Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Seamaster 300m GMT vs Breitling AVENGER II GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234099)

Scala 20.08.2014 09:19

Omega Seamaster 300m GMT vs Breitling AVENGER II GMT

Вложений: 2
Всем доброго дня!

Уже достаточно давно читаю форум, и такая тема уже была, т.к. видел и читал очень похожие, но все-таки задам здесь вопрос уважаемому сообществу: не могу никак определиться с выбром двух часов:

1) Breitling AVENGER II GMT, ref a3239011/c872-3rt

Вложение 776674

2) Omega Seamaster Diver 300M GMT, ref 2535.80.00

Вложение 776675

Доп данные: 32 года, запястье 16 мм, gmt реально нужно, т.к. часто приходится путешествовать. Нужны часы и в пир и в мир, т.е. чтобы можно было и с джинсами надеть и с костюмом (гораздо редже, но такая необходимость возникает время от времени).

Свой выбор вариантов, к сожалению, делал только с визуальной точки зрения (синий цифер, gmt, более ли менее классический вид, репутация производителя), т.к. в технической части полный профан, в связи с чем и прошу рекомендаций не только с точки зрения выбора по "внешности", но и обслуживания, точности хода, надежности механизма. Узнаваемость конечно играет роль, но в моем случае самую последнюю. Бюджет ~ 2500 euro.
Насколько я понимаю в этом бюджете avenger можно взять новый, omega только б/у.

Конечно можно ничего не выбирать и купить Rolex GMT Master II, но это уже далеко вне бюджета....

Alexis80 20.08.2014 09:38

Моя тема была одной из тех где фигурировали эти часы. И хоть я взял в итоге Омегу Аква Терра не в последнюю очередь из за мануфактурного механизма 8500, но эти Брайтлинги нравились. Из Брайтов они чуть ли не единственные что вам подойдут - у них толщина не большая ( 12 мм вроде всего ), остальные, те что толще, будут кастрюлей сидеть. Но еще вопрос в том как эта модель в 43мм диаметре по беззелю будет на вас смотреться, ведь запястье ВСЕГО 16см, правильно?

В общем мерять вам нужно строго обязательно! Но если не ошиблись при замере и не на глаз прикидывали окружность запястья, то я бы скорее советовал часы размером по безелю что то вроде Аква Терры мид сайз ( 38.5 мм ). 42-42мм скорее всего уже будут очень крупно и массивно смотреться! А так из предложенных к выбору я за Брайтлинг.

Scala 20.08.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2642894)
Моя тема была одной из тех где фигурировали эти часы. И хоть я взял в итоге Омегу Аква Терра не в последнюю очередь из за мануфактурного механизма 8500, но эти Брайтлинги нравились. Из Брайтов они чуть ли не единственные что вам подойдут - у них толщина не большая ( 12 мм вроде всего ), остальные, те что толще, будут кастрюлей сидеть. Но еще вопрос в том как эта модель в 43мм диаметре по беззелю будет на вас смотреться, ведь запястье ВСЕГО 16см, правильно?

Да, я видел и читал вашу тему, она аква терра вне бюджета + хочется еще гильош волнами.....))

Да, верно 16 см, опечатался. Брайтлинг авенжер не мерял, т.к. пока не нашел, где вживую посмотреть. Из брайтов мерял только супер оушен херитэйдж 42 и то они мне показались великоваты, плюс они без gmt. Поэтому их исключил из выбора.

А вот омегу симастер мерил, только без gmt, тоже на грани по размеру, но все-таки более гармонично смотрелись.
Также уже имею дайверы ocean one штэйнхарта, у них диаметр 42 мм и сидят они отлично (мои личные впечатления).

rumi 20.08.2014 09:56

строго за омегу. это действительно хорошие часы, правильные классические симастеры, синий с волнами. Только уже снят с производства, если есть в наличие лучше их брать.

Кстати мне такой безель на gmt больше нравиться чем ролексе.

Scala 20.08.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2642915)
строго за омегу. это действительно хорошие часы, правильные классические симастеры, синий с волнами. Только уже снят с производства, если есть в наличие лучше их брать.

Кстати мне такой безель на gmt больше нравиться чем ролексе.

Спасибо за совет.

Увы симастер будет только б/у, но в идеальном состоянии (по крайней мере так заверяет продавец). Новых не нашел.

hrz00 20.08.2014 10:03

Вообще не фанат данной модели брайтов, но из этих двух только он. Омега навевает ужасную скуку. Бррр.
Каждому свое.

shtukaturkasten 20.08.2014 10:37

Так же Брайт, внешне красивее смотрится, более лаконичные. Эта Омега вообще не нравится, на мой вкус - одна из самых некрасивых и несуразных моделей Омеги.

Поищите Омегу АкваТерра 38мм в хорошем состоянии.

Anton_msk 20.08.2014 10:59

я за avenger, но с обязательной примеркой

можете фото выложить - форумчане посмотрят и скажут как сели )

Alexis80 20.08.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2642904)
Да, я видел и читал вашу тему, она аква терра вне бюджета + хочется еще гильош волнами.....))

Да, верно 16 см, опечатался. Брайтлинг авенжер не мерял, т.к. пока не нашел, где вживую посмотреть. Из брайтов мерял только супер оушен херитэйдж 42 и то они мне показались великоваты, плюс они без gmt. Поэтому их исключил из выбора.

А вот омегу симастер мерил, только без gmt, тоже на грани по размеру, но все-таки более гармонично смотрелись.
Также уже имею дайверы ocean one штэйнхарта, у них диаметр 42 мм и сидят они отлично (мои личные впечатления).

АТ которая 38мм в бюджет почти будет или тоже свежую б/у можно тут на форуме посмотреть. Они и новые и б/у подешевле АТ 41.5мм торгуются, а с быстрым переводом времени гмт как то и не нужен особо. Плюс все же уверен что на 16 см запястье они намного гармоничнее будут. Лучше потратьте время на примерки!!!

klimov1 20.08.2014 12:27

!

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 2642920)
Вообще не фанат данной модели брайтов, но из этих двух только он. Омега навевает ужасную скуку. Бррр.
Каждому свое.

Да, действительно сия омега смотрится как-то скучно и по-китайски...

akkaru 20.08.2014 12:33

Если омегу смотреть бу, то может лучше попробовать поискать (бу или что-то из нераспроданного) вот эту модель:

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2345000-20.png

Я хоть за классику двумями руками и обоими ногами, но вот симастер из первого поста, как мне кажется, в плане дизайна все таки жуть полная

Scala 20.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 2643123)
Если омегу смотреть бу, то может лучше попробовать поискать (бу или что-то из нераспроданного) вот эту модель:

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2345000-20.png

Я хоть за классику двумями руками и обоими ногами, но вот симастер из первого поста, как мне кажется, в плане дизайна все таки жуть полная

Это может быть фото не очень удачное в первом посте.... И это конечно чистая вкусовщина, но ту омегу, что на вашем фото, совсем не хочется. Тем более черный циферблат. Мне новая серия как-то вообще не нравится....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2642955)
Так же Брайт, внешне красивее смотрится, более лаконичные. Эта Омега вообще не нравится, на мой вкус - одна из самых некрасивых и несуразных моделей Омеги.

Поищите Омегу АкваТерра 38мм в хорошем состоянии.

Акватерра есть в таком размере и с gmt ?

Просто gmt - это принципиальный вопрос для меня.

Belyaev Konstantin 20.08.2014 15:26

Мне кажется Breitling более универсален будет, я не представляю эту Омегу с костюмом/рубашкой вообще.

Scala 20.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2643362)
Мне кажется Breitling более универсален будет, я не представляю эту Омегу с костюмом/рубашкой вообще.

Вот и у меня начинают появляться такие же сомнения....

alex919rr 20.08.2014 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2643362)

Ну какой костюм, увольте. Брайты - это чистая цыганщина, особенно если с золотыми вставками. Чисто спортивный вариант, как и упомянутая омега.

Вот такого плана часы прекрасно дополнят костюм, всё остальное - уродливый компромисс :)

Scala 20.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2643454)
Ну какой костюм, увольте. Брайты - это чистая цыганщина, особенно если с золотыми вставками. Чисто спортивный вариант, как и упомянутая омега.

Вот такого плана часы прекрасно дополнят костюм, всё остальное - уродливый компромисс :)

Сложно возразить что-либо, вот только цена вопроса..... да и не нравится мне когда функция gmt реализованы ввиде дополнительного циферблата IMHO.

alex919rr 20.08.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2643467)
Сложно возразить что-либо, вот только цена вопроса..... да и не нравится мне когда функция gmt реализованы ввиде дополнительного циферблата IMHO

Тут дело не в этих конкретно часах (у них просто вынесена секунда, ГМТ нет), а в в стиле.
Конечно же, я не сравниваю спорт омегу с классикой бреге.
С костюмом сейчас носят всё, но это совсем не значит, что это выглядит красиво.

Для меня более менее универсальными часами всегда были португальцы от ивц, которые можно носить и с джинсами, и с костюмами. Но никак не брайты или водолазную омегу.

deathinjune 20.08.2014 19:17

Уважаемый ТС,
данный Брайт 43 мм на Вашей руке 16 см, да еще под костюм... :o Зрелище, боюсь, будет ближе к нелепому. Тут запястье ОТ 18 см хотя бы нужно!
Омега в плане эргономики имеет значительно больше шансов Вам подойти. Во всяком случае, эта модель без GMT на запястья 16 см садится отлично и, как ни странно, вполне нормально сочетается с костюмами, и это при том, что я далеко не сторонник ношения дайверов с костюмом. Только вряд ли данную Омегу получится новой купить (б\у - без проблем, часы не редкие, нормальная цена в р-не $3K +-). Да, и ничего особо страшного в их дизайне ровным счетом не вижу (если закрыть глаза на то, что дайверские часы с GMT - это уже нелепица полная в самом своем принципе)...

Желаю удачи!

asam64 20.08.2014 21:01

Уважаемый ТС, я сам имею не большое запястье(16,5-17), в любом случае надо мерять. Штайны океан(42мм) сидят нормально, а вот легенда(42мм) как будильник, поэтому в любом случае необходима примерка. А увеличить бюджет впринципе возможно?

Scala 20.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2643715)
(если закрыть глаза на то, что дайверские часы с GMT - это уже нелепица полная в самом своем принципе)...

Мало кто занимается дайвингом или купается в отпуске в наших широтах, это как правило происходит в другом часовом поясе, отсюда в принципе, gmt штука очень полезная и практичная, IMHO, даже в дайверских часах.

Насчет новизны - прекрасно понимаю, что если выберу омегу, то только б/у. С брайтом в этом отношении получше.

Спасибо, будем искать, мерить и выбирать.

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2643847)
Уважаемый ТС, я сам имею не большое запястье(16,5-17), в любом случае надо мерять. Штайны океан(42мм) сидят нормально, а вот легенда(42мм) как будильник, поэтому в любом случае необходима примерка. А увеличить бюджет впринципе возможно?

Спасибо за рекомендацию, мерить буду обязательно, без этого никак.

Бюджет увеличить возможно, с удовольствием приму к сведению другие рекомендации и примеры.

На самом деле под костюм я рассчитывал взять в дополнение к универсальной омеге или брайту что-то очень тонкое в золоте, классическое, винтажное, типа калатравы или простенького вашерона, поэтому с костюмом будет что носить.

alex919rr 20.08.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2643940)
На самом деле под костюм я расчитывал взять в дополнение к универсальной омеге или брайту что-то очень тонкое в золоте, классическое, винтажное, типа калатравы или простенького вашерона, поэтому с костюмом будет что носить.

Это просто идеальное решение. Поддерживаю 100%.

asam64 20.08.2014 22:26

Тогда могу порекомендовать ролекс экспло 2 40 мм б/у. На Вашу руку сядут 100%. Оч хорошие обойдутся в3,9-4,4 килоевро. Часы и в пир и в мир. Да и технология гмт реализована удобно. Сам оч доволен.

deathinjune 20.08.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2643981)
...ролекс экспло 2 40 мм б/у. На Вашу руку сядут 100%. Оч хорошие...

Плюсуюсь! Идеальный вариант с GMT для запястья ТСа, ИМХО.

Scala 21.08.2014 12:48

Цитата:

Тогда могу порекомендовать ролекс экспло 2 40 мм б/у. На Вашу руку сядут 100%. Оч хорошие обойдутся в3,9-4,4 килоевро. Часы и в пир и в мир. Да и технология гмт реализована удобно. Сам оч доволен.

Попробую сегодня-завтра померить, но честно говоря чисто внешне они мне как-то не очень нравятся (из роликов рассматриваю пока только gmt master II), но в глубине души понимаю, что по технической части, эксплоэрер на голову выше омеги и брайта. Или я не прав ?

И еще вопрос - с точки зрения механизмов: брайт и омега (указанные модели) сопостовимы ? (надежность, точность, межсервисный ресурс, ремонто-пригодность ит.д.).

asam64 21.08.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2644658)
Попробую сегодня-завтра померить, но честно говоря чисто внешне они мне как-то не очень нравятся (из роликов рассматриваю пока только gmt master II), но в глубине души понимаю, что по технической части, эксплоэрер на голову выше омеги и брайта. Или я не прав ?

И еще вопрос - с точки зрения механизмов: брайт и омега (указанные модели) сопостовимы ? (надежность, точность, межсервисный ресурс, ремонто-пригодность ит.д.).

Только меряйте 40 мм, 42 мм не сядут. По механизмам если брать указанные модели, то ролекс вне конкуренции, и межсервисный интервал у него если не ошибаюсь 5 лет. А по поводу внешнего вида, думаю когда примерите Ваше мнение изменится, то что они не похожи на субмаринер, в этом и весь прикол(вроде не приметные, но ролекс) ))) P.S. Я свои снимаю только когда в лес(шашлык, гулять) и т.д. (для таких целей шоки) , а штайны кстати не ношу с момента покупки ролов и походу больше и не одену))

gromm 21.08.2014 13:02

Цитата:

Да и технология гмт реализована удобно

Да так же ,как в Омеге;) В Брайте немного по другому.
Цитата:

эксплоэрер на голову выше омеги и брайта

Ну не на голову, тыщ на 100 рублей))) Если серьезно, то старый Экспло по отношению к данным моделям - получше будет. Ролекс надо с 8500 и вариантами сравнивать. Там преимущество не столь очевидно.

Цитата:

ремонто-пригодность

Коаксиал Омеги на каждом углу не обслужат. Но для Москвы это не проблема. Если брать стоимость официалов- примерно одинаково. Брайт немного дороже.
На Ваше запястье Симастер комфортнее будет ИМХО
ПыСы Дело конечно фломастерное, но зря Вы отмели вариант предложенный Димой. НМВ среди не новых моделей Симастеров наиболее сбалансированная по дизайну модель. Да и калибр докоаксиальный
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12242
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23078

Scala 21.08.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2644671)
Только меряйте 40 мм, 42 мм не сядут. По механизмам если брать указанные модели, то ролекс вне конкуренции, и межсервисный интервал у него если не ошибаюсь 5 лет. А по поводу внешнего вида, думаю когда примерите Ваше мнение изменится, то что они не похожи на субмаринер, в этом и весь прикол(вроде не приметные, но ролекс) ))) P.S. Я свои снимаю только когда в лес(шашлык, гулять) и т.д. (для таких целей шоки) , а штайны кстати не ношу с момента покупки ролов и походу больше и не одену))

Понял Вас, спасибо за рекомендацию, именно размер 40 и буду примерять. У друга был первый эксплоэрер, без gmt, он вот как раз уж совсем просто смотрелся, и в итоге он его продал. Посмотрел картинки в инете, второй все-таки это уже другие часы......

Насчет шашлыков и штайнов, вот честно говоря как-то страшновато лезть в бассейн в роликах (сам пловец, и динамические нагрузки на часы в воде довольно серьезные). Но плавать (серьезно плавать, а не бультыхаться) в любых механических часах вот мне как-то боязно (за механизм), а штайны не жалко)) Или опять же я не прав ?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2644684)
Да так же ,как в Омеге;) В Брайте немного по другому.

Ну не на голову, тыщ на 100 рублей))) Если серьезно, то старый Экспло по отношению к данным моделям - получше будет. Ролекс надо с 8500 и вариантами сравнивать. Там преимущество не столь очевидно.

Коаксиал Омеги на каждом углу не обслужат. Но для Москвы это не проблема. Если брать стоимость официалов- примерно одинаково. Брайт немного дороже.
На Ваше запястье Симастер комфортнее будет ИМХО
ПыСы Дело конечно фломастерное, но зря Вы отмели вариант предложенный Димой. НМВ среди не новых моделей Симастеров наиболее сбалансированная по дизайну модель. Да и калибр докоаксиальный
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12242
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23078

Очень хочется синий цифер, или такая модель идет только в черном ?

gromm 21.08.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2644693)
или такая модель идет только в черном ?

Были с белым еще. С синим не было.

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2644693)
Очень хочется синий цифер,

Охота пуще неволи))))) А Экспло разве синий бывает?

asam64 21.08.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2644703)

Экспло бывает только черный или белый.

"У друга был первый эксплоэрер, без gmt, он вот как раз уж совсем просто смотрелся, и в итоге он его продал. Посмотрел картинки в инете, второй все-таки это уже другие часы......

Насчет шашлыков и штайнов, вот честно говоря как-то страшновато лезть в бассейн в роликах (сам пловец, и динамические нагрузки на часы в воде довольно серьезные). Но плавать (серьезно плавать, а не бультыхаться) в любых механических часах вот мне как-то боязно (за механизм), а штайны не жалко)) Или опять же я не прав ?"

На шашлыки(или в любое место где очень реально стукнуть часы) механику лучше не стоит, а в бассейн или на морЭ запросто. Но я взял шоки(и по плавать и ударить))) ) а насчет экспло 1 - у всех вкусы разные, я как раз хочу в дополнение к своим взять экспло 1 39 мм( за счет более тонкого безеля будут так же смотреться), кстати новые 4К евро.

Scala 21.08.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2644703)
Были с белым еще. С синим не было.

Так вот в том-то и дело, что нет, поэтому изначально его в сравнение не включал....

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2644732)
Экспло бывает только черный или белый.

"У друга был первый эксплоэрер, без gmt, он вот как раз уж совсем просто смотрелся, и в итоге он его продал. Посмотрел картинки в инете, второй все-таки это уже другие часы......

Насчет шашлыков и штайнов, вот честно говоря как-то страшновато лезть в бассейн в роликах (сам пловец, и динамические нагрузки на часы в воде довольно серьезные). Но плавать (серьезно плавать, а не бультыхаться) в любых механических часах вот мне как-то боязно (за механизм), а штайны не жалко)) Или опять же я не прав ?"

На шашлыки(или в любое место где очень реально стукнуть часы) механику лучше не стоит, а в бассейн или на морЭ запросто. Но я взял шоки(и по плавать и ударить))) ) а насчет экспло 1 - у всех вкусы разные, я как раз хочу в дополнение к своим взять экспло 1 39 мм( за счет более тонкого безеля будут так же смотреться), кстати новые 4К евро.

Да, цена на них более чем гуманная......

asam64 21.08.2014 13:57

Вполне)

Scala 21.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2644779)
Вполне)

Не, ролики оставим на потом, сначала по первичному выбору надо пройтись...

gromm 21.08.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2644884)
сначала по первичному выбору надо пройтись...

Ну тогда проще. ))) Симастер))) У Брайта вышел новый Кольт. Он ближе всего по эргономике к Симастеру. Но там ,почему-то, уже нет варианта с ГМТ(((

asam64 21.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2644884)
Не, ролики оставим на потом, сначала по первичному выбору надо пройтись...

Вам решать) но померить если есть возможность все таки стоит)

Scala 21.08.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2644890)
Ну тогда проще. ))) Симастер))) У Брайта вышел новый Кольт. Он ближе всего по эргономике к Симастеру. Но там ,почему-то, уже нет варианта с ГМТ(((

Отсутствие gmt в Кольте полностью исключает его как вариант, увы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2644893)
Вам решать) но померить если есть возможность все таки стоит)

Это обязательно, тем более за примерку денег не берут))

keksik678 21.08.2014 16:29

.........

.........

asam64 23.08.2014 18:17

Интересно ТС что нибудь надумал)

Scala 24.08.2014 22:34

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 2648068)
Интересно ТС что нибудь надумал)

Ничего он не надумал, к сожалению....))

Я только сегодня сегодня добрался до салона омеги и меркюри.

Ниже результаты:

1) Омега. Синего симастера не было. Мерил акватеру с gmt и без. Результаты неутешительные, они мне велики (правда 39 мм не было). Синияя аква была без гмт и в живую впечатления не произвела, ожидал от синего цифера больше.....

Вложение 779895

Вложение 779896

Вложение 779897

Вложение 779898

Вложение 779899

Вложение 779900

Вложение 779901

2) Брайтелинг. Померил также, но в черном цвете. По ощущениям - наиболее удобен и комфортен при примерке, как по размеру, так и по весу и эргономике. Но как мне кажется все равно большеваты. Завтра привезут синие такие же, хочу их еще вживую посмотреть....

Вложение 779903

Вложение 779904

Вложение 779905

3) Ролекс эксплоэрер 2. Сложные впечатления, но первые чувства - какой-то он, как бы это сказать, никакой свиду. Ролекс, но очень скромный. И также мне непонятно как под костюм его носить.... Завтра привезут на Тверскую мастер гмт 2, хочу его еще примерить, а по фото эксплоэрер тоже большеват, но на руке комфортнен))

Вложение 779911

Вложение 779912

Вложение 779913

Вложение 779914

Пока на распутье.....

nick633 24.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Scala (Сообщение 2642886)
Доп данные: запястье 16 см

Мне так очень сильно кажется, что для такого запястья максимальным
диаметром часов должен быть 41 мм, а еще лучше присматриваться к
часам от 38,5 до 40 мм.