|
|
Индпошив верхней мужской одежды
Не сказать, что я очень уж сильно слежу за модой. Буквально вот только в последние пару месяцев начал искать информацию по некоторым одёжным вопросам. И тем интереснее стало посещать и эту ветку. Посему хочу задать вопрос тут.
Мы периодически (я, жена, детям, брат...е.т.с.) заказываем одежду в ателье, или у знакомой портной. Выход сей был продиктован не самой стандартной моей фигурой. И вот буквально только что наткнулся на такой вот сайтик. Очень любопытная игрушка. И материалов выбор хороший(качество не знаю) и сконфигурировать можно что угодно. Настораживает цена. Как будто и не дорого совсем, учитывая возможности подгонки. Может кто пользовался этим сервисом уже? Вроде как работают с 2008-го. И вообще много ли подобных сайтов? А может есть что-то ещё более любопытное? Спасибо. |
Я там шью постоянно уже три года - все ок.
Только если будете заказываешь костюм - потренируйтесь на рубашках. |
Цитата:
Если не сочтёте за труд и найдёте время, расскажите маленько поподробнее. Что шили, как всё прошло, быстро ли доставили? ПР, или службой доставки? |
Заказывал там две сорочки easy iron себе на пробу. Вышло по 2 тыс за каждую. Снимал мерки, отправлял им в Китай, оплатил картой. Пришли через 2 недели они, с доставкой и трекингом проблем не было. Недоволен остался качеством изготовления и материалами из которых шьют, больше заказывать не буду там. Ткань очень плохого качества, указано было что хлопок, но по ощущениям синтетика. Швы некачественно прошиты были. Конечно сшитая по меркам сорочка это очень здорово, сидит как влитая, но описанные выше недостатки расстроили. Считаю за указанные деньги можно купить лучше сорочку магазине
|
БелыйПарс шить верхнюю одежду без примерки рискованно. Да и материалы, на сайте одни указаны по факту могут быть другие. Поиск чего то нового это конечно здорово, но если портной устраивает (хороших сейчас крайне мало) зачем "добра" на стороне искать!? ИМХО
|
Шил у них рубашки ( штук 20 наверное ),костюмы 5 шт, брюки , чиносы , 2 пиджака ( вельвет и твид). Качеством доволен, только один раз чуть скривили шов на рубашке, ткани хорошие - показывал своему потному,соответствуют заявленным , шьют две - три недели, доставка укладывается в 10 дней ( последний раз пришло за 4). Периодически делают всякие акции (берешь три рубашки - четвертая бесплатно).Ведутся на изменения каких-нибудь элементов( попросил их сделать лацканы пиджаков пошире - сделали)
С пальто - не советую:они хоть и пишут,что прибавляют размеры,но на самом деле нет: У меня сын заказал у них плащ - носить можно только на майку - правда, после предъявления претензии прислали новый бесплатно, но пришлось поиграть с размерами. Поэтому пальто я заказывать и них не решился - нашел живого портного, к тому же они отказались утеплитель туда подшить - а у нас зимой холодно :) |
Цитата:
Вообще не стоит остро вопрос о поиске хорошего ателье, или портного, нет задачи у этой темы помочь сшить пальто. Просто заинтересовал формат сайта. Раньше с таким не сталкивался. |
Я шил костюм и сорочки в icon suit , пальто они тоже шьют, качество отличное.
Примерка происходит в 2 этапа, примеряют по масте-моделям. Срок 1,5-2 мес. Цена норм)) |
Цитата:
чудес не бывает, увы и ах ( пробовать стоит, если совсем безвыходная денежная ситуация (( |
Цитата:
И сколько выходит в дензнаках? |
Это не совсем индпошив, вы меряете модели пиджаков и брюк, или чего там еще, которые являются базой, вас обмеряют и на основании обмера добавляют или убирают там где надо. За костюм и 2 рубашки я отдал 56 руб.
Ношу нечасто, но очень доволен. |
Dtorubar, понятно, спасибо!
|
и да, к индивидуальному пошиву всё это практически никакого отношения не имеет, увы и ах)
|
Подскажите кто-нибудь делал заказ в магазине INDEVER?
|
Я так понимаю, у mycouture.ru такой же сервис, что и у Tailor4Less, о котором топикстартер говорит? Только mycouture русский, похоже. Никто не заказывал нестандартные размеры? Для высоких и больших вообще?
|
Цитата:
Плюсы: По фигуре. Минусы: кривой воротник; маиериал не понравился, совсем какой-то дешёвый (заказал самый простой). Верхнюю одежду там шить не рискну, да и рубашки, думаю, заказывать не буду. |
и нижнюю не стоило.
|
Сшить мужскую сорочку это верх мастерства. Попробуйте найти мастера, набегаетесь. А здесь и недолго и недорого. Прибыль данного предприятия от куда возьмёца то!? Ну если девчёнок прямо из учкомбината поэксплуатировать. Ну в таком случае и качества не требуйте. Ни кого обидеть не хочу, но сам термин "индпошив" на расстоянии( просто слежу за темой,накипело:mad:) Хорошо сшить мужскую одежду в таком режиме мог только один человек на постсоветском пространстве(как утверждали очевидцы), это портной Йёсифа Висорионовича.
Я как то находясь в ЮВА купил отрез ткани и у них же заказал себе сорочку. Подкупила цена и сроки 1 ночь! Утром мне её принесли. Вы знаете впринцыпе если не обращать внимание на торчащие нитки отсутствие баланса у изделия ну и так по мелочи, в этой рубахе можно хоть куда:D:D |
Еще вопрос, где можно нормально подогнать костюм по фигуре? Может есть проверенные ателье :)
|
Цитата:
|
Занесло по рекламе как-то на сайт Большевички. есть у них там индпошив в том числе,и отзывы вроде как положительные. Вроде как и ткани есть в сегменте премиум, и ценники адекватные. Никто не отшивался там? В нынешнее время, думаю, актуально может быть.
|
Я лет 10 назад заказывал на Большевичке в их отделе индпошив, правда это был не совсем индпошив. Можно было выбрать ткань и они по своим лекалам шили костюм, без примерок, длину брюк замеряют сразу. Недели три назад зашел опять ( нужен костюм) сначала так же объясняли : вы выбираете ткань и по нашим лекалам мы шьем и тоже без примерок, но после того как я стал объяснять , что без примерок это неправильно, они согласились и сказали, что примерки можно сделать.
Костюм из 100% шерсти от 23000 рублей. Пиджак , типа блэйзера 17000. |
Цитата:
|
Кто-нибудь имел дело с The Tailor Shop в Атриуме?
У самого свадьба летом вот и думаю, купить костюм или сшить. Мерил недорогие, до 35 Круб, костюмы, вообще не сидят. Может кто подскажет или ателье или куда зайти померить готовые костюмы. |
У нас в Тюмени есть офигеннейший мастер - Макс Некрасов. Сшить у него костюм стоит где-то от 60-70К рублей. Материалы лучшее, что хочешь. Шьет идеально!
http://baronjacket.ru/ |
Народ, а в Питере кто-нибудь шил сорочки-рубашки? Про пошив в Чекруме можете рассказать.
|
Цитата:
|
Индпошив на отдыхе
Шил в Индии и в Тайланде во время отдыха. В обоих случаях выбирал лучшие ателье по отзывам туристов в Интернете и не прогадал.
В Гоа сшил 2 костюма 150's за 300$ В Тайланде 1 костюм с 2 брюками 180's и 2 рубашки за 350$ Качество неплохое, все пожелания учли. Срок в каждом случае - 2 дня. Учитывая цены на аналогичные услуги дома, поездки хоть немного окупились. :cool: |
Цитата:
Андрей |
Цитата:
Многие брюки РТВ стоят дороже 300$ |
А если контрабанда? всегда бывают варианты!:rolleyes:
|
Шил рубашку у Игоря Пронина. Качество очень даже. Сервис тоже на высоте. Очень хочу заказать пиджак, но дорого получается... Если совсем хороший, то под 100 т.р.... Ну дно вообще поинтересоваться, может есть у них какое-нибудь оптимальное антикризисное предложение :). Селвейдж Денима у них было много... Хочу пиджак из него... Сейчас очень актуально... Да и круто! ИМХО конечно...
|
Цитата:
А зачем костюм из 180's? Тонкая весьма ткань. |
Шил в Майкурюре - все понравилось
Цитата:
Заказал себе рубашки и костюм в МайКутюре, все понравилось, мерки снял мастер, который показал и такани и модели. Не согласен с тем, что ткани дешевые, не дорогие да, хлопок, текстура хорошая, и раскраска. В ритейле все еще хуже, что касается костюмов, то там все синтетика, здесь смесовые и больше шерсти, и сидит уж точно чем розница. |
Интересен опыт пошива гардероба в стольномЪ граде
Желаю всем здравствовать во веки вечныя!
Мну давеча "зарубежныя" человеки попрекали, что, мол, ни разу не патриатична поощрять капиталистов и експлуататоров тамошних, де нужно свое для лепшей етичности и благообразия потреблять. Ладно, попробуем сказать решительное нетЪ Брионям, Л.Пьяни и Эйчэндэме с Зарою!:cool: В связи с ентим сразу же назрел вопрос крайне тревожный и жизненно важный донельзя. Ведь без портов, кафтанов, фуфаек и польта сложновато колхознику, особливо в райцентре. Телогрейка с валенками хороши и удобны, но городские пижоны, что костюмчики и прочую рухлядишку нательную прикупили гдесь вне пределов Отечества, косо смотрят. А черенок от лопаты, для вразумительного ответа не всегда под рукой, мешается там всяко в ношении. :D К том ж природное человеколюие и душевная доброта не позволят достойна наставить злослововЪ. Пусть их)) Так вот. Прошу коллег любезно поделиться опытом пошива всяческих гардеробов в столице России. Артели иль частники. Шоб мерки сняли, показали/подсказали что нужно, тканек выбор был вполне достойный. Пусть и енастранных, коль они лучшее. Не всё сразу. Токмо не мальчики-зайчики вроде Юдашкина, Зверева и Славика Зайцева, поскромней чё-нить, честным труженникам дензнаки огромедные с небес не падают, и с более домостроевским укладомЪ, то есть без бантов и рюшечек разнообразных.:D Простым людям же не лейбл нужон с понтом в виде нагрудного ярлычка иль еще какой бирки видной, а качество работы и матерьялов. Но таки всё достойно дОлжно быть, с порога бечь, усердно припоминая злыя силы, не хоцца)) Кастюмы меньше всего интересуют, обувка тоже, до третьего пришествия последней хватит.:D Брюки, жилетки, рубахи, тужурки и т.п. Стиль классический, в село моде сложно пробиться. Еще думаю «схохмажить» несколько вещей, что нравятся и удобно сидят. Выкройки там или лекала, не разбираюсь. Порты к примеру. |
А готовое не годится?
|
....
|
Большевичка,у них есть индпошив.
|
Добрый день!
Господа, хотел бы поинтересоваться, надеюсь задаю вопрос в правильном месте. Кто-нибудь может посоветовать ателье в Петербурге, где можно подогнать под фигуру готовый пиджак, достался даром, хочется приталить и укоротить немного рукава. Хороший, итальянский, одеть просится, а мешковат. Заранее спасибо. |
Индивидульный пошив
Всем добрый вечер! У меня нестандартная фигура: очень широкие плечи для моего роста. Хочу попробовать сшить костюм и рубашку на заказ.
Подскажите, кто пользовался? В каких ателье шились? Как впечатление? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |