Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   А вы бы поменяли?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=233793)

Vassiliy 18.08.2014 11:32

А вы бы поменяли?!

Вложений: 4
Добрый день всем!

В последнее время серьезно задумываюсь о покупке AP Offshore, но спортивные часы у меня уже есть: UN Diver Monaco, лимитка 100 шт.
Вот сижу и думаю, менять свой UN (как никак лимитированный всего 100 шт.) на Офшор или нет...

Что думает уважаемое сообщество по этому поводу?

P.S. Фото желаемых AP, а так же моих UN (в том числе и на руке) прилагаю.

Спецправо 18.08.2014 11:40

Менять ли Тойоту на Мерседес?
Каждый решает сам...

Vassiliy 18.08.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2640066)
Менять ли Тойоту на Мерседес?
Каждый решает сам...

Даже так?! Разница между UN и AP (между этими моделями) как между Тойотой и Мерседесом? А то что UN лимитка 100 шт. тоже ничего не значит?:confused:

БелыйПарс 18.08.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2640054)
как никак лимитированный всего 100 шт.

Раз уж это для вас так важно(иначе не обратили бы на это внимания), то не меняйте. Зачем вам плебейский оффшор, когда есть такой редкий экземпляр...
А и правда, вдруг через несколько десятков лет его цена многократно возрастёт? А может и раньше, если остальные 99 часов в бетон на стройках закатают....

Vassiliy 18.08.2014 11:53

Все предельно ясно - менять!

БелыйПарс 18.08.2014 11:54

;)...

Malinkin 18.08.2014 12:49

я бы не менял.
купил бы еще одни часы.

Vassiliy 18.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 2640153)
я бы не менял.
купил бы еще одни часы.

А зачем Вам двое спортивных часов?

arkad59 18.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2640054)
А вы бы поменяли?!

Я бы поменял. Нормальный ченьчж.

Vassiliy 18.08.2014 13:22

Так как решение принято - менять, в связи с этим вопрос к людям которые видели новые офшоры живьём, какие красивее чёрные (с красной строчкой) или серые? Картинки и фото не совсем корректно передают цвет, на некоторых фото серые кажутся чёрными, и наоборот, поэтому вопрос к тем кто видел новые офшоры в живую.

БелыйПарс 18.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2640215)
какие красивее

Ну так у каждого своя же правда. Только своими глазами определять. Иначе никак.

Vassiliy 18.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2640550)
Ну так у каждого своя же правда

Естественно, и всё таки интересно мнение..

ZMS 18.08.2014 17:00

поменял бы не задумываясь. тем более такой УН

Andrey99 18.08.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2640215)
Так как решение принято - менять, в связи с этим вопрос к людям которые видели новые офшоры живьём, какие красивее чёрные (с красной строчкой) или серые? Картинки и фото не совсем корректно передают цвет, на некоторых фото серые кажутся чёрными, и наоборот, поэтому вопрос к тем кто видел новые офшоры в живую.

Если в москве, то во временах года можно эти модели посмотреть, сам больше смотрел на золотые 44 мм, но вроде с красным интереснее. И конечно же менять!

Raf1 18.08.2014 17:58

Черные лучше,хоть стрелки ночью видно.По УН -у меня были 12морей,через месяц отдал без сожаления.А сейчас думаю Оверсиз на Офшор махнуть.Не сомневайтесь-АП лучше.

cherkes 18.08.2014 18:43

Мне серые больше нравятся. Цифер, на мой взгляд, выглядит интереснее за счет темных цифр.
Единственное, что не нравится - это серый ремень. Но его можно без проблем заменить.

Wacher 18.08.2014 19:04

Я бы не менял, а добавил в сет плюсом. Мерил эти адемары, радует только что это адемары, так себе по восприятию , отложил их покупку до нннн часов в сете.
Зы Улиссы всегда останутся Улиссами, особенно соточник)))

Vassiliy 18.08.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2640761)
Я бы не менял, а добавил в сет плюсом.

Могу оставить и Улис, просто смысла не вижу иметь в сете 2 спортивных часов??

Wacher 18.08.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2640777)
Могу оставить и Улис, просто смысла не вижу иметь в сете 2 спортивных часов??

Если можете, то оставьте, поверьте не пожалеете. Сам имею двое типа спорт часов, Улиссы тоже синие и ублошки черные, и те и те постоянно ношу в зависимости от цвета и гаммы одежды)))) Улиссы все - таки обязывает к синему цвету, адемары будет универсальным, если черный-серый, но ничто не заменит синие Улиссы если вы в синих оттенках, они подчеркивают Ваш образ на все 1000%.))

Vassiliy 18.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2640789)
Если можете, то оставьте, поверьте не пожалеете. Сам имею двое типа спорт часов, Улиссы тоже синие и ублошки черные, и те и те постоянно ношу в зависимости от цвета и гаммы одежды)))) Улиссы все - таки обязывает к синему цвету, адемары будет универсальным, если черный-серый, но ничто не заменит синие Улиссы если вы в синих оттенках, они подчеркивают Ваш образ на все 1000%.))

Я объясню в чем моя "проблема" оставить 2 спортивных часов.
1) моему стилю одежды нет необходимости иметь 2 пары спортивных часов, равно так же как и нет надобности иметь 2 костюмника (из за этого продал Патек 5205g).
2) в моих планах приобрести стальной Наутилус, Патек 5726. Эти часы тоже для повседневной носки.
3) если суммировать пункты 1 и 2 и взять в расчет что мне когда нибудь это надо носить, а не лежать в сейфе, я склоняюсь к тому чтобы продать Улис.
Вот как то так..

Tobleron 18.08.2014 20:33

Если хочется Одемар, то , конечно, надо менять.
Но, из этой парочки моделей, я бы оставил Нардан.
Ярче, размернее.

Wacher 18.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2640823)
Я объясню в чем моя "проблема" оставить 2 спортивных часов.
1) моему стилю одежды нет необходимости иметь 2 пары спортивных часов, равно так же как и нет надобности иметь 2 костюмника (из за этого продал Патек 5205g).
2) в моих планах приобрести стальной Наутилус, Патек 5726. Эти часы тоже для повседневной носки.
3) если суммировать пункты 1 и 2 и взять в расчет что мне когда нибудь это надо носить, а не лежать в сейфе, я склоняюсь к тому чтобы продать Улис.
Вот как то так..

Понимаю расчет, но Улиссы на одемары ни за что бы не поменял, при всем моем глубоком уважении и симпатии к одемарам. Имхо

Andrew80 18.08.2014 22:41

Интересный выбор! В чем то данные модели даже схожи - обе имеют бесчисленное множество пестрых вариантов))). Не вводитесь в заблуждение по поводу лимитированности данных УН..
Дуб конечно же классом выше существенно (хотя по сути тоже попса)). Мне лично дуб нравится, причем не обычный, а именно оффшор, только я бы обратил внимание на дайверы - они менее заезжены и ИМХО более гармоничны..

Vassiliy 18.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 2641085)
только я бы обратил внимание на дайверы - они менее заезжены и ИМХО более гармоничны..

Спасибо за отзыв.
У офшоров дайверы есть пара моделей которые мне очень нравятся, но.... эта кнопка слева сверху меня просто убивает. Личное ИМХО конечно.

Vassiliy 18.08.2014 23:31

Нет, ну надо же, бедному жениться да ночь коротка...
Только принял решение поменять Улис на Оффшор, решил немного почитать инфы так на тебе:
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин:
На Оффшорах стоят базовые мануфактурные калибры с модулем Дюбуа-Депра, как на дешевой ЕТА.
Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус:
Которые иногда еле работают) и часто ломаются , так как перегружены модулем( могу ошибаться) не тянут короче, а вот когда JLC стоял все вроде и ничего было)
+ перевод даты сбой через каждые трое часов дает! Доходит до маразма) замены механизма если есть гарантия, не знаю исправили эту не доработку на сегодняшний день?
Да) аритмия у этих машин частая проблема).
Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус:
Ок) эту проблему устранили), а то что у 3120 аритмия фактически у каждых 3х) идут нормально, а потом бегут вперед как кенийский атлет
Я слышал что это заводской дефект.
Цитата:

Сообщение от malt07:
Было три Оффшора от АР. Первый был каучук (с ним, кстати, проблем не было, но это было очень давно), потом Вулкано и лимитированный на базе 3120. С последним намучился, залипание даты при переводе и т.д. Два или три раза он летал в Швейцарию "лечиться", в итоге поменяли мех по гарантиии. Продал...
Тогда же купил РР5980. Четвертый год вообще нет нареканий. Никаких...
Цитата:

Сообщение от Rezident:
Все тоже самое...
Было три, сталь на каучуке, титановый и новый карбоновый... все три проданы ибо хрень...
5980 радует )
А ведь насколько я правильно понимаю люди высказавшиеся выше компетентны в часах. :confused:

Kroko 19.08.2014 00:33

При таких сомнениях вам точно не надо спешить с принятием решения,тем более,что ROO вживую воспринимаются по иному-видел их разные варианты достаточно,чтобы делать подобные осторожные выводы.Так что как минимум вам надо взять их в руки и пока вы этого не сделаете точно не стоит принимать окончательное решение.Теперь по теме-сам лично бы поменял бы точно такой UN,но только на АР дайвер-поверьте,та кнопка о которой вы упомянули на самом деле это коронка открывающая гелиевый клапан как я понял,к присутствии которой быстро привыкните,хотя без сомнений решать только вам.

Andrew80 19.08.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2641253)
При таких сомнениях вам точно не надо спешить с принятием решения,тем более,что ROO вживую воспринимаются по иному-видел их разные варианты достаточно,чтобы делать подобные осторожные выводы.Так что как минимум вам надо взять их в руки и пока вы этого не сделаете точно не стоит принимать окончательное решение.Теперь по теме-сам лично бы поменял бы точно такой UN,но только на АР дайвер-поверьте,та кнопка о которой вы упомянули на самом деле это коронка открывающая гелиевый клапан как я понял,к присутствии которой быстро привыкните,хотя без сомнений решать только вам.

В дайверах не кнопка, а крутилка))) управляет рантом тахиметрической шкалы. Гелиевого клапана там отродясь не было )).

Кстати одемаров никогда не было (пока:)), но не думаю что 3120 настолько ужасен. Считается вроде отличным мехом, а косяки вон люди и у ролекса (страшно сказать) находят...

Andrey99 19.08.2014 08:52

Вложений: 1
Носил ROO более 5 лет, никаких проблем с качеством, шли точно. И еще, конечно не очень важное замечание, но все же, многие мои подчененные на работе носят UN, и никто AP. (Хотя это действительно не важно)))

izatis 19.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 2641384)
В дайверах не кнопка, а крутилка))) управляет рантом тахиметрической шкалы

какой-какой шкалы?.. ))

chronos 19.08.2014 14:21

Было штук шесть АР - ни с одними проблем не было. Сейчас остались двое, вкл джамбо и офшор рабберклад. Ношу с огромным удовольствием.

ТС - очень рекомендую обратить внимание на черный керамический дайвер, просто обалденные часы, и стоят сравнительно ок.

Andrew80 19.08.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2641582)
какой-какой шкалы?.. ))

Ну Вы меня поняли)))...

Кстати +1 за керамический дайвер. Все -таки не часто встретишь дайверы с прозрачной задней крышкой! Был бы там калибр побольше, а не от RO, был бы вообще шоколад..

mcredo 19.08.2014 14:58

Уважаемый ТС, берите АП и не парьтесь!
P.S. Ломается всё, что не называется Ролекс, после покупки обязательно прочитайте инструкцию по переводу даты и вообще для общего развития и тогда проблем никаких не будет, а также не советую их долго в виндере крутить. У меня было несколько моделей с 3120 и не разу не было никаких траблов с ними.

Vassiliy 19.08.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2641822)
Было штук шесть АР - ни с одними проблем не было.

Ну насколько я понял там речь шла имено о том что на оффшорах проблемный механизм.

mcredo 19.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2641924)
Ну насколько я понял там речь шла имено о том что на оффшорах проблемный механизм.

Если вы считаете, что в офшорах проблемный механизм то они вам точно не нужны.

Vassiliy 19.08.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2641822)
ТС - очень рекомендую обратить внимание на черный керамический дайвер, просто обалденные часы, и стоят сравнительно ок.

Да, дайверы есть очень симпатичные, но эта кнопка дико раздражает.

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2641938)
Если вы считаете, что в офшорах проблемный механизм то они вам точно не нужны.

Не я, а люди имевшие офшор.)

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2641882)
Ломается всё, что не называется Ролекс

У меня есть Ланге 1, Улис и Патек Калатрава, ничего из них никогда не ломалось.
Были Журн Окта Календарь 4 года, тоже не знал проблем.

chronos 19.08.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2641924)

4 из них были как раз офшоры хроны. 2 - на 3120. Все было ок.

mcredo 19.08.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2641950)

Не я, а люди имевшие офшор.)

Про Ролекс конечно шутка) Принимайте оба мнения, у меня лично с оффшорами проблем не было, Роял Оаков было 3 и 2 из них были Оффшор.

Kroko 19.08.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 2641384)
В дайверах не кнопка, а крутилка))) управляет рантом тахиметрической шкалы. Гелиевого клапана там отродясь не было )).

Во первых там дайверская шкала,а тахиметрическая как раз на хронографе,во вторых я написал предположительно,потому что сходу не вспомнил все характеристики модели,которая к тому же не рассматривается к приобретению.То ТС-вы бы вживую их посмотрели,а потом отписались бы сюда-иначе выбор станет ещё сложнее.Насчёт этих калибров слышал не раз противоположные мнения,но с другой стороны риск есть всегда в любой ценовой категории.

Vassiliy 20.08.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Andrey99 (Сообщение 2641413)
И еще, конечно не очень важное замечание, но все же, многие мои подчененные на работе носят UN, и никто AP. (Хотя это действительно не важно)))

Ну, почтенный Andrey99, мой друг, он же партнер тоже носит UN Chingis Khan, и это его не единственный Улис, есть и простой дайвер, так что это действительно не показатель.

Andrey99 20.08.2014 22:21

Знаю тоже человека с чингис ханом и парочку с фриками, хорошие ребята:)

Часы вообще не показатель...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru