|
Casio G-Shock GW-7900-1ER
Вложений: 10
Доброй ночи, друзья!
Выставляю на всеобщее обозрение и критику свое новое приобретение. Ранее были приобретены подобные 7900 из KG серии, но специфичность модели удерживает их от every day use. Мои GA-110 так же не могу назвать на 100%-но универсальными. Вот и были, по случаю, приобретены GW-7900-1ER. Как по мне этот G-Shock технологичен, брутален, в меру строг, лаконичен и не перегружен датчиками и сомнительными функциями. Буду признателен за ваши отзывы и комментарии. К сему прилагаю небольшой фотосет. Извините за качество, всё снимал телефоном. |
Поздравляю с хорошими часами,неплохая парочка получилась.:)
|
Поздравляю с приобретением.
У меня подобные часы, только слеплены в Китае :D |
Цитата:
|
Вложений: 2
Наконец-то: первая синхронизация.
По совету кореша, хозяина W-7900NV-2ER, который ходит Старпомом и точно знает толк в радиоволнах, оставил часы на ночь на подоконнике. На утро, как говорится, всё произошло. Без шуму и пыли. |
С разрешения ТС и я отечусь в этой теме. Приехали мои GW-7900. EMS удивила на этот раз, ч момента оплаты до вручения-8 дней из Японии. Во всем вроде разобрался, но как то странно работает автоподсветка. Часы надо повернуть не на 40 градусов, как в мануале, а на 90, если считать от горизонта и даже ещё чуть-чуть наклонить к себе. У меня рука так не выворачивается. То есть приходится поднимать руку выше уровня глаз. Лёжа конечно удобно, но вот стоя...
У всех так работает или это брак? |
Цитата:
В темное время суток замечаю, что подсветка включается когда машу рукой (или что-то делаю) на уровне живота-груди. Я например автоподсветку отключил - включается она когда не нужно и быстро батарею сажает. |
Меня собственно не высота, а угол наклона больше интересует. Не хотелось бы диспут с продавцом начинать, часы были последние ийена хорошаЯ
|
Цитата:
Угол наклона для срабатывания подсветки около 40 градусов. |
Проверял сейчас свои, и с помощью инженерного теста из этой ветки тоже... Срабатывает где то при наклоне в 95 градусов от горизонтали. Расстроен. В сопроводительной бумажке к часам написано, что гарантия только на территории Японии. И что делать? Возвращать? Лечится ди этот датчик в сервисе и как дорого? Не задалось с первыми шоками:(
Такое ощущение, что там что то слегка заедает при наклоне, что ли... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Блин, ещё и заказывал на ракутене, одни иероглифы на странице продавца |
Позвонил в местный СЦ Касио, сказали лечится только заменой модуля целяком, датчик отдельно не меняется.
|
Что думаешь делать!? Я б не трогал и продал их.
|
Цитата:
Куда ж их продать, на форуме репутацию не хочу портить. |
Цитата:
А с небольшим дисконтом, ко-то бы да и взял, ИМХО. |
проверил свои 7900, как раз около 40 градусов.
может, оно еще разработается? потрясти в разных положениях, постучать без энтузиазма.. |
Цитата:
|
Поздравляю ТС с обновкой:) отличные шоки!!!!
|
Вложений: 2
Цитата:
Подумываю на лето разжиться GW-7900CD-9JF или GW-7900RD-4ER, к ним душа лежит больше. |
И я поздравляю ТС:)
|
Вложений: 1
Есть еще белые с соларом и синхрой, очень красивые :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1408466038 |
А, таки, хор-роши!
Главное теперь жене эту картинку не показывать, а то на мои GR-7900 уже пару рейдерских атак было. |
Проверил свои - подсветка включается при 40-45 градусах.
У меня была другая беда - подсветка включалась от незначительного прикосновения к корпусу в области кнопки подсветки, т.е. стоило немного нажать на один из нижних винтов включалась подсветка. Также она включалась при снятии/одевания часов. Я их разобрал и выяснилось, что небольшое воздействие на корпус вызывало замыкание контактов подсветки, т.к. расстояние между ними было меньше толщины волоса. Контакты я разогнул и болезнь прошла. Может имеет смысл вскрыть их и полюбопытствовать, где находится этот датчик и как он прикреплен - может проблема будет решена и часы не придется возвращать. |
Хм, ну в СЦ сказали, что он внутри микросхемы... Спросить бы у знающих форумчан
Вы внутри не видели этот датчик когда разбирали? |
Опытные касиоводы, подскажите: хочу неубиваемые g-shock, чтоб и в море поплавать в них, и дрова порубить, и не бояться уронить....
На сайт зашел, а там рекламируют часы с bluetooth. Зацепило что-то, захотел такие, например вот модель GB-X6900B-2ER Какие есть теперь вопросы: 1. Из-за доп. наворота в виде приемопередатчика не уменьшилась ли надежность/ударопрочность часов? 2. Говорят, пластиковые ремешки со временем трескаются. Справедливо ли это? Если да, существуют ли g-shock без пластикового браслета? 3. Элемент питания CR2032 - насколько сложен процесс замены батареек? Самому, в любом лотке с ключами/часами/батарейками или только в спец. центре облуживания? 4. Насколько доступны батарейки в регионах (крупные города, типа Нижнего Новгорода)? Еще посоветуйте модель с Tough solar (поправьте, если ошибаюсь, это то же что и citizen eco drive - питание от света?) |
А как вообще устроен датчик наклона? Мне представляется некая колба с шариком. И раз оно работает, но позже чем надо, значит стоит не род тем углом. Может можно чего то там подогнуть?
|
в принципе, если так говорят в сервисе, там действительно может торчать g-sensor как в смартфоне или планшете, то бишь микросхема. хотя мне казалось, что в шоках должно быть нечто механическое.
|
Цитата:
|
как выглядит сенсор в телефонах и планшетах можно, погуглив например айфоновский LIS331DLH или нексусовский MPU-6050. обычный чип. но в касио такого конечно не будет, места нет. скорее должен быть механический скользящий контакт. гугль на "casio tilt sensor" ничего ценного не дает.
|
Кажется я вычислил в чем дело... Если часы расположить горизтнтально цифером вниз и поворачивать заднюю крышку к себе, то как раз при повороте на 40 градусов включается подсветка. То есть полное ощущение, что сенсор стоит вверх ногами....ну или наизнанку. Думаю разбирать нет смысла?
|
Пришла авантюрная мысль... Найти такую же модель в магазине и подменить во время примерки... Только как технически провернуть....?
|
Продавец ответил. Предлагает либо прислать ему их на ремонт, либо компенсацию 5000 йен. Брал за 16000. Какие будут мнения?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну в принципе конечно функция не шибко важная, можно и кнопку нажать, так пустячок приятный. Но характер у меня дурацкий, когда знаю, что что то не в порядке, это отравляет мне жизнь:) хотя если часы обойдутся в 4000 руб, может и смирюсь... Короче опрос надо забабахать наверно:) Ещё местный СЦ обещал сегодня-завтра озвучить стоимость ремонта на месте. |
ещё раз повторюсь, я бы забил, взял бы с продавца 1500 йен и забыл и продолжал бы радоваться покупке дальше ;)
и не факт кстати, что местный сервис центр своими ручонками сделает лучше :D я вон своим сервисам не доверяю, из опыта общения с ними :rolleyes: |
Не 1500 йен, а 5000
|
Цитата:
|
эх, знать бы как крепиться эта микросхема с сенсором, полное ощущение, что если ее перевернуть с ног на голову, ну или задом на перед, то все встало бы на свои места
|
Цитата:
Цитата:
|
А СЦ сможет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |