Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Безвозмездно-4 или Чем больше мы отдаем, тем больше нам возвращается! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232244)

freejur 06.08.2014 15:16

Безвозмездно-4 или Чем больше мы отдаем, тем больше нам возвращается!

Вложений: 1
«Не все что случайно, зря» (нЕкто)
Если бы я, тогда, много лет назад не зацепился за ту дверную ручку…
Но я за нее зацепился. Толи невнимателен был, толи торопился куда-то. Не помню. Помню только конечный результат – я зацепился за дверную ручку и ремешок на часах Romanson порвался.

Если бы я не так ленив. Я бы тогда нашел и купил нужный ремешок, пошел бы в будку часовщика, который мне бы его поставил и я носил бы этот Romanson. Но ремешок я не купил. И опять не помню почему. Часы были заброшены в ящик стола и лежали там много-много лет.

Если бы я был бы более рационален. Я бы наверное за все эти годы куда-то бы пристроил эти часы – подарил бы знакомым или продал бы в тяжелые времена, когда нечего было есть на ужин (да-да, такое тоже было)))

Если бы я был менее любопытен. Я бы не заинтересовался много лет назад часами на руке коллеги по работе. Часы назвались Переле. Марка на то время была вообще неизвестна по сравнению с нынешними временами. Часы очень понравились, настолько понравились, что стал искать о них информацию. И в конце концов набрел на этот форум…

Если бы я был бы более аккуратен. Я бы в конце прошлого года не потерял бумажку с одним очень нужным мне телефоном, не перерыл бы весь стол и не обнаружил бы тот старый Romanson.

Если бы я был бы более решителен. Я бы наверное их бы просто выбросил за ненадобностью. Но часы вдруг стало жалко. Они были у меня на руке около года и явно заслуживали не окончания своей жизни на помойке. Хотелось «чтоб радовали»… И я решил их подарить тому, кому они нужны. И тогда родилась тема «Безвозмездно, то есть даром -1»…

К чему все это я? Друзья, сегодня мы начинаем четвертую часть нашего Марлезонского балетаJ. Название для этой, четвертой по счету части предложил Яков и я не вижу причин его не принять. Тема будет называться: «Чем больше мы отдаем, тем больше нам возвращается».

Несколько слов именно за то, что «нам возвращается». Итак, нам возвращаются: хорошие эмоции, новые знакомства, общение с приятными людьми, какие-то мелочи приятные, искренние благодарности чужих, но уже и не совсем чужих людей.

Мало ли это? На мой взгляд нет. Лично мне немного грустно думать, что этого всего могло бы и не быть – я мог бы так и не узнать, что:
- в городе Москве есть замечательный человек Дмитрий, которому не лень тратить огромное количество своего времени и сил на помощь чужим детям;
- в городе Брянске есть большой и шумный человек-позитив Яков, душа которого шире его самого во сто крат;
- в городе Уфе есть музыкант по имени Спартак, который перечисляет детям сумму в пять раз превышающую стоимость его собственных часов;

Это просто примеры, любой из участников этих тем заслуживает своих, отдельных благодарностей. Мне очень дороги эти темы, потому что в них участвуют только хорошие люди. Если кто заметил – у нас здесь нет мутных личностей. И та атмосфера взаимного уважения, дружбы и взаимопомощи, которая есть в этих темах не может в них удержаться – она выплескивается в обычную жизнь и форумное общение перерастает в нефорумную дружбу. Как по мне – так это дороже любых денег.

Теперь о самом проекте «Безвозмездно-4».

Выбор детского дома. Пока вариант один – и это Калуга. Если есть еще варианты – предлагайте. Срок – эта и вся следующая неделя. Дедлайн – 18.09.2014 (понедельник). Если до этого времени не будет других вариантов – это будет Калуга. Если такие варианты будут – прикручу недельную голосовалку. Единственное важное условие – не более 300 км от Москвы или желание сильно поучаствовать в проекте собственными силами (имеется ввиду поездки, закупки и тп).

Организаторы проекта. Это я (freejur) и Дмитрий (Dmitry34). Все вопросы, пожелания, требования, отчеты и тп – это все к нам. Есть один нюанс – Дима в сентябре уйдет в отпуск и некоторое время будет …. очень далековато от места событий. В это же время я тоже буду на даче скорее всего. А так как дача у меня хоть и поближе, чем будет находится Дима, но тоже находится в нескольких часах лета от города Москвы, то на какое-то время нам нужен будет активный помощник. С полным доступом ко всему и полным правом принятия решений. Есть такие?

Инициативная группа. Кто желает участвовать не только деньгами но и тратить время и силы – будем рады. Самовыдвижение крайне приветствуется.

Деньги. Сбор денег ОТКРЫТ. Казначей этого проекта – Dmitry34. Реквизиты карты Сбербанка для перечисления: 4276 3800 2362 7925.

Отчетность. Чуть позже к этой теме или к моей или Диминой подписи будет прикреплен файл. В нем будут учитываться все поступления, траты, покупки и тп. Вся нужная информация будет указываться в нем.

Ништяки. Буду краток – они будут. Какие – пока не знаю, но они обязательно будут. Просто приятные мелочи на память. Магниты из прошлой темы, которые задумал и осуществил Дима (кстати полностью на свои собственные деньги) всем насколько я знаю понравились. В этом проекте наверное будет задействованы небольшие суммы из собранных средств. Будем думать, надеюсь сумеем приятно удивить.
Вот пока и все. С уважением ко всем, Александр freejur.

Как говорил Ю. Гагарин:

Dtorubar 06.08.2014 15:21

отправил 3000)))
и, да, я за Калугу, естественно))

freejur 06.08.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2624051)
отправил 3000)))

Дим, спасибо, мы очень на тебя рассчитываем:). Ты как насчет поучаствовать в таком же активном ключе, как и в прошлый раз?

Dtorubar 06.08.2014 15:32

Саш,все что от меня может зависеть- сделаю)))
Сообщество может на меня рассчитывать в полном объеме))

Dmitry34 06.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2624051)
отправил 3000)))

Дим, ты первая ласточка, 3000 получены, спасибо!

TTM 06.08.2014 15:49

Чуть-чуть оплачу кредиты и присоединюсь к Вам...

п.с. Тарас Кучеренко показывал фото разрушенного дома ребенка, предлагаю рассмотреть и этот вариант.

screapp 06.08.2014 17:05

я за Калугу. готов(один хрен сижу на месте) быть помощником. ну машина понятно большая. жена тоже если что поможет в общем я как пионер - всегда готов. а, да, Дим, ты же небось куда нибудь к окияну полетишь? привези шоколадку местную. а то я невылетной на ближайшие года два/три, а шоколадки заграничные обожаю)))

freejur 06.08.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2624205)
а, да, Дим, ты же небось куда нибудь к окияну полетишь? привези шоколадку местную. а то я невылетной на ближайшие года два/три, а шоколадки заграничные обожаю)))

Будет тебе шоколадка. Самая что не на есть заграничная и правильная. "Крадратиш, практиш, гут".:)

screapp 06.08.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2624210)
Будет тебе шоколадка. Самая что не на есть заграничная и правильная. "Крадратиш, практиш, гут".

Ненене, ты отдельным списком проходишь.
кстати а сроки проведения проекта? я к тому, что будет холодно скоро и слякотно. будут пробки дикие в столице и отсутствие дорог в области. а потом праздники, когда все(кроме меня) разлетаются по теплым морям или точат оливье.

Victorius76 06.08.2014 17:24

С удовольствием присоединяюсь к новому начинанию.

Финансово уже присоединился. Теперь думаю, чем ещё могу быть полезен.

Dmitry34 06.08.2014 17:28

Получен платеж от Якова (tvissel) на сумму 1032 руб. Яков, спасибо!
P.S. Поскольку пишу с телефона, попутно уворачиваясь от пешеходов, пока могу только подтверждать зачисленные платежи. Как только ягодицы встретятся с горизонтальной поверхностью, напишу нормально. :)

tvissel 06.08.2014 17:34

Ребята.. Да с Вами.. Да хоть на край света... :D
1032 руб. улетели.
Александр, маленькая ошибка в 1 посте, вероятно месяц перепутали.
Цитата:

Дедлайн – 18.09.2014 (понедельник).
P.S. Обещаю начать работу по увеличению разницы между шириной тела и души, в пользу последней.

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2624241)
. Как только ягодицы встретятся с чем-нибудь горизонтальным, напишу нормально. :)

:D:D:D
Лучше удали.

freejur 06.08.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2624212)
Ненене, ты отдельным списком проходишь.

"Не прокатило...". Помню я про список этот. Все будет, если попаду туда осенью. Если вдруг переклинит и осенью потянет "мотаться" - то могу оказаться где угодно, вплоть до самых странных мест. Тогда зимой. Но будет точно.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2624212)
кстати а сроки проведения проекта? я к тому, что будет холодно скоро и слякотно. будут пробки дикие в столице и отсутствие дорог в области. а потом праздники, когда все(кроме меня) разлетаются по теплым морям или точат оливье.

Сроки будут зависеть от сроков набора денежной массы. Вообще планируется все сделать быстро, до холодов. Своего рода план "Барбаросса", только со знаком плюс.

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2624244)
Александр, маленькая ошибка в 1 посте

Да, опростоволосился я:). Август конечно же. Август.

Victorius76 06.08.2014 18:25

К инициативной группе присоединюсь с удовольствием. Машины нет, так пока и не случилось, так что в этой части не силён. Помогать в организационной работе, таскать физически готов. )))

Vova40in 06.08.2014 21:01

Опять присоединяюсь к теме. Перевел 3500. Смогу ли принять в чем-то еще участие, не уверен. По работе сейчас большую часть времени нахожусь в Казани.
Мысленно с вами и поддерживаю.

Dmitry34 06.08.2014 21:24

Принято:
от Руслана (han2er) 1000 руб.
от Владимира (Vova40in) 3500 руб.
Спасибо, Друзья!

Dmitry34 06.08.2014 23:34

Фублин, наконец добрался до нормального компьютера.
Саш, спасибо за добрые слова, чувствовать себя причастным к такому важному и нужному делу дорогого стоит. Я уж не говорю о том, со сколькими замечательными людьми повезло познакомиться, пообщаться. С разных концов не то, что России, а мира! С кем-то уже лично, с кем-то пока (уверен, именно пока) посредством форума. Это потрясающее ощущение.
Если честно, не предполагал, что включишь меня в список организаторов этой темы, как впрочем, и не думал о себе, как о казначее. :)
Очень признателен за доверие, приложу к этому делу все свои знания и умения.

По поводу отпуска - даже когда нахожусь вдали от Родины, стараюсь быть на связи, ну не могу я нормально себя чувствовать в отрыве от действительности :eek:.
Исключение составляют моменты, когда связи нет просто физически. Так что подстраховка, конечно же необходима.

Относительно отчетов - чуть позже посмотрю, как это все лучше оформить, чтобы вся информация по проекту была максимально прозрачной и понятной.

С ништяками, как их тут прозвали некоторые :), разберемся, как и с источниками их финансирования.

По критериям выбора детского дома полностью согласен с мнением, озвученным как в прошлом проекте, так и в этом. Его озвучил Саша, открывая эту тему. При этом, отличным вариантом было бы несколько инициативных групп, равноудаленных от выбираемого детского дома. Это позволит лично участвовать максимальному числу желающих и упростит решение целого ряда вопросов. Для удобства и наглядности в число отчетов постараюсь включить карту, с нанесенными на ней отметками участников, это должно будет дать общую картину ситуации. На данный момент в приоритете Калужский детский дом. Но в любом случае нельзя отметать и альтернативные варианты, поскольку собранную информацию можно будет использовать в следующих этапах. Кроме того, если вдруг по каким-либо причинам отменится один вариант, выберем из уже имеющихся.

По процессу сбора средств - друзья, просто огромная просьба, ради избежания путаницы и упрощения идентификации участника, буду очень признателен, если продублируете в личку ник и сумму. Если же хотите сохранить инкогнито, так и напишите, информация останется закрытой. Схожая ситуация уже была в прошлом проекте.
По общим вопросам пока вроде все, если будут какие-либо предложения, пишите, с удовольствием обсудим, решим, как лучше сделать.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2624205)
а, да, Дим, ты же небось куда нибудь к окияну полетишь? привези шоколадку местную. а то я невылетной на ближайшие года два/три, а шоколадки заграничные обожаю)))

Олег, не вопрос, будет шоколадка, вот только я плохо в них разбираюсь, так что не обессудь, если что. :) Тебе конкретно шоколадка нужна, которая именно шоколадка, только капиталистическая?

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2624244)
:D:D:D
Лучше удали.

Удалил, теперь вот с цитатой что делать? :D:D:D

Dmitry34 07.08.2014 00:55

Зачислен платеж на сумму 2000 руб. от Виктора (Victorius76). Виктор, спасибо!
На скорую руку набросал отчет о собранных средствах, где также отразил остаток от суммы, собранной на предыдущем этапе.
Ссылка на отчет в подписи.

Спецправо 07.08.2014 00:57

Ребята, я с вами.

Кстати, мой товарищ из Краснодара-Юрий/mel23 мне позвонил на днях, предложив выставить на продажу свои Сейко Монстр лимитку, чтобы все деньги от продажи направить в эту тему. Я спрошу у администратора форума, можно ли сделать исключение для часов, продаваемых в рамках нашего проекта, чтобы эти объявления можно было размещать без ограничения в одно объявление на месяц.

Iourass 07.08.2014 01:08

Ушли. Присоединяюсь.

Dmitry34 07.08.2014 08:14

Получены средства:
от Алексея (Спецправо) 2000 руб.
от Юрия (Iourass) 10000 руб.
Ребята, огроменное спасибо!

Advocate 07.08.2014 09:38

+10 000 р сегодня через Сбер онлайн

я за Калугу, при встрече с Дмитрием пару дней назад я говорил что если будет Калуга то я буду пробовать подключиться к поездке, есть права и автомобиль, седан правда но багажник 550 литров -))

Dmitry34 07.08.2014 09:53

Получены 10000 руб. от Станислава (Advocate).
Станислав, огромное человеческое!
Будем рады видеть! С литрами тоже разберемся :)

freejur 07.08.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2624891)
Ребята, я с вами.
Кстати, мой товарищ из Краснодара-Юрий/mel23 мне позвонил на днях, предложив выставить на продажу свои Сейко Монстр лимитку, чтобы все деньги от продажи направить в эту тему. Я спрошу у администратора форума, можно ли сделать исключение для часов, продаваемых в рамках нашего проекта, чтобы эти объявления можно было размещать без ограничения в одно объявление на месяц.

Алексей, идея на мой взгляд - отличная. Если мы вдруг получим разрешение администрации на такие преференции - это будет здорово!
Надеюсь что нам пойдут навстречу - так как продажа таких часов никак не пересекается с коммерческой деятельностью и поэтому такие объявления в любом случае не размещаются на платной основе. То есть владельцы ресурса все равно ничего не теряют.
Алексей, огромная просьба - сообщите нам пожалуйста решение. Даже если оно будет отрицательное... Спасибо за Ваше участие!

Dtorubar 07.08.2014 19:00

Вова Сорокин тоже предлагал такую схему со штайном своим.

Vova40in 07.08.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2625833)
Вова Сорокин тоже предлагал такую схему со штайном своим.

И еще раз подтверждаю свою готовность. Сообщите о результате, я сразу выставлюсь. Причем, хочу ещё раз подчеркнуть, что деньги должны сразу идти на наше общее дело, т.е. прямо на означенную в теме карту.

Спецправо 07.08.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2625691)
Алексей, идея на мой взгляд - отличная. Если мы вдруг получим разрешение администрации на такие преференции - это будет здорово!
Надеюсь что нам пойдут навстречу - так как продажа таких часов никак не пересекается с коммерческой деятельностью и поэтому такие объявления в любом случае не размещаются на платной основе. То есть владельцы ресурса все равно ничего не теряют.
Алексей, огромная просьба - сообщите нам пожалуйста решение. Даже если оно будет отрицательное... Спасибо за Ваше участие!

Написал Льву/expert. Ждем ответа.

Dmitry34 07.08.2014 22:20

Поступили средства от Олега (los chajniks) - 1000 руб.,
также пришел платеж на сумму 2999 руб., участник не назвал себя,
прошу отписаться в ЛС или в теме, а то непорядок. :)
Друзья, спасибо вам за участие!

Спецправо 07.08.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2625994)
Написал Льву/expert. Ждем ответа.

Ребят, увы.
Будем продавать на общих основаниях.

freejur 07.08.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2626219)
Ребят, увы.

Справимся.

Dmitry34 07.08.2014 23:26

Пришли 3900 руб. от Андрея (dreews).
Андрей, рад встрече на этом этапе и спасибо!

freejur 07.08.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2626219)
Ребят, увы.

Кстати, только что про общие основания подумал - а чем они мешают? Гемор с оплатой объявления дополнительного? Он есть конечно, но это пустяк, мы его можем полностью взять под контроль и оплатить допустим чохом сразу выставление нескольких лотов....
Обычная объява выходит. Я к тому, что если такое желание у кого нибудь возникнет - его надо реализовывать, преграда то мнимая, легко преодолимая.

Dtorubar 08.08.2014 00:02

Если кому то жалко использовать свое право на бесплатное объявление, готов разместить от своего имени.
Оплата сразу на карту Дмитрия, часы передаст владелец.

Victorius76 08.08.2014 00:34

Всё верно. Скорее мнимая сложность. Я не сильно вдавался в изучение, есть у меня право на бесплатное сообщение или нет. Но, если есть, то не вижу препятствий предоставить его по делу. Также учитывайте.

Dmitry34 08.08.2014 00:41

И мне не жалко, тем более, что продавать мне все равно нечего :)
Кстати, насколько я понял, правилами не запрещена продажа чужих часов.
Что мешает прямо в объявлении о продаже указать ник владельца и причину такой формы продажи?
Таким образом покупатель сможет сразу напрямую связаться с владельцем для уточнения условий продажи, а тому,
от чьего имени создано объявление не придется играть в сломанный телефон с покупателем и владельцем.

freejur 08.08.2014 00:51

Дим, мне кажется что ты прав - можно чужие продавать. В случае чего - я думаю ув. Lana сделает нам замечание и мы все поправим быстренько.
Итого - у нас уже четыре бесплатных объявления прокисают:) Так что если кто решится - уже мона:)
Но ребят, здесь ситуация не совсем шуточная - это не квартиру в карты спустить - это ЧАСЫ ПРОДАТЬ. Поэтому, все изначальные предложения и заявления мы обнуляем и начинаем с чистого листа.
ВСЕХ ПРОШУ СИЛЬНО ПОДУМАТЬ прежде чем расставаться с часами. Вот без шуток. Не надо с гранатой на танки. Если не нужны - это другой вопрос, а если нужны - то не надо, мы правда и так, без жертв соберем. А то знаю я вас...

MikhYur 08.08.2014 01:12

Немного перевел, пока в "полном" роуминге, так что спасибо и сообщения откладываются на потом.

Dmitry34 08.08.2014 01:20

От Михаила (MikhYur) поступили 4000 руб.
Михаил, большое спасибо за помощь!

Vova40in 08.08.2014 10:37

Приятно, что идея не умерла и настоящие энтузиасты её поддерживают!
Друзья, у меня есть личная заморочка - никогда САМ ничего не продаю, не по мне этот процесс:cool:.
Саша freejur, Дима Dmitry34, у вас же есть мой контакт. Давайте я вам передам то, что готов отдать на общее дело, а вы сами решите как это лучше реализовать. Не сильно напрягу? Я пока в Москве, до вторника точно.

Therion 08.08.2014 10:54

Перевел с карты 1000 рублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru