Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для бодибилдинга (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236322)

Tr1986 05.09.2014 12:29

Часы для бодибилдинга

День добрый, уважаемые знатоки!

Тех. задание - нужны часы для занятий в зале. Требуемые функции - секундомер, таймер, определение сердечного ритма и его фиксирование, а так же сигнализация, когда сердечный ритм вышел за пределы допустимых границ (желательно границы выставлять вручную). В идеале, чтобы была возможность выбора сигнализации - сигнал, либо вибрация.
Так же интересует функция "умного будильника" - который будит в фазе быстрого сна. Есть ли такое чудо в часах не относящихся к носимой электронике (имею ввиду часы на базе Android Wear, которые нужно заряжать каждый день - вообще не вариант)?
Объём запястья небольшой - 19 см, не хотелось бы, чтобы часы выглядели исключительно массивно. Но это не основной критерий отбора.
Рассматривал Polar FT80 - вместо таймера в них есть функция определения сердечного ритма, для сигнализации о начале нового подхода после отдыха. Интересует, есть ли среди вас владельцы данной модели? Работает ли данная функция как заявлено и совпадают ли субъективные ощущения с тем, что выдают часы?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое - хочу перейти на новую ступень тренировок - по хронометражу.

Butchara 05.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2665846)

Тех. задание - нужны часы для занятий в зале. Требуемые функции - секундомер, таймер, определение сердечного ритма и его фиксирование, а так же сигнализация, когда сердечный ритм вышел за пределы допустимых границ (желательно границы выставлять вручную). В идеале, чтобы была возможность выбора сигнализации - сигнал, либо вибрация.
Так же интересует функция "умного будильника" - который будит в фазе быстрого сна. Есть ли такое чудо в часах не относящихся к носимой электронике (имею ввиду часы на базе Android Wear, которые нужно заряжать каждый день - вообще не вариант)?
Объём запястья небольшой - 19 см, не хотелось бы, чтобы часы выглядели исключительно массивно. Но это не основной критерий отбора.
Рассматривал Polar FT80 - вместо таймера в них есть функция определения сердечного ритма, для сигнализации о начале нового подхода после отдыха. Интересует, есть ли среди вас владельцы данной модели? Работает ли данная функция как заявлено и совпадают ли субъективные ощущения с тем, что выдают часы?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое - хочу перейти на новую ступень тренировок - по хронометражу.

По-моему, всё это есть а реанимобиле. Правда, не знаю, как его на руку нацепить.

andrei133 05.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2665850)
По-моему, всё это есть а реанимобиле. Правда, не знаю, как его на руку нацепить.

Подддержу.:) Если он дорогой для Вас купите Ж-шоки и не забивайте себе голову.

Tr1986 05.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2665850)

Ну как узнаете, напишите пожалуйста.

Butchara 05.09.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2665861)
Ну как узнаете, напишите пожалуйста.

Сложно. Маленькое у вас запястье. Всего 19 см. У меня 20 - и никаких проблем нет.

Nodmi 05.09.2014 13:15

Цитата:

Тех. задание - нужны часы для занятий в зале.

Простите за мой ответ не по "тех. заданию".
Вы уже очень все усложняете. Для силовых тренировок вполне достаточно:
- простенький пульсомер (только датчик должен быть нагрудным, прочие врут безбожно)
- таймер
- большие кнопки для запуска-останова этого таймера

Все остальное от лукавого. А уж как часы на руке выглядят (В спортивном зале! У краснолицего, потного, слегка пованивающего, кряхтящего и пукающего мужика!) - это дело десятое

Часто наблюдаю за тренировками хороших спортсменов - ну нет у них таких многофункциональных приборов на руке.

Sergey911 05.09.2014 15:11

За 30 лет в зал часы ни разу не заносил.
Они там нафиг не нужны.
На стене обычно висят, в любом зале. Их вполне достаточно, для меня лично.
Цитата:

хочу перейти на новую ступень тренировок - по хронометражу.

А Вы точно ВВ занимаетесь? :confused:
С уважением.

marko 05.09.2014 15:21

За более, чем 20 лет занятием данным видом спорта (первые пять лет занимался пауэрлифтингом) ни разу ни у кого такого прибора не видел. А сменил я залов - 10 точно. Почему это так - ответ очевиден - неудобство. Самые удобные таймеры - настенные часы.

IgorFom 05.09.2014 15:30

Берите любой пульсометр ....
У меня вот такой http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7005

Tr1986 05.09.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2666114)
За 30 лет в зал часы ни разу не заносил.
Они там нафиг не нужны.
На стене обычно висят, в любом зале. Их вполне достаточно, для меня лично.

А Вы точно ВВ занимаетесь? :confused:
С уважением.

За 28 лет столько троллей повидал, думал здесь взрослый форум, однако ошибался. Пока ни одной дельной мысли, помимо сокращения моих пожеланий к функционалу часов.
А ещё повидал народ, который не прогрессирует в показателях, оттого, что не знают как надо заниматься и зачем менять программы тренировок. И стариков среди них достаточно.
Заметьте, я не задавал вопрос "Мужики, стоит ли мне в зал тащить часы?". Чем спортивный форум отличается от форума клуба нытья по интересам - тем что на вопрос "Не могу освоить технику румынской тяги, помогите" никто не напишет "На хрена тебе румынская тяга, иди лучше на дорожке побегай".
Всем спасибо за заботу, но я сюда за советом, а не за заботой. Если у кого-то появятся здоровые мысли, буду рад их увидеть.

Цитата:

Сообщение от IgorFom (Сообщение 2666131)
Берите любой пульсометр ....
У меня вот такой http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7005

Скажите, в нём есть таймер и секундомер? Датчик нагрудный, или прямо в часах? Как часто его заряжать надо? Он сигнализирует, когда превышен пульс?

ghost38 05.09.2014 15:45

Если часы постоянно на руке, да еще и массивные - это неудобство и при жиме лежа/сидя на предельных весах (кисти не перемотаешь) и лямки не наденешь при тяге и прочие неудобства, это если вы серьезно занимаетесь конечно ;)
Проще всего пользоваться телефоном, сейчас много разных приложений для этого. Рядом положил и смотри.
Ну или на стене часы всегда есть

IgorFom 05.09.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2666146)

Скажите, в нём есть таймер и секундомер? Датчик нагрудный, или прямо в часах? Как часто его заряжать надо? Он сигнализирует, когда превышен пульс?

Секундомер есть , но работает на пару с грудным датчиком ( можно и без него но будет постоянно пищать что не надет датчика ). Нагрудный датчик самый точный ;)
Батарейки надо менять раз в год или два что в часах что в датчике . Зоны пульса можно выставить в ручную и при выходе из зон будет сигнализировать об этом .
Таймера обратного отсчета нет .

Sergey911 05.09.2014 15:53

Цитата:

За 28 лет столько троллей повидал

Ну, во-первых, не надо хамить, это не практично.
А во-вторых, если Вы такой продвинутый ВВ, то, вероятно, имеет смысл именно на ВВ-сайтах спрашивать о таких причудливых «хотелках».
Хотя не думаю, что там дадут ответы, отличающиеся от здешних.
И, кстати, за 30 лет в зале, и за 40 лет общего спортивного стажу, столько прытких видал, что уже ко всему привык.
Только вот где они все эти шустро-быстрые на результат?
Удачи Вам в поисках «того не знай чего».
С уважением.

Yogan 05.09.2014 15:58

Увлеченно послежу за темой - сам задумывался о приобретении чего-то подобного. В любом случае - присмотрюсь к Вашему выбору.
Думаю, такие часы будут хорошенько дисциплинировать. К примеру - у меня сейчас период активной сушки, время между подходами - 30 секунд. Я отсчитываю их в уме. Но иногда, особенно под конец тренировки, когда сказывается общая усталость, я подозреваю, хитрый мозг сам начинает эти самые секунды растягивать ;)
И пульсомер с сигнализацией - отличная штука! Как во время кардио, так и в процессе тренировки. Когда уже сорокет, за сердечком следить надо хорошенько. Опять же, пульс превысит свои 130 ударов - и организм начнет тянуть энергию не из жира, а из мышц и костей - никакими проеинами, эль-карнитином и ВСАА не восстановишь...
В общем, спасибо за тему, буду следить. И если выберете что-то похожее, озвучьте пожалуйста. Можно в личку.

IgorFom 05.09.2014 16:02

http://www.youtube.com/watch?v=IJcLjkuH0Uo

Купить можно здесь (цена дешевле когда зарегестрируетесь ) ;)
http://www.klockia.se/suunto-m5-men-...e-display.html

Sergey911 05.09.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2666166)
Опять же, пульс превысит свои 130 ударов

А вот это уже интересно.
Зачем превышать?
Что мешает контролировать на велотренажёре показатель по имеющемуся программному девайсу? Даже не смотря на то, что врут они зачастую безбожно - один раз "откалибровался" и вперёд.
С уважением.

puncez 05.09.2014 16:17

http://www.ankershop.ru/upload/iblock/128/W-800H-1A.jpg
Ношу такие Casio в зале,больше и не надо.

Sergey911 05.09.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от puncez (Сообщение 2666195)

Классные часы, я бы поберёг.
С уважением.

Yogan 05.09.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2666192)
А вот это уже интересно.
Зачем превышать?

Сам не хочу (с) :) Частенько это не мы решаем, а сам организм за нас ;)

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2666192)
Что мешает контролировать на велотренажёре показатель по имеющемуся программному девайсу?

Совершенно верно. Но, Вы же знаете, кардио не только на велотренажере выполняется. Иногда это банальный кросс. Или аэробика. Или скакалка. Или воркаут. Мало ли в Бразилии Педров (с)...
Да и во время непосредственно тренировки не плохо все же ритм более-менее контролировать. По крайней мере я стараюсь, возраст уже. Особенно во время сушки.

Tr1986 05.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2666153)
Если часы постоянно на руке, да еще и массивные - это неудобство и при жиме лежа/сидя на предельных весах (кисти не перемотаешь) и лямки не наденешь при тяге и прочие неудобства, это если вы серьезно занимаетесь конечно ;)
Проще всего пользоваться телефоном, сейчас много разных приложений для этого. Рядом положил и смотри.
Ну или на стене часы всегда есть

И да и нет, по поводу кистей согласен - не замотать будет, но я ещё не на тех весах, чтобы бинтоваться. А лямки - вполне, сейчас надел свои старые часы и лямки - в моём случае часы сидят выше лямок и сидят плотно - проблемы нет.
От телефона отказался - вообще стараюсь минимум всего таскать. Ну вот не нравится мне носить что-то с места на место. Ходил раньше с телефоном - музыку слушал, после пары звонков на жиме и на приседе передумал музыку на телефоне слушать. Зашёл как-то в зал с шейкером, ремнём, полотенцем и телефоном и понял, что осталось только жонглировать всем этим барахлом. Таскать с собой всё это действительно неудобно. А по поводу часов в зале - это да, вот только у нас они без делений и секундной стрелки - мечта минималиста. А вот заниматься по ним не возможно.

Цитата:

Сообщение от IgorFom (Сообщение 2666156)
Секундомер есть , но работает на пару с грудным датчиком ( можно и без него но будет постоянно пищать что не надет датчика ). Нагрудный датчик самый точный ;)
Батарейки надо менять раз в год или два что в часах что в датчике . Зоны пульса можно выставить в ручную и при выходе из зон будет сигнализировать об этом .
Таймера обратного отсчета нет .

Спасибо. Удивлён, что банального таймера нет. Куда уж проще то функцию придумать. Жаль. Посмотрю на модели повыше.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2666157)
Ну, во-первых, не надо хамить, это не практично.
А во-вторых, если Вы такой продвинутый ВВ, то, вероятно, имеет смысл именно на ВВ-сайтах спрашивать о таких причудливых «хотелках».
Хотя не думаю, что там дадут ответы, отличающиеся от здешних.
И, кстати, за 30 лет в зале, и за 40 лет общего спортивного стажу, столько прытких видал, что уже ко всему привык.
Только вот где они все эти шустро-быстрые на результат?
Удачи Вам в поисках «того не знай чего».
С уважением.

Юридически, я всего-лишь поделился своим жизненным опытом :) То, что Вы приняли это на свой счёт, хм...
Но урок не усвоен - опять ничего по теме.
И нет, я не такой продвинутый в ББ, как Вы, хотя бы по стажу точно.
И тем не менее, форумчане что-то советуют, спасибо им за это.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2666166)
Увлеченно послежу за темой - сам задумывался о приобретении чего-то подобного. В любом случае - присмотрюсь к Вашему выбору.
Думаю, такие часы будут хорошенько дисциплинировать. К примеру - у меня сейчас период активной сушки, время между подходами - 30 секунд. Я отсчитываю их в уме. Но иногда, особенно под конец тренировки, когда сказывается общая усталость, я подозреваю, хитрый мозг сам начинает эти самые секунды растягивать ;)
И пульсомер с сигнализацией - отличная штука! Как во время кардио, так и в процессе тренировки. Когда уже сорокет, за сердечком следить надо хорошенько. Опять же, пульс превысит свои 130 ударов - и организм начнет тянуть энергию не из жира, а из мышц и костей - никакими проеинами, эль-карнитином и ВСАА не восстановишь...
В общем, спасибо за тему, буду следить. И если выберете что-то похожее, озвучьте пожалуйста. Можно в личку.

Раз такое дело, и не мне одному интересно, то по итогам отпишусь. По части дисциплины - это да. Под конец тренировки всегда хочется сачкануть - оно и понятно, энергии то маловато остаётся. А если таймер на руке пропищит, или пульсометр скажет, что пора начинать подход - тут уж не забалуешь.
По части дисциплины - установил на телефон приложение, которое каждый час называет время. Вот какая штука по жизни дисциплинирует - услышал и тут же подумал "А чем я занят? Насколько это полезно, и не пора ли заняться чем-то другим?" Дельная штука.

Цитата:

Сообщение от IgorFom (Сообщение 2666171)
http://www.youtube.com/watch?v=IJcLjkuH0Uo

Купить можно здесь (цена дешевле когда зарегестрируетесь ) ;)
http://www.klockia.se/suunto-m5-men-...e-display.html

Ого, сколько этих Suunto. Присмотрюсь, спасибо. Опыта не было?

Цитата:

Сообщение от puncez (Сообщение 2666195)
http://www.ankershop.ru/upload/iblock/128/W-800H-1A.jpg

Так оно то и мне может больше и не надо. Что по функциям из моего списка? Что за модель вообще?

IgorFom 05.09.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2666504)

Ого, сколько этих Suunto. Присмотрюсь, спасибо. Опыта не было?

http://www.youtube.com/watch?v=xHEh08i2-c8
нет опыта не было .
Все же пульсометры больше направлены для легкой атлетики нежели для бодибилдинга .:cool:

krasnopyourov 05.09.2014 20:30

с пульсометром часы двух видов -
1. с лямкой на грудь - неудобно
2. со встроенным сэнсором - часто нужно заряжать

С отслеживанием фаз сна - скорее всего это или отдельный браслет jawbone или возможно есть такая функция например на самсунг гир фит или других спортивных часах.

Без вышеупомянутых функций есть шоки с удобным таймером - gd-350 и простенькие но красивые аналоговые шоки с простым удобным секундомером - GAC-100, форумчанин брал в зал, остался доволен, есть отдельная тема в ветке касио.

Но главная проблема в другом: постепенно проникающая западная модель подхода. Происходит от американской системы максимального потребления. И звучит так: не вложишь, не получишь результат.
Поэтому часть людей, особенно страдающих недостатком мотивации, решают начать например заниматься бодибилдингом со сладкого, а именно с покупок кучи ненужного, начиная с питания и заканчивая ненужными гаджетами. Процесс растягивается во времени и вместо того, чтобы заняться делом, человек сидит в кресле и выбирает покупки.

Если человек хочет заниматься в зале и боится за свой пульс: человек находит решение очень быстро, а именно определяет пульс по самочувствию. Этот метод намного надёжнее гаджет устройств, и на много быстрей человек получает сигнал о высоком пульсе. Нужно просто слушать организм. Отдых между подходами, также определяется самочувствием. Мы не роботы,а био-организмы, сердце бьется неидеально, вот стихи из песни:

Маховики тронулись, бальзамы вспенились,
На шрамы нанесена перекись.
Всхлипы, звуки голоса, гортанный звук
И... сердечный мерный стук.
ОНО уже осознает вселенскую вечность.
Лучем огибает путь млечный.
В блаженстве парит но,
Жертвует совешенством ради живого ритма.

Пробуждение по фазам сна, да согласен интересно. Но, как говорил мой тренер: кому надо, тому не поможет, у кого есть, тому не надо. Т.е. если спите достаточно, проснётесь нормально, если недосыпаете, то хоть и проснетесь легче, все равно вы не доспали и нарушили режим.

Для бодибилдинга часы больше подойдут как образец для подражания в лице шоков. Шоки раздутые. Качки среди часов. На руке бодибилдера будут таким себе амулетом обозначающим как цель: поднадуться, так и будут обозначать для какой цели пришёл заниматься их хозяин.

Рассуждения адресованы не конкретно топикстартеру, так просто информация для размышлений.

IgorFom 05.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2666557)

Постоянно бегаю с пульсометром такого типа ( лямка на грудь )
Очень даже удобно , он практически не ощущается :)
Возможно это еще зависит от конкретной модели пульсометра , то есть нагрудного датчика .

Tr1986 05.09.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от IgorFom (Сообщение 2666538)
http://www.youtube.com/watch?v=xHEh08i2-c8
нет опыта не было .
Все же пульсометры больше направлены для легкой атлетики нежели для бодибилдинга .:cool:

Согласен, но на сушке как раз пульсометр и пригодится, а вот почему в них таймеры не встраивают - загадка. Для ББ кроме таймера ничего и не надо то.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2666557)
с пульсометром часы двух видов -
2. со встроенным сэнсором - часто нужно заряжать

С отслеживанием фаз сна - скорее всего это или отдельный браслет jawbone или возможно есть такая функция например на самсунг гир фит или других спортивных часах.

Без вышеупомянутых функций есть шоки с удобным таймером - gd-350 и простенькие но красивые аналоговые шоки с простым удобным секундомером - GAC-100, форумчанин брал в зал, остался доволен, есть отдельная тема в ветке касио.

Но главная проблема в другом: постепенно проникающая западная модель подхода. Происходит от американской системы максимального потребления. И звучит так: не вложишь, не получишь результат.
Поэтому часть людей, особенно страдающих недостатком мотивации, решают начать например заниматься бодибилдингом со сладкого, а именно с покупок кучи ненужного, начиная с питания и заканчивая ненужными гаджетами. Процесс растягивается во времени и вместо того, чтобы заняться делом, человек сидит в кресле и выбирает покупки.

Если человек хочет заниматься в зале и боится за свой пульс: человек находит решение очень быстро, а именно определяет пульс по самочувствию. Этот метод намного надёжнее гаджет устройств, и на много быстрей человек получает сигнал о высоком пульсе. Нужно просто слушать организм. Отдых между подходами, также определяется самочувствием. Мы не роботы,а био-организмы, сердце бьется неидеально, вот стихи из песни:

Маховики тронулись, бальзамы вспенились,
На шрамы нанесена перекись.
Всхлипы, звуки голоса, гортанный звук
И... сердечный мерный стук.
ОНО уже осознает вселенскую вечность.
Лучем огибает путь млечный.
В блаженстве парит но,
Жертвует совешенством ради живого ритма.

Пробуждение по фазам сна, да согласен интересно. Но, как говорил мой тренер: кому надо, тому не поможе, у кого есть, тому не надо. Т.е. если спите достаточно, проснётесь нормально, если недосыпаете, то хоть и проснетесь легче, все равно вы не доспали и нарушили режим.

Рассуждения адресованы не конкретно топикстартеру, так просто информация для размышлений.

А в чём удобство таймера? Он там один, или можно несколько запрограммировать, не в курсе?

IgorFom 05.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2666587)
Согласен, но на сушке как раз пульсометр и пригодится, а вот почему в них таймеры не встраивают - загадка. Для ББ кроме таймера ничего и не надо то.

Тогда ищите обычные касио с секундомером и таймером
Либо пульсометр , но без таймера .

Хотя может быть есть такие функции в более дорогих моделях . Я не знаю .
Чем мог тем помог . ;)

marko 05.09.2014 21:20

Уважаемый Tr1986, не сочтите за нравоучение, но свое мнение выскажу. Многие путают ББ с фитнесом, я надеюсь, вы разницу видите. Поэтому, как уже здесь было выше сказано - прислушивайтесь к своему организму. Как я вижу - всякого рода пульсомеры и т.д хороши для двигательных или динамических нагрузок, как то, степер, дорожка, скакалка. Из своего опыта скажу, что после становой тяги или приседания на 6 повторений ваш пульсомер будет постоянно пищать, не говоря уже про подходы с максимальным весом. Для интереса тренер замерил мой пульс и давление после приседа 150 кг на 6 раз, было это лет 10 назад, сейчас уже таким весом не балуюсь, стар для этого, поэтому и прислушиваюсь к своему организму; так вот, пульс был 130, давление 280 при замере сразу после подхода. И это нормально, через 3-5 мин все пришло в норму.
Чтобы эти показатели были ниже (пульс и давление), вам надо работать с малым весом и на количество повторений. В этом случае может вам и помогут данные часы.
И вот еще - чтобы организм не "жрал" мышцы - много пейте воды, можно вперемешку с L-Carnitin + витамины + минералы, есть такие сиропы. До треннинга - аминокислоты, после - протеины.
Сам я не профи, всё это из личного опыта.
Удачи.

БелыйПарс 05.09.2014 21:39

Вот так вот...Качаешься-качаешься, и через 28 лет понимаешь, что без чудо прибора на запястье дальнейшие тренировки будут если не невозможными, то адски трудными....
Спросишь на профильном форуме-а там сплошные тролли.....
Цитата:

Чем спортивный форум отличается от форума клуба нытья по интересам - тем что на вопрос "Не могу освоить технику румынской тяги, помогите" никто не напишет "На хрена тебе румынская тяга, иди лучше на дорожке побегай".

Есть ещё одно различие. Количество тех, кто хочет повыёживаться перед "невтемщиками".....
Интересно, если зайти на спортивный форум и спросить совета про спортпит, чтобы для организма был безвредным, ускорял рост мышечной массы, улучшал пищеварение, способствовал укреплению иммунитета, не имел противопоказаний и имел вкус рахат-лукума, много ли серьёзных ответов дадут?...
А то стаж потребления пищи достаточно большой, но вот как-то пока спортпит не пробовал. Стоит ли сразу искать желаемое, или может начать с чего попроще?
Пойду, пожалуй, поищу спортивный форум для троллей.
Может кто подскажет?

skyforce 05.09.2014 22:01

В целом согласен с форумчанином krasnopyourov.
От себя добавлю, в ББ (как и в лобом другом деле) стОит равняться на лучших. Например, Дориан Ятс носит золотой Брайт, Ронни Коулман - Касио Протрек, Фил Хит был замечен на Бентли в Брайтлинг фор Бентли. :)
Вариантов много на любой вкус и кошелек. Только вот кажется мне, что стали эти люди теми кем стали отнюдь не благодаря часам или пульсомерам или еще каким-либо устройствам...

БелыйПарс, ничего страшного в спортпите нет, при условии, конечно, что это качественный продукт. Могу порекомендовать PowerMan, производство Германия, правда стоит дорого и не везде продается, зато есть продукты полностью натуральные без каких-либо добавок (красителей, ароматизаторов, загустителей и т.д.).
Ни разу не реклама, просто совет.:)

krasnopyourov 05.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от IgorFom (Сообщение 2666572)
Постоянно бегаю с пульсометром такого типа ( лямка на грудь )
Очень даже удобно , он практически не ощущается :)
Возможно это еще зависит от конкретной модели пульсометра , то есть нагрудного датчика .

Бегать с пульсометром на груди - это не жать штангу лёжа с пульсометром на груди:)

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2666587)
А в чём удобство таймера? Он там один, или можно несколько запрограммировать, не в курсе?

Во-первых он программируется и запускается в одно касание, специальной металлической кнопкой.
Во-вторых часы с вибратором и Вы отбивая например 3 минуты после каждого подхода, не будете раздражать постоянными пиканьями соседей по залу.
В общем модель специализируется на таймере.

Коль зашёл разговор за ББ, скромно поделюсь своим мнением. ББ - это хотеть казаться сильным, пауэрлифтинг - это хотеть быть сильным. ББ тоже не слабые, но для них: отражение в зеркале и круглые глаза прохожих важнее. Тогда как чистая сила не показная, и добывается для души.

На счет спортпита: есть канал на тытрубе, наз сделай себя сам. Там парень имея как видимо, общие познания в ББ, кучу свободного времени и денег, решил показать как он возьмёт, все продумает, будет пять раз в день есть, пять раз в неделю качаться и покажет как с помощью сознательного подхода к питанию сделать из себя качка. Вобщем чем это закончилось можно посмотреть на одноименном сообществе в вконтаке, ибо заключительный ролик (всего было снято около 90 видео файлов) чел постыдился выкладывать на тытруб. Зато появилось документальное подтверждение тому, что спортпит это выкачка денег.

IgorFom 05.09.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2666753)
Бегать с пульсометром на груди - это не жать штангу лёжа с пульсометром на груди:)

Во-первых он программируется и запускается в одно касание, специальной металлической кнопкой.
Во-вторых часы с вибратором и Вы отбивая например 3 минуты после каждого подхода, не будете раздражать постоянными пиканьями соседей по залу.

Ха :D:D кто же жмет штангу с пульсометром ( датчиком на груди )? Кому нужен пульс во время жима лежа ?
Что вы этим хотели сказать что то я не понял ?

Tr1986 05.09.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2666631)
Уважаемый Tr1986, не сочтите за нравоучение, но свое мнение выскажу. Многие путают ББ с фитнесом, я надеюсь, вы разницу видите. Поэтому, как уже здесь было выше сказано - прислушивайтесь к своему организму. Как я вижу - всякого рода пульсомеры и т.д хороши для двигательных или динамических нагрузок, как то, степер, дорожка, скакалка. Из своего опыта скажу, что после становой тяги или приседания на 6 повторений ваш пульсомер будет постоянно пищать, не говоря уже про подходы с максимальным весом. Для интереса тренер замерил мой пульс и давление после приседа 150 кг на 6 раз, было это лет 10 назад, сейчас уже таким весом не балуюсь, стар для этого, поэтому и прислушиваюсь к своему организму; так вот, пульс был 130, давление 280 при замере сразу после подхода. И это нормально, через 3-5 мин все пришло в норму.
Чтобы эти показатели были ниже (пульс и давление), вам надо работать с малым весом и на количество повторений. В этом случае может вам и помогут данные часы.
И вот еще - чтобы организм не "жрал" мышцы - много пейте воды, можно вперемешку с L-Carnitin + витамины + минералы, есть такие сиропы. До треннинга - аминокислоты, после - протеины.
Сам я не профи, всё это из личного опыта.
Удачи.

Не правильно выразился :) Не думал, что здесь народ будет рассматривать программы тренировок, поэтому скомкано получилось.
Для силовой тренировки мне нужен только таймер и ничего больше - отсчитывать периоды отдыха.
Функции, измеряющие пульс, нужны исключительно на сушке - когда подключается кардионагрузка, т.к. процесс окисления жиров происходит только в определённом пульсовом коридоре. Мне нравится спринтерский бег, но это совсем не для жиросжигания. Нужно устройство, которое меня бы притормаживало.
Я прекрасно понимаю разницу, просто видимо описал не внятно.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2666753)

В общем модель специализируется на таймере.

Коль зашёл разговор за ББ, скромно поделюсь своим мнением. ББ - это хотеть казаться сильным, пауэрлифтинг - это хотеть быть сильным. ББ тоже не слабые, но для них: отражение в зеркале и круглые глаза прохожих важнее. Тогда как чистая сила не показная, и добывается для души.

Я об этом уже написал - меня неправильно поняли.
Об этом и спрашивал - чтобы сигнализировал вибратором. Спасибо - буду смотреть. Жалко, выходит действительно либо таймер, либо пульс - неужели на рынке маленький спрос на обе эти функции.
По части ПЛ. У медали 2 стороны - с одной стороны да, сила запредельная, но эстетически лифтёры зачастую ничем не отличаются от обычных тучных людей. И к тому же, ПЛ куда как травмоопаснее. Поговорка всем известна "Физкультура лечит. Спорт калечит." В этом плане ББ куда полезнее. А круглые глаза прохожих ) Разве плохо? Это же как дорогие часы, только заработанные - мышцы не купишь, не украдёшь и не арендуешь. Назовём это "качественным понтом" :)

marko 05.09.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2666773)
Не правильно выразился :) Не думал, что здесь народ будет рассматривать программы тренировок, поэтому скомкано получилось.
Для силовой тренировки мне нужен только таймер и ничего больше - отсчитывать периоды отдыха.
Функции, измеряющие пульс, нужны исключительно на сушке - когда подключается кардионагрузка, т.к. процесс окисления жиров происходит только в определённом пульсовом коридоре. Мне нравится спринтерский бег, но это совсем не для жиросжигания. Нужно устройство, которое меня бы притормаживало.
Я прекрасно понимаю разницу, просто видимо описал не внятно.

Теперь мне понятно. На качь вам нужен просто таймер - с этим всё просто, подойдет любой, а на кардио - пульсомер. Идея мне ясна. Значит вы в курсе всех этих дел. Для сжигания жира, т.е сушки, вам необходим стайрский ритм - не быстрый, чтобы пульс был в пределах 120-130 ударов. Дело в том, что в моей ситуации контроль пульса очень прост - все кардио-машины в нашем зале имеют встроенный аппарат по контролю, он лишь связывается по блютусу с нагрудником, практически с любым. И в зависимости от сердцебиения блок управления регулируют скорость и нагрузку машины (дорожка или степер). Если в вашей студии такие же аппараты, то вам достаточно приобрести только нагрудник, ну а на силовые нагрузки достаточно только таймера.

Tr1986 05.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2666795)
Теперь мне понятно. На качь вам нужен просто таймер - с этим всё просто, подойдет любой, а на кардио - пульсомер. Идея мне ясна. Значит вы в курсе всех этих дел. Для сжигания жира, т.е сушки, вам необходим стайрский ритм - не быстрый, чтобы пульс был в пределах 120-130 ударов. Дело в том, что в моей ситуации контроль пульса очень прост - все кардио-машины в нашем зале имеют встроенный аппарат по контролю, он лишь связывается по блютусу с нагрудником, практически с любым. И в зависимости от сердцебиения блок управления регулируют скорость и нагрузку машины (дорожка или степер). Если в вашей студии такие же аппараты, то вам достаточно приобрести только нагрудник, ну а на силовые нагрузки достаточно только таймера.

А вот это для меня новость. Выходит все кардио-машины работают с нагрудниками по одному протоколу? Я вообще не в курсе был про такую связь. У нас тренажёры серьёзные, уточню в зале. Видел у них ручки специальные, в них как раз пульсомеры встроенные. Но бегать и держаться за ручку ))) Не знаю для кого это придумано.
Спасибо за идею. Если инфа подтвердится в моём зале, тогда вопрос часов действительно отпадёт. Нужен будет простейший таймер, а уж с остальным смирюсь.

krasnopyourov 05.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от IgorFom (Сообщение 2666769)
Ха :D:D кто же жмет штангу с пульсометром ( датчиком на груди )? Кому нужен пульс во время жима лежа ?
Что вы этим хотели сказать что то я не понял ?

Я хотел этим сказать, что топикстартер ещёт часы для ББ с пульсометром, а не для бега, и что он не писал, что жать лёжа не будет.:)

Цитата:

сила запредельная, но эстетически лифтёры зачастую ничем не отличаются от обычных тучных людей.

Люди с запредельной силой всегда были тучными, с гладкими мышцами, так уж природа распорядилась. Но если в Вас до 90 то гладкости такой нет, вы вообще не будете отличаться от обычных людей своим видом.

Из часов с пульсометром посмотрите мио альфа - в часах на крышке расположен инфразеленый сканер пульса, как и в samsung gear fit.

IgorFom 05.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2666817)
Я хотел этим сказать, что топикстартер ещёт часы для ББ, а не для бега, и что он не писал, что жать лёжа не будет.:)

Вот теперь я вас понял . Я всего лишь говорил что носить его удобно и он практически не ощущаться на теле .

Tr1986 05.09.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2666817)
Я хотел этим сказать, что топикстартер ещёт часы для ББ с пульсометром, а не для бега, и что он не писал, что жать лёжа не будет.:)

Люди с запредельной силой всегда были тучными, с гладкими мышцами, так уж природа распорядилась. Но если в Вас до 90 то гладкости такой нет, вы вообще не будете отличаться от обычных людей своим видом.

Из часов с пульсометром посмотрите мио альфа - в часах на крышке расположен инфразеленый сканер пульса, как и в samsung gear fit.

90 для низкого эктоморфа, это не 90 для высокого эндоморфа. 90 для низкого эктоморфа - это очень неплохой рельеф.

Действительно - и датчик и таймер. Полистаю обзоры, почитаю отзывы. За наводку спасибо - с первого взгляда то, что надо.

krasnopyourov 05.09.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Tr1986 (Сообщение 2666864)
90 для низкого эктоморфа, это не 90 для высокого эндоморфа. 90 для низкого эктоморфа - это очень неплохой рельеф.

Вы меня не поняли, пауэрлифтеру все равно, он не обращает внимания на рельеф.

Tr1986 05.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2666880)
Вы меня не поняли, пауэрлифтеру все равно, он не обращает внимания на рельеф.

Всё, понял. Я поделил фразу на 2 части - сначала про лифтёров, потом про меня. А Вы имели ввиду, если я лифтёр и вешу меньше 90. Всё встало на свои места. Я то рассуждаю с позиции ББ.

krasnopyourov 05.09.2014 23:34

Если будете писать отчет на форуме по купленным в будущем часам, скиньте пож. ссылочку в личку. Интересуюсь электронными часами, а информации на форуме много только по шокам.

Celentano 06.09.2014 00:04

Цитата:

Я бы Дайтону взял в таком случае.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru