|
Помогите определиться с выбором.(Titoni)
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Скажу сразу, начинал выбирать с часов поскромнее. Но после того как подержал в руках именно эти модели, понял, что хочу! Дизайн что одних, что других оч. нравится. Хотелось бы разобраться в характеристиках: Первыеhttp://www.titoni.com/index.php?id=8...s_products=168 вроде как ограниченная серия (для меня это сомнительный плюс, так как просто хочется часы для каждодневной носки, а не в коллекцию). Новыглядят очень достойно (на мой взгляд). Вторые http://www.titoni.com/index.php?id=8...hes_products=4 вроде как, имеют какой то сертификат, что оттестированы независимыми экспертами на точность хода. Точность и надёжность механизма для меня плюс. Цены на обе эти модели похожие. |
Первые часы, на мой взгляд, лучше.
1. На циферблате написано - Оффициально сертифицированный хронометр. Значит, эти часы прошли специальный тест на точность хода, и им выдан специальный сертификат. (Это не значит, что часы не прошедшие такую проверку, будут обязательно ходить хуже, всякое может быть. Но у часов с сертификатом есть определенная гарантия) 2. Ограниченная серия - это просто означает, что именно таких часов выпущено ограниченное количество, поэтому можно будет гордиться отсносительно уникальным дизайном, а не встречать точно такие же часы у каждого десятого прохожего 3. Задняя крышка - непрозрачная. Это, на любителя. Я считаю, что прозрачная задняя крышка вещь ненужная. К тому же она утолщает часы и усложняет водозащиту. 4. Водозащита 100 м - это не значит, что в этих часах можно плавать, но это гораздо лучше, чем 30 м у другой модели. Часы с лучшей водозащитой лучше защищены от грязи и пыли, а не только от влаги. Единственное преимущество первой модели - центральная секундная стрелка. Однако сейчас мода на боковую центральную стрелку, поэтому, скорее всего, выпустили такой дизайн. |
Цитата:
|
Цитата:
Ко второй модели (WallStreet), у меня предвзятое отношение ( не люблю "женские" механизмы в мужском корпусе). |
Большое спасибо всем за высказанные мнения и пояснения.
Возник ещё вопрос: Боковая секундная стрелка это исключительно веяние моды? А с технической стороны? может, такой вариант исполнения проще/более надёжен? Даже и не подумал, что во второй модели (WallStreet) может быть женский механизм& Может, потому, что в реале эти часы выглядят намного более мужественно, чем на фотографии& Встречал уже на форуме высказывание, что более мелкий женский механизм более чувствителен к попаданию пыли/влаги. Что, конечно же, не есть хорошо. Так как уже говорил, что часы планируются для каждодневной носки. И всякое может случиться... |
Механизм с боковой секундной стрелкой проще и появился исторически раньше.
Чтобы сделать центральную секундную стрелку, надо несколько усложнить механизм. Однако это изобретение было сделано относительно давно и с тех пор механизмы с центральной секундной стрелкой весьма отработаны. Думаю, с практической стороны вы не заметите разницу в надежности, хотя теоретически она есть. |
Цитата:
А мех. 2892А2 изночально разрабатывался с центральной секундной стрелкой. И чтоб получить мех. 2895 из 2892 в него добавили "узел" боковой секундной стрелки. При этом в 2895 осталось центральное секундное колесо, немного укороченное. Поэтому получается, что механизм 2895 сложнее чем 2892, правда незначительно. И тут я согласен с Графом, что разницу вы не заметите. На мой взгляд - очень хорошие, надежные и красивые часы из всех Титони. |
Ещё раз огромное спасибо за исчерпывающие ответы
|
Ну, вроде, определился - первый вариант (Master Series)
И, напоследок вопрос: какое у вас мнение о самой фирме производителе - Titoni? Разумеется в своей весовой категории. Далеко не во всех интернет магазинах она вообще есть. На этом форуме всего пару раз упоминается... Хотя, ничего плохого о ней не попадалось. |
В своей весовой-лучшее что есть за эти деньги,ставят ЭТА но получают механизм россыпью,дорабатывают и регулируют сами,в отличии от других брендов которые занимаются корпусной сборкой
|
Цитата:
Вот сообщение по материалам клокшоп: Начиная с 2008 года ЕТА перестанет поставлять базовые платы (ebauches) и части механизмов фирмам, не входящим в Swatch Group. Согласно плану к 2011 году ЕТА будет продавать на сторону только полностью готовые механизмы и только независимым часовым маркам, которые не будут их дорабатывать. Таким образом, Swatch Group пытается бороться с многочисленными компиляторами, которые используют ЕТА для производства собственных калибров. Еще в 2002 году руководство Swatch Group озвучило этот план, правда, в более жесткой форме (вообще прекратить поставки механизмов на сторону), намереваясь провести его в жизнь уже к концу 2006 года. Сейчас решение ЕТА в первую очередь ударит по фабрикам готовых механизмов, которые дорабатывают "болванки" ЕТА, таким как, например, Sellita и Soprod, чьи механизмы сегодня установлены в 40% часов, выпускаемых под логотипом Swiss made. Swatch Group прекратит поставки часовых механизмов на сторону. Единственное, что "пострадавшие" могут сделать в такой ситуации это наладить собственное производство ebauches и всего ряда запчастей для механизмов, что, во-первых, требует больших затрат, а во-вторых, не способствует здоровому росту экономики и производства, поскольку возвращает Швейцарию к стандартам середины ХХ века. Правда, есть и фабрики, которых эта ситуация совершенно не волнует. Например, директор Technotime Филипп Марти заявил, что его компания уже давно производит механизмы совершенно независимо от ЕТА и намного более высокого качества. TimeSeller.ru 15.01.2007 |
Вот я и являюсь счастливым обладателем Titini Master Series.
Спешу поделиться своей радостью и выкладываю пару фотграфий: http://ft.fotoplenka.ru/ft/16/52/252...4/ae8c27ee.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/16/52/252...4/4014b7cf.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/16/52/252...4/6e2f4068.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/16/52/252...4/c67a58ee.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/16/52/252...4/d8db41ec.jpg |
Цитата:
|
Молодец, поздравляю! Единственный их недостаток заключается в том, что они будут исправно работать даже тогда, когда захочется чего-нибудь новенького. А причины-то поменять их и не окажется. 8)
P.S. И еще просьба запостить тут для всех нас фото их сертификата COSC. Интересно что они там намеряли. |
Нарядная коробка в часх такого класса,поздравляю!Попозже поделитесь точностью
|
Хорошие часы- обработка циферблата и детали впечатляют, всё на должном уровне.
|
Прекрасно смотрятся на запястье.
Поздравляю с приобретением! :) |
присоединяюсь к поздравлениям.
Хочется поблагодарить за то, что разместили реальные фотографии. На руке часы выглядят прекрасно. Интересно было еще узнать о цене покупки (если не секрет). |
Спасибо всем за поздравления!
Цитата:
Цитата:
Вообщето, я привыкаю к вещам, и не люблю часто их менять. Так, что для меня - само то :) фото сертификата COSC завтра выложу (сканера нету, придётся фоткать) Цитата:
Часы у меня уже неделю. Выставил по компьютеру. За это время убежали вперёд на примерно 5-6 сек. Знаю, что рано о чём либо говорить сейчас. Отпишусь через пару месяцев, как и рекомендуют на этом сайте :) Цитата:
Цитата:
И плюс, точнее минус скидка 15% :) |
Мои поздравления! Отличные часы.
|
Цитата:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/16/52/252...4/42932664.jpg Размер фотографий компромиссный - чтобы прочитать можно было, и чтобы не грузились по пол часа. Если будет трудно разобрать, что там написано, - выложу куданить более большого размера. |
У меня вместо фото - квадратики какие-то. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это оригинальные Титонивские сертификаты, на них повернутый на 45 градусов швейцарский инвертированный флажок!:)
|
странно..
вчера проверял - всё грузилось. Перезалил на другое место. |
Цитата:
|
Угу, теперь всё появилось. :)
|
Тут такой "винегрет" образовался, что только стоит приводить слова классиков и наших гуру: "Кому пихто, кому хрен в пальто".
Зачем Вам хронограф? Зачем Вам часы (не обижайтесь, это серьёзно, кварц или механика)? Вы их носить хотите куда? Бюджет можно не расширять - чтобы часы шли точно, достаточно $5-10. Если для понтов, если Вы в компании с Алекперовым, то можно и за $30 000. Главное, чтобы не дороже, чем у начальника. Но самое главное, если у Вас в конторе никого нет, кто оценит Ваше приобретение - купити за $100-$1000. В трёх шагах никто даже марку не сможет определить. ИМХО, извините. |
Цитата:
|
2 lopar: это не хронограф, а хронометр, во-первых. Во-вторых указанный сертияикат явлияется как бы лишним подтверждением тщательной проверки и отстройки часового механизма- что, в общем-то, тоже не лишне. Как бы для сравнения- с 6-литрвым двиглом и возможностью разгона до 300 км/час все равно больше ста семидесяти трудно где разогнаться по городу= но износ двигателя и ходовой у этой машины будет в разы меньше, чем у литрушки или 1.3 какой-нть- то есть через пару-тройку лет это будет все еще машина, а не хлам какой-нибудь..))))
|
Для чего вообще эти тесты проводятся? чтоб поднять "цену" в глазах покупателей?
|
Сейчас уже нет такой весомости...Многие тестируют "по привычке", что называется...кто-то вообще не признает КОСК как смертификационный институт...смотря как подать товар- тут- тонкости...)))
|
Цитата:
Хотя, может использоваться как маркер того, что механизм (особенно, если речь идет об ЕТА) в часах высшей градации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |