|
Восток Титаниум
Купил мебе вот такие часики:
http://www.xrono.ru/vostok/Titan_6_633.html Вроде ходят. Сегодня укоротил браслет. И первый раз уронил на мраморный пол(нет даже царапин. Что ждать от них будущем? Кста них эксцентрик автоподзавода тоже титановый? Не понравился традицонный востоковский способ установки календаря. До этого из отечественных часов было два востока(03г, и 04г) и одна ракета(96 г.в.) Все, кроме вотока 03 г.в., умерли в резултате падения со мной с разных высот или в разные ямы., а восток 03 г.в. облез до латуни. |
Re: Восток Титаниум
Цитата:
|
Re: Восток Титаниум
Цитата:
|
Ну что можно сказать, ношу уже год не снимая, на чистку осмотр не носил. Ходят вроде относительно точно, +- 2 минуты в месяц. Ездил с ними в отпуск, лазил по анкору, купался в море, собирал красную камбоджийскую дорожную пыль. Оптерлись немного хромированные поверхности, через годик отнесу на смазку и ТО. Отличные часы за свою цену.
|
Так походу моему востоку надо в ремонт, открутилась заводная головка:( Хорошое российской какчество, куда бы отнести, никто не посоветует?
|
Отнес в ремонт на Славу, там за одно почистили и смазали. После чистки и смазки и работать стали тише как то, и головка крутиться тоже стала плавнее с меньшими усилиями.
|
Здравствуйте, Всем! Купил 4 дня назад вот такой образец:
http://www.xrono.ru/photo/2200.jpg Уменя возник вопрос: действительно ли у них водонепроницаемость 100м? Что-то с трудом верится с учетом НЕзавинчивающейся заводной головки. Кто что может рассказать по этому поводу - поделитесь пожалуйста!!! |
Цитата:
|
Поправлюсь, цифер был белый, а цифры на нем элегантно приклеены. Сразу и не заметишь.
|
Ну с такой скидкой можно было бы и приклеить обратнто цифру 10.Но это шутка!Я бы сам не взял, хотя для меня это не составило бы труда ее приклеить.А титановый корпус это хорошо!
|
За 2 недели часы отстали примерно на 5 минут. За это время я их ни разу не заводил, на ночь снимал. Насчет водонепроницаемости вопрос так и остался непонятным. Экспериментировать страшно. 5 тыщ все-таки! :) Если что выясню - отпишусь. Уважаемый Keytujd! А почему не взял бы? Что-то про такие часы знаете чего не знаю я? поделитель пожалуйста! Буду очень признателен!
|
Мне просто не нравиться дизайн и нелюблю я часов водонепроницаемых без завинчивающийся головки.Это лично мои предрассудки и мое мнение.Вот точто титан это хорошо!
|
А как они по весу в сравнении с Амфибией?
И как титан - царапается корпус? |
по весу легче!
|
А как обеспечивается герметичность - головка-то не закручивающаяся?
|
впрессованным уплотнителем!
|
Интересно, насколько часы защищены от попадания влаги внутрь корпуса? Хорошо ли уплотнитель защищает от воды? Если сравнить с К-34 и простыми Командирскими, то какие часы имеют лучшую водозащиту?
|
ПРОСТЫЕ КОМАНДИРСКИЕ !
|
Может быть, а если простые Командирские отбросить и сравнить Титаниум, К-34 и Престиж, которые по форме спортивные?
|
мне кажется здесь и сравнивать не надо - конечно К-34 а по качеству и весу корпуса конечно титаниум
|
Я присоединяюсь к мнению Keytujdа в посте №12 в отношении часов с завинчивающейся головкой. Она действительно обеспечивает наилучшую герметизацию корпуса. Вчера носил к мастеру часы Восток-Мегаполис и мастер, когда снимал заводную головку обратил внимание, что на посадочном месте нарезана резьба, как под завинчивающуюся головку, но при этом головка не завинчивающаяся, а просто надевается на посадочное место. Интересно почему?
|
Действительно, что-то странное. Интересно, в этом случае можно поставить завинчивающуюся головку? Если да, то тогда будет больше уверенности в водозащите.
|
Ну это только мастер скажет.
|
к слову о предрассудках по поводу завинчивающейся головы у часов. к сожалению не помню у кого то из форумчан проскакивал обзор SEIKO с WR 200m,так там она тоже была не завинчивающаяся (пффф. чуть язык не сломал :)) ) и ничего,всё было хорошо
|
Тут не кто не говорит что это плохо -но по конструктиву уплотнителей итд сейко и восток обсолютно разные вещи да и качество, цена совершенно не сравмимы!
|
Восток/Сейко цены сравнимы, а вот качество.... НЕТ!
Вопрос: К-34 там водозащита 100М вроде, а в Обычных Командирских 20М, почему тогда считаете что Командиры лучше К-34, только из-за зав. головки на резьбе? |
Дело в том, что в Амфибиях и Командирских часах в завинчивающихся головках стоят резиновые прокладки. При завинчивании головки, прокладка плотно обжимается на посадочном месте, а в конструкциях часов с незавинчивающейся головкой на заводном валу стоит резиновый сальник. Поскольку часы приходится подзаводить и выставлять время, то сальник снашивается из-за трения и теряется герметизация. Исходя из конструкции, есть также реальная возможность того, что сальник может не встать на место (соскочить, перекоситься) после того, как вы вернули заводную головку в исходное положение. А в завинчивающейся головке прокладка в основном работает на сжатие, запрессована туда, не соскочит с посадочного места, не перекосится и снашивается гораздо медленнее. У меня на Командирских часах прокладка в головке 15 лет стоит и прекрасно защищает от влаги. Дело не в резьбе, а в способе герметизации. Поэтому по надёжности конструкция с завинчивающейся головкой лучше.
|
Цитата:
20м в камандирах это заявленная производителем а на самом деле она на много выше!А на счет К34 я полностью согласен с Rosenberg |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |