Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Титаниум (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2349)

cr0acker 29.12.2006 17:44

Восток Титаниум

Купил мебе вот такие часики:
http://www.xrono.ru/vostok/Titan_6_633.html
Вроде ходят. Сегодня укоротил браслет. И первый раз уронил на мраморный пол(нет даже царапин. Что ждать от них будущем? Кста них эксцентрик автоподзавода тоже титановый? Не понравился традицонный востоковский способ установки календаря. До этого из отечественных часов было два востока(03г, и 04г) и одна ракета(96 г.в.) Все, кроме вотока 03 г.в., умерли в резултате падения со мной с разных высот или в разные ямы., а восток 03 г.в. облез до латуни.

OddyRash 29.12.2006 21:17

Re: Восток Титаниум

Цитата:

Сообщение от cr0acker
Купил мебе вот такие часики:
http://www.xrono.ru/vostok/Titan_6_633.html
Вроде ходят. Сегодня укоротил браслет. И первый раз уронил на мраморный пол(нет даже царапин. Что ждать от них будущем? Кста них эксцентрик автоподзавода тоже титановый? Не понравился традицонный востоковский способ установки календаря. До этого из отечественных часов было два востока(03г, и 04г) и одна ракета(96 г.в.) Все, кроме вотока 03 г.в., умерли в резултате падения со мной с разных высот или в разные ямы., а восток 03 г.в. облез до латуни.

. У них нет эксцентрика, они с обгонными муфтами. Всё сталь.

cr0acker 29.12.2006 21:42

Re: Восток Титаниум

Цитата:

Сообщение от OddyRash
. У них нет эксцентрика, они с обгонными муфтами. Всё сталь.

А это как?

cr0acker 24.06.2008 17:01

Ну что можно сказать, ношу уже год не снимая, на чистку осмотр не носил. Ходят вроде относительно точно, +- 2 минуты в месяц. Ездил с ними в отпуск, лазил по анкору, купался в море, собирал красную камбоджийскую дорожную пыль. Оптерлись немного хромированные поверхности, через годик отнесу на смазку и ТО. Отличные часы за свою цену.

cr0acker 24.09.2008 17:35

Так походу моему востоку надо в ремонт, открутилась заводная головка:( Хорошое российской какчество, куда бы отнести, никто не посоветует?

cr0acker 26.08.2009 11:57

Отнес в ремонт на Славу, там за одно почистили и смазали. После чистки и смазки и работать стали тише как то, и головка крутиться тоже стала плавнее с меньшими усилиями.

oleg_u-k 15.08.2010 21:04

Здравствуйте, Всем! Купил 4 дня назад вот такой образец:
http://www.xrono.ru/photo/2200.jpg
Уменя возник вопрос: действительно ли у них водонепроницаемость 100м? Что-то с трудом верится с учетом НЕзавинчивающейся заводной головки. Кто что может рассказать по этому поводу - поделитесь пожалуйста!!!

Володя 19.08.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от oleg_u-k (Сообщение 479194)
Здравствуйте, Всем! Купил 4 дня назад вот такой образец:
http://www.xrono.ru/photo/2200.jpg
Уменя возник вопрос: действительно ли у них водонепроницаемость 100м? Что-то с трудом верится с учетом НЕзавинчивающейся заводной головки. Кто что может рассказать по этому поводу - поделитесь пожалуйста!!!

Лично я долго целился на покупку этих часов, задавался тем же вопросом, насчет 100м. В итоге, решили с товарищем эти часы купить ему, при осмотре в магазине у них отвалилась цифра 10, мы передумали. Он долго косился на меня, а я сожалел, ведь цена была с моей скидкой 1425 рублей. И так бывает.

Володя 19.08.2010 20:05

Поправлюсь, цифер был белый, а цифры на нем элегантно приклеены. Сразу и не заметишь.

Keytujd 19.08.2010 20:15

Ну с такой скидкой можно было бы и приклеить обратнто цифру 10.Но это шутка!Я бы сам не взял, хотя для меня это не составило бы труда ее приклеить.А титановый корпус это хорошо!

oleg_u-k 29.08.2010 15:16

За 2 недели часы отстали примерно на 5 минут. За это время я их ни разу не заводил, на ночь снимал. Насчет водонепроницаемости вопрос так и остался непонятным. Экспериментировать страшно. 5 тыщ все-таки! :) Если что выясню - отпишусь. Уважаемый Keytujd! А почему не взял бы? Что-то про такие часы знаете чего не знаю я? поделитель пожалуйста! Буду очень признателен!

Keytujd 29.08.2010 16:37

Мне просто не нравиться дизайн и нелюблю я часов водонепроницаемых без завинчивающийся головки.Это лично мои предрассудки и мое мнение.Вот точто титан это хорошо!

Wal 28.10.2010 21:53

А как они по весу в сравнении с Амфибией?
И как титан - царапается корпус?

Keytujd 29.10.2010 07:32

по весу легче!

Wal 29.10.2010 14:55

А как обеспечивается герметичность - головка-то не закручивающаяся?

Keytujd 01.11.2010 05:43

впрессованным уплотнителем!

Roman Naumov 12.01.2011 03:13

Интересно, насколько часы защищены от попадания влаги внутрь корпуса? Хорошо ли уплотнитель защищает от воды? Если сравнить с К-34 и простыми Командирскими, то какие часы имеют лучшую водозащиту?

Keytujd 12.01.2011 06:39

ПРОСТЫЕ КОМАНДИРСКИЕ !

Roman Naumov 12.01.2011 12:51

Может быть, а если простые Командирские отбросить и сравнить Титаниум, К-34 и Престиж, которые по форме спортивные?

Keytujd 12.01.2011 13:44

мне кажется здесь и сравнивать не надо - конечно К-34 а по качеству и весу корпуса конечно титаниум

Rosenberg 12.01.2011 14:20

Я присоединяюсь к мнению Keytujdа в посте №12 в отношении часов с завинчивающейся головкой. Она действительно обеспечивает наилучшую герметизацию корпуса. Вчера носил к мастеру часы Восток-Мегаполис и мастер, когда снимал заводную головку обратил внимание, что на посадочном месте нарезана резьба, как под завинчивающуюся головку, но при этом головка не завинчивающаяся, а просто надевается на посадочное место. Интересно почему?

Roman Naumov 12.01.2011 14:31

Действительно, что-то странное. Интересно, в этом случае можно поставить завинчивающуюся головку? Если да, то тогда будет больше уверенности в водозащите.

Rosenberg 12.01.2011 15:03

Ну это только мастер скажет.

alex147 15.01.2011 20:00

к слову о предрассудках по поводу завинчивающейся головы у часов. к сожалению не помню у кого то из форумчан проскакивал обзор SEIKO с WR 200m,так там она тоже была не завинчивающаяся (пффф. чуть язык не сломал :)) ) и ничего,всё было хорошо

Keytujd 15.01.2011 21:04

Тут не кто не говорит что это плохо -но по конструктиву уплотнителей итд сейко и восток обсолютно разные вещи да и качество, цена совершенно не сравмимы!

ВесикOFF 16.01.2011 15:04

Восток/Сейко цены сравнимы, а вот качество.... НЕТ!
Вопрос: К-34 там водозащита 100М вроде, а в Обычных Командирских 20М, почему тогда считаете что Командиры лучше К-34, только из-за зав. головки на резьбе?

Rosenberg 16.01.2011 17:30

Дело в том, что в Амфибиях и Командирских часах в завинчивающихся головках стоят резиновые прокладки. При завинчивании головки, прокладка плотно обжимается на посадочном месте, а в конструкциях часов с незавинчивающейся головкой на заводном валу стоит резиновый сальник. Поскольку часы приходится подзаводить и выставлять время, то сальник снашивается из-за трения и теряется герметизация. Исходя из конструкции, есть также реальная возможность того, что сальник может не встать на место (соскочить, перекоситься) после того, как вы вернули заводную головку в исходное положение. А в завинчивающейся головке прокладка в основном работает на сжатие, запрессована туда, не соскочит с посадочного места, не перекосится и снашивается гораздо медленнее. У меня на Командирских часах прокладка в головке 15 лет стоит и прекрасно защищает от влаги. Дело не в резьбе, а в способе герметизации. Поэтому по надёжности конструкция с завинчивающейся головкой лучше.

Keytujd 16.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 633754)
Восток/Сейко цены сравнимы, а вот качество.... НЕТ!
Вопрос: К-34 там водозащита 100М вроде, а в Обычных Командирских 20М, почему тогда считаете что Командиры лучше К-34, только из-за зав. головки на резьбе?

Цены на дайверские сейко и амфибии далеко не сравнимы!
20м в камандирах это заявленная производителем а на самом деле она на много выше!А на счет К34 я полностью согласен с Rosenberg

Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.

© 1998–2024 Watch.ru