Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Chronospace (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234713)

Holden 24.08.2014 19:09

Breitling Chronospace

Уважаемые форумчане, вновь нуждаюсь в вашей рекомендации. :)
Будучи в отпуске, уже в третий раз "попадаю" на интересные часы.
Поначалу попались Хэмильтоны от Харрисона Форда, затем давно разыскиваемый Лонжин Спирит.
Вот моя предыдущая тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234461
В итоге была взята пауза "на размышление".
Хэмильтон нашелся в Москве по интересной цене и сейчас ждет моего возвращения, а касательно Лонжина думаю пока усердно, дабы воскресенье и все магазина закрыты (почти).
Сегодня заглянул в еще один бутик. Несколько люксовых марок - Патек, Ролекс, Бреге. Примерил Бреге классик с резервом и луной, желтое золото, классика 35 мм, вроде, но ценник - 19.000 Евро! ИМХО дороговато за эту модель. Приглянулась витрина с Брайтом. Некоторые цены приятно удивили. Понравились кварцевые Breitling Chronospace. Модель вроде очень давнишняя, но по словам продавца это витринный экземпляр. Лежали у них некоторое время. Осмотр никаких дефектов и следов использования не выявил, часы в пленках, полный комплект, гарантия, новая батарея. на руке сидят интересно, авиационная тематика и все подобное, очень приглянулись, хоть и кварц.
Теперь самое интересное - магазин готовится к закрытию и на многие экземпляры цена очень интересна. Конкретно на этот экземпляр после торга ценник - 700 евро.
Часы в пленках, на браслете, с документами.
Нуждаюсь в нашем мнении и совете - стоит ли овчинка выделки, что в них за калибр, насколько надежен, адекватна ли цена?
На чем стоит остановится - взять их или остановится на механическом Лонжнине Спирите. Хотя этот брайт тоже связан с авиацией и популярен у пилотов. Пока сам в раздумьях, по сути это первый мой кварц.
Заранее вам благодарен за советы и рекомендации.

gromm 24.08.2014 19:42

700 эуро за Брайт? Чудес не бывает....

Holden 24.08.2014 19:51

Изначально цена была выше. Витринный экземпляр, торг + хорошая скидка от магазина.
Ну и насколько я понимаю, модель довольно старая. В чем может быть подвох на ваш взгляд? Не силен в Брайтах, примерно знаю их цены, т.к. почти вся линейка в механике была в наличии в бутике, собственно именно эти кварцевые Брайты и привлекли внимание довольно гуманной ценой.

TR1234 24.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649277)
Изначально цена была выше. Витринный экземпляр, торг + хорошая скидка от магазина.
Ну и насколько я понимаю, модель довольно старая. В чем может быть подвох на ваш взгляд? Не силен в Брайтах, примерно знаю их цены, т.к. почти вся линейка в механике была в наличии в бутике, собственно именно эти кварцевые Брайты и привлекли внимание довольно гуманной ценой.

Простите за дурацкий вопрос - а в прилагаемых документах нет даты выпуска часов? Или вы опасаетесь, что на витрине стоял "восстановленный" после выявления какого-либо брака экземпляр? Т.е. что часы уже фактически побывали в ремонте?

Holden 24.08.2014 21:28

Откровенно говоря на дату выпуска не обратил внимание, все произошло довольно спонтанно и бумаги я не смотрел, просто была информация от продавца что комплект в наличии (коробка и бумаги). Продавец сообщил что часы из довольно старой линейки и насколько я понял часы несколько лет лежали в магазине на витрине. Если это принципиально, я думаю можно узнать год выпуска. Судя по информации из интернета часы возможно начало 2000-х. Возможно это некий new old stock но я не уверен. Визуально часы без дефектов.

TR1234 24.08.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649388)
Откровенно говоря на дату выпуска не обратил внимание, все произошло довольно спонтанно и бумаги я не смотрел, просто была информация от продавца что комплект в наличии (коробка и бумаги). Продавец сообщил что часы из довольно старой линейки и насколько я понял часы несколько лет лежали в магазине на витрине. Если это принципиально, я думаю можно узнать год выпуска. Судя по информации из интернета часы возможно начало 2000-х. Возможно это некий new old stock но я не уверен. Визуально часы без дефектов.

Т.е. это кварцевые часы с батарейкой, которой уже где-то 10 лет? Ее, по минимуму, придется менять. Кроме того, 10 лет это срок, когда электронные платы обычно начинают активно деградировать - ссыхаются конденсаторы, начинает корродировать пайка и т.д. Это из рассуждений "вообще"...

gromm 24.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от TR1234 (Сообщение 2649422)
Т.е. это кварцевые часы с батарейкой, которой уже где-то 10 лет? Ее, по минимуму, придется менять

Да уже пару раз меняли, как минимум

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649277)
В чем может быть подвох на ваш взгляд?

Да в чем угодно.. Посмотрите цены на БУ в инете

alex_oz 24.08.2014 21:57

Я конечно, далёк от Брайтов по финансам, но купить его новый, пусть и лежалый, за 700 евро это сродни "купить на копейку пятаков". Строго ИМХО. Возьмите лучше Лонжин из вашей темы, он клёвый такой.

Holden 24.08.2014 22:01

Часы обслуживались перед продажей по словам продавца - менялась батарея.
В остальном визуально без проблем, плюс гарантия. Но повторю кварц не моя тема, да с маркой знаком относительно.Визуально часы нравятся, продает солидный магазин, не хочется верить в обман, хотя цена конечно меня немного смутила.

TR1234 24.08.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649437)
Часы обслуживались перед продажей по словам продавца - менялась батарея.
В остальном визуально без проблем, плюс гарантия. Но повторю кварц не моя тема, да с маркой знаком относительно.Визуально часы нравятся, продает солидный магазин, не хочется верить в обман, хотя цена конечно меня немного смутила.

Гарантию следует внимательно прочитать - нет ли там фразы типа "... лет с момента продажи, но не более ... лет с момента производства". А так - они свою наработку на отказ уже на 50%, как минимум, выработали...

Holden 24.08.2014 22:24

Спасибо за мнения.
Хочу также заметить что итоговая цена указанная в теме была мне озвучена после довольно продолжительного торга и тщательного изучения часов, и помимо этого в качестве итоговой скидки за покупку у них ювелирного изделия для своей девушки. В качестве изделия сомнений нет, магазин с репутацией.

TR1234 24.08.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649470)
Спасибо за мнения.
Хочу также заметить что итоговая цена указанная в теме была мне озвучена после довольно продолжительного торга и тщательного изучения часов, и помимо этого в качестве итоговой скидки за покупку у них ювелирного изделия для своей девушки. В качестве изделия сомнений нет, магазин с репутацией.

Если покупаете с пониманием рисков - то пожелаем вам удачи и точного хода часам. Чтобы тикали как следует! И часы и девушка!

deathinjune 24.08.2014 23:18

Сказать, что цена сладкая, это ничего не сказать. :eek: У Вас есть возможность проверить эти часы у местных официалов в сервисе?

Holden 24.08.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2649563)
Сказать, что цена сладкая, это ничего не сказать. :eek: У Вас есть возможность проверить эти часы у местных официалов в сервисе?

Цена очень заманчивая, но модель судя по той информации, что я сейчас смотрю в интернете, очень старая. Видимо конец 90-х, или начало 2000-х. Предшественник Aerospace. Похоже на new old stock. Представительства Брайта конкретно здесь нет (вот Ролекс есть) но полагаю что магазин является их дилером. Т.е. конкретно проверить часы на аппарате или вскрыть боюсь будет проблематично. Но в оригинальности у меня сомнений нет.

deathinjune 24.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649594)
... модель... очень старая... проверить часы... будет проблематично...

Берите Лонж Спирит и не мучайтесь. :)

Deniska621 25.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649594)
Цена очень заманчивая, но модель судя по той информации, что я сейчас смотрю в интернете, очень старая. Видимо конец 90-х, или начало 2000-х. Предшественник Aerospace. Похоже на new old stock. Представительства Брайта конкретно здесь нет (вот Ролекс есть) но полагаю что магазин является их дилером. Т.е. конкретно проверить часы на аппарате или вскрыть боюсь будет проблематично. Но в оригинальности у меня сомнений нет.

Можно хоть дату выпуска узнать , браслет снять , там циферки с торца часов должны быть .
Может тут модель найдёте , там годы выпуска каждой модели написаны
Аж интересно самому стало ;)
--------------------------------------------
+1 за Спирит

Holden 25.08.2014 01:01

http://www.breitlingsource.com/watch...sional_31.html
Модель по ссылке нашел. Но браслет простой, без дополнительного циферблата.
Действительно видимо залежавшийся экземпляр. Но по факту часы новые.

gromm 25.08.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649696)
Но по факту часы новые.

Новыми они были 20 лет назад

Holden 25.08.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2649699)
Новыми они были 20 лет назад

Если вы имеете ввиду год выпуска, то все может быть. new old stock имеет право на жизнь? Понимаю что это риск. Повторю визуально часы новые в пленках и на комплекте.

mantana 25.08.2014 01:41

Берите Лонжин, Вам конечно приятно осозновать что Вы выторговали цену аж до 700 евро, но думаю продавец был готов к такому снижению, посмотрите сколько стоит такой Брайт 20 летнего возраста и цена Вам уже не покажется такой низкой.
Бесплатный сыр сами знаете где,
да и скупой платит тоже не один раз
;)
Не торопитесь с покупкой, хорошо подумайте

Holden 25.08.2014 02:00

Спасибо всем.
Торопиться не буду.

gromm 25.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2649742)
Торопиться не буду.

И это правильно. 90-е для швиссов не самый лучший период. Это и не винтаж, и по дизайну на современные не тянет. А на ТО точно попадете. А оно не из дешевых.

bobala4ka 25.08.2014 13:00

Если магазин действительно с репутацией, то почему бы и нет? Да же с последующим ТО часы выйдут по очень хорошей цене и таких будут единицы, что тоже приятно. Главное что бы они Вам нравились, а остальное откиньте в сторону. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал..
Строго ИМХО.

Belyaev Konstantin 25.08.2014 14:23

Видимо, все специально затягивают процесс, чтобы успеть найти тот самы магазин в котором они стоЯт, чтобы опередить ТС с покупкой.

Моё однозначное мнение - надо брать, естественно при условии, что они Вам нравятся.

Holden 25.08.2014 20:28

Сегодня посетил магазин еще раз.
Объяснил свои сомнения по поводу возраста часов и возможных проблем, т.к. долго лежали.
Магазин пошел навстречу и предложил бесплатную диагностику с авторизованном сервисе. Как оказалось сервис все же в наличии. Завтра часы должны вернуться в бутик, и если с ними все в порядке по результатам диагностики - пожалуй приму положительное решение о покупке.

deathinjune 25.08.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2650860)
...Магазин пошел навстречу и предложил бесплатную диагностику с авторизованном сервисе...

КАК же они хотят их продать! :D

А если серьезно, то желаю Вам удачи, и чтобы все было ОК в итоге. Хороший вариант, конечно.

Holden 25.08.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2650897)
КАК же они хотят их продать! :D

А если серьезно, то желаю Вам удачи, и чтобы все было ОК в итоге. Хороший вариант, конечно.

ВЫ знаете, у меня тоже есть сомнения, окончательного решения пока не принял. Если говорить о чисто визуальном моменте, то часы очень нравятся, хорошо сидят, легкие, конечно Лонжин на их фоне просто меркнет. Посмотрим что скажет экспертиза завтра.

anton1o 25.08.2014 21:57

По сути это бу часы. Их мерили все эти 15 лет. Должен быть какой-то подвох.имхо.

Holden 25.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от anton1o (Сообщение 2651071)
По сути это бу часы. Их мерили все эти 15 лет. Должен быть какой-то подвох.имхо.

Возможно что Вы правы, как и те кто советует не рисковать. Сам пока не принял окончательного решения. Посмотрим, что скажет экспертиза завтра. Чисто субъективно, не возникло ощущения, что кто-то навязывает покупку. Обо всем рассказали, показали, предложили экспертизу. Естественно предлагали и другие Брайты. К сожалению в основном все в желтом/розовом золоте, которое не воспринимаю, ну и конечно по бюджету это пока не мой вариант.
Еще как вариант рассматриваю добавить n-ную сумму и взять Ролекс Дэй-Дэйт в стали. (Будущая супруга, я надеюсь ))) предлагает добавить) Модель кажется в диаметре 36 мм. Размер не самый популярный и тоже предлагают неплохую скидку.

Drem 25.08.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2651143)
Еще как вариант рассматриваю добавить n-ную сумму и взять Ролекс Дэй-Дэйт в стали. (Будущая супруга, я надеюсь ))) предлагает добавить) Модель кажется в диаметре 36 мм. Размер не самый популярный и тоже предлагают неплохую скидку.

Ну все, теперь Вам все будут Ролекс советовать. Какая, кстати, на него цена, если не секрет?

А Брейтлинг, если не подделка и не замучены, - шикарные часы за свои деньги. И кварц у них правильный - термокомпенсированный супер-кварц (что бы это не значило :D ).

Holden 25.08.2014 22:50

Ценой Ролекса не интересовался пристально, только прикинул на руку, и супруга заметила, что сидят очень хорошо. Предложила "давай возьмем эти". С определенного момента стала интересоваться часами (особенно механикой). Активно помогает в выборе ))) Но боюсь цена будет несколько выше бюджета.
Так уж получилось друзья, что в этой поездке сделал своей спутнице предложение ))) хочется как-то достойно отпраздновать это событие. Еще раз спасибо вам всем за советы и рекомендации.

gabik 25.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2651159)
А Брейтлинг, если не подделка и не замучены, - шикарные часы за свои деньги. И кварц у них правильный - термокомпенсированный супер-кварц(что бы это не значило :D).

Нету в этих часах никакого термокомпенсированного кварца.
Там стоит обычный кварц - ETA 988.332 (Breitling 56).

Holden 25.08.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2651216)
Нету в этих часах никакого термокомпенсированного кварца.
Там стоит обычный кварц - ETA 988.332 (Breitliласng 56).

Верно, термокомпенсация появилась на более поздних моделях (Aerospace etc.).
Но это не особо смущает.

deathinjune 25.08.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 2651184)
Ценой Ролекса не интересовался... супруга заметила, что сидят очень хорошо. Предложила "давай возьмем эти"... Активно помогает в выборе )))...
Так уж получилось друзья, что в этой поездке сделал своей спутнице предложение )))...

Эка Вас... Вот оно, тлетворное влияние форума!

После такого события, конечно, Ролик берите... Супруге! :D Еще бы, "активно помогает"... :rolleyes: Отберет она его у Вас, вот увидите, я такое на своем опыте проходил. :D

Если по часам, то уже и не знаю, что Вам советовать. Выбор между фордовским Хэмом и Лонжем Спиритом был понятным и логичным. А тут уже... Древний кварцевый Брайт супротив президентского Ролика (винтажного, насколько понимаю, если только Вы не решили серьезно повысить бюджет покупки)... :o Даже не знаю. Если с Брайтом окажется все хорошо, берите: симпатичные часы, Вам сильно понравились, цена хорошая, почему бы нет...

Главное: Совет вам да Любовь! :)

Belyaev Konstantin 26.08.2014 09:45

Да при таких ценах надо и то и то брать! )))

Gnome 26.08.2014 10:02

В теме идут пляски вокруг цены и бренда, что у меня вызывает сожаление:( Если ЧАСЫ нравятся и есть возможность их купить, то брать однозначно! Если во главе стоит мысль "Енто ж Breitling!", то наверное не стоит вливаться в и так многочисленные ряды брендодрочеров.

Belyaev Konstantin 26.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 2651553)
В теме идут пляски вокруг цены и бренда, что у меня вызывает сожаление:( Если ЧАСЫ нравятся и есть возможность их купить, то брать однозначно! Если во главе стоит мысль "Енто ж Breitling!", то наверное не стоит вливаться в и так многочисленные ряды брендодрочеров.

Уважаемый Gnome, к привеликому сожалению, везде, где ценник выше 150$ бренд неотделим от самих часов, т.к. как все уже понимают, что точности хода цена не добавляет, поэтому в плане прибора измерения времени появляется некая статусная, ну или имиджевая составляющая. Точно также как и самобытный дизайн того или иного бренда не отделим от самих часов, т.е. в данном случае "самолётная" тема. Т.е. когда мы говорим что, нам нравится Rolex у одних в голове возникает образ Субмаринера, у других к примеру Дэй-Дэйт, а при упоминании Breitling чётко вспоминается Хрономат или Наавитаймер т.е. присутствует узнаваемость бренда, сродни той, что например имя Xerox вообще стало нарицательным. Я не пытаюсь объяснить, что это хорошо или плохо, просто все пытаются в любом ценовом диапазоне выбрать лучшее на их вкус и взгляд и зачастую люди "вынуждены" выбрать тот или иной бренд в силу привлекательности дизайна. Что плохого в том, чтобы купить понравившиеся часы по очень хорошей цене? И я очень сомневаюсь, что найдётся какой-нибудь, как Вы выражаетесь, небрендодрочер и купит, скажем Скаген за 1000$, хотя с другой стороны этот поступок можно будет считать приверженностью к бренду, что по сути может являться брендодроченьем...
Так что тут всё не так однозначно.

Gnome 26.08.2014 11:20

Belyaev Konstantin частично согласен, статус определяет покупку. Мне не понятен Ваш вопрос про покупку ПОНРАВИВШИХСЯ часов, я это и имел в виду, понравились, надо брать. Возвращаясь к вопросу ТС я эти часы не купил бы. Статуса (если в этом цель) они не прибавят, в указанном ценнике есть великое множество интересных вариантов. Все имхо, это просто беседа на форуме;)

Holden 26.08.2014 18:32

Друзья, сегодня эпопея с Брайтом завершилась. Думаю, что все таки хорошо что все случилось так, как случилось.
Часы из сервиса не вернулись, по словам представителя магазина - диагностика показала наличие проблем в электронике. Модуль под замену, сервис сделает это бесплатно + возможно поставит более новый модуль от aerospace, насколько я понимаю такое практикуется при ремонте старых chronospace. По срокам этой займет неделю.
Я принял решение отказаться от покупки, т.к. во-первых это уже будут часы из ремонта со всеми вытекающими, ну и во-вторых по срокам я сам не успеваю.
Так что остается только Лонж Спирит, но желание им обладать как-то стало ослабевать.
Еще раз всем спасибо за советы и рекомендации.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru