|
Ролекс Эксплорер 2
Вложений: 4
Встретил товарища, которого давненько не видел. Увидел на руке часы, напоминающие вторые Эксплореры. Так как дело касается часов, да ещё таких !!!, сразу же проявил любопытство и уже через минуту пытливо рассматривал, спрашивая их биографию. Оказалось, что ему за недорого продал его партнёр по бизнесу японский господин, утверждая, что часы - оригинал. Самое главное, что мой товарищ этому верит и твёрдо стоит на том, что эти часы оригинальные. Я, как смог, объяснил ему, что с часами не всё так просто и предложил проверить их на оригинальность здесь на форуме. Поэтому, прошу Вас, уважаемые форумчане, в корректной форме :) прокомментировать фотографии этих часов. Хозяин оных, будет тоже присутствовать здесь и весь горит желанием узнать всю правду.
|
Как по мне так залипуха... Я не силен в тонкостях ролекса, но циклоп не увеличивает дату., Стекло все побитое по краям, очень странно, крепление браслета вообще отдельный разговор. Свисс мэйд вроде должно быть написано, а не свисс и что то еще. На Безеле цифры вроде меньше должны быть, и сам безель не полированный, а сатинированный. Подтянутся опытные, точнее скажут. Ну и помыть не плохо было бы.)))
|
Мало что понимаю в Ролексах и никогда не фанател он марки, но с данными часами все понятно с расстояния в метр...
|
да и стрелка GMT не до конца прокрашена, и как сказано выше - стекло...
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Левак, причем низкокачественный
|
Даже не трогая стекло и все остальное, цифры и метки на безеле. Во-первых больше по размеру, в результате безель заполнен плотнее чем в оригинале, во-вторых, написание двойки отличается
|
могу ошибаться, но риски минут на оригинальных рол (на фотках) немного короче
|
Вполне может оказаться оригиналом, но с помененным неоригинальным стеклом.
Судя по состоянию, часы побывали во многих передрягах, поэтому видок у них похуже многих фейков :) Проще всего открыть в мастерской и удостоверится. А то гадать можно еще долго... |
Я за оригинал с левым стеклом - надо вскрывать. Но так укатать часы надо постараться...
|
Цитата:
Теперь сама история, как раз по жанру розового отдела, но не доверять моему товарищу не имею права. Японский господин - преуспевающий бизнесмен покупал эти часы на аукционе за две тысячи ам. долларов. Какое-то время носил до дружеского знакомства с моим товарищем, в следствии которого, он ему продаёт за 600 $. Поэтому и разместил тему в розовом, так как не только цена, но и некоторые несоответствия с оригиналом всё-таки имеются. Если же, каким то чудом, они станут оригинальными, то я принесу извинения моему товарищу и проставлюсь хорошим коньяком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть кто-то из экспертов по Ролексам даст определяющую оценку этих часов. Глядишь и без вскрытия обойдёмся :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цифры на безеле ни пять, ни двадцать пять лет назад не имели таких пропорций и шрифта. Крепление браслета и у старых моделей отличается от той конфигурации, что на фото. Цифры даты не ролексовские, увеличение лупы не ролексовское. Пропорции и вид звеньев браслета не соответствуют оригиналу. |
Вложений: 1
В оригиналах центр тире находится над меткой. В часах ТС тире смещено.
|
По-моему - фейк голимый
посмотрите на надпись ROLEX oyster perpetual..... На оригинале должно быть строго R над R, X над L да и шрифт отличается подделка , причем старая - сейчас гораздо лучше делают , и сапфир ставят а к ТС - покрутите заводную головку в режиме перевода стрелок в старых подделках при вращении зг по часовой, стрелки часов движутся назад, а у оригинала - наоборот. |
Подделка.
|
Почему все всегда так сложно оказывается?:(
Какой-то хитромудрый японец-бизнесмен продает вашему приятелю часы вида "снято со спившегося каскадера". Или ваш товарищ хватает партнера из страны восходящего солнца за манжет и требует продать ему такую красоту немедленно. Часы в таком виде дарить-то стыдно, не то что толкать партнеру по бизнесу да еще и за какие-то несчастные 600 баксов. Да, и часы всегда оказываются подделкой в итоге, всегда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
1)Неправильное положение стрелки GMT относительно часовой и минутной
на фото в первом посту, она должна быть в другом положении даже если не выставлена относительно текущего времени, так же достаточно легко проверить вращение часовой стрелки которая в определенном положении короны переводится 12-тью щелчками независимо от положения других стрелок и может вращаться как вперед так и назад, 2)стекло скорее всего минеральное, нет увеличения даты да и так убить сапфир просто нереально 3)полукруглые вставки крепления браслета с обратной стороны тоже левак p/s Просто это обычный японский Rolex.:eek: |
!
Цитата:
|
Цитата:
Японский бизнесмен, продает своему партнеру по бизнесу, за 600 бакинских роликс, извините не могу сдержаться, смешно ей Богу! Чудесные взаимоотношения и цифры, простите))) Еще раз извините, но не могу остановиться, не ругайте меня)))))АХАХАХА!!! Японский господин- АХАХАХА!!! Все собрался, больше не буду))) Слушайте, а человек, вроде, продает на маркете Ролексы... |
Олег Гнеушев, конечно история с Ролексом весьма душещипательная и ее
уже оценили по достоинству, но признайтесь честно, Вы решили поднатореть в тонкостях и отличиях оригинальных часов от подделок при помощи данного форума?, так же неплохо знать интересует Вас только Ролекс, или данный ликбез относительно часового ассортимента Вы серьезно намерены расширять:cool:, кто следующий на очереди после Ролекса и вот приблизительный список: -Breguet -Patek Philippe -Vacheron Constantin -Girard Perregaux да Вы не стесняйтесь, повышайте свой технический уровень, но обязательно напишите историю не менее душещипательную, чем ту, что мы уже прослушали, Вы историю, а мы нюансы, как говориться "алаверды":D |
Не тут скорее всего пытливый эксперт растет или бизнес-диверсант ;) К слову, не мешало бы японца проверить на фейковость, мож то не японец, а китаец. Но в любом случае, бизнесмен хороший, баксов 500 наварил на партнере.
|
Цитата:
Ролексы уже продал. Так что, не по адресу. Теперь по теме. Сегодня встретиться не получилось с хозяином этих часов, договорились на завтра. Выложу фото механизма, покажу ваши рецензии моему товарищу. Если поймёт и начнёт читать форум, а затем купит правильные часы, то это плюс нам всем. |
У меня одного слова: "японский партнер по бизнесу" и "продал за 600 долларов" не коррелируются?
А про "партнеров" баян. Было уже такое: "Нугзар, я сам не знал! Падлой буду!" (с) |
и где же фото?
|
Цитата:
|
Да, история звучит странно.
Но, не похоже, что не представит обещанные фотографии. Время надо дать. |
С Олегом я знаком... если кто то думает, что это "тролль", сообщаю, "что точно нет".... Да, не сидит на форуме 24ч в сутки , да и часовой пояс совсем иной... Так что - "спокойствие, только спокойствие" (с)
|
Смысла в фото нет, разве что для полного комплекта, так сказать контрольный гвоздь.
После прочтения всей темы, не исключаю, что хозяин китайческого Ролика вообще перестанет с Олегом какое-то время общаться, что сделает затруднительной возможность получения фотографий механизма. |
Цитата:
Ну и так далее. |
У нас возникла проблема в открытии крышки. За много лет ношения, скорей всего, прикипела. У нас в городе всего два часовщика более-менее. Сейчас один в отпуске до понедельника, второй сегодня пытался безуспешно вскрыть, поцарапав крышку. У него нет "краба"( как он выразился) и поэтому не сможет нам открутить крышку. Я спросил у него о оригинальности этих часов, на что он ответил, что судя по крышке, не оригинальны. Говорит, что должны быть надписи на ней и ... В общем, сделал ещё попытку. Позвонил знакомому пенсионеру ювелиру-часовщику. На завтра договорились о вскрытии. Вот такие дела.
Оказывается мой товарищ носит их 7 лет и говорит японец долгое время носил. Он очень интересуется темой, но пока ему ничего не говорю. Сделаю фото, подведём итог и закроем сей вопрос. |
"Крабы", надписи на крышке - похоже мастер соответствует изделию.
|
Охрененный мастер :)
Судя по всему, оригинал ролекса даже на картинках не видел :) Вы еще не ответили как крутятся стрелки в часах если ЗД крутить по часовой? Стандартный тест, который почти все прояснит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |