|
|
Breitling Chronospace
Уважаемые форумчане, вновь нуждаюсь в вашей рекомендации. :)
Будучи в отпуске, уже в третий раз "попадаю" на интересные часы. Поначалу попались Хэмильтоны от Харрисона Форда, затем давно разыскиваемый Лонжин Спирит. Вот моя предыдущая тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234461 В итоге была взята пауза "на размышление". Хэмильтон нашелся в Москве по интересной цене и сейчас ждет моего возвращения, а касательно Лонжина думаю пока усердно, дабы воскресенье и все магазина закрыты (почти). Сегодня заглянул в еще один бутик. Несколько люксовых марок - Патек, Ролекс, Бреге. Примерил Бреге классик с резервом и луной, желтое золото, классика 35 мм, вроде, но ценник - 19.000 Евро! ИМХО дороговато за эту модель. Приглянулась витрина с Брайтом. Некоторые цены приятно удивили. Понравились кварцевые Breitling Chronospace. Модель вроде очень давнишняя, но по словам продавца это витринный экземпляр. Лежали у них некоторое время. Осмотр никаких дефектов и следов использования не выявил, часы в пленках, полный комплект, гарантия, новая батарея. на руке сидят интересно, авиационная тематика и все подобное, очень приглянулись, хоть и кварц. Теперь самое интересное - магазин готовится к закрытию и на многие экземпляры цена очень интересна. Конкретно на этот экземпляр после торга ценник - 700 евро. Часы в пленках, на браслете, с документами. Нуждаюсь в нашем мнении и совете - стоит ли овчинка выделки, что в них за калибр, насколько надежен, адекватна ли цена? На чем стоит остановится - взять их или остановится на механическом Лонжнине Спирите. Хотя этот брайт тоже связан с авиацией и популярен у пилотов. Пока сам в раздумьях, по сути это первый мой кварц. Заранее вам благодарен за советы и рекомендации. |
700 эуро за Брайт? Чудес не бывает....
|
Изначально цена была выше. Витринный экземпляр, торг + хорошая скидка от магазина.
Ну и насколько я понимаю, модель довольно старая. В чем может быть подвох на ваш взгляд? Не силен в Брайтах, примерно знаю их цены, т.к. почти вся линейка в механике была в наличии в бутике, собственно именно эти кварцевые Брайты и привлекли внимание довольно гуманной ценой. |
Цитата:
|
Откровенно говоря на дату выпуска не обратил внимание, все произошло довольно спонтанно и бумаги я не смотрел, просто была информация от продавца что комплект в наличии (коробка и бумаги). Продавец сообщил что часы из довольно старой линейки и насколько я понял часы несколько лет лежали в магазине на витрине. Если это принципиально, я думаю можно узнать год выпуска. Судя по информации из интернета часы возможно начало 2000-х. Возможно это некий new old stock но я не уверен. Визуально часы без дефектов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно, далёк от Брайтов по финансам, но купить его новый, пусть и лежалый, за 700 евро это сродни "купить на копейку пятаков". Строго ИМХО. Возьмите лучше Лонжин из вашей темы, он клёвый такой.
|
Часы обслуживались перед продажей по словам продавца - менялась батарея.
В остальном визуально без проблем, плюс гарантия. Но повторю кварц не моя тема, да с маркой знаком относительно.Визуально часы нравятся, продает солидный магазин, не хочется верить в обман, хотя цена конечно меня немного смутила. |
Цитата:
|
Спасибо за мнения.
Хочу также заметить что итоговая цена указанная в теме была мне озвучена после довольно продолжительного торга и тщательного изучения часов, и помимо этого в качестве итоговой скидки за покупку у них ювелирного изделия для своей девушки. В качестве изделия сомнений нет, магазин с репутацией. |
Цитата:
|
Сказать, что цена сладкая, это ничего не сказать. :eek: У Вас есть возможность проверить эти часы у местных официалов в сервисе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может тут модель найдёте , там годы выпуска каждой модели написаны Аж интересно самому стало ;) -------------------------------------------- +1 за Спирит |
http://www.breitlingsource.com/watch...sional_31.html
Модель по ссылке нашел. Но браслет простой, без дополнительного циферблата. Действительно видимо залежавшийся экземпляр. Но по факту часы новые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите Лонжин, Вам конечно приятно осозновать что Вы выторговали цену аж до 700 евро, но думаю продавец был готов к такому снижению, посмотрите сколько стоит такой Брайт 20 летнего возраста и цена Вам уже не покажется такой низкой.
Бесплатный сыр сами знаете где, да и скупой платит тоже не один раз ;) Не торопитесь с покупкой, хорошо подумайте |
Спасибо всем.
Торопиться не буду. |
Цитата:
|
Если магазин действительно с репутацией, то почему бы и нет? Да же с последующим ТО часы выйдут по очень хорошей цене и таких будут единицы, что тоже приятно. Главное что бы они Вам нравились, а остальное откиньте в сторону. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал..
Строго ИМХО. |
Видимо, все специально затягивают процесс, чтобы успеть найти тот самы магазин в котором они стоЯт, чтобы опередить ТС с покупкой.
Моё однозначное мнение - надо брать, естественно при условии, что они Вам нравятся. |
Сегодня посетил магазин еще раз.
Объяснил свои сомнения по поводу возраста часов и возможных проблем, т.к. долго лежали. Магазин пошел навстречу и предложил бесплатную диагностику с авторизованном сервисе. Как оказалось сервис все же в наличии. Завтра часы должны вернуться в бутик, и если с ними все в порядке по результатам диагностики - пожалуй приму положительное решение о покупке. |
Цитата:
А если серьезно, то желаю Вам удачи, и чтобы все было ОК в итоге. Хороший вариант, конечно. |
Цитата:
|
По сути это бу часы. Их мерили все эти 15 лет. Должен быть какой-то подвох.имхо.
|
Цитата:
Еще как вариант рассматриваю добавить n-ную сумму и взять Ролекс Дэй-Дэйт в стали. (Будущая супруга, я надеюсь ))) предлагает добавить) Модель кажется в диаметре 36 мм. Размер не самый популярный и тоже предлагают неплохую скидку. |
Цитата:
А Брейтлинг, если не подделка и не замучены, - шикарные часы за свои деньги. И кварц у них правильный - термокомпенсированный супер-кварц (что бы это не значило :D ). |
Ценой Ролекса не интересовался пристально, только прикинул на руку, и супруга заметила, что сидят очень хорошо. Предложила "давай возьмем эти". С определенного момента стала интересоваться часами (особенно механикой). Активно помогает в выборе ))) Но боюсь цена будет несколько выше бюджета.
Так уж получилось друзья, что в этой поездке сделал своей спутнице предложение ))) хочется как-то достойно отпраздновать это событие. Еще раз спасибо вам всем за советы и рекомендации. |
Цитата:
Там стоит обычный кварц - ETA 988.332 (Breitling 56). |
Цитата:
Но это не особо смущает. |
Цитата:
После такого события, конечно, Ролик берите... Супруге! :D Еще бы, "активно помогает"... :rolleyes: Отберет она его у Вас, вот увидите, я такое на своем опыте проходил. :D Если по часам, то уже и не знаю, что Вам советовать. Выбор между фордовским Хэмом и Лонжем Спиритом был понятным и логичным. А тут уже... Древний кварцевый Брайт супротив президентского Ролика (винтажного, насколько понимаю, если только Вы не решили серьезно повысить бюджет покупки)... :o Даже не знаю. Если с Брайтом окажется все хорошо, берите: симпатичные часы, Вам сильно понравились, цена хорошая, почему бы нет... Главное: Совет вам да Любовь! :) |
Да при таких ценах надо и то и то брать! )))
|
В теме идут пляски вокруг цены и бренда, что у меня вызывает сожаление:( Если ЧАСЫ нравятся и есть возможность их купить, то брать однозначно! Если во главе стоит мысль "Енто ж Breitling!", то наверное не стоит вливаться в и так многочисленные ряды брендодрочеров.
|
Цитата:
Так что тут всё не так однозначно. |
Belyaev Konstantin частично согласен, статус определяет покупку. Мне не понятен Ваш вопрос про покупку ПОНРАВИВШИХСЯ часов, я это и имел в виду, понравились, надо брать. Возвращаясь к вопросу ТС я эти часы не купил бы. Статуса (если в этом цель) они не прибавят, в указанном ценнике есть великое множество интересных вариантов. Все имхо, это просто беседа на форуме;)
|
Друзья, сегодня эпопея с Брайтом завершилась. Думаю, что все таки хорошо что все случилось так, как случилось.
Часы из сервиса не вернулись, по словам представителя магазина - диагностика показала наличие проблем в электронике. Модуль под замену, сервис сделает это бесплатно + возможно поставит более новый модуль от aerospace, насколько я понимаю такое практикуется при ремонте старых chronospace. По срокам этой займет неделю. Я принял решение отказаться от покупки, т.к. во-первых это уже будут часы из ремонта со всеми вытекающими, ну и во-вторых по срокам я сам не успеваю. Так что остается только Лонж Спирит, но желание им обладать как-то стало ослабевать. Еще раз всем спасибо за советы и рекомендации. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |