|
|
Помогите оценить часы - 3 (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь)
|
Настенные часы с боем "Radium Gong" немецкой фирмы Kienzle
Вложений: 4
Настенные часы с боем "Radium Gong" немецкой фирмы Kienzle. Год выпуска не знаю (в нашей семье еще от прадеда). Пока висели на стене шли, но уже пять лет просто лежат, а заводить сама боюсь... Помогите пожалуйста оценить их.
|
Настенные часы UNGHANS. Цена?
Вложений: 9
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько могут стоить часы, при условии: - согласно классификации, механизм датирован 1924 годом; - механизм рабочий, бой каждые 30 мин. Есть "рычажок", задействовав который, часы отбивают кол-во часов (12 часов - 12 ударов); - корпус местами рассохся, немного "побит" жучком (на фото видно), в нижней части оторвался кусок шпона. Спасибо! |
5тр..
|
Цитата:
|
Да.
|
Мысль понятна - ширпотреб 20-х г.г.
А есть смысл, продавать механизм без корпуса? И какова будет его, механизма, стоимость? |
Настенные часы с боем "Radium Gong" немецкой фирмы Kienzle. Год выпуска не знаю (в нашей семье еще от прадеда), на форуме сказали, что их выпуск еще до 1917г. Пока висели на стене шли, но уже пять лет просто лежат, а заводить сама боюсь... Сколько могут стоить такие часы...
|
Цитата:
Это массовые фабричные часы начала XX века (примерно 1910 годы) немецкой фирмы Kienzle. Ориентировочно, в таком состоянии они стоят около 100 долларов. С ув, Олег |
Цитата:
|
оценить часы
День добрый, уважаемые форумчане! Помогите оценить напольные часы фирмы Gustav Becker .В общем состояние часов нормальное, но ремонт и небольшая реставрация корпуса необходимы. Спасибо.
|
tati73ana, добрый день. Вы уверены, что у Вас всё в порядке с механизмом? По представленным фотографиям можно сказать, что в гонге нехватает двух стержней, не видно минутной стрелки и гирь. Трудно составить представление и о корпусе. Фотографии не резкие и сняты с одного ракурса.
С ув. Игорь |
Вложений: 7
Татьяна, вот "Gustav Becker" в похожем корпусе с Вашим механизмом.
Вложение 799402Вложение 799403Вложение 799404Вложение 799405 Вложение 799406Вложение 799407Вложение 799408 |
Вложений: 7
Да, молоточков всего семь и гонгов тоже. Так было. Возможно подгоняли в своё время под то, что было. Минутной стрелки тоже. Но... Они , по преданию, ходили. Лет 12-15 назад.
Какие возможны дальнейшие варианты? Спасибо. |
А какие варианты? Либо делать для себя, либо продавать так.
|
оценить часы
День добрый! За совет спасибо, но хотелось бы, все-таки, узнать стоимость часов, а также ремонта. Спасибо.
|
В таком состоянии - до 36 тыр. Ремонт нельзя оценить, не зная, что делать конкретно.
|
стоимость ремонта
А если все-таки ремонт? С учетом того, что отсутствуют : 2 стержня, 2 молоточка и еще нет минутной стрелки. Корпус пока не реставрируем. Очень хочется вернуть часы к жизни. Спасибо.
|
tati73ana, в личные написал.
|
Цитата:
Объяснения типа " не хватает стрелочки, винтика и т.п." на стоимость самого ремонта сильно не влияют, это всего лишь недостающие детали, в любом случае их стоимость оценивается отдельно. Обратитесь к мастеру, он осмотрит механизм и назовёт Вам примерную цену, заочно этого никто делать не будет. С уважением. С.Д. |
Добрый день, Татьяна. Алекс прав, что восстанавливать Ваши часы для того, чтобы потом их продать, нецелесообразно. Напольные часы (если они не какие-нибудь особенные) даже после репассажа продаются с большим трудом, тем более в России, где их обычно пытаются продать по заведомо завышенным ценам. В Германии и других странах Европы подобные часы в рабочем состоянии часто предлагаются за 350-500 евро. Вот, например, одно из предложений на Ebay: http://www.ebay.de/itm/alte-Gustav-B...item35dc892600
Кстати, это Ваш вариант часов в несколько другом корпусе. До окончания торгов осталось два дня, а предложений нет. Не удивлюсь, если их так и не будет. Поэтому, думаю, продать часы в таком виде, как у Вас, можно будет только очень дёшево. Сумма в 36 тыс руб. мне представляется сильно преувеличенной. С ув. Игорь |
Уточню, перед 36, стоит предлог ДО, т.е. ниже....судя по ценам в Питере, все же продать за эти деньги возможно. Основная проблема в том, что доставка тут практически невозможна. Также надо понимать, что на стену их не повесишь.
|
Вложений: 5
Добрый вечер друзья !оцените данные часы ,были внесены небольшие дополнения ,циферблат 20 :rolleyes:
|
Часы красивые, но нижняя часть короны не очень смотрится.
|
А мне кажется наоборот - корона "тяжеловата".
Хотя все равно красиво. |
помогите определить ценность часов
BARDEN GONG
|
Цитата:
|
фото не загружаются, есть в разделе "что за часы"
|
Там Вам ответили, что часы фабрики Kienzle (Schlenker-Kienzle), Германия, Швенинген. Марка относится к гонгу для часов и зарегистрирована в июне 1912 г., соответственно часы произведены позже. По стилю ближе к 20-м годам. Стоимость определить крайне затруднительно, т.к. :
1. Сама фирма-производитель не пользуется особой популярностью. 2. Неизвестно состояние корпуса и работоспособность механизма. 3. Напольные часы практически невозможно переслать, чтобы обеспечить сохранность, а везти из Вашего анклава - себе дороже. В СПб такой агрегат будет стоить от 30 до ........ тыр. |
Вложений: 6
Всем добрый вечер! прошу оценить часы ,в плане аутентичности,маятник и все такое !!есть сомнения,несколько деталей не хватает и требуют частичной реставрации:confused:
|
Здравствуйте, SLAVEK!
Я криминала не увидел. |
Спорить с Алексом трудно. Однако простые тоненькие прямоугольные накладочки под шишками на короне в часах с открытым маятником не встречал. Да и смотрятся они, по-моему, не очень гармонично на этих часах.
http://www.antiquesnavigator.com/ind...content=search http://www.ebay.de/sch/i.html?_sop=1...chwinger&rt=nc |
Там ромбики обычно бывают, но попадались и такие. В живую смотреть надо. Правая стойка вообще новодельная и плохо сработана. Я вот не очень пойму что за цвет у филенки ближе к циферу.
|
Помогите оценить часы
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, помогите оценить, возможно ли их продать. Часы H.A.C. довоенные, до 1930 г. Нерабочие, одной стрелки нет. Ключ имеется. Серийные № 3049.
|
Цитата:
|
Палила не война, а свечка, когда в темноте подходили время посмотреть.
|
я уже потом понял ,использовали как полочку,ставили ломпадки..;)
|
На молотке с рубля поставьте,за 5 уйдут
|
Цитата:
|
Помню эти часы ,у них по моему состояние по хуже было.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |