|
|
Часы для бодибилдинга
День добрый, уважаемые знатоки!
Тех. задание - нужны часы для занятий в зале. Требуемые функции - секундомер, таймер, определение сердечного ритма и его фиксирование, а так же сигнализация, когда сердечный ритм вышел за пределы допустимых границ (желательно границы выставлять вручную). В идеале, чтобы была возможность выбора сигнализации - сигнал, либо вибрация. Так же интересует функция "умного будильника" - который будит в фазе быстрого сна. Есть ли такое чудо в часах не относящихся к носимой электронике (имею ввиду часы на базе Android Wear, которые нужно заряжать каждый день - вообще не вариант)? Объём запястья небольшой - 19 см, не хотелось бы, чтобы часы выглядели исключительно массивно. Но это не основной критерий отбора. Рассматривал Polar FT80 - вместо таймера в них есть функция определения сердечного ритма, для сигнализации о начале нового подхода после отдыха. Интересует, есть ли среди вас владельцы данной модели? Работает ли данная функция как заявлено и совпадают ли субъективные ощущения с тем, что выдают часы? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое - хочу перейти на новую ступень тренировок - по хронометражу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы уже очень все усложняете. Для силовых тренировок вполне достаточно: - простенький пульсомер (только датчик должен быть нагрудным, прочие врут безбожно) - таймер - большие кнопки для запуска-останова этого таймера Все остальное от лукавого. А уж как часы на руке выглядят (В спортивном зале! У краснолицего, потного, слегка пованивающего, кряхтящего и пукающего мужика!) - это дело десятое Часто наблюдаю за тренировками хороших спортсменов - ну нет у них таких многофункциональных приборов на руке. |
За 30 лет в зал часы ни разу не заносил.
Они там нафиг не нужны. На стене обычно висят, в любом зале. Их вполне достаточно, для меня лично. Цитата:
С уважением. |
За более, чем 20 лет занятием данным видом спорта (первые пять лет занимался пауэрлифтингом) ни разу ни у кого такого прибора не видел. А сменил я залов - 10 точно. Почему это так - ответ очевиден - неудобство. Самые удобные таймеры - настенные часы.
|
Берите любой пульсометр ....
У меня вот такой http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7005 |
Цитата:
А ещё повидал народ, который не прогрессирует в показателях, оттого, что не знают как надо заниматься и зачем менять программы тренировок. И стариков среди них достаточно. Заметьте, я не задавал вопрос "Мужики, стоит ли мне в зал тащить часы?". Чем спортивный форум отличается от форума клуба нытья по интересам - тем что на вопрос "Не могу освоить технику румынской тяги, помогите" никто не напишет "На хрена тебе румынская тяга, иди лучше на дорожке побегай". Всем спасибо за заботу, но я сюда за советом, а не за заботой. Если у кого-то появятся здоровые мысли, буду рад их увидеть. Цитата:
|
Если часы постоянно на руке, да еще и массивные - это неудобство и при жиме лежа/сидя на предельных весах (кисти не перемотаешь) и лямки не наденешь при тяге и прочие неудобства, это если вы серьезно занимаетесь конечно ;)
Проще всего пользоваться телефоном, сейчас много разных приложений для этого. Рядом положил и смотри. Ну или на стене часы всегда есть |
Цитата:
Батарейки надо менять раз в год или два что в часах что в датчике . Зоны пульса можно выставить в ручную и при выходе из зон будет сигнализировать об этом . Таймера обратного отсчета нет . |
Цитата:
А во-вторых, если Вы такой продвинутый ВВ, то, вероятно, имеет смысл именно на ВВ-сайтах спрашивать о таких причудливых «хотелках». Хотя не думаю, что там дадут ответы, отличающиеся от здешних. И, кстати, за 30 лет в зале, и за 40 лет общего спортивного стажу, столько прытких видал, что уже ко всему привык. Только вот где они все эти шустро-быстрые на результат? Удачи Вам в поисках «того не знай чего». С уважением. |
Увлеченно послежу за темой - сам задумывался о приобретении чего-то подобного. В любом случае - присмотрюсь к Вашему выбору.
Думаю, такие часы будут хорошенько дисциплинировать. К примеру - у меня сейчас период активной сушки, время между подходами - 30 секунд. Я отсчитываю их в уме. Но иногда, особенно под конец тренировки, когда сказывается общая усталость, я подозреваю, хитрый мозг сам начинает эти самые секунды растягивать ;) И пульсомер с сигнализацией - отличная штука! Как во время кардио, так и в процессе тренировки. Когда уже сорокет, за сердечком следить надо хорошенько. Опять же, пульс превысит свои 130 ударов - и организм начнет тянуть энергию не из жира, а из мышц и костей - никакими проеинами, эль-карнитином и ВСАА не восстановишь... В общем, спасибо за тему, буду следить. И если выберете что-то похожее, озвучьте пожалуйста. Можно в личку. |
http://www.youtube.com/watch?v=IJcLjkuH0Uo
Купить можно здесь (цена дешевле когда зарегестрируетесь ) ;) http://www.klockia.se/suunto-m5-men-...e-display.html |
Цитата:
Зачем превышать? Что мешает контролировать на велотренажёре показатель по имеющемуся программному девайсу? Даже не смотря на то, что врут они зачастую безбожно - один раз "откалибровался" и вперёд. С уважением. |
http://www.ankershop.ru/upload/iblock/128/W-800H-1A.jpg
Ношу такие Casio в зале,больше и не надо. |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Да и во время непосредственно тренировки не плохо все же ритм более-менее контролировать. По крайней мере я стараюсь, возраст уже. Особенно во время сушки. |
Цитата:
От телефона отказался - вообще стараюсь минимум всего таскать. Ну вот не нравится мне носить что-то с места на место. Ходил раньше с телефоном - музыку слушал, после пары звонков на жиме и на приседе передумал музыку на телефоне слушать. Зашёл как-то в зал с шейкером, ремнём, полотенцем и телефоном и понял, что осталось только жонглировать всем этим барахлом. Таскать с собой всё это действительно неудобно. А по поводу часов в зале - это да, вот только у нас они без делений и секундной стрелки - мечта минималиста. А вот заниматься по ним не возможно. Цитата:
Цитата:
Но урок не усвоен - опять ничего по теме. И нет, я не такой продвинутый в ББ, как Вы, хотя бы по стажу точно. И тем не менее, форумчане что-то советуют, спасибо им за это. Цитата:
По части дисциплины - установил на телефон приложение, которое каждый час называет время. Вот какая штука по жизни дисциплинирует - услышал и тут же подумал "А чем я занят? Насколько это полезно, и не пора ли заняться чем-то другим?" Дельная штука. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нет опыта не было . Все же пульсометры больше направлены для легкой атлетики нежели для бодибилдинга .:cool: |
с пульсометром часы двух видов -
1. с лямкой на грудь - неудобно 2. со встроенным сэнсором - часто нужно заряжать С отслеживанием фаз сна - скорее всего это или отдельный браслет jawbone или возможно есть такая функция например на самсунг гир фит или других спортивных часах. Без вышеупомянутых функций есть шоки с удобным таймером - gd-350 и простенькие но красивые аналоговые шоки с простым удобным секундомером - GAC-100, форумчанин брал в зал, остался доволен, есть отдельная тема в ветке касио. Но главная проблема в другом: постепенно проникающая западная модель подхода. Происходит от американской системы максимального потребления. И звучит так: не вложишь, не получишь результат. Поэтому часть людей, особенно страдающих недостатком мотивации, решают начать например заниматься бодибилдингом со сладкого, а именно с покупок кучи ненужного, начиная с питания и заканчивая ненужными гаджетами. Процесс растягивается во времени и вместо того, чтобы заняться делом, человек сидит в кресле и выбирает покупки. Если человек хочет заниматься в зале и боится за свой пульс: человек находит решение очень быстро, а именно определяет пульс по самочувствию. Этот метод намного надёжнее гаджет устройств, и на много быстрей человек получает сигнал о высоком пульсе. Нужно просто слушать организм. Отдых между подходами, также определяется самочувствием. Мы не роботы,а био-организмы, сердце бьется неидеально, вот стихи из песни: Маховики тронулись, бальзамы вспенились, На шрамы нанесена перекись. Всхлипы, звуки голоса, гортанный звук И... сердечный мерный стук. ОНО уже осознает вселенскую вечность. Лучем огибает путь млечный. В блаженстве парит но, Жертвует совешенством ради живого ритма. Пробуждение по фазам сна, да согласен интересно. Но, как говорил мой тренер: кому надо, тому не поможет, у кого есть, тому не надо. Т.е. если спите достаточно, проснётесь нормально, если недосыпаете, то хоть и проснетесь легче, все равно вы не доспали и нарушили режим. Для бодибилдинга часы больше подойдут как образец для подражания в лице шоков. Шоки раздутые. Качки среди часов. На руке бодибилдера будут таким себе амулетом обозначающим как цель: поднадуться, так и будут обозначать для какой цели пришёл заниматься их хозяин. Рассуждения адресованы не конкретно топикстартеру, так просто информация для размышлений. |
Цитата:
Очень даже удобно , он практически не ощущается :) Возможно это еще зависит от конкретной модели пульсометра , то есть нагрудного датчика . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Либо пульсометр , но без таймера . Хотя может быть есть такие функции в более дорогих моделях . Я не знаю . Чем мог тем помог . ;) |
Уважаемый Tr1986, не сочтите за нравоучение, но свое мнение выскажу. Многие путают ББ с фитнесом, я надеюсь, вы разницу видите. Поэтому, как уже здесь было выше сказано - прислушивайтесь к своему организму. Как я вижу - всякого рода пульсомеры и т.д хороши для двигательных или динамических нагрузок, как то, степер, дорожка, скакалка. Из своего опыта скажу, что после становой тяги или приседания на 6 повторений ваш пульсомер будет постоянно пищать, не говоря уже про подходы с максимальным весом. Для интереса тренер замерил мой пульс и давление после приседа 150 кг на 6 раз, было это лет 10 назад, сейчас уже таким весом не балуюсь, стар для этого, поэтому и прислушиваюсь к своему организму; так вот, пульс был 130, давление 280 при замере сразу после подхода. И это нормально, через 3-5 мин все пришло в норму.
Чтобы эти показатели были ниже (пульс и давление), вам надо работать с малым весом и на количество повторений. В этом случае может вам и помогут данные часы. И вот еще - чтобы организм не "жрал" мышцы - много пейте воды, можно вперемешку с L-Carnitin + витамины + минералы, есть такие сиропы. До треннинга - аминокислоты, после - протеины. Сам я не профи, всё это из личного опыта. Удачи. |
Вот так вот...Качаешься-качаешься, и через 28 лет понимаешь, что без чудо прибора на запястье дальнейшие тренировки будут если не невозможными, то адски трудными....
Спросишь на профильном форуме-а там сплошные тролли..... Цитата:
Интересно, если зайти на спортивный форум и спросить совета про спортпит, чтобы для организма был безвредным, ускорял рост мышечной массы, улучшал пищеварение, способствовал укреплению иммунитета, не имел противопоказаний и имел вкус рахат-лукума, много ли серьёзных ответов дадут?... А то стаж потребления пищи достаточно большой, но вот как-то пока спортпит не пробовал. Стоит ли сразу искать желаемое, или может начать с чего попроще? Пойду, пожалуй, поищу спортивный форум для троллей. Может кто подскажет? |
В целом согласен с форумчанином krasnopyourov.
От себя добавлю, в ББ (как и в лобом другом деле) стОит равняться на лучших. Например, Дориан Ятс носит золотой Брайт, Ронни Коулман - Касио Протрек, Фил Хит был замечен на Бентли в Брайтлинг фор Бентли. :) Вариантов много на любой вкус и кошелек. Только вот кажется мне, что стали эти люди теми кем стали отнюдь не благодаря часам или пульсомерам или еще каким-либо устройствам... БелыйПарс, ничего страшного в спортпите нет, при условии, конечно, что это качественный продукт. Могу порекомендовать PowerMan, производство Германия, правда стоит дорого и не везде продается, зато есть продукты полностью натуральные без каких-либо добавок (красителей, ароматизаторов, загустителей и т.д.). Ни разу не реклама, просто совет.:) |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых часы с вибратором и Вы отбивая например 3 минуты после каждого подхода, не будете раздражать постоянными пиканьями соседей по залу. В общем модель специализируется на таймере. Коль зашёл разговор за ББ, скромно поделюсь своим мнением. ББ - это хотеть казаться сильным, пауэрлифтинг - это хотеть быть сильным. ББ тоже не слабые, но для них: отражение в зеркале и круглые глаза прохожих важнее. Тогда как чистая сила не показная, и добывается для души. На счет спортпита: есть канал на тытрубе, наз сделай себя сам. Там парень имея как видимо, общие познания в ББ, кучу свободного времени и денег, решил показать как он возьмёт, все продумает, будет пять раз в день есть, пять раз в неделю качаться и покажет как с помощью сознательного подхода к питанию сделать из себя качка. Вобщем чем это закончилось можно посмотреть на одноименном сообществе в вконтаке, ибо заключительный ролик (всего было снято около 90 видео файлов) чел постыдился выкладывать на тытруб. Зато появилось документальное подтверждение тому, что спортпит это выкачка денег. |
Цитата:
Что вы этим хотели сказать что то я не понял ? |
Цитата:
Для силовой тренировки мне нужен только таймер и ничего больше - отсчитывать периоды отдыха. Функции, измеряющие пульс, нужны исключительно на сушке - когда подключается кардионагрузка, т.к. процесс окисления жиров происходит только в определённом пульсовом коридоре. Мне нравится спринтерский бег, но это совсем не для жиросжигания. Нужно устройство, которое меня бы притормаживало. Я прекрасно понимаю разницу, просто видимо описал не внятно. Цитата:
Об этом и спрашивал - чтобы сигнализировал вибратором. Спасибо - буду смотреть. Жалко, выходит действительно либо таймер, либо пульс - неужели на рынке маленький спрос на обе эти функции. По части ПЛ. У медали 2 стороны - с одной стороны да, сила запредельная, но эстетически лифтёры зачастую ничем не отличаются от обычных тучных людей. И к тому же, ПЛ куда как травмоопаснее. Поговорка всем известна "Физкультура лечит. Спорт калечит." В этом плане ББ куда полезнее. А круглые глаза прохожих ) Разве плохо? Это же как дорогие часы, только заработанные - мышцы не купишь, не украдёшь и не арендуешь. Назовём это "качественным понтом" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за идею. Если инфа подтвердится в моём зале, тогда вопрос часов действительно отпадёт. Нужен будет простейший таймер, а уж с остальным смирюсь. |
Цитата:
Цитата:
Из часов с пульсометром посмотрите мио альфа - в часах на крышке расположен инфразеленый сканер пульса, как и в samsung gear fit. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно - и датчик и таймер. Полистаю обзоры, почитаю отзывы. За наводку спасибо - с первого взгляда то, что надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если будете писать отчет на форуме по купленным в будущем часам, скиньте пож. ссылочку в личку. Интересуюсь электронными часами, а информации на форуме много только по шокам.
|
Цитата:
Я бы Дайтону взял в таком случае. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |