Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Интересует мнение знатоков про эти часы с механизмом AS 2063 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232457)

alienjoss 08.08.2014 01:06

Интересует мнение знатоков про эти часы с механизмом AS 2063

Вложений: 2
Привет всем!

На форуме один господин выложил на продажу вот такие любопытные часы.
Говорит что, цитата: "часы сделаны в Швейцарии, механизм там же, диаметр 41 мм, запас хода более 40 часов, противоударные. Часы новые, НОС."

Так же говорит что коробка и доки вроде есть, но фото пока не предоставил...

к тому же дал ссылку на механизм который в них якобы установлен
http://www.christophlorenz.de/watch/..._2063.php?l=en

Вопрос, что это за часы и какова их примерная стоимость?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407445513

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407445513

marat 08.08.2014 02:23

это мои часы, может еще какие есть вопросы, помимо тех умозаключений из известного нам обоим места?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

А это мои часы, пересажены на другой браслет, точно такие же

http://s018.radikal.ru/i520/1408/5a/ae58270a2399.jpg

Denis Valakh 08.08.2014 02:44

Я заранее прошу прощения за довольно грубую шутку, но эти часы выглядят, как будто хотят всех взорвать.

А вот про этот же мех
http://bdwf.net/forum/showthread.php?t=45863

marat 08.08.2014 03:03

ага ну прям как эти:D:cool:
[url=http://www.radikal.ru]http://s018.radikal.ru/i527/1408/c9/c637a76c0c60.jpg[/URL

вот еще куча ссылок на механизм https://www.google.ru/webhp?tab=mw&authuser=0&ei=efLjU9j4KaKlsASTzoGYBw&ved=0CAMQqS4oAA#authuser=0&newwindow=1&q=as+2063+automatic+movement на тех что на бомбе

Dima343 08.08.2014 06:48

дизайн ничего, но stainless steel back - печалька, то есть корпус - латунька

если механизм - AS, то хорошо, но вполне может оказаться, что там какая-то дешевая штампованная фигня на штифтовом спуске, типа Баумгартнера

Misha70 08.08.2014 08:56

Вложений: 5
Интересные часы называются Monte Carlo Muslems Watch, вот про них http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...sau&1040832097 и вот http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...sau&1071072071 и еще http://kjaerwatches.eu/index.php?mai...products_id=12 они на калибе А.Шилд AS2063 Это мусульманские часы с временем намаза и компасом.

alienjoss 08.08.2014 09:49

Вложений: 1
Интересные ссылки, кстати если сравнивать вариант в черном цвете, (по второй ссылке) то корпус слегка отличается, фото обратной стороны, там есть выточка под заводную головку. На фото которые я выложил такой выточки нет....

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407476921

Misha70 08.08.2014 09:51

Вложений: 1
Там много вариантов было вот http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...sau&1040832097

marat 08.08.2014 10:03

и это еще не все варианты

Вопрос ТС, вы купить хотите или поговорить об этих часах? При ответе просьба учесть все вышесказанное и ранее написанное в том числе в личку на этом и других форумах. Совет прежде чем ответить подумайте!!!!!!

alienjoss 08.08.2014 10:30

Прежде всего я хочу выяснить, являются ли предоставленные вами часы оригинальными (т.е. сделанными в Швейцарии и кем именно?), новыми, и какова их приблизительная стоимость по мнению осведомленных людей данного форума судя по предоставленным фотографиям. Я ясно выразился?
В зависимости от результата ответов я приму дальнейшее решение.

marat 08.08.2014 10:37

дистанционно этот вопрос не решить. Хотите подержать в руках интересующий предмет? Если в Москве, легко организуем.

Denis Valakh 08.08.2014 14:11

alienjoss, да кто будет подделывать часы для муслимов? Спрос не такой большой, чтобы этим вообще кто-то занялся.

marat 08.08.2014 16:29

от чего же не подделать то, китайцы штампуют только в путь:o

Мне не понятно одно, ТС притащил эти часы из другого форума сюда для атрибутации и определения стоимости, на мое предложение весьма недвусмысленное увидеть , пощупать так сказать предмет интереса не отвечает.
Как это понимать?

Misha70 08.08.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2627150)

Мне не понятно одно, ТС притащил эти часы из другого форума сюда для атрибутации и определения стоимости, на мое предложение весьма недвусмысленное увидеть , пощупать так сказать предмет интереса не отвечает.
Как это понимать?

Он вроде сейчас не на форуме, может просто сообщение от Вас еще не получил?

marat 08.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2626604)
дистанционно этот вопрос не решить. Хотите подержать в руках интересующий предмет? Если в Москве, легко организуем.

Когда это сообщение было мной написано ТС был на форуме.

Я пошел отмечать наступающий день строителя. Всех причастных с наступающим.
ТС мое предложение действительно и в силе.

alienjoss 08.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2627150)

Как это понимать?

Да очень просто понимать, пока не вижу смысла тратить свое время на встречу.
Ответа я на все свои вопросы я так и не услышал, возможно людям даже не интересно на это смотреть. "А может знающие еще не подошли"
Зато я нашел ваше же откровение касательно этих, или таких же часов, на этом форуме, в котором вы говорите что стоимость часов не превышает (хм.. дабы быть корректным, кое какой суммы), Правда сообщение от 10 года...
Или я не прав?? Конечно я понимаю что хозяин вправе выставлять цену такую, какую ему вздумается, но мне то хочется узнать истинную ориентировочную цену...

marat 09.08.2014 00:59

я предложил сомневающемуся Alienjoss встречу для оценки оригинальности часов. ОН от встречи отказывается, соответственно сей персонаж должен передо мной извинится за намеренное оболгание сего предмета и его технических характеристик. Требую извинений. Одним словом так, если вы мужик Alienjoss привожу слова написанные в личке(Если окажется что это оригинал, готов извиниться, я человек в полне адекватный и честный) отвечающий за свои слова требую встречи для определения подлинности часов и последующих извинений. Встреча может состоятся при участии любых других заинтересованных и не особо заинтересованных камрадов проживающих а Москве, любых(пишите в личку коллеги).

marat 09.08.2014 07:06

кому интересно с чего начался весь сыр бор гляньте здесь http://forum.guns.ru/forummessage/9/1406441.html
дальше видимо придется выложить переписку по личной почте дабы ТС перестал путаться в определениях и выполнил взятые на себя обязательства(это я про извинения)

alienjoss 09.08.2014 12:39

Ради бога, выкладывайте, мне скрывать нечего.. Для удобства местных читателей привожу последний свой пост на guns.ru

__________________________________________________________________________________________________________
От своих слов я не отказываюсь, и подтверждаю что готов извиниться, несмотря на то что высказал свое личное мнение если:
часы которые выставил автор темы в своем первом посте (это первые 2 фотографии)
точно соответствуют описанию которое написал сам же автор.
Т.е. "часы сделаны в Швейцарии, механизм там же, диаметр 41 мм, запас хода более 40 часов, противоударные. Часы новые, НОС."

Теперь вопрос: как автор темы при личной встрече будет доказывать оригинальность часов и его механизма? Мы сможем проехать в некое представительство, некой швейцарской фирмы, которая якобы изготавливала или изготавливает эти часы? Или автор темы предложит поехать в любой ломбард где умные и грамотные спецы точно скажут что это именно то, или он лично мне предложит провести экспертную оценку??? допустим что нам удастся сфотографировать мех часов, и мы сможем определить что это именно AS 2063 - один факт подтвердится. что дальше?

Теперь разъясняю свое личное мнение касательно всего этого.
Да, я усомнился в подлинности часов предоставленных автором и его же честности в 1 посте по следующим признакам:
1. Гравировка на задней крышке по моему мнению выполнена не качественно (надписи по окружности задней крышки)
2. На картинке №2 в первом же посте, видно не вооруженным глазом многочисленные повреждения (царапины, потертости) на браслете часов, заводная головка (правая нижняя) имеет также механические повреждения, часы грязные, все эти моменты характерны для повседневной носке часов, не чего особенного, НО ОНИ НЕ НОВЫЕ!!!!
3. Раз часы новые и мануфактурные, по логике должны быть коробки и документы, на первых 2 картинках я этого не увидел, и автор темы об этом не упомянул. Хотя не всегда они остаются, иногда выбрасываются/теряются/пропадают, поэтому я и задал вопрос автору....

Нормальный продавец (человек) обычно отвечает " вы не правы, подлинность могу доказать, часы были куплены там-то там-то, документы и коробке в наличии и готов их предоставить" Я попросил предоставить, но автор темы проигнорировал это, и сразу занял позицию нападения, зачем то упоминая мои брайты и все такое... Хотя про них я с ним вообще не разговаривал.

Меня это еще больше смутило, и я специально создал тему на Watch.ru, где выложил первые 2 фото этого господина, и задал конкретные вопросы: что это за часы и какова их примерная стоимость?
пока четкого ответа не кто не предоставил, наверное толком не кто и не знает про них, или просто знающие люди на зашли в эту тему.
Мнение компетентных и знающих людей на Watch.ru поставило бы точку в этом вопросе, и нет необходимости тратить время на непонятную встречу и т.д.

Теперь он требует извинений за "намеренное оболгание сего предмета и его технических характеристик" Я привел достаточные аргументы в защиту своего мнения? Помему исчерпывающие... Зато вы начали выкладывать новые фотографии и писать что "это мои часы, и это мои часы тока браслет на них моменял..." Зачем и для чего? Чтобы еще запутать ситуацию? А уж про стоимость этих часов, я просто молчу...

Но владелец часов не успокаивается и настаивает на встрече, чего он хочет добиться? Мож ему за обиду просто захотелось мне в рожу дать? Дык скажите прямо! Ради такого дела, я готов приехать )))

PS: Еще раз прошу уважаемых форумчан ответить на мои вопросы дабы поставить точку в этом деле. а именно:

Соответствуют ли часы, картинку которых я приложил к своему первому посту темы (это первые 2 фотографии) точному описанию которое указал сам владелец?
Т.е. "часы сделаны в Швейцарии, механизм там же, диаметр 41 мм, запас хода более 40 часов, противоударные. Часы новые, НОС."
и какова их приблизительная стоимость?

Большое спасибо!

Lucian 09.08.2014 14:02

ТС, вы понимаете, что такое состояние NOS (New Old Stock)?.. :confused: Вы понимаете, что этим часам примерно 40-45 лет? :o

А стоимость аналогичных часов можете свободно посмотреть на eBay.

alienjoss 09.08.2014 14:25

Понимаю что это старая модель, которая давно не продается, в состоянии новых.
Я ошибаюсь?

Lucian 09.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2628189)
Понимаю что это старая модель, которая давно не продается, в состоянии новых.
Я ошибаюсь?

Новых, да не совсем... ;) Для NOS допускается наличие потертостей и царапин, выцветшего люма, пятен на цифере и стрелках, отсутствие пленок и этикеток и т.д. и т.п. Потому что условия хранения большинства таких часов были далеки от идеальных.

Единственное, что такие часы не носили на руке и все детали - родные (т.е. часы не "котлета"). Вот и все. :)

alienjoss 09.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2628216)
Новых, да не совсем... ;) Для NOS допускается наличие потертостей и царапин, выцветшего люма, пятен на цифере и стрелках, отсутствие пленок и этикеток и т.д. и т.п. Потому что условия хранения большинства таких часов были далеки от идеальных.

Единственное, что такие часы не носили на руке и все детали - родные (т.е. часы не "котлета"). Вот и все. :)

Большое спасибо за объяснения!
Вы можете по предоставленным мной 2 картинкам, утвердительно дать ответ на мои вопросы? ;)

Lucian 09.08.2014 15:40

Часы называются DALIL. Они оригинальные - в этом нет никаких сомнений. Механизм в этой модели AS 2063. Произведены часы по OEM/ODM-заказу малоизвестной швейцарской фирмой, сгинувшей без следа во времена т.н. "кварцевого кризиса" (таких контор были сотни).

marat 09.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2628273)
Часы называются DALIL. Они оригинальные - в этом нет никаких сомнений. Механизм в этой модели AS 2063. Произведены часы по OEM/ODM-заказу малоизвестной швейцарской фирмой, сгинувшей без следа во времена т.н. "кварцевого кризиса" (таких контор были сотни).

Благодарю что разъяснили человеку про мои часы. Я не предполагал что NOS может быть с царапинами и прочими дефектами, да пленки нет, коробка очень простая . Через меня прошел десяток этих часов все они в полном сохране(без царапин, пожелтений и прочего дефекта) и что удивительно даже смазка сохранилась и часы работают без проблем, как будто их просто забыли лет на 30-40 на полке а потом достали и пустили в оборот.

alienjoss 09.08.2014 17:11

Ок, спасибо большое за разъяснения.
Приношу владельцу часов свои извинения, Я также не знал что аббревиатура NOS подразумевает наличие царапин, потертостей, и прочих дефектов. Вопрос закрыт.

Хотя все равно считаю его лжецом, так как выложив фото часов из инета, назвал их своими.

Maestro12 10.08.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2628351)
Ок, спасибо большое за разъяснения.
Приношу владельцу часов свои извинения, Я также не знал что аббревиатура NOS подразумевает наличие царапин, потертостей, и прочих дефектов. Вопрос закрыт.

Хотя все равно считаю его лжецом, так как выложив фото часов из инета, назвал их своими.

Что-то мне вспомнился анекдот про Рабиновича в бане. Там ему предложили либо крест снять, либо трусы надеть...

А еще это называется "хорошая мина при плохой игре". Плохой, дурно пахнущей с самого первого поста на ганзе. Как-то оно не по-мужски...

Odissey 10.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2628216)

Прошу прощения! Здесь речь идет о часах или о молотках с зубилами? :rolleyes:
Часы с потертостями и царапинами не могут заявляться как NOS т.к. доказать ,что их не носили невозможно. Допускаются изменения ,связанные с влиянием времени хранения: Выцветший люм и цифер( не пятна), загустевшее масло(даже не корректно работающие , в следствии оного).
Очень уж Вы низко опускаете NOS! Я представил себе часы с Вашим "букетом"…….и Бррр!:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2626416)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

А это мои часы, пересажены на другой браслет, точно такие же

http://s018.radikal.ru/i520/1408/5a/ae58270a2399.jpg

Это не только не те же самые ,но даже и не точно такие же часы! Корпус исполнен иначе.
Что мешало сразу выставить реальные фото ,чтобы избежать недоразумений?:confused:

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2628948)

Плохой, дурно пахнущей с самого первого поста на ганзе. Как-то оно не по-мужски...

Ваше обоняние Вас сильно подвело!
Продавец пытается продать не то, что изображено на фото! Вот это ,как раз, не очень!

Maestro12 10.08.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2629425)
Ваше обоняние Вас сильно подвело!
Продавец пытается продать не то, что изображено на фото! Вот это ,как раз, не очень!

Возможно, Вам было недосуг посмотреть эту "дискуссию" в развитии. С чего началось, как продолжилось и чем кончилось. Так что буду продолжать верить, что с моим обонянием все в порядке.

Odissey 11.08.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2629813)
Возможно, Вам было недосуг посмотреть эту "дискуссию" в развитии. С чего началось, как продолжилось и чем кончилось. Так что буду продолжать верить, что с моим обонянием все в порядке.

Мне было очень даже досуг. История короткая и все тут ясно ,яснее не бывает. И суть её я выразил в своем посте. А все остальное , NOS не NOS,Swiss не Swiss ,даже не так важно.
Еще раз : На аукционах, порядочные ,дорожащие своей репутацией продавцы должны давать правдивую информацию о товаре в том числе и фото. А этот ,вместо извинений,пытается" взять на понты" и рвать на себе рубаху. Типа :"люди добрые,невинного человека обижают!

Lucian 11.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2629425)
Прошу прощения! Здесь речь идет о часах или о молотках с зубилами? :rolleyes:
Часы с потертостями и царапинами не могут заявляться как NOS т.к. доказать ,что их не носили невозможно. Допускаются изменения ,связанные с влиянием времени хранения: Выцветший люм и цифер( не пятна), загустевшее масло(даже не корректно работающие , в следствии оного).
Очень уж Вы низко опускаете NOS! Я представил себе часы с Вашим "букетом"…….и Бррр!:eek:

О часах, разумеется. NOS в большинстве случаев трактуется IRL именно так. Если у кого-то есть излишне идеализированное представление об этом - увы!.. :o Многие часы NOS выглядят действительно отвратительно. :(

Maestro12 11.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2630140)
Мне было очень даже досуг. История короткая и все тут ясно ,яснее не бывает. И суть её я выразил в своем посте. А все остальное , NOS не NOS,Swiss не Swiss ,даже не так важно.

Давайте представим, что выставленное ВАМИ предложение наталкивается на комментарий: "фуфло". Просто откровенно опишите Вашу реакцию.

Согласен, что уважаемый Marat допустил промах с фото. Который был достаточно оперативно исправлен. И, возможно, он не обладает антитроллинговым иммунитетом. Но по Гамбургскому счету его оппонент проявил себя гораздо менее достойно.

alienjoss 11.08.2014 17:17

Господа, предлагаю закончить флейм, обсуждать, кто более или менее достоин - вам не совсем корректно, так как вы не в курсе переписки в личке.
Поэтому если есть желание обсудить эту ситуацию более детально и подробно, и выяснить истину, предлагаю открыть тему в другом месте, например в офтопике, или перейти в личку.
Модератора прошу закрыть тему, так как она полностью себя исчерпала.

C уважением ко всем!

Commandante 12.08.2014 00:32

Господа, позволю мебе вмешаться с лирическим отступлением. По поводу NOS. Относительно недавно я задавал вопрос в профильном разделе по поводу того, что считать NOS кондицией. Получил один вежливый ответ и одно личное мнение по поводу своего вопроса.На этом дискуссия заглохла. Может как-то почетче определим понятие NEW OLD STOCK ? Вообще принято считать, что это НОВАЯ вещь, которая залежалась на складе А не экземпляр, который с начала своей жизни хранился непонятно как и где, поимел возрастные повреждения, а так, да, в эскплуатации ни, ни разу не был. Я сейчас в поиске часов и то, что я иногда вижу на маркете- это именно старые часы,с непонятной историей , а не NOS. У меня есть такие- я их купил, понял, что не мое, потом в стол швырнул. Ни документов, ни коробки не осталось. Мне в голову не пришло бы, что это NOS.
Ps: реплика сугубо в сторону NOS . К теме обсуждения прямого отношения не имеет. Так , заметка на полях))

Odissey 12.08.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2630699)
Давайте представим, что выставленное ВАМИ предложение наталкивается на комментарий: "фуфло". Просто откровенно опишите Вашу реакцию.

Согласен, что уважаемый Marat допустил промах с фото. Который был достаточно оперативно исправлен. И, возможно, он не обладает антитроллинговым иммунитетом. Но по Гамбургскому счету его оппонент проявил себя гораздо менее достойно.

Я не нахожу причины, заставившей продавца установить неактуальные фото своих часов. Поэтому коммент.:Фуфло" он должен был принять как логичный.
Далее он (продавец) выставляет уже реальное фото, и ,без зазрения,продолжает утверждать,что его часы точно такие же.(По Вашему ,это он "оперативно исправил промах")
Позвольте спросить:" Что он собирался предьявить покупателю при личной встрече?" По моему ,именно фуфло.

Odissey 13.08.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2630359)
О часах, разумеется. NOS в большинстве случаев трактуется IRL именно так. Если у кого-то есть излишне идеализированное представление об этом - увы!.. :o Многие часы NOS выглядят действительно отвратительно. :(

Где то была коротенькая тема про это.Не нашел.
Ув.Lucian, Дайте пожалуйста ссылку про классификацию NOS от IRL. Можно на английском.
Нельзя ли пару фото таких часов.
Спасибо!

Commandante 13.08.2014 02:22

IRL - in real life. В реальности, не так, как мы это себе представляем в идеале.

alienjoss 13.08.2014 09:00

Вообще, раз уж так принято использовать всевозможные сокращения, было бы не плохо создать тему в топике профильной ветки с подробным описанием существующих аббревиатур и сокращений, а также наглядными примерами (фото).
Или уже есть тут нечто подобное?

Misha70 13.08.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2633132)
Вообще, раз уж так принято использовать всевозможные сокращения, было бы не плохо создать тему в топике профильной ветки с подробным описанием существующих аббревиатур и сокращений, а также наглядными примерами (фото).
Или уже есть тут нечто подобное?

Ну тут то есть в правилах форума, правда градация несколько иная пункт3.0

http://forum.watch.ru/base/rules.html#market

Дословно цитирую:

3.0. В разделах Маркета для продажи новых и БУ часов требуется заполнить следующие пункты.
Марка и модель часов.
Пол.
Добавить не менее 2 оригинальных фотографий продаваемых часов. *
Цена и валюта продажи.
Вид объявления.
Год покупки или год изготовления. **
Информация о полировке (если проводилась). **
Состояние часов (выбор из списка). **

* При продаже новых часов (N или N-) допускается использование фотографий из каталога. Запрещается в качестве 2 обязательных фотографий предмета продажи использовать такие, которые не отражают облик и состояние предмета продажи, это является нарушением (см п.2.0.1).
** Если продавец не владеет достоверной информацией, то поле можно не заполнять или выбрать пункт "затрудняюсь ответить".

Классификация состояния новых часов

Новые в пленках N. Абсолютно новые часы. Комплектация и упаковка не отличается от поставки производителя. Имеется полный комплект документов. На часах есть все защитные заводские пленки.

Новые N-. Абсолютно новые часы. Нет никаких следов носки. На отдельных частях часов может не быть защитных заводских пленок. Имеется полный комплект документов и коробка, но может не хватать каких-то непринципиальных позиций из поставки производителя (каких, должно быть указано дополнительно в тексте объявления).

Классификация состояния БУ часов

Все часы в состоянии БУ, которые размещаются на Маркете, должны быть на ходу.

Идеальное ААА. Часы имеют минимальные следы носки видные только в маломощную лупу. Браслет не уменьшен, оригинальный ремешок в идеальном состоянии без следов от использования. Все части только оригинальные от производителя.

Отличное АА. Есть небольшое количество малозаметных царапин на корпусе, браслете и застежке, видимых невооруженным глазом. Оригинальный ремешок в отличном состоянии, на нем могут быть едва заметные следы от использования. Браслет мог быть уменьшен. Все части только оригинальные от производителя.

Хорошее А. Есть видимые следы от использования, возможны многочисленные легкие царапины и/или потертости. На ремешке есть малозаметные следы от использования. Браслет мог быть уменьшен. Все части только оригинальные от производителя.

Нормальное В. Часы имеют нормальный износ, оставленный при аккуратном регулярном использовании. Допускаются наличие заметных царапин, но без вмятин на корпусе. На ремешке хорошо видны следы использования или он был заменен. Браслет мог быть уменьшен. Некоторые части могли быть заменены.

Удовлетворительное В-. Могут быть глубокие царапины и вмятины на корпусе. На браслете и корпусе могут быть небольшие деформации. На ремешке хорошо видны следы использования или он был заменен. Браслет мог быть уменьшен. Некоторые части могли быть заменены.

Плохое С. Могут быть серьезные внешние повреждения, часы сильно поцарапаны, отдельные части могут быть повреждены или сильно деформированы. Могут требовать обслуживания и/или восстановления. Циферблат, корпус и другие элементы могут быть неоригинальными, но не должны отсутствовать.

alienjoss 13.08.2014 14:15

Дык, с этими терминологиями я знаком, уж не знаю местные они, или общепринятые повсеместно, но как выясняется есть еще аббревиатуры, четкое определение которых уверен что не всем ведомо...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru