Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какие показания к репассажу? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=233787)

Thekla 18.08.2014 10:26

Какие показания к репассажу?

Добрый день,приобрел бу Avenger 2008г.в;при покупке проверял в сервисе на точность хода,(без вскрытия)приборы показали отставание 1секунда,на практике оказалось что отстают на 6-7 сек.в сутки.прокомментируйте пожалуйста насколько это криминально касательно состаяния механизма,(пациент скорее мертв или скорее жив?),и являеться ли это показанием к репассажу...

kaban222 18.08.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2639959)
приобрел бу Avenger 2008г.в...

часам 6-7 лет... репассаж нужен однозначно

sergeyk 18.08.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2639996)
часам 6-7 лет... репассаж нужен однозначно

я например не столь критичен в данном вопросе:)
при проверке на точность должны были дать данные по амплитуде
если 290 и выше - отличное состояние
если 270 -290 - хорошее - делать ничего не нужно
если она от 240 - 260 - нормальное -часы ещё походят пару-тройку лет :)
если 210-240 - состояние плохое и в ближайшее время понадобится полное ТО
если ниже 200 - cразу на полное ТО - часовщики не берутся выставлять даже точность хода
очень важное уточнение - показание амплитуды снимаются при полном заводе
что касается обычного ТО - в которое входит замена прокладок и проверка на точность , стоимостью в 8тр - считаю разводом дилера - делать это нужно но не за 8тр:)
если не прав поправьте

arkad59 18.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2639959)
Какие показания к репассажу?

1.Межрепассажный срок - более 4 лет;
2.Амплитуда колебаний маятника менее 250;
3.Точность хода менее заявленной производителем.

Thekla 18.08.2014 14:51

Вложений: 1
Все что имею -это результаты теста(см.фото,сам я ни пса не понимаю в этих циферках :();бывший владелец сообщил,что сервисный ТО (не репассаж)был в 2010г.из вышесказанного я понимаю что нужно вскрывать и смотреть?

Malinkin 18.08.2014 14:56

сдается мне, что это проверка на герметичность

arkad59 18.08.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2640370)
Все что имею -это результаты теста(см.фото,сам я ни пса не понимаю в этих циферках );бывший владелец сообщил,что сервисный ТО (не репассаж)был в 2010г.из вышесказанного я понимаю что нужно вскрывать и смотреть?

Это у Вас тест на герметичность. ТО и репассаж - одно и то же. Надо, не вскрывая, поставить на прибор в сервисе и получить распечатку о точности хода и амплитуде. Потом сделать правильный вывод.

sergeyk 18.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 2640377)
Это у Вас тест на герметичность. ТО и репассаж - одно и то же. Надо, не вскрывая, поставить на прибор в сервисе и получить распечатку о точности хода и амплитуде. Потом сделать правильный вывод.

Не согласен:) - недавно звонил в сервис брайта узнать по стоимости
ТО стоит 8тр с копейками (в него входит замена прокладок проверка на точность и герметичность и всё)
репасcаж ( с разборкой и смазкой) - 28тр (полировка бесплатно:)

по совету в любой нормальной мастерской проверить на приборе на точность и амплитуду - полностью согласен
тогда станет ясно - что нужно делать

arkad59 18.08.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 2640416)
ТО стоит 8тр с копейками (в него входит замена прокладок проверка на точность и герметичность и всё)
репасcаж ( с разборкой и смазкой) - 28тр (полировка бесплатно

Это странные мастерские. Термин "репассаж" французский и полностью по значению равен понятию "техническое обслуживание часов". То, что пишите Вы, да ещё за 8 тысяч - разводняк чистый. В нормальных сервисах вся диагностика, в т.ч. аппаратная - бесплатна!

gromm 18.08.2014 15:39

Цитата:

ТО стоит

Цитата:

репасcаж

У них и то и другое называется ТО. Первое ,вроде , регулярное ТО. Второе Тоже ТО но с другим прилагательным (не помню точно). Вообще "репассаж" не используется в официальных документах. И как правило в быту имеется ввиду обслуживание калибра.А с часами они в любом случае тоже проводят операции чистка, замена прокладок, полировка и т.д. Поэтому и называется ТО.
В официальном сервисе ,скорее всего , не будут делать просто замеры с распечаткой. Заберут на диагностику и потом скажут приговор.

georgi1 18.08.2014 15:43

Интересно,присоеденюсь,а что сервис может сделать если у человека часы 6-7 секунд отстают или обгоняют?

gromm 18.08.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 2640440)
а что сервис может сделать если у человека часы 6-7 секунд отстают или обгоняют?

Профилактику или ремонт. Но суммарное отклонение, замеренное в быту не есть 100% основание для ремонта. Признаки описали и без мастерской не обойтись. Как минимум замеры сделать надо.

georgi1 18.08.2014 15:53

Извенити, не понял как профилактика может повлиять на установку точности хода?

gromm 18.08.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 2640457)
не понял как профилактика может повлиять на установку точности хода?

Почистить- смазать? Или что? Смена прокладок точно не повлияет. :D

Thekla 18.08.2014 16:02

Понял,у нас в "Статусе",у официалов,объявили стоимость полировки -8000;репассаж 36000:eek:я просто очень удивился такому ценнику(если чесно- просто опупел).После проверки на приборе заявили что ТО не нужно,пока,все норм...А вот ради любопытства спрошу,если репассаж это полная разборка механизма с заменой изношенных детале,то получаеться,после репассажа часы становяться фактически новыми что ли?особенно если с полировкой?

georgi1 18.08.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2640463)
Почистить- смазать? Или что? Смена прокладок точно не повлияет. :D

А что можно почистить смазать в полностью герметичных часах*От времени смазка высыхает?

gromm 18.08.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 2640472)
От времени смазка высыхает?

Таки да))) И износ происходит, и продукты износа накапливаются. Как в любом механизме.

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2640466)
у нас в "Статусе",

Статус- это песТня. Как-то, давненько уже, обращался с вопросом по браслету. Больше желания обращаться нет.:D

georgi1 18.08.2014 16:13

ОК,ПОСМОТРИМ чем товарисчу помогут,интересно

sergeyk 18.08.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 2640433)
Это странные мастерские. Термин "репассаж" французский и полностью по значению равен понятию "техническое обслуживание часов". То, что пишите Вы, да ещё за 8 тысяч - разводняк чистый. В нормальных сервисах вся диагностика, в т.ч. аппаратная - бесплатна!

сервис на бутырском валу
понятие репассаж они не используют - я написал чтобы понятней было
у них всё ТО но стоимость его от 8тр до 28тр
когда уже начал пытать они раскололись что входит в 8 а что в 28
в обычной мастерской с разборкой и смазкой можно сделать за 10тр
что касается других сервисов где то аппаратная диагностика платная - где то бесплатная - у всех апетиты разные
что касается бутырки - проверка на оригинальность и точность хода у них бесплатная ( но распечаток и показатель амплитуды они Вам не дадут)
что касается проверки точности - в обычных мастерских Вам сделают в одном положении и свободны - у официалов при ТО- система тестирования в разных положения и под разными углами - короче долго и муторно - профи объяснят - но точно знаю что не просто за 2 мин в прибор и получи распечатку - за это и 8тр.
а так да - ВЫ правы - разводняк:D
сам в таком ТО смысла тоже не вижу:)

gromm 18.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 2640494)
в обычной мастерской с разборкой и смазкой можно сделать за 10тр

Вы уточните, что входит в эти 10 тырей. Вряд ли полировка, да еще по стандартам производителя.
Не агитирую, если что:)

sergeyk 18.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2640466)
Понял,у нас в "Статусе",у официалов,объявили стоимость полировки -8000; ...

по полировке мой совет - если часы полированные - или есть полированные части

купите себе салфетки КАП КОД - твот такие
http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%BA%D0%B0
и ими всё отполируете сами - уберуться все мелкие царапки и съэкономите 8тр:)- вешь опробованная многими - состояние будет приближенное к новым
только если есть сатинированные части - их полировать нельзя а то от салфеток они блестеть начнут - купить скочь малярный и перед тем как салфетками полировать обклейте сатинтрованные части

Ivan IN 18.08.2014 16:48

А мне вот интересно, откуда у не официалов оригинальные прокладки?

sergeyk 18.08.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2640545)
Вы уточните, что входит в эти 10 тырей. Вряд ли полировка, да еще по стандартам производителя.

я же написал - разборка, чистка и смазка - полировка в такую стоимость конечно не входит
в точном ходе например - за хронограф - 13тр за трёхстрелочник по моему 8тр
плюс полировка при обслуживании 5тр ( т.к. часы всё равно разбераются полностью- без разборки никто и не полирует)
Цитата:

Ivan IN
А мне вот интересно, откуда у не официалов оригинальные прокладки?
нужно наверно спросить у не официалов - но вряд ли они расскажут:)

Thekla 18.08.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 2640559)

и ими всё отполируете сами - уберуться все мелкие царапки и съэкономите 8тр:)- вешь опробованная многими - состояние будет приближенное к новым
только если есть сатинированные части - их полировать нельзя а то от салфеток они блестеть начнут - купить скочь малярный и перед тем как салфетками полировать обклейте сатинтрованные части

:0 надо будет попробовать,на других часах для начала...на моем Avenger безель сатинированный,но внутреннее кольцо(или как там его правильно?)между безелем и стеклом,тоненькое-довольно покоцанное,сам убрать не смогу,без вынимания мех.из корпуса.Просто я по наивности думал что можно часы вскрыть,масла туда покапать и шабаш...:rolleyes: ,ат тут РЕПАССАЖ:eek:-(слово то какое веское ) деньги ,за которые можно новые Hamilton или Seiko купить,вообще офонареть скока часы могут стоить :eek: можно Логан купить :D

psemenov78 18.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2640545)

Переодическое ТО: - промывка спуска, замена прокладок и регулировка точности хода - 10000 руб.
Полировка - дополнительно 8500 к стоимости переодического ТО.

Кому интересно почитать можно здесь:
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2175874)
При периодическом ТО в механизме снимаются лишь баланс и вилка, анкерное колесо чистится прямо в механизме. Смазка колес не обновляется, смазка барабана тем более. Чистятся зубья анкерного колеса, палеты вилки, камни опор вилки, импульсный камень баланса. Такая процедура может не дать исключительную точность, но повышается стабильность хода и запас хода.
Несмотря на многолетний опыт Брайтлинг, считаю эту меру недостаточной. В часах с задним окном на базе 7750 к этому периоду эксплуатации уже достаточно отчетливо заметно облачко пыли на задней поверхности стекла в районе реверсивного колеса. То есть оно "выбрасывает" в механизм продукты износа, в том числе и в свежесмазанные элементы спуска. При периодическом ТО очень желательно также промывать и смазывать систему автоподзавода (подшипник, промежуточное колесо, цапфы реверсивного колеса).

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26119&page=11

georgi1 19.08.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 2640559)

можно подробнее -что есть в часах сатинированные части?

Amstaff 19.08.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2640475)
износ происходит, и продукты износа накапливаются. Как в любом механизме

как говаривал уважаемый и не только мной А.Б., больше десяти лет реально без профилактики ходят только ролики да ориенты.
Отцу дарил простенький ориент 14 лет назад, судя по всему там внутри должна быть куча шлама от выработки, ан нет - идут, как новенькие и без смазки, показывая завидные значения точности хода и его же запаса!http://cdn.bmwclub.ru/vb/images/smilies/super.gif

Scandinavian 20.08.2014 15:58

У меня показанием к репассажу была остановка часов))) Пришлось нести на Бутырский вал. Отчет есть в соответствующей теме.

Thekla 23.08.2014 16:52

Связался с замечательным мастером Андреем(нашел контакты на форуме,скину в личку если кому надо),проверили - амплитуда 300,так что все ок,никакого репассажа,визуально все как новое:).Полирнул - так что практически новые часы за адекватные деньги.Андрей спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru