|
Что за часы???
Вложений: 6
Помогите выяснить что за часы и их реальную стоимость. Достались от прадеда, в качестве трофея, корпус серебро, стрелки кажется золото. Механизм наверное нужно чистить. Заранее благодарен
|
Корсетник, где-то 1880-1910, цилиндровый регулятор. Чуть-чуть дороже лома серебра.
|
Недорогой дамский корсетничек на цилиндровом механизме. Производства Kurth Frere (ныне - Certina). Корпус - серебро, на стрелках - позолота. 1910 +/- 5 лет.
|
ZOV, а где можно почитать насчет датировки карманников?
|
Фирма Deutsche Certina GmbH ( если эту фирму имеет ввиду ZOV) не производила карманные часы. Установить фирму изготовителя этих часов, не представляется возможным. Если нам представят доказательство, я первым "сниму шляпу".
|
Так чтобы почитал и все - нигде. Любую информацию в антикварных каталогах или на торгах надо проверять. А это очень сложно и, как правило, бессмысленно - слишком мало качественных фото. Есть несколько изданий (немецких, английских, испанских) гордо названных "Пособиями", но при небольшом знании предмета они могут вызвать только смех или недоумение. Там часто даже картинки не вполне соответствуют описаниям. Как правило много разгадок в описаниях механизмов, производств и технологий ремонта, близких по времени к дате производства. Большинство из них почти без рисунков, но зато патенты дают точное графическое представление. Более-менее хорошо в вопросах датировок ориентируются реставраторы. Но никто из них пособий не публиковал. Впрочем, есть и скурпулезные антиквары, чьим выводам можно доверять. Но тоже пособий не издают, к сожалению.
В отношении часов ТС все просто, даже не пришлось лезть в технические аспекты: 1. Видим двустрелочный корсетник с целлулоидным стеклом. (Целлулоид - значит точно после 1870, а подвес, оцифровка, золоченые метки на эмали и поддавка - лет на 20 моложе). 2. Сопоставляем с видом сзади - можем ограничить периодом с 1890 по 1920 (после этого времени такое сочетание практически вышло из моды, а для дам это первостепенно). 3. Видим что машинка архитектурно Demi Vue (она же LeCoultre2), это ничего нам не уточняет к тому, что уже видно. 4. Подарок: клейма на крышке. Все известны. Визитка с загнутым уголком зарегистрирована (если К. Питчард правильно переписала с регистрационных записей) в 1905. История Цертины известна (в т.ч. время, когда Адольф и Альфред наладили массовый выпуск своих механизмов, выделили Цертину и Грану и т.д.). На машинке нет клейм KF, значит закупная. Вот и получаем период с 1905 по 1916. |
Полагаю, стекло ремонтное, 10-20-е гг.
|
ZOV. Я всегда ценю ваши умозаключения, если у меня нет конкретных данных о той или иной фирмы. Думаю, что это 1900 годов.
|
Цитата:
В изложении я просто привел всю последовательность мыслей посетивших мою больную голову при просмотре фотографий. |
Эта фирма, если идёт речь о Certine, не выпускала ничего ( возможно производила монтаж мех-мов) и использовалась для сокрытия налогов основной фирмы.
|
Вы об этом в Swatch Group напишите.
|
А зачем.? Это написано в официальной литературе, значит все знают.
|
Наверное они ее не читали. Если бы знали о таком позорном факте, то не стали бы поддерживать марки, доставшиеся от Certina SA.
Раскройте им глаза. Или широко обнародуйте сей факт и всем будет счастье: цены на Цертину упадут. А то обнаглели совсем, с такой "биографией" ломить за котлы от 500 гринов... |
Я никогда ничего не продавал и "портить цены" не буду. А в Германии "стучат" только русские, потому что немцам нет никакого дела до соседей. Только: Здравствуйте и до свидания.
|
alexm441051, а где вы это прочитали?
|
Maksuha. Книга называется : "LEXIKON. Deutsches Uhrenindustrie 1850-1980." Извините, я написал не ту книгу. Сначало написал, а потом стал искать. Бывает. Найду и отвечу.
|
Maksuha, Александр с ходу в книги полез. Кстати, это очень хороший справочник на немецком, и очень удобный: в первой части маркировка и регистрационные данные, а во второй - подробные статьи по истории компаний. Очень уважаю ее автора, для любителя поднять такой объем информации и грамотно систематизировать - огромный труд. Купить можно на немецких сайтах, обойдется в сотню евро за двухтомник.
Но кроме навыка чтения надо уметь думать и быть внимательным. А он на протяжении всего топика упрямо игнорирует то, что речь идет о швейцарском производстве братьев Курт, Альфреда и Адольфа. В городе Гренхен (Grenchen), что в кантоне Золотурн: Certina Kurth Freres SA (до вхождения в SMH Group в 1983). |
ZOV. Пусть будет по вашему. Все мы ошибаемся. Я ведь написал, что ошибся и информация не из ТОЙ ( немецкой) книги ( прочтите, что я написал). Это про внимательность! Я сразу извинился. Благодарю, что уважаете, хоть одного из приведенных мною авторов. Кстати , к этой книге есть дополнение и очень объёмное. У меня имеется. Всего хорошего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |