Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи у знатоков! Подскажите три швейцарские марки в бюджете до 25000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234881)

Bratilo 25.08.2014 21:48

Прошу помощи у знатоков! Подскажите три швейцарские марки в бюджете до 25000 рублей

Уважаемые форумчане. Прошу у вас сразу прощения 100 и даже 1000 раз за свою глупость и не разборчивость.. Я Два дня уже путешествую по форуму и пытаюсь разобраться. Я в часах человек не особо сведущий. И уже 3 года как мечтаю о швейцарской именно швейцарской механики, не подумайте худо обо мне, просто это мечта из детства, у дедушки были швейцарские часы с швейцарским механизмом. И поэтому я на пороге 28 лет (которые исполнятся мне в октябре) решил таки подарить себе мечту. Ну вот не задача марок очень много. Что я точно понял это то что из них крайне мало чистой швейцарии. Одни из которых как я убедился из форума это Certina. Прочитав посты я понял что на форуме есть как минимум два часовых экспертных профессиональных мастера и большое количество часовых знатоков.

Собственно вопрос совсем простой. Если есть возможность подскажите хотя бы ещё три марки чистой швейцарии? В которой можно не сомневаться. Человек я не богатый и бюджетом располагаю в 25 тысяч рублей (наверно это глупо но всё же). Тиссо и свотч не рассматриваю ибо очень пафосно разрекламированные)) Ещё раз извиняюсь, и уверяю я не ленивый, просто очень много инфы всё не перечитаешь)) Зарание Благодарю. Спасибо!!!!

dimedrolll 25.08.2014 21:51

Может не по теме , но сам был совсем недавно в аналогичной ситуации, лучше покури форум, начнешь хоть что-то понимать, и тогда уже сам выбор верный сделаешь

chernoekote 26.08.2014 00:18

Epos, Longines, Frederique Constant, Maurice Lacroix

Bratilo 26.08.2014 10:10

Хотелось бы ещё у профессианалов узнать про магазины в которых можно смело купить часы и не нарваться на подделку в Москве??)))

Bratilo 26.08.2014 11:27

Форумчани скажите пожалуйста в интернет магазине bestwatch.ru можно безбоязненно приобрести часы)?

KoPalych 26.08.2014 12:05

Можно, если разбираешься. Подделку не привезут конечно, но с браком или недокомплект, вполне могут.

Desant74 26.08.2014 13:08

лучше на маркете у надежных продавцов, отзывы по ним всем есть

Bratilo 26.08.2014 13:18

Дело в том что на маркете часто как раз и попадаються i-watch и best watch.В этом и весь вопрос.Да и всё таки если вам форумчане поназывайте пожалуйста ещё какие нибудь фирмы чистых швейцарцев а то после постов в теме я всё так и не нашёл нечего кроме Certain a.Я наверно мозгоклюй.Но просто очень не хочеть купить свои первые часыи разочероваться?

Гена Бобков 26.08.2014 13:29

"чистый швейцарец" - практически призрак)))
Смотри часы от Свотч Групп.
А лучше посмотрите на честных немцев: Stowa, Sinn, Damasko...

На маркете у нас найдете Лонжин менее чем за 1000 евро - хорошие часы, стоят выше Тиссо и Сертины, о которых Вы пишите, да и выше Эпоса в общем-то...

chernoekote 26.08.2014 21:45

Alltime,bestwatch,Консул

marko 26.08.2014 22:02

Hamilton вам в руки. Начните с него, отличные швейцарцы за свои деньги.

Motoryaht 26.08.2014 22:04

Найти марки шв. часов вы можете нажав на кнопку "швейцарские часы" сверху в выборе тем.
Что касается настоящих,то их совсем не много. Не стану делать рекламу и называть марки. Скажу только,что они есть,но их совсем мало и год от года становится меньше. В большей массе своей все так или иначе испачкались тем что вставляют калибры(механизмы) ETA UNITАS и т.д.
Те марки которые продолжают делать все сами к сожалению не вписываются в ваш бюджет,но какие ваши годы, все у вас впереди. Вы на верном пути. Удачи

PiLLiGRiM 26.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652655)
...все так или иначе испачкались тем что вставляют калибры(механизмы) ETA UNITАS и т.д.

Вы ИМХО забыли добавить.

marko 26.08.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652655)
Найти марки шв. часов вы можете нажав на кнопку "швейцарские часы" сверху в выборе тем.
Что касается настоящих,то их совсем не много. Не стану делать рекламу и называть марки. Скажу только,что они есть,но их совсем мало и год от года становится меньше. В большей массе своей все так или иначе испачкались тем что вставляют калибры(механизмы) ETA UNITАS и т.д.
Те марки которые продолжают делать все сами к сожалению не вписываются в ваш бюджет,но какие ваши годы, все у вас впереди. Вы на верном пути. Удачи

От того, что эти швейцарские часы вставляют швейцарские механизмы ЕТА и Unitas, они перестают быть настоящими швейцарскими?! Вот это логика!:eek:

Motoryaht 26.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2652662)
Вы ИМХО забыли добавить.

А вы в серьез считаете ЭТО швейцарскими калибрами?
Механизм корпус и все остальное должо быть сделанно одним производителем. Все остальные варианты,только технологии маркетинга и игра понятиями для одурачивания покупателя.

marko 26.08.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652682)

Да.

Motoryaht 26.08.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2652692)
Да.

Вот это и есть ваше мнение,которое совпадает с общепринятой версией, маркетинговыми соглашениями и понятиями

KNB 26.08.2014 22:31

то: ТС

Скажите, а можно в заглавии темы "знатАков" заменить на " знатОков"?

Ну очень раздражает...

Alexxx 26.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2652653)
Hamilton вам в руки. Начните с него, отличные швейцарцы за свои деньги.

Особенно мне нравится чистокровно швейцарский в седьмом поколении Hamilton, которые в обязательном порядке советуют купить каждому ищущему часы швейцарского бренда. :)

Hamilton

Часовая компания Hamilton была основана в 1892 году в Ланкастере, штат Пенсильвания. Первой моделью стали карманные часы Broadway Limited, которые прекрасно проявили себя в железнодорожном транспорте Америки, своей непревзойдённой точностью и надёжностью положив конец многочисленным авариям и несчастным случаям.

В 20х годах XX века Hamilton стал официальным поставщиком часов американской армии. Часами Hamilton была оснащена 1-я пехотная дивизия генерала Першинга, во время Первой мировой войны.
Во время Второй мировой войны компания приостановила выпуск часов для обычных потребителей, чтобы сосредоточить все свои силы на выпуске часов для армии. В общей сложности было выпущено около миллиона штук.

В конце 90х Swatch Group купила компанию Hamilton, а в 2003 году перевела производство и центральный офис в Швейцарию.

Motoryaht 26.08.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2652708)
то: ТС

Скажите, а можно в заглавии темы "знатАков" заменить на " знатОков"?

Ну очень раздражает...

Нет что вы))))) Это КАлорит.:o ну я так подоброму, настроение всем поднять, простите.

yurikim 26.08.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652699)
Вот это и есть ваше мнение,которое совпадает с общепринятой версией, маркетинговыми соглашениями и понятиями

Да чего уж там, все часы целиком, от корпуса до последней шестеренки должны быть сделаны вручную одним человеком, желательно седовласым подслеповатым швейцарцем, потомственным часовщиком в пятом поколении, мудро смотрящим из-под толстых очков на пришедшего к нему в каморку восхищенного клиента.
А вот кстати, часы Swatch - мануфактура? У них же внутри стоят механизмы Swatch Group :)

Гена Бобков 26.08.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652682)
Механизм корпус и все остальное должо быть сделанно одним производителем. Все остальные варианты,только технологии маркетинга и игра понятиями для одурачивания покупателя.

Чую я НЕТ таких :)
Везде фуфел в виде Unitas :)

marko 26.08.2014 22:44

На данный момент часы фирмы Хамильтон, а также механизмы, которыми комплектуются данные часы собираются в Швейцарии.
Последнее время на форуме появилось столько спецов и борцов за чистоту "швейцарской крови"!
Прошу прощения, за глупый совет. Ролексы советовать не буду пока, в бюджет не входят.

Celentano 26.08.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Bratilo (Сообщение 2651044)
Уважаемые форумчане.Прошу у вас сразу прощения 100 и даже 1000 раз,за свою глупость и не разборчивость..Я Два дня уже путешествую по форуму и пытаюсь разобраться.Я в часах человек не особо сведующий.И уже 3 года как мечтаю о швейцарской именно швейцарской механики,не подумайте худо о бо мне,просто это мечта из детства ,у дедушки были швейцарские часы с швейцарским механизмом.И поэтому я на пороге 28 лет(которые исполняться мне в октябре) решил таки подарить себе мечту.Ну вот не задача марок очень много.Что я точно понял это то что из них крайне мало чистой швейцарии.Одни из которых как я убедился из форума это Certina.Прочитав посты я понял что на форуме есть как минимум два часовых экспертных проффесиональных мастера и большое количество часовых знатоков. Сообственно вопрос совсем простой,Если есть возможность подскажите хотябы ещё три марки чистой швейцарии?? В которой можно не сомневаться.Человек я не богатый и бюджетом распологаю в 25 тысячь рублей(наверно это глупо но всёже).Тиссо и свотч не рассматриваю ибо очень пафосно разрекламированные))Ещё раз извиняюсь,и уверяю я не ленивый,просто очень много инфы всё не перечитаешь))Зарание Благодарю. Спасибо!!!!

Цитата:

Сообщение от Bratilo (Сообщение 2651560)
Хотелось бы ещё у профессианалов узнать про магазины в которых можно смело купить часы и не нарваться на подделку в Москве??)))

Цитата:

Сообщение от Bratilo (Сообщение 2651708)
Форумчани скажите пожалуйста в интернет магазине WWW.best watch.RU можно безбоязненно преобрести часы))??

Цитата:

Сообщение от Bratilo (Сообщение 2651890)
Дело в том что на маркете часто как раз и попадаються i-watch и best watch.В этом и весь вопрос.Да и всё таки если вам форумчане поназывайте пожалуйста ещё какие нибудь фирмы чистых швейцарцев а то после постов в теме я всё так и не нашёл нечего кроме Certain a.Я наверно мозгоклюй.Но просто очень не хочеть купить свои первые часыи разочероваться?

Уважаемые форумчане! Складывается мнение , что топикстартер жёстко стебётся и занимается рекламой интернет-магазинов.

Motoryaht 26.08.2014 22:52

Тут уже диалог и без Т.С. развернулся принципиальный.
Люди не хотят принципиально раскрыть глаза на искусственное расширение рынка за счет манипулирования понятиями и хитрыми соглашениями.

KNB 26.08.2014 22:57

[quote=Celentano;2652734]Уважаемые форумчане! Складывается мнение , что топикстартер жёстко стебётся ...QUOTE]

Дык фиг с ним... :D

yurikim 26.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652744)
Тут уже диалог и без Т.С. развернулся принципиальный.
Люди не хотят принципиально раскрыть глаза на искусственное расширение рынка за счет манипулирования понятиями и хитрыми соглашениями.

Беда в том, что часов под Ваши требования практически не существует на рынке аж с XIX века :)
Производители коварно покупали эбоши сторонних фирм, собранные из деталей с разных фабрик, дорабатывали своими силами или пользовались услугами местных мастерских, запихивали их в самые разнообразные корпуса, писали на циферблатах названия торговых домов, имена купцов, поставщиков или компаньонов, и все это частенько делалось в нескольких разных странах.
И чем более мир становился единым торговым пространством, тем активнее развивалось разделение производства.
Учебник истории, 5 класс.

Alexxx 26.08.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2652731)
На данный момент часы фирмы Хамильтон, а также механизмы, которыми комплектуются данные часы собираются в Швейцарии.

И что?
В корпуса Полетов, сделанных в Китае вставляют китайские механизмы, полагаю, там же и вставляют, от этого Полеты еще не переехали в раздел китайских часов.
Да и Панераи как-то держатся...:)

А офис в Швейцарии и я могу открыть, и даже иногда обедать там рядом в ресторанчике, вряд ли стану швейцарцем после этого.

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2652731)
Последнее время на форуме появилось столько спецов и борцов за чистоту "швейцарской крови"!

Им всегда здесь было место . Только "кровь" чище пока не стала...

KNB 26.08.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2652763)
...
И чем более мир становился единым торговым пространством, тем активнее развивалось разделение производства.
.

http://cs411524.vk.me/u177113044/a_5b75f159.jpg

;)

Motoryaht 26.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2652763)
Беда в том, что часов под Ваши требования практически не существует на рынке аж с XIX века :)
Производители коварно покупали эбоши сторонних фирм, собранные из деталей с разных фабрик, дорабатывали своими силами или пользовались услугами местных мастерских, запихивали их в самые разнообразные корпуса, писали на циферблатах названия торговых домов, имена купцов, поставщиков или компаньонов, и все это частенько делалось в нескольких разных странах.
Учебник истории, 5 класс.

Именно поэтому я ношу единственно полностью произведенные одним швейцарским признанным производителем часы. Они не то что бы сами по себе дороги, но они дороги мне, именно из за того, что пока не изменили своей богатой истории.

KNB 26.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652779)
Именно поэтому я ношу единственно полностью произведенные одним швейцарским признанным производителем часы. Они не то что бы сами по себе дороги, но они дороги мне, именно из за того, что пока не изменили своей богатой истории.

Ролекс? ;)

yurikim 26.08.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652779)

Правильно сделали, что не написали конкретного производителя. А то были бы разочарованы, узнав, к примеру, что материал для их балансовой пружины сделан на заводе в Германии, а сама пружина выпущена на заводе Swatch Group.

Motoryaht 26.08.2014 23:14

[quote=Alexxx;2652775]И что?
В корпуса Полетов, сделанных в Китае вставляют китайские механизмы, полагаю, там же и вставляют, от этого Полеты еще не переехали в раздел китайских часов.
Да и Панераи как-то держатся...:)

А офис в Швейцарии и я могу открыть, и даже иногда обедать там рядом в ресторанчике, вряд ли стану швейцарцем после этого.

От себя лишь добавлю, что померших брэндов за пару веков можно насобирать тысячи и возрадить их стоит в "швйцарском" состоянии совсем не дорого)))

Alexxx 26.08.2014 23:15

Не, не могу больше писать в теме с тАким нАзвАнием...:)

Чувствую, знАтАком становлюсь...

oiline 26.08.2014 23:23

Может TITONI или MIDO из бюджетных и не слишком разрекламированных ? что форумчане скажут, это чистая швейцария или нет ?

Motoryaht 26.08.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2652789)
Правильно сделали, что не написали конкретного производителя. А то были бы разочарованы, узнав, к примеру, что материал для их балансовой пружины сделан на заводе в Германии, а сама пружина выпущена на заводе Swatch Group.

У меня нет иллюзий и о спирали я тоже знаю. В конце концов и у Свотча Картье есть с нормальным калибром.
Вы путаете происхождение поставщиков у одного реального производителя с обычной юридической "лепниной". Например некоторые сорта алюминия, магния делают всего два государства в мире, это же не делает например все летательные аппараты их производства

yurikim 26.08.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652810)
Вы путаете происхождение поставщиков у одного реального производителя с обычной юридической "лепниной".

То есть вопрос в граничных условиях, как я понимаю.

Если, скажем, я придумал дизайн, делаю часы и поставщики у меня: ETA, китайская фабрика по производству корпусов и индийский кожевенный завод для ремешков, то я реальный российский часовой производитель или нет?

А если я придумал свой калибр, мосты для меня делает заводик в Германии, искусственные рубины - датская фабрика, а спирали - Nivarox-Far из Swatch Group, я - реальная мануфактура? :)

PocoLoco 27.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2652810)
Например некоторые сорта алюминия, магния делают всего два государства в мире,

[OFF-TOPIC]А можно поподробнее про сорта алюминия и магния?
Меня всегда интересовало, чем алюминий первого сорта отличается от алюминия второго сорта?
[/OFF-TOPIC]

PiLLiGRiM 27.08.2014 00:14

А что, разве сами швейцарцы не разобрались уже, какие именно часы можно считать швейцарскими?

В первую очередь жертвами маркетологов стоит считать тех, кто реально верит в особую "швейцаристость" мануфактурных калибров. Причем многие из которых, при всем уважении к качеству, как справедливо указывают форумчане, могут считаться таковыми с определенной натяжкой. И уж точно собственное производство отдельных фирм по определению "швейцарские часы" ничем не отличается от продукции крупнейшего производителя, произведенного на тех же землях маленькой гордой страны...

Motoryaht 27.08.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2652867)
[OFF-TOPIC]А можно поподробнее про сорта алюминия и магния?
Меня всегда интересовало, чем алюминий первого сорта отличается от алюминия второго сорта?
[/OFF-TOPIC]

Это оф топ, гугл вам в помощь.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2652849)
То есть вопрос в граничных условиях, как я понимаю.

Если, скажем, я придумал дизайн, делаю часы и поставщики у меня: ETA, китайская фабрика по производству корпусов и индийский кожевенный завод для ремешков, то я реальный российский часовой производитель или нет?

Это наш позор и печаль.

А если я придумал свой калибр, мосты для меня делает заводик в Германии, искусственные рубины - датская фабрика, а спирали - Nivarox-Far из Swatch Group, я - реальная мануфактура? :)

Значит вы можите создать неплохие часы, которые не имеют истории.

[quote=PiLLiGRiM;2652881]А что, разве сами швейцарцы не разобрались уже, какие именно часы можно считать швейцарскими?

Именно они и разобрались)))))) И все сделали для того, что бы накрыть сегмент дешевых часов и вы их считали швейцарскими.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru