Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Офисный дайвер - Rado d-star 200 или Aquaracer ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235741)

MegaZur 01.09.2014 15:06

Офисный дайвер - Rado d-star 200 или Aquaracer ?

Господа, часовая болезнь помаленьку прогрессирует, купив свои первые (tag f1) и вторые (seiko monster) часы , я наконец начал понимать чего хочу :cool: - и вот неспешно присматриваю к новому году механический дайвер трёхстрелочник, в бюджете $2к плюc-минус... Предпологаецца что это будут основные повседневные часы, типа "офисный дайвер" :D .
Пока запали в душу вот такие д-стары

http://www.jomashop.com/rado-d-star-...r15959152.html

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...251_1_t207.jpg

и вот такой акварейсер

http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...110ba0830.html

http://akelabs.com/photo/tag-heuer/t...0-ba0830-1.jpg

Основные хотелки - механика, дайвер, узнаваемый бренд. Ну и чтоб в бюджет лезло.

С акварейсером всё понятно - классический дайверский дизайн, узнаваемый бренд, ну и вообще популярные вобщемто часы, популярнее среди дайверов только лонж гидроконквест и акватерра наверно. Для меня это плюс. Но цена выше чем радо, и ругают на форуме резьбу ЗГ у них. Опять таки есть уже таг ф1 - если бы была механика - носил бы и радовался. Но кварц. А душа начала требовать живого тиканья и плавно ползущей секунды :(

Радо - тут уже не так всё однозначно. Бренд - тоже, узнаваемей некуда, в моём кругу общения - более узнаваемый чем таг. с этим всё в порядке. Выпуклый сапфир - интересно. Прозрачная задняя крышка - красиво. Цена ниже тага. Сплошные плюсы. Но не совсем очевидный дизайн для дайвера смущает...

Акварейсер мерял в живую, очень понравился. Радо пока не встретил, изучаю заочно.

Что посоветуете , господа?

Belyaev Konstantin 01.09.2014 15:21

Радо, сильно дороже 1200$ брать смысла не вижу.

До 2-ух, кстати, можно уложиться с Perrelet SeaCraft Chronograph.

http://www.********.com.ru/perrelet/...-id2708185.htm

MegaZur 01.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2659790)
Радо, сильно дороже 1200$ брать смысла не вижу.

До 2-ух, кстати, можно уложиться с Perrelet SeaCraft Chronograph.

http://www.********.com.ru/perrelet/...-id2708185.htm

Сильно лучше ? Вообще както не рассматривал эту марку часов пока. Хрон не хочу принципиально, но они есть и трёхстрелочники...

Belyaev Konstantin 01.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2659840)
Сильно лучше ?

Я бы даже сказал не "лучше", а "по-другому" - совсем другая отделка металла, 777 метров и прочее.
Надо смотреть живьём

Kasper2005 01.09.2014 16:14

Найдите Радо живьем. Мне они понравились гораздо больше Тага. У них есть ещё вариант с серым цифером - выглядит более выйгрышно.

MegaZur 01.09.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2659862)
Я бы даже сказал не "лучше", а "по-другому" - совсем другая отделка металла, 777 метров и прочее.
Надо смотреть живьём

Посмотрю, вроде в МиГе есть в Питере живьём. Хотя мне 777 метров не критично вообще - это ведь будет офистный дайвер...

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 2659872)
Найдите Радо живьем. Мне они понравились гораздо больше Тага. У них есть ещё вариант с серым цифером - выглядит более выйгрышно.

http://www.jomashop.com/rado-watch-r15959103.html
угу, красивые. У меня какраз на таге серый цифер - очень нравицца визуально, хотя читаемость времени не очень внятная на таком цифере :D

Belyaev Konstantin 01.09.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2659879)
Посмотрю, вроде в МиГе есть в Питере живьём. Хотя мне 777 метров не критично вообще - это ведь будет офистный дайвер...

Вдруг Вы сподобитесь на какой-нибудь дауншифтинг на о.Бали, например, а часы уже подходящие будут...:D

MegaZur 01.09.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2659883)
Вдруг Вы сподобитесь на какой-нибудь дауншифтинг на о.Бали, например, а часы уже подходящие будут...:D

А если всетаки выбирать между д-старом и акварейсером?

Belyaev Konstantin 01.09.2014 16:42

Вообще, мне лично, Радо больше импонируют, особенно за их технологии обработки поверхностей - часы дольше остаются "как новые", Таги царапучие + так случилось, что у нескольких моих знакомых были проблемы с механическими Тагами, для себя решил, что рассматривать их не буду...

Grey Goose 01.09.2014 17:08

а может эти Радо, но с синим цифером?
они как-то повеселее смотрятся имхо

deathinjune 01.09.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 2659872)

+ много ко ВСЕМУ вышесказанному. :) Радо, правда, мне больше всего понравились в синем исполнении, но это уже значительно менее универсальный вариант.

В общем, я однозначно за Радо, если выбирать между ними и Тагом.

Deniska621 01.09.2014 17:14

+1 Радо . Ничего "лишнего"

saturday 01.09.2014 17:28

+1 к Радо. марка узнаваемая, а эти просто притягивают взгляды.

mantana 01.09.2014 17:43

Радо как раз под требования офисный дайвер
Неоднозначный дизайн - зато самобытный
я за Радо

KNB 01.09.2014 18:00

1. Сравните в синем цвете.
2. Сравните удобство застёжки.
3. Определяйтесь...

yurikim 01.09.2014 18:05

D-Star видел вживую, понравились больше, чем Таг. Но синие действительно выглядят лучше черных.

bobala4ka 01.09.2014 19:26

Черный цифер у Радо все же более классически и выйгрэшней будет в офис таскать) Браслет с керамикой меньше убиваться будет естественно, а смотретрется более брутально и стильно! Вообщем сам имею Радо, поэтому мой выбор за них!

bobala4ka 01.09.2014 20:57

З.Ы. Кстати это не ошибка: синий и серый 42mm, черный 40mm. ТХ с Жомашопа.

З.З.Ы. Посмотрел на оф.сайте все 42.

Brodyaga 01.09.2014 21:39

Недавно в магазине примерял Радо в синем.
Красивые часы, но очень тяжелые (для меня критично).
К тому же, 42мм, это по безелю, а сам корпус около 46мм будет.
Если размер и вес не останавливает, то берите их.

bobala4ka 01.09.2014 21:43

Так можно и на каучук посадить :)

Brodyaga 01.09.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от bobala4ka (Сообщение 2660382)
Так можно и на каучук посадить :)

Можно всё.:)
Но есть такой ньюанс: если сам корпус очень тяжелый, то будет некий дисбаланс. Часы будут как бы постоянно тянуть на нерекос, если конечно не сильно плотно затягивать.
У меня так с Victorinox Dive Master 500 когда на каучуке, а на коже чуть туже и нормально.

Mihtus 01.09.2014 22:02

D-star синий хронограф мерил, очень интересные и красивые часы, не хронограф синие смотрел не примерял, тоже хорошо, но хронограф больше понравился, я не к тому что хронограф лучше (хотя, по мне, так лучше :) ), а к тому, что и Таги такие в том магазине были, так они ни в какое сравнение не идут с Радо. Радо и точка, тут выбор очевиден!

MegaZur 01.09.2014 22:05

Спасибо всем ответившим ! Не ожидал столь единодушного мнения в пользу радо. Видимо и в правду отличные часы, надо срочно смотреть в живую !

bobala4ka 01.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Mihtus (Сообщение 2660406)
D-star

D-star и D-star 200 это разные модели ;)

Mihtus 01.09.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от bobala4ka (Сообщение 2660422)
D-star и D-star 200 это разные модели ;)

Да, не учел, что и просто д-стар бывает, я именно про 200 говорил. :D

Belyaev Konstantin 02.09.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Mihtus (Сообщение 2660406)
D-star синий хронограф мерил, очень интересные и красивые часы, не хронограф синие смотрел не примерял, тоже хорошо, но хронограф больше понравился, я не к тому что хронограф лучше (хотя, по мне, так лучше :) ), а к тому, что и Таги такие в том магазине были, так они ни в какое сравнение не идут с Радо. Радо и точка, тут выбор очевиден!

Интересно где же это все фанаты Тагов...? Никто не оппонирует против Радо.
То ли мода на Таги прошла, потому как пару лет назад народу кроме них ничего не надо было, то ли всё говорит о том, что надо Радо брать.

2Rist163 02.09.2014 11:16

+ много к Радо.
Прямо совсем не давно сравнивал в салоне живьём эти модели. Вставил именно хрон, и именно в синем исполнении. В "живую" это очень красивые и гармоничные, на мой взгляд, часы. Фотки из интернета всю глубину цвета так не передают. Акварейсер, опять же на мой взгляд, им в этом плане проигрывает. А "шайбой" они совсем не смотрятся, не смотря на крупный размер.
ЗЫ: На маркете, кстати, по ним есть актуальное предложение.

Denis Cherny 02.09.2014 11:41

радо шикарные. сам себе брать буду такие только по зиме и только хрон. сделаны они выше всяких похвал. Тем боле Таг у вас есть уже а радо еще и дешевле

MegaZur 02.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2660989)
+ много к Радо.
Прямо совсем не давно сравнивал в салоне живьём эти модели. Вставил именно хрон, и именно в синем исполнении. В "живую" это очень красивые и гармоничные, на мой взгляд, часы. Фотки из интернета всю глубину цвета так не передают. Акварейсер, опять же на мой взгляд, им в этом плане проигрывает. А "шайбой" они совсем не смотрятся, не смотря на крупный размер.
ЗЫ: На маркете, кстати, по ним есть актуальное предложение.

На маркете видел конечно.
НО. у меня запястье 16.5 см, мне и 41мм размер - на пределе будет, а 44мм радо хрон боюсь будет откровенно велик. А так хрон реально интереснее конечно смотрицца.
Вот для примера фото моей формулы 1 на моей лапе. А эта формула 42мм всего, прошу заметить...
http://i024.radikal.ru/1409/b1/70787749294b.jpg

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2660887)
То ли мода на Таги прошла, потому как пару лет назад народу кроме них ничего не надо было, то ли всё говорит о том, что надо Радо брать.

Вот и мне интересно, куда они делись, фанаты тагов... Самому мне таг както ближе, но если ВСЕ говорят - радо - это серьёзный повод задуматься...

А браслет кстати у радо как по качеству? У той же формулы 1 - очень качественный, толстый, как гусеница от танка, толщиной милиметра 3. На акварейсере - почти такой же. А у радо помоему потоньше, поизящнее, что для дайвера имхо не очень...

deathinjune 02.09.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2661281)
... если ВСЕ говорят - радо - это серьёзный повод задуматься...

Безусловно, просто необходимо посмотреть вживе. Эта модель - вообще очень большая удача у Радо.

Цитата:

... А браслет кстати у радо как по качеству? ...помоему потоньше, поизящнее, что для дайвера имхо не очень...

С браслетом полный порядок. А то, что он "поизящнее", так это в Вашем случае только плюс, Вы ведь "офисный дайвер" выбираете. ;) Так что самое то.

На толщине браслета внимание как-то не заострял, но негатива никакого не возникло. Удобно. И по стилистике полностью соответствует часам.

Belyaev Konstantin 02.09.2014 14:37

Вложений: 2
Цитата:

НО. у меня запястье 16.5 см, мне и 41мм размер - на пределе будет, а 44мм радо хрон боюсь будет откровенно велик. А так хрон реально интереснее конечно смотрицца.
Вот для примера фото моей формулы 1 на моей лапе. А эта формула 42мм всего, прошу заметить...
http://i024.radikal.ru/1409/b1/70787749294b.jpg

Вот и мне интересно, куда они делись, фанаты тагов... Самому мне таг както ближе, но если ВСЕ говорят - радо - это серьёзный повод задуматься...

А браслет кстати у радо как по качеству? У той же формулы 1 - очень качественный, толстый, как гусеница от танка, толщиной милиметра 3. На акварейсере - почти такой же. А у радо помоему потоньше, поизящнее, что для дайвера имхо не очень...

Радо - овальные, поэтому они сидят не как обычные круглые часы, нужно мерить, очень удобные.
Тонкий браслет удобнее, т.к. он меньше подвержен царапанью об стол в процессе очередного офисного заплыва при помощи клавиатуры на данный форум.
Недавно продал Таги Формулу - не могу сказать, что там выдающийся браслет, на Раймондах, на мой взгляд намного, качественнее.

Вот например на "этих часах" (см фото) нижние звенья браслета сделаны тоньше тех, что у крепятся к корпусу часов и это удобно!
Так что не забивайте голову - бывают и тонкие качественные браслеты

Nihilist 02.09.2014 18:08

Радо.

На маркете были синие пару дней назад за 1200.

bigmishok 02.09.2014 19:08

Вложений: 3
Недавно сам спрашивал совета, выбирал из Радо и Орис. Нашел в МИГе на Загородном пр. Запястье 19см. Все больше склоняюсь к Радо.

2Rist163 02.09.2014 19:51

Цитата:

Всё относительно. У меня 18,5 см. Так я тоже поначалу думал, что 46 Брайт будет выглядеть кастрюлей. Ан нет! Сел как родной и чужеродно совсем не смотрится.

yurikim 02.09.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2660887)

Нельзя же быть фанатом всей фирмы целиком :)
Мне вот очень нравится мой простой кварцевый Акварейсер. Нравится Monaco McQueen, Aquaracer Regatta, новая F1 Chrono.
А вот к тому Акварейсеру, который у ТС в начальном посте - я как-то равнодушен, Rado нравится больше.

kotsof 02.09.2014 21:19

Как по мне, то Tag , Rado мне всегда казались какими-то мещанскими, но может я и не прав.

MegaZur 02.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от bigmishok (Сообщение 2661863)
Недавно сам спрашивал совета, выбирал из Радо и Орис. Нашел в МИГе на Загородном пр. Запястье 19см. Все больше склоняюсь к Радо.

на запястьё 19см радо даже както мелковато смотряцца имхо, Вам бы как раз радо хрон на 44мм офигенски подошел бы. А орис - чисто классический дайвер, без изюминки, но тем и ценен.. А задняя крышка кстати у него проррачная с красным ротором, как у вcех орисов?

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 2662024)
Как по мне, то Tag , Rado мне всегда казались какими-то мещанскими, но может я и не прав.

Првый голос в пользу тага на всех 4х страницах :cool:

Kroko 02.09.2014 22:39

Из этих вариантов Радо-интересней по дизайну,это помимо керамики разумеется.
Цитата:

А орис - чисто классический дайвер, без изюминки, но тем и ценен.. А задняя крышка кстати у него проррачная с красным ротором, как у вcех орисов?
Да.
Цитата:

но сейчас керамика и в фешен часах за 300 долларов присутствует повсеместно. И безели керамические и браслеты... Нет в этом фишки, разве что практичность, да и то сомнительная...
Но не такая.Я и имел ввиду практичность,согласен что она не 100%.К тому же в этой модели керамические только отдельные детали.

MegaZur 02.09.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2662177)
это помимо керамики разумеется.

А что керамика ? Это конечно когда-то было фишкой радо, но сейчас керамика и в фешен часах за 300 долларов присутствует повсеместно. И безели керамические и браслеты... Нет в этом фишки, разве что практичность, да и то сомнительная...

Belyaev Konstantin 03.09.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2662191)
А что керамика ? Это конечно когда-то было фишкой радо, но сейчас керамика и в фешен часах за 300 долларов присутствует повсеместно. И безели керамические и браслеты... Нет в этом фишки, разве что практичность, да и то сомнительная...

Керамика бывает разная, равно как и сталь.
Возьмите в руки керамические фэшн часы и полностью керамические Радо, я думаю, вопросов у Вас не останется. Качество обработки поверхностей совсем разное, глубина цвета, зеркальность и прочее.
У меня вот примерно такая же оказия была с Орисами - по картинке вроде всё нравится, часы стальные - спрашивается: "Какие могут быть сюрпризы?" - а в руки взял и не понравилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru