|
|
Какие показания к репассажу?
Добрый день,приобрел бу Avenger 2008г.в;при покупке проверял в сервисе на точность хода,(без вскрытия)приборы показали отставание 1секунда,на практике оказалось что отстают на 6-7 сек.в сутки.прокомментируйте пожалуйста насколько это криминально касательно состаяния механизма,(пациент скорее мертв или скорее жив?),и являеться ли это показанием к репассажу...
|
Цитата:
|
Цитата:
при проверке на точность должны были дать данные по амплитуде если 290 и выше - отличное состояние если 270 -290 - хорошее - делать ничего не нужно если она от 240 - 260 - нормальное -часы ещё походят пару-тройку лет :) если 210-240 - состояние плохое и в ближайшее время понадобится полное ТО если ниже 200 - cразу на полное ТО - часовщики не берутся выставлять даже точность хода очень важное уточнение - показание амплитуды снимаются при полном заводе что касается обычного ТО - в которое входит замена прокладок и проверка на точность , стоимостью в 8тр - считаю разводом дилера - делать это нужно но не за 8тр:) если не прав поправьте |
Цитата:
2.Амплитуда колебаний маятника менее 250; 3.Точность хода менее заявленной производителем. |
Вложений: 1
Все что имею -это результаты теста(см.фото,сам я ни пса не понимаю в этих циферках :();бывший владелец сообщил,что сервисный ТО (не репассаж)был в 2010г.из вышесказанного я понимаю что нужно вскрывать и смотреть?
|
сдается мне, что это проверка на герметичность
|
Цитата:
|
Цитата:
ТО стоит 8тр с копейками (в него входит замена прокладок проверка на точность и герметичность и всё) репасcаж ( с разборкой и смазкой) - 28тр (полировка бесплатно:) по совету в любой нормальной мастерской проверить на приборе на точность и амплитуду - полностью согласен тогда станет ясно - что нужно делать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В официальном сервисе ,скорее всего , не будут делать просто замеры с распечаткой. Заберут на диагностику и потом скажут приговор. |
Интересно,присоеденюсь,а что сервис может сделать если у человека часы 6-7 секунд отстают или обгоняют?
|
Цитата:
|
Извенити, не понял как профилактика может повлиять на установку точности хода?
|
Цитата:
|
Понял,у нас в "Статусе",у официалов,объявили стоимость полировки -8000;репассаж 36000:eek:я просто очень удивился такому ценнику(если чесно- просто опупел).После проверки на приборе заявили что ТО не нужно,пока,все норм...А вот ради любопытства спрошу,если репассаж это полная разборка механизма с заменой изношенных детале,то получаеться,после репассажа часы становяться фактически новыми что ли?особенно если с полировкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ОК,ПОСМОТРИМ чем товарисчу помогут,интересно
|
Цитата:
понятие репассаж они не используют - я написал чтобы понятней было у них всё ТО но стоимость его от 8тр до 28тр когда уже начал пытать они раскололись что входит в 8 а что в 28 в обычной мастерской с разборкой и смазкой можно сделать за 10тр что касается других сервисов где то аппаратная диагностика платная - где то бесплатная - у всех апетиты разные что касается бутырки - проверка на оригинальность и точность хода у них бесплатная ( но распечаток и показатель амплитуды они Вам не дадут) что касается проверки точности - в обычных мастерских Вам сделают в одном положении и свободны - у официалов при ТО- система тестирования в разных положения и под разными углами - короче долго и муторно - профи объяснят - но точно знаю что не просто за 2 мин в прибор и получи распечатку - за это и 8тр. а так да - ВЫ правы - разводняк:D сам в таком ТО смысла тоже не вижу:) |
Цитата:
Не агитирую, если что:) |
Цитата:
купите себе салфетки КАП КОД - твот такие http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%BA%D0%B0 и ими всё отполируете сами - уберуться все мелкие царапки и съэкономите 8тр:)- вешь опробованная многими - состояние будет приближенное к новым только если есть сатинированные части - их полировать нельзя а то от салфеток они блестеть начнут - купить скочь малярный и перед тем как салфетками полировать обклейте сатинтрованные части |
А мне вот интересно, откуда у не официалов оригинальные прокладки?
|
Цитата:
в точном ходе например - за хронограф - 13тр за трёхстрелочник по моему 8тр плюс полировка при обслуживании 5тр ( т.к. часы всё равно разбераются полностью- без разборки никто и не полирует) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полировка - дополнительно 8500 к стоимости переодического ТО. Кому интересно почитать можно здесь: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отцу дарил простенький ориент 14 лет назад, судя по всему там внутри должна быть куча шлама от выработки, ан нет - идут, как новенькие и без смазки, показывая завидные значения точности хода и его же запаса!http://cdn.bmwclub.ru/vb/images/smilies/super.gif |
У меня показанием к репассажу была остановка часов))) Пришлось нести на Бутырский вал. Отчет есть в соответствующей теме.
|
Связался с замечательным мастером Андреем(нашел контакты на форуме,скину в личку если кому надо),проверили - амплитуда 300,так что все ок,никакого репассажа,визуально все как новое:).Полирнул - так что практически новые часы за адекватные деньги.Андрей спасибо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |