Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Transocean Chronograph GMT важно ваше мнение! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235706)

ArtRoma 01.09.2014 02:15

Transocean Chronograph GMT важно ваше мнение!

Вложений: 2
Брайтлинговские эксперты, нужно ваше уважаемое мнение!

Рассматриваю покупку первый серьезных часов. Хочется индивидуальности + универсальный вариант под строгий рабочий дресс-код и кэжуал. Попался на глаза Трансоушен ГМТ. Что скажете? Мануфактурный механизм Б04. Лимитка в 2000 экз. Дизайн + 2 часовых пояса, что удобно так как по работе приходится много летать. Минусы есть?! Цена правда кусается. Живу в Италии и тут они по ретейлу 8020€.

Lucifer 01.09.2014 02:49

Механизм замечательный,миланский браслет красив и практичен,под ваши требования подходят.Больше понравилась версия с черным циферблатом,показания удобнее считывать,белый брат был бы хуже,лично для меня и менее универсален.Цена...жуткая,можно на форуме написать в разделе "Куплю",думаю кто-нибудь предложит более выгодный вариант.

marko 01.09.2014 07:10

Я тоже за черный вариант - у него можно хоть время нормально считать. Попробуйте поторговаться в магазине. Я думаю, вам пойдут навстречу. В Германии, например, на Брайт можно выпросить 20% скидку. Думаю и в Риме вам не откажут. Покупая часы не в ЕС, в частности из России можно попасть на таможню, что очень вероятно, тогда вы заплатите 20% налог. Скорее всего вам это известно.
Часы очень классные.

ArtRoma 01.09.2014 12:40

Вложений: 1
Спасибо за совет! Надо будет взять в серьезную проработку. Другой вопрос, есть модель Transocean chronograph 1461 и она стоит дороже ГМТ. В чем сыр бор? Фаза Луны? Вроде механизм обычный, даже не свой. Есть объяснение?

marko 01.09.2014 14:14

Ну, видимо потому и дороже, что там дополнительные опции есть, даже по сравнению с тем первым мануфактурным вариантом.

ArtRoma 01.09.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2659699)
Ну, видимо потому и дороже, что там дополнительные опции есть, даже по сравнению с тем первым мануфактурным вариантом.

В том то и дело, что судя по сайту и ТТХ особых техно прорывов моим неопытным взглядом замечено не было...

kapitann 01.09.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от ArtRoma (Сообщение 2659244)
Рассматриваю покупку первый серьезных часов. Хочется индивидуальности + универсальный вариант под строгий рабочий дресс-код и кэжуал. Попался на глаза Трансоушен ГМТ. Что скажете?

Несмотря на то, что сами по себе часы очень даже ничего, Трансоушен кмк не очень популярная модель у Брайтлинга. Если хочется Брайтлинг, то я бы ИМХО присмотрелся к Хрономату или Навитаймеру GMT на таком же калибре.

Цитата:

Сообщение от ArtRoma (Сообщение 2659606)
Другой вопрос, есть модель Transocean chronograph 1461 и она стоит дороже ГМТ. В чем сыр бор? Фаза Луны? Вроде механизм обычный, даже не свой. Есть объяснение?

Там годовой календарь, а это усложнение дорого стоит ;)

ArtRoma 01.09.2014 22:07

Хрономат и Навитаймер смотрел) честно, имхо, первые слишком копируют Ролекс, уж извините)) вторые, реально фишка Брайтлинга...но под костюм особо не наденешь такие, к примеру на переговоры. Нужен как раз сбалансированный вариант.
Ну так что лучше Хронограф ГМТ или 1461? :)

Lucifer 01.09.2014 22:49

Гэмэтэ.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Скажите,А какой же Рол копирует Хрономат??????????????????:eek:

ArtRoma 01.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2660445)
Гэмэтэ.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Скажите,А какой же Рол копирует Хрономат??????????????????:eek:

Наоборот. Имхо на неопытный глаз Хрономат 44 очень смахивает на Дайтону, нет? Просто Ролекс для большинства более известен, наверное. Немного просто не формат. Особенно официальный. Под джинсы, согласен, идеально!

kapitann 01.09.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от ArtRoma (Сообщение 2660415)
Хрономат и Навитаймер смотрел) честно, имхо, первые слишком копируют Ролекс, уж извините))

:eek: Вы меня тоже извините, но такого мнения я еще не слышал :) ;)
Цитата:

Ну так что лучше Хронограф ГМТ или 1461? :)
Кому как :rolleyes: Вам-то что нужно, второе время или календарь? Как определитесь, так и будет для Вас лучше ;)

ArtRoma 01.09.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2660507)
:eek: Вы меня тоже извините, но такого мнения я еще не слышал :) ;)

Кому как :rolleyes: Вам-то что нужно, второе время или календарь? Как определитесь, так и будет для Вас лучше ;)

Знал, что сейчас полетят помидоры :D:D мнение обывателя....

Лучше нормальная цена. Вкус есть вкус, просто хочется понять технологическое различие если есть. Как лимитка стоит дешевле, чем обычный стандарт? В чем подводный камень? В календаре?

kapitann 01.09.2014 23:45

Да не, помидоры держу при себе :D
Различия только в калибрах, видимо доработанный мех с календарем получается дороже мануфактуры.
А лимитка, лимитке рознь ;) ИМХО маркетинговый ход, хотя Трансоушен с функцией ЖМТ очень неплохое предложение.

ArtRoma 02.09.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2660562)
Да не, помидоры держу при себе :D
Различия только в калибрах, видимо доработанный мех с календарем получается дороже мануфактуры.
А лимитка, лимитке рознь ;) ИМХО маркетинговый ход, хотя Трансоушен с функцией ЖМТ очень неплохое предложение.

Ха! Так, чувствую надо ехать мерить. Правда проблема есть - в Риме один (!!!) магазин, где официально продают Брайтлинг. Ахтунг! Уж не думал, что придется искать часы такой популярной марки... :-/

psemenov78 02.09.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от ArtRoma (Сообщение 2660519)
Знал, что сейчас полетят помидоры :D:D мнение обывателя....
Как лимитка стоит дешевле, чем обычный стандарт? В чем подводный камень? В календаре?

Для начала нужно посмотреть из скольких деталей состоит хронограф на B01 и вечник на 2892. В последнем работы по сборке в разы больше.
Ну а лимиткой можно сделать любую модель. У Panerai вообще все модели лимитки )))) и что?

Цитата:

Сообщение от ArtRoma (Сообщение 2660415)
Хрономат и Навитаймер смотрел) честно, имхо, первые слишком копируют Ролекс, уж извините))

Про дайтону порадовало... В чем же сходство с хрономатом интересно?
ИМХО - по моему они отличаются как параход от поезда... :)

Kovalskiy 02.09.2014 14:42

Добрый день, уважаемые форумчане! Сам владею Брайтом ГМТ с ноября 2013г. Выбор был между двумя вышеназванными моделями, выбор пал на ГМТ - кратко (на руке котлы шик! высота из-за стрелки ГМТ 15мм. с хвостиком, задняя крышка прозрачная - да и как передняя двойной антиблик дает такое ощущение что стекла просто нет, 47 камней мне кажется трудно найти часы с таким кол-ом рубинов, что самое важное на мой взгляд - еще не одна мануфактура не давала 5 лет гарантии и гильошированный циферблат с накладными метками играюшими на солнце) Вот так... У меня черный, номер 57/2000. P.S. У второго варианта как по мне - так перегружен цифер, а так конечно ВЫБОР всегда за Вами! С наилучшими пожеланиями...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Нескромно, но мне все больше начинает казаться, что с этой линейкой Брайт встал на другой уровень...

gromm 02.09.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от ArtRoma (Сообщение 2660585)
Уж не думал, что придется искать часы такой популярной марки...

В Италии с Брайтами опа. Не формат:D
Часики замечательные, если легли на запястье. Не вижу поводов не брать)))

Zorkiy200 02.09.2014 20:59

а как такой вариант
http://www.breitlingsource.com/watch...ocean_258.html

нмв весьма нескучные, самобытные часики + тема путешествий-перелетов раскрыта, размер правда 46

ArtRoma 02.09.2014 21:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 2661353)
Добрый день, уважаемые форумчане! Сам владею Брайтом ГМТ с ноября 2013г. Выбор был между двумя вышеназванными моделями, выбор пал на ГМТ - кратко (на руке котлы шик! высота из-за стрелки ГМТ 15мм. с хвостиком, задняя крышка прозрачная - да и как передняя двойной антиблик дает такое ощущение что стекла просто нет, 47 камней мне кажется трудно найти часы с таким кол-ом рубинов, что самое важное на мой взгляд - еще не одна мануфактура не давала 5 лет гарантии и гильошированный циферблат с накладными метками играюшими на солнце) Вот так... У меня черный, номер 57/2000. P.S. У второго варианта как по мне - так перегружен цифер, а так конечно ВЫБОР всегда за Вами! С наилучшими пожеланиями...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Нескромно, но мне все больше начинает казаться, что с этой линейкой Брайт встал на другой уровень...

Спасибо за коммент! Вы мне очень помогли!!! Часы нереальные!! Имхо - шедевр Брайтлинга!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2661690)
В Италии с Брайтами опа. Не формат:D
Часики замечательные, если легли на запястье. Не вижу поводов не брать)))

Был сегодня в магазине, единственном где есть Брайтлинг в Вечном городе. Померил. Впечатления очень крутые (фото прилагаемая и для сравнения Юнитайм пилоты). Кремовых не было, есть на складе но никак не пришлют тк модель редкая. А посмотреть белых все же хочется...цену скинули до 6800 евро (8020 каталог).

Там же померил JLC Master chronograph. Тоже впечатлен, но тут писать не буду :) и так навел шорох :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru