Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Братцы, свершилось! Новые Seiko Premier Perpetual SNP019P (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23587)

lightstorm 08.10.2009 16:54

Братцы, свершилось! Новые Seiko Premier Perpetual SNP019P

Вложений: 6
Всем - доброго времени суток!
Братцы, несказанно рад только что полученным SEIKO PREMIER PERPETUAL SNP 019P!
С апреля внимательно читал сообщения форума, пытаясь найти для себя "идеальный" кварц. Вот и нашел! Всё нравится, в живую выглядят интереснее, чем на фото. Очень нравится сочетание матовой стали и полированных деталей в корпусе часов. Приятная тяжесть на руке - это супер ощущение!
Благодарю всех, кто помог мне своими суждениями и высказываниями осуществить мой выбор!
Рад как сто слонов!

СлонА 08.10.2009 17:05

Поздравляю ! И тоже за Вас рад. :)

Andre13 08.10.2009 17:16

Поздравляю c покупкой!

Arkadok 08.10.2009 17:29

Поздравляю!

Примите поздравления. Очень элегантные часики.

Alek 08.10.2009 17:29

Примите и от меня поздравления. Часы очень понравились

ruru 08.10.2009 17:42

Поздравляю, отличный выбор! :)

Кир23 08.10.2009 17:46

Очень рад за Вас! :) Носите на здоровье. :)

efferalgan 08.10.2009 17:49

Приятно читать, когда человек так радуется! Искренне, искренне присоединяюсь! Часы выглядят отлично!

Sir Dron 08.10.2009 17:49

Поздравляю!
Мне сейковсие премьеры практически все нравятся.

P.S. А браслетик я бы все таки ослабил :)

Dmitr 08.10.2009 18:06

Красота.

Forester 08.10.2009 18:57

Отличный выбор! Мои поздравления! Сейко рулит, как сказал бы мой хороший друг Алексей!;)

infernality 08.10.2009 20:01

Часы и правда отличнейшие! Поздравляю с удачным приобретением! Сам к таким присматривался, но кинетик всё никак не получается приобрести, постоянные обломы какие-то.... Если не секрет, где покупали и почём?

Krause 08.10.2009 20:37

Мои поздравления! Отличный выбор!!! Я и сам планирую взять что-нибудь из данной серии.

zaika-max 08.10.2009 20:37

Мои поздравления! Давно поглядывал на Сейки, но дизайн их как-то не по душе, а вот именно эта модель тоже приглянулась, понимаю вас, пусть часы радуют!
Показания аппертур дня недели и даты легко считываются?

lightstorm 09.10.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 277469)
Если не секрет, где покупали и почём?

Как уже говорил - живу в Красноярске, выбор Seiko у нас у "авторизованного дилера" моделей 20. Ну а ценник настолько негуманный (+70 %) от Москвы.. Так что пришлось рассмотреть вопрос приобретения данных часиков в сети.
Было 3 варианта - на хронографе, клокшоп и олтайм. С хронографом связывался, интересовался можно ли как-то уменьшить сумму в инвойсе, чтобы налог не платить. Я однажды заказывал у америкосов в интернете вспышку для фотоаппарата, ну по очень "вкусной" цене (по сравнению с нашими магазинами). Её доставили, но пришлось ещё около шести тысяч заплатить за таможню. Так что - дешевле бы было не связываться и купить у нас, на месте. Не хотел, чтобы такая же ситуация и с часами вышла. Ну, с хронографа пришел ответ, что сумму покупки они указывают полностью, чтобы избежать проблем с возмещением стоимости товара при возможной его утере при доставке :confused: Словом, как-то желания иметь дело с нашей таможней у меня не возникло. :eek: Смотрел на оллтайме, там цена примерно одинаковая с клокшопом, только с олтамом не получилось из за менеджеров. Позвонил им туда - не понравилось как там со мной поговорили. Остался клокшоп. Там и купил. :p Сейчас немного успокоился после "положительного стресса" от доставки, распаковывания, и всего такого... Часики нравятся, приятно тяжелые, внутри, при перемене положения, с тихим но солидным звуком движется подзавод. Нарядные. Из-за сочетания матовой и полированной стали корпуса. И на цифере много отражающих свет, полированных граней меток часов и указателей вечника. И стало мне счастье! :p

lightstorm 09.10.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 277487)
Показания аппертур дня недели и даты легко считываются?

Там же "большая дата"! Так что число очень легко читается. (См фото вначале темы). Смена чисел происходит мгновенно. Месяц и год, видимо из за того, что обозначены достаточно мелким шрифтом, в глаза "не бросаются", но при взгляде на соответствующие указатели месяца и года - легко читаются. Удобный 24 часовой указатель - сразу понятно, например 11 дня или вечера. Словом - доволен! Это первая Сейка у меня! Тут марку хвалят (думаю заслуженно), так что надеюсь на много положительных эмоций. На выходных хочу посмотреть, как Auto relay работает. Для этого часы надо "не трогать" 24 часа, чтобы стрелки остановились, а потом "разбудить". :p
Ещё раз всех благодарю! Сообщения этого форума пробудили мой интерес к системе Кинетик, а потом уже и к приобретенным часам! Спасибо, друзья! :)

infernality 09.10.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 277618)
..Это первая Сейка у меня!... На выходных хочу посмотреть, как Auto relay работает...

Первый блин явно не комом! :D Auto relay - это просто сказка... :) Меня именно эта функция больше всего привлекает в кинетике.
Кстати, зря с Хронографом не договорились - можно было бы неплохо сэкономить. И ещё вопрос: не подскажете, чем Ваша модель отличается от SNP001P1 - вроде всё то же самое, а разница в цене существенная?

evgen 09.10.2009 03:55

Примите поздравления!

lightstorm 09.10.2009 06:13

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 277625)
И ещё вопрос: не подскажете, чем Ваша модель отличается от SNP001P1 - вроде всё то же самое, а разница в цене существенная?

Калибры у них схожи. Набор функций идентичный, по разному показывается год в вечном календаре, и циферблат немного отличается от моей модели. На западных сайтах цена соизмерима с 19 моделью. Почему на клокшопе цена почти на 5 тыс отличается - сказать не могу. Про то наверное, только они и знают! Да, сэкономить было бы хорошо... Но, видимо, сэкономлю на чем-нибудь другом, или "...повезет в любви.." :) Главное - сбылась мечта! Часики - на руке! :p
Как обстоят дела с вашим несостоявшися заказом на хронографе?

Vlad106 09.10.2009 10:25

Спасибо за фототграфии с ракурсов там где видно "ступенчастость" циферблата. Красивая штуковина. Поздравляю!

infernality 09.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 277633)
...Как обстоят дела с вашим несостоявшися заказом на хронографе?

Тот заказ так и остался в статусе несостоявшегося :D Как раз хотел Кинетик Авто-Рилей прикупить, но только не такой, как у Вас, а из линейки Арктура, но, видимо, пока несудьба... Как вернут деньги обратно - буду думать, куда их пристроить. Планов - громадьё :)

lightstorm 09.10.2009 16:04

Желаю удачи!

lightstorm 12.10.2009 06:47

Ложка дегтя в бочке меда?

Всем - привет!
Несколько дней наслаждаюсь новыми часами, в выходные дни оставил их лежать без движения, чтобы посмотреть как Auto relay работает. Все исправно случилось, стрелки остановились ровно через 24 часа. Через несколько часов часы были разбужены и исправно показали время. Немного расстраивает не совсем точное попадание секундной стрелки на метки циферблата. Примерно на треть промахивается. Минутная движется с пятисекундными интервалами, не промахивается, попадает точно. У меня вопрос - стоит ли "париться", везти в гарантийный ремонт? Да ещё я слышал, что промахивание меньше 50% не является гарантийным случаем.... Понимаю, что решать мне, но может кто-то с этим сталкивался.. Что-то Сейка в часах за 600 баксов в метки не попала... Говорят, что она уже давно и исправно попадает в метки в куда боолее дешевых моделях.. :confused:

Alexxx 12.10.2009 13:28

Поздравляю с приобретением!:)
Что касается "непопадания" стрелки- вряд ли это - гарантийный случай.
Не помню точно конечный результат - но эту проблему на форуме уже обсуждали.

SEIKOfan 13.10.2009 11:09

В принципе у Сейко - не попадание на деление - это нонсенс. Сколько я видел кварцевых Сеек в живую - практически у всех точно секундная стрелка ложилась.

lightstorm 13.10.2009 11:20

Типа - не верь глазам своим? Или часы не настоящие? Auto relay работает. Не думаю, что китайские умельцы и Auto relay освоили... Так что у меня не ложится.... Можно кончно забить... Но как-то от часов за 667 зеленых попадания все-таки хотелось. Расхождение примерно 1/3 от деления. :(

Shink 13.10.2009 12:31

Примите и мои поздравления с отличными часами !
В моем кинетике секундная стрелка не попадает в деление точно, НО это не повод не радоваться, а дизайн, а цвет, а сам аппарат ??? Не обращайте внимания:-)

Sir Dron 13.10.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 279270)
В принципе у Сейко - не попадание на деление - это нонсенс. Сколько я видел кварцевых Сеек в живую - практически у всех точно секундная стрелка ложилась.

Не нонсенс, у меня одни премьеры есть, так секундная тоже не попадает (самую капельку).

вот Shink правильно написал, что не надо на это внимание обращать.

lightstorm 13.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 279336)
Примите и мои поздравления с отличными часами !
В моем кинетике секундная стрелка не попадает в деление точно, НО это не повод не радоваться, а дизайн, а цвет, а сам аппарат ??? Не обращайте внимания:-)

Спасибо! "Аппарат" очень нравится! Обновкой очень доволен, всё устраивает... Последую Вашему совету и постараюсь воспринять маленькое разочарование как данность. На точность ведь это никак не влияет! Пятый день у меня часики, пока идут секунда в секунду! Так и хочется воскликнуть "Браво, Сейко!" А если бы ещё и с секундной стрелкой они были молодцы - цены бы им не было! :p

lightstorm 22.10.2009 17:53

Новому кинетику - 2 недели

Вложений: 9
Здравствуйте!
Новым часам две недели! Уже как-то к ним привык. Вроде бы всегда у меня были. Из наблюдений - идут пока точно, секунда в секунду. Заметил, что уж больно быстро царапается "полированная красота". Часы ношу на работу, работа у меня "руководящая", так что в основном за столом сижу. Заметил, что застежка браслета особенно поцарапалась... Да и на корпусе мелкие царапины есть... Эх... А считал себя аккуратным человеком.... Видимо ошибался.. :D
Выкладываю несколько новых фоток...

Krause 22.10.2009 21:23

Красивые фотки! Ну а от царапин никуда не денетесь, если конечно не спрятать часы в футляр и не носить их совсем! Легкие царапины - это прямое подтверждение "жизненного пути" часов! ;)

Vovajan 22.10.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 283647)
... А считал себя аккуратным человеком.... Видимо ошибался...

Да нет, вряд ли ошиблись. Я по личному опыту понял и не устану повторять. Дерьмицо для нас по материалам гонят. Я вот "ихние" часики ношу уже почти год (тоже только на работу), аккуратным себя никогда не считал, а царапины на часах может и есть, но ведь (зараза) совсем их не видно...

Иные часики, не из внутренних (да и из внутренних с особой маркировкой "В"), за пару-тройку недель вышаркивал в легкую, а вот с "G" уже, к моей радости, не удается.

infernality 22.10.2009 22:03

Цитата:

... Заметил, что уж больно быстро царапается "полированная красота"... Заметил, что застежка браслета особенно поцарапалась... Да и на корпусе мелкие царапины есть... Эх...

Сразу видно, что часы Вам особо полюбились, ибо замечаете такие мелочи :D Со мной тоже такое бывает, когда случаются особо желанные приобретения. Но только поначалу. Затем эстетическое самоедство проходит. И у Вас пройдёт :)
Вы лучше подскажите, что означает стрелка "Leap year" на 6-часовом мелком цифере на Ваших часах?

Vovajan 22.10.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 283744)
..."Leap year"...

Високосный год. Это вспомогательный указатель года в этих моделях Сейковских вечников. И далее по годам +1, +2, +3 и опять Лип.

Augusta 22.10.2009 22:12

Цитата:

Новым часам две недели! Уже как-то к ним привык.

Классные часы, поздравляю! Пусть долго радуют :). А царапины расстраивают только когда они первые, на новых часах, а потом привыкаешь к их неизбежности :D.

infernality 22.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 283747)
Високосный год. Это вспомогательный указатель года в этих моделях Сейковских вечников. И далее по годам +1, +2, +3 и опять Лип.

Всё равно не понял, зачем это нужно... :(

Vovajan 22.10.2009 22:26

2infernality. Это вечник. Он должен определять года, когда високос, когда обычный год, чтобы в последние-первые дни месяцев правильно менять дату на часах. Вот этот датчик-указатель и отмечает эти года. Стоит Лип - значит у вас 29 февраля часы будут показывать 29, а иной год - покажут 28 и далее первое марта... Этот датчик есть на всех Сейковских вечниках, только отображается он по-разному и в иных часах спрятан. Например, у некоторых Сейко за это отвечает секундная стрелка.

infernality 22.10.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 283754)
2infernality. Это вечник. Он должен определять года, когда високос, когда обычный год, чтобы в последние-первые дни месяцев правильно менять дату на часах. Вот этот датчик-указатель и отмечает эти года. Стоит Лип - значит у вас 29 февраля часы будут показывать 29, а иной год - покажут 28 и далее первое марта... Этот датчик есть на всех Сейковских вечниках, только отображается он по-разному и в иных часах спрятан. Например, у некоторых Сейко за это отвечает секундная стрелка.

То есть этот вечник сам определяет, когда високосный год, или его нужно в ручном режиме переключать?

evgen 22.10.2009 23:12

Ложка дегтя в бочке меда?

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 278790)
У меня вопрос - стоит ли "париться"

Не стоит. Прочтите...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10791&page=2

кирилл911 22.10.2009 23:45

Долгих лет радости вам!
так сочно и эмоционально окрашенно написали о покупке:)
Правда рад за вас!
Часы хороши.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru