Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Состоятельность владельца и материал часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236273)

Motoryaht 05.09.2014 00:46

Состоятельность владельца и материал часов?

Приветствую любителей rolex и гостей ветки нашего форума.
Жаркие споры о всяких пустяках в соседней теме натолкнули меня на создание этой темы. Высказанное мнение что покупая например GMT каждый выбирает модель, покупает ее в том материале который может себе позволить.
Конечно сказанное относится ко всем популярным моделям марки которые выпускаются в различных вариантах металлов и их сочетаниях.
Такое восприятие, присуще видимо именно российскому рынку т.к. в остальном мире многие покупают сталь исходя из ее практичности и с учетом проф. пригодности Sub/ GMT/YACHT M. и т.д. это не в коей мере не говорит о не состоятельности их владельца. Наверное печально видеть замятый золотой безель незначительно зацепленный, но сильно поврежденный, исцарапанные золотые часы, поскольку золото как мы все знаем совсем не практичный и мягкий метал.
Предлагаю высказать свое мнение и выделить несколько аспектов которые как вам кажется присуще именно российскому рынку и являются заблуждениями, которые не свойственны мировым реалиям и истории нашей любимой марки.

yurikim 05.09.2014 00:54

Не знаю насчет ролексов, но по-моему непрактичность золота несколько преувеличена.
Уже два года регулярно ношу золотую Омегу, не могу сказать, что ее внешний вид как-то особо сильно портится на фоне стальных часов. Если дрова в ней не рубить и с гопниками не драться, то для поддержания хорошего внешнего вида достаточно бытовой ювелирной салфетки раз в пару месяцев.

Motoryaht 05.09.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2665399)
Не знаю насчет ролексов, но по-моему непрактичность золота несколько преувеличена.
Уже два года регулярно ношу золотую Омегу, не могу сказать, что ее внешний вид как-то особо сильно портится на фоне стальных часов. Если дрова в ней не рубить и с гопниками не драться, то для поддержания хорошего внешнего вида достаточно бытовой ювелирной салфетки раз в пару месяцев.

Спасибо за ваше мнение. Видимо все зависит от образа жизни. Золотой браслет сильно потерся сегментами от езды на мотоцикле. Застежка просто царапается об обычные столы и я этого не замечаю. Минимум раз в неделю шваркаю безель о какой-то металлический предмет,как правило нержавейку, есть вмятины на корпусе стального GMT.

Valjoux 05.09.2014 01:32

Би тон не понимаю. Часы полностью из желтого металла не всегда уместны. Остается белое золото и сталь. Универсальный материал. Еще жаль что не делают бездатого суба из драгмета, модель все же культовая и тру. О состоятельности владельца часы ничего не говорят. Для некоторых это фетиш и кроме часов у таких ничего собственно и нет. Все имхо.

Cayenne S 05.09.2014 01:35

Ношу золотые часы на выход.Носить ежедневно мешает предвзятость Клиентов и Заказчиков, по работе.Уже не раз слышал про себя разговоры Заказчиков типа:"если он ездит на такой машине-значит цена его услуг завышена". Все хотят чтобы строитель был как оборванец, приезжал на велике и был чуток нетрезв.Думаю про золотые часы текст будет такой-же.Как повседневные ношу стальные ПАМы и РОЛЕКС ЖМТ2 и на море стальной ДИПСИ.

Gas 05.09.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2665389)
гостей ветки нашего форума.

А у нее есть хозяева, старина?

marko 05.09.2014 07:54

Биколоры всегда мне нравились, уже лет 20 назад засматривался на такие Ролики. По поводу практичности - все правильно колоть дрова в них не стОит. На втором месте для меня сталь. Полностью золотые никогда не нравились.

gabik 05.09.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2665519)
Биколоры всегда мне нравились, уже лет 20 назад засматривался на такие Ролики. По поводу практичности - все правильно колоть дрова в них не стОит.

Почему это не стОит? :) Колят в них дрова, и ничего ..... наверно:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=781471

Мне тоже нравятся некоторые биколорные модели Rolex, но далеко не все. DJ на юбилейном браслете нравятся (на Oyster не нравятся). Daytona биколорная нравится ....
Не считаю что биколор покупают те, у кого не хватило на золото и уж тем более, что сталь покупают те, у кого не хватило на биколор.
Можно было так и дальше пойти в обе стороны :) (Omega выбирают те, у кого не хватило на Rolex, Longines те, у кого не хватило на Omega и т.д - в одну, и золотой Rolex выбирают те, у кого не хватило на золотой AP, а золотой AP, те у кого не хватило на золотой PP - в другую). Фигня это всё :).
Выбираю третий вариант.

Цитата:

Такое восприятие, присуще видимо именно российскому рынку ....

Я думаю на рынке бывшего СНГ немного недооценены Rolex-ы не имеющие вау-фактора (например Explorer и Explorer2, DJ 116200, DJ 116300). Всё остальное - как во всём мире.

Stanislavchik 05.09.2014 08:56

За стоимость биколорного Ролекса, можно купить другие часы но в золоте. Очень нравится суб голубой биколор. Если есть цель часы в золоте, то вариантов море. Проголосовал за третий вариант, думаю что мы по тихоньку отошли от стереатипа золотого ролекса и считаем их просто надежными и точными часами. Имхо

MacAlex 05.09.2014 09:01

Цитата:

....исцарапанные золотые часы, поскольку золото как мы все знаем совсем не практичный и мягкий метал.
уже было, и повторюсь: стальные Ролексы царапаются ничуть не меньше, чем золотые.
т.е. потёртости и царапины на обоих вариантах видны одинаково

по названию и сути темы: даже не углубляясь в странные построения фраз - непонятно всё.

вот это
Цитата:

Такое восприятие, присуще видимо именно российскому рынку т.к. в остальном мире многие покупают сталь исходя из ее практичности и с учетом проф. пригодности Sub/ GMT/YACHT M. и т.д. это не в коей мере не говорит о не состоятельности их владельца.
вообще за некоей гранью восприятия.
это о чём? о том, что "в остальном мире" часы в драг.металле покупают только несостоятельные? или что они выпускаются только для России? :D
короче говоря, смахивает это всё на выковыривание из носа.

Цитата:

А у нее есть хозяева, старина?
вот такими вопросами гости и палятся :D

АндрейМареко 05.09.2014 10:05

Цитата:

т.к. в остальном мире

Откуда инфа???

Сколько читаю форум - всегда найдутся любители по рассуждать о престижности, состоятельности, возможности... чужой и тд. Зачем?
Будьте самим собой, носите что ВАМ нравиться!)

Aramith 05.09.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 2665434)
...Еще жаль что не делают бездатого суба из драгмета, модель все же культовая и тру...

ОООчень жаль - сам мечтаю о бездатом и Explorer36 в Платине!!!

Motoryaht 05.09.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2665621)
Откуда инфа???

Сколько читаю форум - всегда найдутся любители по рассуждать о престижности, состоятельности, возможности... чужой и тд. Зачем?
Будьте самим собой, носите что ВАМ нравиться!)

Отвечаю на вопрос зачем, мне не нравятся когда примитивно воспринимают и создают ложное представление о владельце часов,только на основании того, из чего они сделаны.
Инфо же взята, из шести летнего опыта проживания за границей и некоторые черты присущи разным рынкам и они заметны сразу.

[quote=MacAlex;2665566]уже было, и повторюсь: стальные Ролексы царапаются ничуть не меньше, чем золотые.

Опыт ношения и таблица Менделеева вам в помощь,если вы не видите разницу.

marko 05.09.2014 10:45

"Царапины видны одинаково - это имелось ввиду. К таблице Менделеева это не относится.
Насчёт заграницы - а где вы жили, если не секрет?

Motoryaht 05.09.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2665676)
"Царапины видны одинаково - это имелось ввиду. К таблице Менделеева это не относится.
Насчёт заграницы - а где вы жили, если не секрет?

По таблице вы можете увидеть разницу по всем параметрам между металлами. Видны они тоже не одинаково, а главное, что повреждения получают по разному.

У вас есть причина сомневаться в моих словах о жизни и работе? Напишите мне в личку я вам дам список стран.

marko 05.09.2014 10:57

Насчет стран, спросил просто так.
По таблице Менделеева я увижу химические свойства элементов. Я прекрасно знаю, что чистое золото мягче, чем железо. А в реальности на часах, что золотых, что стальных царапины видны практически одинаково. Это и имелось ввиду. С одной оговоркой - на золоте они должны появляться быстрее. Но золотой Ролекс, как по мне, не предназначен для колки дров и езде на мотоцикле.

stopwatch 05.09.2014 11:15

И все-таки, думается мне, что "исходя из симпатий, потребности и возможности" будет более точным вариантом.
например, можно сколь угодно симпатизировать зеленомордому золотому ЖМТ и потребность в нем может быть достаточно высока, а вот возможность приобрести иногда бывает немного на другом уровне
так что тут либо выдохнуть, либо биколор:rolleyes:

gurgen 05.09.2014 11:30

Насчет страны проживания Марк спросил, потому как стереотип вашего мышления по отношению к часам отнюдь не европейский( смотрите-цивилизованный). Попахивает внутренним комплексом " не до". В России принято жить "на показ и по полной", в ущерб многим вещам первой необходимости, потому как бедность считают пороком. Европа живет по другим канонам, люди не выпячиваються в массе своей, живут в зависимости от достатка, ну если только слишком увлеченные люди.
У нас так вообще , Ролекс- лишние вопросы налогового инспектора, поэтому, так, в кругу потусить:-)) .
Имхо.

AGn21 05.09.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2665735)
Насчет страны проживания Марк спросил, потому как стереотип вашего мышления по отношению к часам отнюдь не европейский( смотрите-цивилизованный). Попахивает внутренним комплексом " не до". В России принято жить "на показ и по полной", в ущерб многим вещам первой необходимости, потому как бедность считают пороком. Европа живет по другим канонам, люди не выпячиваються в массе своей, живут в зависимости от достатка, ну если только слишком увлеченные люди.
У нас так вообще , Ролекс- лишние вопросы налогового инспектора, поэтому, так, в кругу потусить:-)) .
Имхо.

Расскажите по-подробней про "цивилизованный стереотип мышления по отношению к часам - европейский"... для использования в работе т.с...:cool:

gurgen 05.09.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от AGn21 (Сообщение 2665751)
Расскажите по-подробней про "цивилизованный стереотип мышления по отношению к часам - европейский"... для использования в работе т.с...:cool:

Все пояснил выше, понты дороже денег.
Более подробно
http://lib.ru/EROFEEW_WI/encyclopedia.txt

Motoryaht 05.09.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2665735)
Имхо.

Я не знаю что побудило вас уважаемый проявить свой сугубо "европейский взгляд на вещи", но прошу не упоминать при этом мою скромную персону, ибо ничто в предыдущих постах не привязывало предмет сегодняшнее нашего обсуждения к персоналиям и тем более ко мне лично.

Aramith 05.09.2014 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2665689)
... золотой Ролекс, как по мне, не предназначен для колки дров и езде на мотоцикле.

Day Date

gurgen 05.09.2014 11:52

[quote=Motoryaht;2665766]Я не знаю что побудило вас уважаемый проявить свой сугубо "европейский взгляд на вещи", но прошу не упоминать при этом мою скромную персону, ибо ничто в предыдущих постах не привязывало предмет сегодняшнее нашего обсуждения к персоналиям и тем более ко мне лично.[/я
Я не хотел вас ничем лично задеть, содалею если приняли на личный счет,просто опрос показался странным.

AGn21 05.09.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2665764)
Все пояснил выше, понты дороже денег.
Более подробно
http://lib.ru/EROFEEW_WI/encyclopedia.txt

Давно в Израиле?:rolleyes:

Motoryaht 05.09.2014 12:20

[quote=gurgen;2665781]
Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2665766)
Я не знаю что побудило вас уважаемый проявить свой сугубо "европейский взгляд на вещи", но прошу не упоминать при этом мою скромную персону, ибо ничто в предыдущих постах не привязывало предмет сегодняшнее нашего обсуждения к персоналиям и тем более ко мне лично.[/я
Я не хотел вас ничем лично задеть, содалею если приняли на личный счет,просто опрос показался странным.

Извинение принимаются. Вообще если без обид,то в Европе сейчас нормально,без оглядки на налоговые органы открыто дорогие часы носят в основном люди старшего поколения. Многие так и говорят-хочу мол золотые,но нельзя, в глаза бросается. Европа сейчас не показатель, не секрет уже давно, что многое в часовой теме держится на "новых" рынках: Азия,СНГ и т.д.

gurgen 05.09.2014 12:29

Достаточно давно.

[quote=Motoryaht;2665831]
Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2665781)

Извинение принимаются. Вообще если без обид,то в Европе сейчас нормально,без оглядки на налоговые органы открыто дорогие часы носят в основном люди старшего поколения. Многие так и говорят-хочу мол золотые,но нельзя, в глаза бросается. Европа сейчас не показатель, не секрет уже давно, что многое в часовой теме держится на "новых" рынках: Азия,СНГ и т.д.

Налоговую не просто заметил в своем посте, к золотым ролексам явно будет повышенный интерес.

Drinkinss 05.09.2014 12:54

Вставлю свои 5 копеек (хотя золотых часов у меня сейчас нет, но их покупку обдумываю и планирую на ближайшие пол-года): мне кажется, в каждом конкретном случае все очень индивидуально и зависит от целей, формы одежды, стиля, личных предпочтений.

Gas 05.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2665566)
вот такими вопросами гости и палятся :D

:D
Так кто старшой-то?:D:eek:

marko 05.09.2014 13:04

Хотя, сейчас прикинул - золотые часы хорошо смотрятся на ремешке. Но именно Ролекс на ремешке не рассматриваю и тем более золотой. Так что, биколор был бы для меня самое то.

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2665767)
Day Date

Смотрел этот сериальчик и часики заметил. :) В кино всякое бывает, например, даже такое: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228543
Знаком с одним байкером, он носит зелёный Мильгаус, в качалке снимает, на мотоцикле - нет. У каждого свои "тараканы", как говорится. :)

CHE_BUR 05.09.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2665566)
уже было, и повторюсь: стальные Ролексы царапаются ничуть не меньше, чем золотые.

1) 10 раз уже обсуждали, но нет. Люди то говорять!!! Сам Менделеев пишет!!!
2) ТС, узко смотрите на тему. Где вариант золотые купили себе, те никчемные нищие, которые зажали на платину?

vbv60 05.09.2014 13:47

Би тон носят те у кого нет денег на золото...хм,есть и на золото и на платину наскребем,НО...вот нравятся мне субы в биколоре..их и ношу)..мой вариант-3.

Doctor Vlad 05.09.2014 14:09

А вот если взять ипотеку (стыдно мне, конечно, об этом писать, тут все такие состоятельные) - то Ролекс (стальной) надо продавать и гасить кредит? Что на этот счет говорит пирамида Маслоу?
Это к вопросу о европейцах - в Европе, думаю, никто бы не стал покупать Ролекс, не расширив квартиру до 3-4-5 комнатной.
Как говорится - "старые деньги" считаются по-другому. Не так, как у нас - маленькая квартира в хрущёвке и большой дорогой внедорожник, типа РР.

marko 05.09.2014 15:25

Ну, не всегда так. Живу 13 лет в Германии, а на свою квартиру так и не накопил. Зато ношу стальной Ролекс :), это просто ЧБ. Таких, как я здесь, скорее всего, единицы.

Doctor Vlad 05.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2666125)
Ну, не всегда так. Живу 13 лет в Германии, а на свою квартиру так и не накопил. Зато ношу стальной Ролекс :), это просто ЧБ. Таких, как я здесь, скорее всего, единицы.

Честно говоря, удивился, когда узнал что руководительница одного из моих проектов, живущая в Мюнхене, к 55 годам так и не купила квартиру. Но живет спокойно. Я бы не смог жить в съемном жилье спокойно, особенно с детьми. Наверное, в Германии арендодатель не может вышвырнуть жильца без предупреждения за месяц :rolleyes:
P.S. Ролекса у нее нет. Скромная дама. Вообще среди зарубежных коллег в нашей конторе только у директора по развитию видел бездатый Саб, хотя ему однозначно просился GMT. Например, когда он приезжал к нам - встреча назначена на 15 часов, а у него на часах - час дня. Неудобно.

marko 05.09.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2666143)
Честно говоря, удивился, когда узнал что руководительница одного из моих проектов, живущая в Мюнхене, к 55 годам так и не купила квартиру. Но живет спокойно. Я бы не смог жить в съемном жилье спокойно, особенно с детьми. Наверное, в Германии арендодатель не может вышвырнуть жильца без предупреждения за месяц :rolleyes:
P.S. Ролекса у нее нет. Скромная дама. Вообще среди зарубежных коллег в нашей конторе только у директора по развитию видел бездатый Саб, хотя ему однозначно просился GMT. Например, когда он приезжал к нам - встреча назначена на 15 часов, а у него на часах - час дня. Неудобно.

У меня немного другая ситуация - работаю на город, квартира служебная. Хотя, если сложилось бы иначе, по-любому начал бы с хороших часов. Ролекс все же рассматриваю, как отличный инструмент. Он не броский, никто так и не заметил.
В Германии социальная помощь на высоком уровне, здесь за безработного "впрягаются" социальные службы. Правда и с него не слезают на предмет поиска работы. Так что, без крыши над головой чтоб остаться - это надо быть абсолютно безбашенным.

seals 05.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2665914)
Где вариант золотые купили себе, те никчемные нищие, которые зажали на платину?

:D:D:D Зачет!!! А надо?! Владельцы часов из платины и белого золота и так как бы говорят окружающим: "Я стильный и богатый, но достаточно умен, чтобы не кичиться этим" ;)

Aramith 05.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2665890)
Хотя, сейчас прикинул - золотые часы хорошо смотрятся на ремешке. Но именно Ролекс на ремешке не рассматриваю и тем более золотой. Так что, биколор был бы для меня самое то.

Смотрел этот сериальчик и часики заметил. :) В кино всякое бывает, например, даже такое: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228543
Знаком с одним байкером, он носит зелёный Мильгаус, в качалке снимает, на мотоцикле - нет. У каждого свои "тараканы", как говорится. :)

это норм - многие в качалке снимают - вроде как бахнуть их можно..

а на моцике - зачем их снимать - они же для этого и есть

kapitann 05.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2666011)
в Европе, думаю, никто бы не стал покупать Ролекс, не расширив квартиру до 3-4-5 комнатной.
Как говорится - "старые деньги" считаются по-другому. Не так, как у нас - маленькая квартира в хрущёвке и большой дорогой внедорожник, типа РР.

В Москве, где 3-4 ком.кв. по цене 15-20-ти внедорожников, по-другому и быть не может :) ;) Т.ч. скорее куплю себе еще один Ролик :)
Вот только не решил какой, золотой или биколор :) Возьмешь золотой, скажут - цыганщина, биколор - нищеброд и что остается... копить на квартиру :) ;)

Franquista 05.09.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2666011)
Это к вопросу о европейцах - в Европе, думаю, никто бы не стал покупать Ролекс, не расширив квартиру до 3-4-5 комнатной.

Тут просто ориентиры другие. Хорошая квартира лучше хорошей машины, хорошая медстраховка полезнее хороших часов.

asam64 05.09.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2666125)

Ох Марк, ты не одинок)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru