Wempe. Остальные делают довольно посредственно. Но это в Германии, в России может быть поболее умельцев. |
Цитата:
|
У меня сейчас ГМТ, те что в подписи. Не было за ними такого. Идут на данный момент +1/-1с в сутки, в итоге в 0. По любому, когда им 5-6лет исполнится сдам их на обслуживание. Мне спокойней будет.
|
Вложений: 2
Позируют ...
Цитата:
|
В смысле? Это что означает?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |