Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   В очень многих часах нельзя обойтись без одной детали сделанной в США (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232356)

sdfa 07.08.2014 10:46

В очень многих часах нельзя обойтись без одной детали сделанной в США

Это - шкура Луизианского аллигатора! Made in USA - 100%.

Они живут там и только там!
Все остальные виды аллигаторов не годятся для производства ремней для часов!

arkad59 07.08.2014 10:52

Ну и что? Без крокодилов прожить вполне можно... Будем из русских коров и лосей шить.

IVANH0E 07.08.2014 10:53

а другие виды крокодилов и кайманов годятся?

Misrob 07.08.2014 12:00

И есть даже очень приличные кожи с принтом крока, вполне себе ремни получаются.

sdfa 07.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2625159)
а другие виды крокодилов и кайманов годятся?

Квадратики с живота, за которые вся так любят аллигаторов получаются нормальные только из Луизианского аллигатора.

Крокодилы вообще не подходят в приницпе - у них только бока с кружочками используют.

Принт и аллигатор - это как сравнивать силикон и каучук.

strapsimus 07.08.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от sdfa (Сообщение 2625627)
Квадратики с живота, за которые вся так любят аллигаторов получаются нормальные только из Луизианского аллигатора.

Крокодилы вообще не подходят в приницпе - у них только бока с кружочками используют

очень познавательно
продолжайте пожалуйста

великий вождь мирового пролетариата владимир ильич ульянов неоднократно предупреждал соратников по партии о том что
проблема цитат в интернете в том что люди сразу и безоговогочно верят в их подлинность
это знание не раз помогало им в борьбе с царской охранкой и красными кхмерами

Doperst 07.08.2014 18:47

Вложений: 2
Чем принципиально отличаются шкурки аллигаторов из Азии? Если только рисунком, то не страшно? Вьетнамские:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407422670
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407422670

Dé Boucher 07.08.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от sdfa (Сообщение 2625145)
В очень многих часах нельзя обойтись без одной детали сделанной в США

Лихие у вас часы, раз в них кожа является деталью...

Луизианский аллигатор - самый луизианистый в мире !
"Советский зеркальный карп - самый зеркалистый в мире !!!"

Начальный этап изготовления вами любимых незаменимых ремешков:
http://www.phototopic.ru/novisti-v-f...ligatorov.html

IVANH0E 07.08.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от sdfa (Сообщение 2625627)
Квадратики с живота

очень странная тема и очень сомнительная инфа.

гдеж вы раньше были?
придется мне теперь своего "вьетнамца" выбросить, да?:confused::)
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1403953501

Dé Boucher 07.08.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2625837)
придется мне теперь своего "вьетнамца" выбросить, да?

Придется.
Это не аллигатор.
Гребнистый крокодил.

IVANH0E 07.08.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2625846)
Придется.

выбросил

tvissel 07.08.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2625864)
выбросил

Если не сложно, то в личку сообщите, куда выбросили;)

manlog 07.08.2014 19:48

А где покупали такие вьетнамские ремешки?

IVANH0E 07.08.2014 19:49

с балкона в кусты:D
я не знаю из каких рептилий, но эта вьетнамская девушка, делает прекрасные ремешки (не реклама)
http://www.ebay.com/sch/emmy93-2013/...1&_ipg=&_from=

пысы: не так давно она повысила цену, в начале продавала очень дёшево.
два ремешка с фото (кроко + винтаж) с доставкой обошлись 65$, недавно заказывал ей нестандартный ремешок - 45$ (ремешок, бакля. доставка).
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1407008455
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1407008455

Doperst 07.08.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от manlog (Сообщение 2625887)
А где покупали такие вьетнамские ремешки?

Этот продавец переодически выставляет на аукцион http://www.ebay.com/sch/alligator.su...1&_ipg=&_from=

manlog 07.08.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2625947)
Этот продавец переодически выставляет на аукцион http://www.ebay.com/sch/alligator.su...1&_ipg=&_from=

А как в нем потом дырки делать? Вроде как изначально дырок нет...

Doperst 07.08.2014 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от manlog (Сообщение 2625997)
А как в нем потом дырки делать? Вроде как изначально дырок нет...

Да, дырки уже самому, под размер, под себя. Нужен пробойник или шилом просверлить и под баклю посередине надо прорезать. Ну это даже в чем-то и лучше - можно не делать лишних дырок в ремне :).

Rolko 08.08.2014 01:04

Не знаю, как там луизианский или, к примеру, арканзасский, но все азиатские крокодюки - дерьмо полное, о чем красноречиво свидетельствуют предоставленные форумчанами фото.
Возможно, что сами зверюги и не плохие были при жизни, может быть даже добрые и отзывчивые, но вот после неизбежного исхода, их шкура была выработана азиатскими криворучками не то что плохо, но просто ужасно.:eek:

Прошу только, прежде чем оспаривать мое утверждение, посмотрите на фото хороших ОЕМных ремней из того самого луизианского аллигатора.
Если разницу не заметите, то позовите в помощь какого-нибудь знакомого с нормальным зрением или с хорошим вкусом.

Doperst 08.08.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2626372)
Не знаю, как там луизианский или, к примеру, арканзасский, но все азиатские крокодюки - дерьмо полное, о чем красноречиво свидетельствуют предоставленные форумчанами фото.
Возможно, что сами зверюги и не плохие были при жизни, может быть даже добрые и отзывчивые, но вот после неизбежного исхода, их шкура была выработана азиатскими криворучками не то что плохо, но просто ужасно.:eek:

Действительно, отличия могут быть преимущественно обусловленны технологией обработки шкурок, а не исходным сырьем. Но все-таки интересно было бы сравнить рисунок и прочие параметры луизианских и азиатских аллигаторов после одинаковой их обработки.
Цитата:

Прошу только, прежде чем оспаривать мое утверждение, посмотрите на фото хороших ОЕМных ремней из того самого луизианского аллигатора. .

Тогда надо сравнивать хорошие ремешки из луизианского аллигатора и хорошие же ремешки из азиатского аллигатора (не уверен что на приведенных фото "хорошие"). Но это и не выжно покупатель голосует своими баксами. Спорить на эту тему можно бесконечно и это бесполезно, там и цены разные и качество и рисунок и т.д.
Цитата:

Если разницу не заметите, то позовите в помощь какого-нибудь знакомого с нормальным зрением или с хорошим вкусом.

Спасибо, что мягко и доходчиво указали нам наше место, и заодно подняли себя на недосягаемую высоту. Тоже по-своему искусство:D

strapsimus 08.08.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2626507)
луизианского аллигатора

такого жывотного в природе не существует
это как московская ворона или питерская корюшка
как тока ворона за мкад вылетает сразу становится вороной обыкновенной
при чом в последнее время британские учоные допускают что сама ворона об этих своих ипостасях понятия не имеет

a12377777 08.08.2014 09:58

Темка :D
http://s49.radikal.ru/i125/1408/d2/b4098fd23a22.jpg

Doperst 08.08.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2626535)

Спасибо, за уточнение. Термин взял из поста уважаемого Rolko.
И тем не менее в описании изделий из кожи часто фигурирует именно "луизинский аллигатор", видимо для того что бы подчеркнуть происхождение кожи и, возможно, указать на ее исключительное качество. :)

strapsimus 08.08.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2626554)
в описании изделий из кожи часто фигурирует именно

у нас на школьном заборе помнится еще в доперестроечное время краской было описание что там находится мужской половой орган
не трудно представить себе сколько особей женского пола в пубертатной стадии огорчались
обаружив что это просто описание
к их сожалению не имевшее никакого отношение к реальности

конечно мы не можем проводить столь пошлые аналогии с тем что пишут на ремнях в разной степени уважаемые производители

но тем не менее осадочек остается

Rolko 08.08.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2626507)
Спасибо, что мягко и доходчиво указали нам наше место, и заодно подняли себя на недосягаемую высоту. Тоже по-своему искусство

Не стоит юродствовать, речь обо мне не идет, я говорил исключительно о качественных ОЕМ ремешках из аллигатора. Для того, чтобы их делать, нужны как минимум хорошее производство и безукоризненная кожа. У вьетнамских и пр. азиатских товарищей возможно есть производство, но нет необходимого сырья, у меня нет ни того, ни другого.
Для справки, цена шкуры среднего размера аллигатора, который годится на качественные ремешки, в Москве стоит порядка 100 тыс. руб за американскую, и порядка 150 тыс за итальянскую. Таиландские экземпляры стоят в разы дешевле.

sdfa 08.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2626535)
это как московская ворона или питерская корюшка
как тока ворона за мкад вылетает сразу становится вороной обыкновенной
при чом в последнее время британские учоные допускают что сама ворона об этих своих ипостасях понятия не имеет

Конечно, миссисипский, если быть точным = (лат. Alligator mississippiensis)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%BE%D1%80

Но почему-то луизианский прижилось в просторечии

Ну про убиство и браконьерство - на то есть как раз CITES и куча геморроя на таможне (кстати, за провоз шкуры без сертификата Cites из Азии в багаже совершенно реально огрести по-полной на таможне - это уголовка, что вы были в курсе, практически равносильно браконьерству). Ну в Азии конечно, есть ребята, которым это пох.

Что касается почему используются именно Alligator mississippiensis, то тут есть две причины:
1. Как уже заметил Rolko, руки у ребят в США сильно прямее и они лучше кожу выделывают.
2. Сами по себе Alligator mississippiensis менее агрессивны в подростковом возрасте и не так сильно друг другу портят шкуру, когда растут на ферме до своих положенных 120 см длины.

IVANH0E 08.08.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от sdfa (Сообщение 2625145)
Все остальные виды аллигаторов не годятся для производства ремней для часов!

из-за кривых рук азиатов и сильных укусов сородичей?

кто-то утверждал, что качество сопоставимо?
да ваще без понятия.
а вот вы утверждаете и вам привели примеры, что это не правда.
нет?

still 08.08.2014 15:14

Вложений: 2
Люблю и покупаю ремешки из кроко только от одного произодителя. Нравятся больше, чем ОЕМ. ОЕМ было много, продал. Ношу только эти. Даже на люминор и радик одинаковые в итоге купил ))) А для радика два разных по цвету.
Не знаю что это за крок, но явно он и при жизни был мирным и при выделке руки мастеров были нормальные.

manlog 08.08.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2627010)
Люблю и покупаю ремешки из кроко только от одного произодителя. Нравятся больше, чем ОЕМ. ОЕМ было много, продал. Ношу только эти. Даже на люминор и радик одинаковые в итоге купил ))) А для радика два разных по цвету.
Не знаю что это за крок, но явно он и при жизни был мирным и при выделке руки мастеров были нормальные.

Что за производитель, если не секрет?)

taxamata 24.08.2014 23:26

Вложений: 3
мониторю ебэй, ищу (под-)винтажные ремешки, необязательно крок… но 20мм,
а все мастера торопятся обслужить владельцев памов, видимо навар другой.
по ссылке вьетнамская девушка тоже настроила машинку на 24 мм.
нашел интересного мне продавца в лондоне, но посылка от него идет 2 месяца.
может и не прийти, капризы почты, повторять заказ не хочется.
неужели у нас нет кожевников, которые шьют такие ремешки:

Denis Cherny 03.09.2014 01:23

Все эти ботиночные, сумочные, ремешковые аллигаторы легко выращиваются на фермах и в этом случае луизианский аллигатор отнюдь не эндемик. так что не думаю что если Америка перестанет поставлять на крокодиловые шкуры, то владельцы помираев умрут с тоски :) а тут мне кажется больше вопрос технологий и выделки и к породе крокодила отношения не имеет особого

still 05.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2662368)
Все эти ботиночные, сумочные, ремешковые аллигаторы легко выращиваются на фермах и в этом случае луизианский аллигатор отнюдь не эндемик. так что не думаю что если Америка перестанет поставлять на крокодиловые шкуры, то владельцы помираев умрут с тоски :) а тут мне кажется больше вопрос технологий и выделки и к породе крокодила отношения не имеет особого

Мы вообще никогда не умрем с тоски )))

VAA 26.09.2014 22:05

Цитата:

Все таки откройте секрет, что за производитель?

Shakhtar 27.09.2014 10:33

откройте секрет, что за производитель

Orloff straps.
Если не прав, Станислав исправит.

still 27.09.2014 11:45

Не исправлю )) что то пропустил тему и вопросы в ней(((

sdfa 27.09.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2662368)

Дорогой Денис.

Вы вообще не "в теме", Denis.

Аллигаторы в неволе яйца не откладывают, поэтому существует даже рынок квот на яйца луизианских аллигаторов (общее количество яиц, собираемых в природе лимитировано правительством), кстати, цены на квоты сильно растут, как и на сами шкуры.

Так что, если есть лишние деньги, то могу порекомендовать этот вид вложения как очень перспективных в долгосрочной перспективе!

VAA 30.09.2014 22:56

Цитата:

Станислав, а чем же так хороши кроко- ремешки от Orloff straps? Они действительно идут без дырок? На всех фото у него ремешки без дырок...

still 01.10.2014 00:15

Для меня хороши тем, что пока не возникает желание продать. А обычно даже для оем ремешков оно у меня возникает через 2-3 недели. Дырки есть, с дырками все нормально, сам их не пробиваю. На фото без дырок, чтобы вы когда покупаете, сообщили ему на каком расстоянии пробивать вам отверстие, чтобы комфортно застегивался ремешок. А то промах между отверстий одна из частых причин последующей перепродажи ремешков.

VAA 01.10.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2706396)
Для меня хороши тем, что пока не возникает желание продать. А обычно даже для оем ремешков оно у меня возникает через 2-3 недели. Дырки есть, с дырками все нормально, сам их не пробиваю. На фото без дырок, чтобы вы когда покупаете, сообщили ему на каком расстоянии пробивать вам отверстие, чтобы комфортно застегивался ремешок. А то промах между отверстий одна из частых причин последующей перепродажи ремешков.

Спасибо. А если их сравнивать с кроко-ремешками от RAY, то в чью пользу сравнение?

still 03.10.2014 23:00

не знаю, не было от рея ничего и...как-то не хочется кроко от него. Хотя некоторые амм-винтажные модели смотрятся неплохо. Сейчас едет тед су танированный крок - сравню с ним.

IVANH0E 05.10.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от sdfa (Сообщение 2700722)
Дорогой Денис.

Вы вообще не "в теме", Denis.

я вот думал, зачем вообще была эта тема.
теперь понятно, просто вы в "теме" и наглядно дали это понять.
ждём тем хирургов, о "правильных" корпусах из стали марки 316L.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru