|
Свежевыжатые соки
Купили только что соковыжималку. Самую дешевую из Борков - вот такую:
http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...SCF2062-XL.jpg и заинтересовался я фрешами. Раньше у меня была универсальная, но использовал только насадку для цитрусовых, увлекался, когда активно в фитнес ходил. но было это лет 5 назад. Эта, хотя и с одной насадкой, но тоже универсальная, апельсины просто надо почистить и тоже можно делать. Кто какими машинками пользуется и главное, какие у кого есть традиции в делании соков? Например, докидываете ли жмых потом в получившийся сок, разбавляете ли его молоком-сливками, до еды или после еды пьете и т.д. Или, например, если хочется один стакан яблочного сока, а другой апельсинового, то будете ли мыть ее между ними или сразу оба сделаете? Мы пока пробовали делать апельсиновый сок (4 больший апельсина - 600 мл сока), яблочный (9 небольших дачных яблок - 350 мл) и морковный (6 дачных морковок - 175 мл). |
После приобретения , активно использовал около месяца. Любимый сок помидоры с сельдереем . Самое муторное в процессе, это мытьё . Постепенно интерес угас , теперь дома есть ещё одна ненужная вещь.
|
Цитата:
|
У меня аналогичная. Жена делает сок из апельсинов с грейпфрутами. Добавляет немного имбирь. Иногда ваниль. Вкусно...
|
Цитата:
Именно поэтому и размышляю нужен ли мне блендер. Блендер наверное куплю но комбайн решительно нет. Соки прикольно но клетчатка в чистом виде более полезна, если вообще можно говорить о пользе. Все витамины сразу под кожурой. |
Цитата:
|
На мытье уходит ровно 5 минут, если не отвлекаться. Вроде это и немного, но для каждодневного использования, да еще если и нескольк раз, то нудновато. При этом моется она легко, довольно трудно только сам нож чистить (при том что там дана специальная щетка для этого, труднее адже не нож, а сито вокруг него).
Еще прикольно, когда в процессе работы машины в нее докидываешь, скажем яблок, и мгновенно не успеваешь закрыть прешшер, то яблоко подпрыгивает и может даже выскочить! |
Цитата:
|
Свежевыжатые соки - вредно !
Польза только когда из собственного сада и огорода, и то в минимальных дозах, а не стаканами. После еды пить жидкость в значительных количествах - тоже не айс... |
Плохая соковыжималка. Можете не верить. Пока не попытаетесь березовый фреш выжать :D
|
Вредно.
|
У меня Tefal Elea Duo
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/07/27/1z.jpg Куплена еще лет 8-9 назад. Использую в основном осенью, когда много свежих яблок. Яблочный, яблочно-морковный. Иногда апельсиновый. Моется легко, или я просто привык. |
Цитата:
Моя супруга в свое время стала по утрам свежевыжатые соки пить. Давит - пьет. Для здоровья! Через десять дней красными пятнами покрылась, а соковыжималку спрятала в чулане |
Свежевыжатые соки никакого отношения к полезности не имеют)
|
После покупки пользовались полгода, потом надоело, валялась в кладовке. При очередном переезде выкинули :)
|
А почему столько мнений, что они вредны?
В конце концов мы же едим покупные яблоки, груши и т.д. и ничего. Ну а тут сок из них пьем, тем более, что многое можно брать со своего огорода. Что именно настораживает в таких соках? Нужели даже в ресторанах никогда не заказываете (тем более что там действительно, непонятно, из чего они сделаны)? Скажем, вот статья, где не воспеваются свежевыжатые соки, но и не говорится, что они прямо так опасны: http://health.passion.ru/novosti-zdo...zhatyi-sok.htm А на стажировке во Вьетнаме в 2000-2001 (да и последующие студенты тоже) мы вообще обожали пить sinh tố - это фактически фреш, часто с добавлением молока. Иногда могли выпить по 2-3 большие кружки сразу. |
Цитата:
Видимо, в активном потреблении играет роль определенная устоявшаяся мода, некая "стильность", особенно у женщин - пьешь свежевыжатый сок и ты молода, красива. Сродни имеющемуся абонементу в фитнес клуб:) Из не пользы, как понял, основной фактор: из значительного количества цельных фруктов, получается насыщенный концентрат при перерабатывании(к примеру, сколько яблок или апельсинов вы сможете осилить "живьем" и сколько потребуется для стакана сока, который можно выпить залпом) Отсюда повышенное содержание вредных веществ, если яблоки не с дачи Повышенное содержание "быстрых сахаров" Страдает желудок - кислота. Рекомендуется не пить натощак, разбавлять водой. Аллергии, реком-ии те же и не пить литрами. В минимальных количествах твердая основа - клетчатка, полезный продукт. Это как картофель цельный вареный печеный можно, а пюре уже вредновато, даже если без молока и слив масла:) |
Стакан, другой сока в день никак не повредит здоровому человеку.
А больше пить и смысла особого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Картофель, морковь, сельдирей, брокколи отвариваешь и блендером до состояния супа. Потом чуть сливок и сверху посыпаешь жареным беконом и сухариками, притрушиваешь свежей зеленью, соль перец. Вкусняшка. Да куча интересных рецептов. Соковыжималкой пользуемся довольно часто, но в основном для младшей дочери. Для себя лень. Лет 15 назад в течении полугода ежедневно выпивал стакан сока из яблока, апельсина, банана и киви. Очень нравилось. |
У меня такую штуку впервые родители опробовали.
Три летних месяца делали миксы из всего, что в огороде растет. Потом интерес поугас, так как реально очень муторно мыть. По факту - это перевод фруктов. Все в итоге сделали вывод, что проще съесть парочку яблок, чем из 20 яблок сделать два литра сока, который мигом выпьется. Лично я в последнее время на лимонады подсел. Взял половинку лимона, выжал, разбавил водой, добавил льда и пару ложек варенья. Очень вкусно и освежает прекрасно, так как лично я соками не напиваюсь. |
http://i632.photobucket.com/albums/u...onbeach2-1.jpg
У меня вот такая. Море фана и позитива минимум ухода. Запас прочности на 10 летие. Апельсины грейпфруты гранаты и цитрусы. Из минусов - цена. Вещь , проверенная мной , и моими знакомыми. P.s. в качестве опции можно использовать как фильтр-машину для кофе :) |
Интересный агрегат какой - это что за модель? И непонятно, как сок не разбрызгивается при сжатии апельсина? Соки чаще пьешь в определенное время относительно еды или как придется?
Но чисто цитрусовую выжималку не хотелось - так как часто пьем яблочные и морковные соки. |
Hamilton beach 932
Посмотри на амазоне У нас тоже есть но что-то подорожали здорово |
Тут пока из-за контекстной рекламы наткнулся вот на такие штуки: http://hurom-market.ru/?utm_source=y...yamsk&yd=16762
Получается, выжималки такого типа в сок сразу и жмыг (шкуру и прочее) добавляют? В принципе это даже интересно - мне нравится, когда сок не чисто вода, а с чуть-чуть кожурой яблок тех же. Или вот вьетнамский коктецль из лайма и его шкуры вообще класснейшая вещь. Вот он на заднем плане: http://hongik.smugmug.com/Other/Viet...MG_1604-XL.jpg Но с другой стороны - не слишком ли много этого в сок попадет? |
Макс, ежедневный фреш это совсем не полезно. Многие соки, например морковный, можно пить только раз в неделю.
Со временем забросишь это занятие, точно тебе говорю, да и в теме уже это написали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |