Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Атакующие собаки" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231782)

abramov1 03.08.2014 16:20

"Атакующие собаки"

Друзья, а есть ли люди занимающиеся дрессировкой или работой с собаками способными защищать и атаковать. Сейчас вникаю в книгу Дмитрия Фатина "Атакующие собаки". Мне очень интересно. Когда со своим псом занимался "гражданским ЗКС" чувствовал, что-то не то. Ну да, пес красиво на рукаве висит, стека не боится. А как оказалось на человека идти не может. (я не имею ввиду, что по вечера на прохожих собаку спускаю :) ). Сейчас работаем над исправлением своих ошибок.
К чему я все это. Если есть увлеченные дрессировкой, может диалог завяжется. Послушать умных людей всегда интересно.
С уважением, Алексей.

Dé Boucher 03.08.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2619693)
способными защищать и атаковать.

DAZER II и ВСЕ ВАШИ СОВМЕСТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПСУ ПОД ХВОСТ, если Вы собственную собаку не сделаете глухой...

Naguluf 03.08.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2619700)
DAZER II и ВСЕ ВАШИ СОВМЕСТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПСУ ПОД ХВОСТ, если Вы собственную собаку не сделаете глухой...

Я бы не стал так полагаться на подобные средства защиты. В моей практике собака даже с огнестрелом успешно добивала намеченную цель.

Цитата:

пес красиво на рукаве висит, стека не боится
Рукав - зло. Нужен разве что для перелома морального барьера у собаки... при многократном использовании превращается в игрушку для пса. Да и вообще, хотите потерять собаку - приучите ее кусать человека за руки или ноги.

Такая тема на этом форуме заведомо обречена на минусовую карму. Есть куча специализированных форумов где можно получить более толковые ответы... и то в личке, ибо любителей людей будет всегда больше чем любителей собак.

abramov1 03.08.2014 21:35

Ну да, может и обречена. Всегда хочется надеется на лучшее. Я вот в Ролексах не понимаю, поэтому и не буду лезть в их ветку со своими советами и суждениями. А ведь много людей которые считают собаку ДРУГОМ. Разговаривал с полицейским-кинологом, он на выездах доверят своей собаке больше, чем напарникам. Не потому, что напарник плохой, просто они с собакой почти одно целое.

ZOV 03.08.2014 21:48

abramov1, за что Вы свою собаку так ненавидите?

Baroque 03.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2619693)
Друзья, а есть ли люди занимающиеся дрессировкой или работой с собаками способными защищать и атаковать. Сейчас вникаю в книгу Дмитрия Фатина "Атакующие собаки". Мне очень интересно. Когда со своим псом занимался "гражданским ЗКС" чувствовал, что-то не то. Ну да, пес красиво на рукаве висит, стека не боится. А как оказалось на человека идти не может. (я не имею ввиду, что по вечера на прохожих собаку спускаю :) ). Сейчас работаем над исправлением своих ошибок.
.

А зачем?
Заниматься дрессировкой хорошо для собаки.
Для безопасности достаточно что она идет рядом. Порода как я понял не мелкая у Вас, едва ли кто-нибудь захочет приставать.

Своего собачела дрессировал и натаскивал на охоту сам. Но потом отказался от охоты, понял что лучшая охота для меня это фото охота.

abramov1 03.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2620101)
за что Вы свою собаку так ненавидите?

не понял, о чем Вы?

Naguluf 03.08.2014 21:57

Вложений: 1
Не стоит обучать собаку кушать человеков. Пригодится это один или два раза в жизни (в наших реалиях) А вот хлопот может доставить - не мерено. Лучше быть для своей собаки другом и товарищем, а не богом для фанатика.
Я когда-то такую ошибку допустил.
Моих последних два крокодила. Умерли больше 10 лет тому. Больше собак не завожу и дрессуру забросил.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407088632

abramov1 03.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2620104)
А зачем?

Ну а зачем люди второе образование получают, что-то изучают, узнают? Ведь нет цели кого-то напугать или обидеть. Мы с псом получаем удовольствие от занятий. Особенно если добиваемся поставленной цели.

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2620113)
Пригодится это один или два раза в жизни

Очень надеюсь, что это никогда не пригодится.

Baroque 03.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2620115)
Ну а зачем люди второе образование получают, что-то изучают, узнают? Ведь нет цели кого-то напугать или обидеть. Мы с псом получаем удовольствие от занятий. Особенно если добиваемся поставленной цели.

Ну так и продолжайте дальше на рукаве болтаться а лучше аджилити какое -нибудь.
Натаскивание на человека странность какая-то. Мало кто Вас тут поймет

Dé Boucher 03.08.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2620070)
Я бы не стал так полагаться на подобные средства защиты.

Работает.
Для людей тоже придумано:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=k7r-V6rDOpA[/media]

Naguluf 03.08.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2620128)
Работает.
Для людей тоже придумано:

Что там придумывать - то? У большинства тещ, этот мерзкий ультразвук предусмотрен природой изначально....:D

ZOV 03.08.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2620107)
не понял, о чем Вы?

После этого ни у Вас, ни у пса не будет права на ошибку. А заплатите за нее Вы не пропорционально: собака заплатит жизнью.
Уверены, что никто из вас не ошибется в оценке ситуации?

tapoka 03.08.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2620121)
Натаскивание на человека странность какая-то.

Всё ещё от собаки зависит (генетика).Я своего практически не тренировал ,но как выяснилось ,у него всё и так было заложенно.
Лет девять назад поехали на дачу и так получилось ,что в тот год там орудовала практически банда.И как-то вечером они (в крличестве четырёх) проникли на нашу дачу.В общем ,когда мы вышли из дома привлечённые шумом борьбы ,по итогу ,на земле осталось четыре трупа. Пёс ,слава Богу не пострадал ,только вся морда в крови была. Дело "замяли" ,хотя конечно это и стоило нервов и средств ,но я после этого ,его одного срараюсь не оставлять.
Так что ,не стоит собак дрессировать на агрессию

Dé Boucher 03.08.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2620137)
Что там придумывать - то?

На территории Израиля существуют, читаем стоят на вооружении, устройства «Scream»,«Shophar», «Thunder Generator» и «LRAD», это для людей , точнее против.
А для собачек агрессивных тоже много разработок в мире, а вы говорите "огнестрел", не гуманно.
Чем агрессивней собака тем эффективней звуковая "пушка", вот такой парадокс...

Naguluf 03.08.2014 22:38

Из самых безобидных случаев.
Знакомый двигался по улице мне на встречу. Я шел на прогулку с собакой без намордника но на коротком поводке. Он просто первый протянул ко мне руку для того что-б поздороваться, когда мы поравнялись. Собака оценила это как угрозу. Буквально за мгновения, человеку было нанесено множество укусов и серьезная рваная рана на плече.
Мне тяжело было справиться с собакой вес которой был за 65 кг.
Было дико неудобно перед пацаном.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2620147)
Чем агрессивней собака тем эффективней звуковая "пушка", вот такой парадокс...

Ну, может быть.. не стану бить себя пяткой в грудь доказывая обратное. Когда работал кинологом то таких штучек не было.. Собак приучивал на звуки выстрелов из разного оружия. Были разные мерзкие баллончики - типа Антидог.
Реального эффекта от них не было. Только злили собаку сильнее.

Baroque 03.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2620145)
Всё ещё от собаки зависит (генетика).Я своего практически не тренировал ,но как выяснилось ,у него всё и так было заложенно.

Михаил, слышал что в Европе всякие "служебные" собаки, вроде ротвейлеров уже много лет подвергаются селекции, ну типа собачелы с агрессией выбраковываются. Слышал так де что нередко такие собаки попадают в Россию.

Но Ваш случай не в тему ибо Вы не натаскивали собаку. Собака наверное просто защищала свою территорию.
У меня тоже собачел когда жена голос начинает повышать на мою защиту встает и мы ее залаиваем.

Любая приличная собака в стае, а я и мой собак это уже стая, будет вести себя так как ведет хозяин. Другое дело, что моему пня дашь и он улетит, но той же овчарке так не сделаешь.

tapoka 03.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2620164)
Собака наверное просто защищала свою территорию.

Естественно. Ах ,да! Забыл добавить ,что это была банда кротов.

Baroque 03.08.2014 22:52

атакующая собака
http://s019.radikal.ru/i639/1408/43/aa8bf0af0063.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1408/71/d6485186ff29.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1408/41/9a6a2a3046b2.jpg

Dé Boucher 03.08.2014 22:54

Зачетный Ситизен....

Naguluf 03.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2620187)
Естественно. Ах ,да! Забыл добавить ,что это была банда кротов.

Во блин... так это-ж совсем меняет дело! А то испужал народ)))
Туда кротам и дорога! У нас тут тоже в последнее время в стране проблемки с кротами... роют гады...

Baroque 03.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2620194)
роют гады...

Атакующие кроты VS собак

MkgD 03.08.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2620154)
Из самых безобидных случаев.
Знакомый двигался по улице мне на встречу. Я шел на прогулку с собакой без намордника но на коротком поводке. Он просто первый протянул ко мне руку для того что-б поздороваться, когда мы поравнялись. Собака оценила это как угрозу. Буквально за мгновения, человеку было нанесено множество укусов и серьезная рваная рана на плече.
Мне тяжело было справиться с собакой вес которой был за 65 кг.
Было дико неудобно перед пацаном.

Ну, может быть.. не стану бить себя пяткой в грудь доказывая обратное. Когда работал кинологом то таких штучек не было.. Собак приучивал на звуки выстрелов из разного оружия. Были разные мерзкие баллончики - типа Антидог.
Реального эффекта от них не было. Только злили собаку сильнее.

То есть Вы кинолог и не смогли остановить свою собаку голосом? Как это?

Naguluf 03.08.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 2620211)
То есть Вы кинолог и не смогли остановить свою собаку голосом? Как это?

Еще щеглом тогда был. С собаками стал работать позже, в армии.

MkgD 03.08.2014 23:13

А 65 кг- это что за монстр?

Naguluf 03.08.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 2620228)
А 65 кг- это что за монстр?

Самый добрый в мире Ньюфаундленд. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru