|
|
Вот купил себе Jaeger LeCoultre Master Compressor GMT
Вложений: 6
приобрел тут себе такой агрегат...
Jaeger LeCoultre Master Compressor GMT Q1738171 уже второй мой лекультр... история выбора и покупки тут и тут - интересно самому уже по итогам посмотреть с чего начинал и к чему пришел :) благодарность продавцу тут по традиции - фотки :) сорри за качество - на телефон. фотки не передают великолепия часов :) доволен очень!!! |
Поздравляю! Пусть радуют! Классные часики из серии "такихуженеделают"
Так понимаю, Конквест обещание сдержал))) ЗачОт ))) |
Поздравляю, хороший выбор.
|
ЛеКультр на браслете -- редкий зверь! )
|
Цитата:
уже радуют :) именно что не делают - поэтому особый сенкс конквесту, нашедшему для меня этот экземпляр как я понимаю чуть ли не единственный оставшийся в европе :) конквест обещание сдержал, и таможня не подвела а новая коллекция компрессоров моим целям не подходила - очень уж большие они... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
господа, что вы имеете ввиду под новой коллекцией компрессоров? )
|
Navy SEALs
|
Цитата:
не думаю, что на SIHH 2015 представят что-то новое, а это значит, что дайверская линейка компрессоров пока развиваться не будет... ну в общем невелика потеря, ибо формат часов был весьма далек от интеллигентной элегантности ЛеКультра, хотя в золотом Pro Geographic с глубиномером было какое-то грубое очарование )) |
Поздравляю! Лекультр это Лекультр.
Сколько у них водозащита? Заводная головка в кисть не врезается? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще, если касаться предыстории именно Master Compressor GMT и 975-го калибра в его первоначальной ипостаси, то нельзя не упомянуть модель Master Compressor Dualmatic (2005 и калибр 972) с характерным дизайном циферблата Магали Метрайе
http://i499.photobucket.com/albums/r...Dualmatic7.jpg (фото где-то сперто)) можно обратить внимание, что эта модель имеет два ключа компрессии (верхний отвечает за поворотный внутренний безель, а нижний и есть ЗГ), в связи с чем механизм повернут на 5-минутный сектор по часовой стрелке и малые секунды оказались в положении 7 часов... а вот ось 24-часовой индикации приводит в движение белое кольцо с соответствующей разметкой существует редкая версия Master Hometime, в которой также используется поворотное 24-часовое кольцо, а не 24-часовой субциферблат, как это обычно принято в хоумтаймах ) |
Поздравляю!
Пусть долго радуют! хороший выбор - самые "ходовые" мои часы... |
Поздравляю) Пусть часы радуют!
|
Поздравляю!!!
|
Вложений: 1
Ношу уже три года, и до сих пор не могу понять, для чего у них поворотный внутренний безель?
Вложение 777881 ps: ТС примите поздравления! JLC не надоедают, в отличие от того же ролекса (мне дайтона надоела за пол-года) |
Цитата:
|
Цитата:
Drinkinss Rolexaro Davidd спасибо! :) |
Цитата:
|
Поздравляю!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rc30
Arkadok спасибо! |
Цитата:
The standards and features for diving watches are regulated by the ISO 6425 - Divers' watches international standard. This standard was introduced in 1996. ISO 6425 defines such watches as: A watch designed to withstand diving in water at depths of at least 100 m and possessing a system to control the time. |
Цитата:
И да, под водой повернуть внутренний безель нельзя, т.к. для этого нужно открыть и выдвинуть головку. |
Цитата:
по первому вопросу однозначно не отвечу, но на память приходят натурные испытания Master Compressor Diving GMT на Гавайях, где указанную модель при задекларированной глубине 1000 м погрузили до 1080 м без каких-либо последствий для часов... это наводит на мысль, что и 100 м в Дуалматике -- это честные 100 м |
Цитата:
|
на батискафе спускали, прямо в океан )
|
[quote="izatis;2646185"]это наводит на мысль, что и 100 м в Дуалматике -- это честные 100 м
Ну наводить может, но 100м это такая водозащита не однозначная. И у разных производителей это означает разные требования к эксплуатации. Омега, например, в 100 м без завинчивающейся головки не рекомендует купаться, Брайтлинг Аэроспейс при такой же конструкции- купаться можно. В бутике JLC мне сказали что купаться можно, но не погружаться. Цитата из инструкции: Часы Jaeger-LeCoultre Master Compressor GMT водоне- проницаемы до 10 бар/атмосфер. На это указывает сим- вол , выгравированный на задней крышке часов. Это означает, что Вы можете не снимать Ваши часы при не- продолжительном купании и при нырянии с берега, но их следует снять при прыжках с вышки. Снимайте часы при глубоководных погружениях или занятиях такими видами спорта, при которых риск удара велик, например, винд- серфингом или водными лыжами. Следует отметить, что кожаные ремешки плохо выдерживают длительное пре- бывание в воде |
Цитата:
именно тут и есть разница статики и динамики - динамическое давление при движении тела в воде больше чем если бы тело в воде покоилось (все это на одной и той же глубине конечно) поэтому статично (аккуратно так и медленно) часы может и можно на 100 м (или сколько на них написано) опускать, а вот двигаться в них следует на намного меньшей глубине - иначе протекут |
завидую я вашему здоровью, раз вы так глубоко нырять собрались ))
|
Цитата:
|
|
вопрос
подскажите а звенья запасные идут в комплекте?
|
Цитата:
|
Топикстартера поздравляю - классные часы, без вопросов.
Мне очень нравится эта модель. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |