Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai 183 - заводная головка - вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231408)

Skanker 31.07.2014 08:44

Panerai 183 - заводная головка - вопрос

На Panerai 183 при вывинчивании головки в положение «завод» СРАЗУ же с первого оборота слышатся щелчки. Поначалу вроде такого не было. Все было тихо, как и при завинчивании.
Вопрос знатокам:
Это вариант нормы или нет?
Заранее спасибо

Sergey120 31.07.2014 14:18

У меня такая же хрень, в той же последовательноси, что описано у Вас. Я думаю это вариант нормы.

Skanker 31.07.2014 15:08

Да, вроде подтверждается, что вариант нормы. В личку бывш. владельцы подтвердили.
На других механизмах в дайверах не припомню такого, чтобы до нейтральной позиции чего-то щелкало.
Стало быть специфика унитаза.
Спасибо.

extrapixel 31.07.2014 16:24

у меня такого не было
часам 6 лет

если я правильно понял
вывинчивание полностью завинченной ЗГ для того, чтобы заводить часы, а не уже сам завод (там в обе стороны "трещит")

marko 31.07.2014 16:46

У моих 380-ых тоже завод сразу. Часам месяца нет. Думаю, проблем нет в этом.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2616109)
у меня такого не было
часам 6 лет

если я правильно понял
вывинчивание полностью завинченной ЗГ для того, чтобы заводить часы, а не уже сам завод (там в обе стороны "трещит")

А как у вас за 6 лет выглядит резьба на футоре, живая еще?

Skanker 31.07.2014 16:59

2 extrapixel

Да Вы все правильно поняли - щелчки ДО нейтральной позиции (те позиции завода)
Я вот тоже ранее с таким не встречался

2 markol

Что значит завод сразу?

extrapixel 31.07.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2616136)
А как у вас за 6 лет выглядит резьба на футоре, живая еще?

живая и прекрасно себя чувствует :cool:
аккуратное к ней отношение, наверное, решает

Skanker 31.07.2014 17:16

Это насколько понимаю слышится треск зубьев на заводном трибе, который по логике должен появляться ТОЛЬКО после откручивания головки в позицию завода часов (и то если крутить колесико против часовой стрелки), а никак не сразу при откручивании.

Вопрос тут в одном - не ускоряет ли это износ механизма?

marko 31.07.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616160)
2 extrapixel

Да Вы все правильно поняли - щелчки ДО нейтральной позиции (те позиции завода)
Я вот тоже ранее с таким не встречался

2 markol

Что значит завод сразу?

Я имею ввиду, как только я открутил ЗГ и начинаю заводить. При откручивании - тишина.

Skanker 31.07.2014 19:43

Вот и я о тишине ;), которой нет

Strobe Tallbot 31.07.2014 20:37

Это не норма ИМХО.
Может меня поправят профессионалы, но, насколько мне известно, при нажатии на ЗГ в положение завинчивания должно осуществляться размыкание зацепления заводного механизма, т.е. завинчивание и развинчивание резьбы должно происходить вхолостую до момента выхода ЗГ в положение завода.
Насколько мне известно, этот дефект (он присущ только Радикам на Унитасе, ибо в Люминорах нет резьбового механизма) возникает довольно часто и с ним часы долгое время могут функционировать, но все же это дефект, ибо нагрузка на заводной механизм возрастает.
PS: По-моему подобная тема была ранее...

Skanker 31.07.2014 20:52

Вот и мне кажется, что цепляет раньше положеного, отсюда и треск, абсолютно идентичный треску, который появляется во время пркрутки ЗГ против часовой стрелки. При завинчивании, кстати, все тихо.

Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Либо ссылочку на тему, ежели была...

Дядюшка АУ 31.07.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616004)
На других механизмах в дайверах не припомню такого, чтобы до нейтральной позиции чего-то щелкало.

Что-то я каждым постом все более запутываюсь...:eek:
Нет там никакой "нейтральной позиции", есть только два положения - завод и установка времени.
Давайте еще раз уточним - щелчки начинаются с момента начала откручивания с резьбы? Или в Ваших часах есть некая "нейтральная позиция"?

marko 31.07.2014 22:00

У моих Брайтов на 7750 при закручивании ЗГ идет жужжание, как при заводе. А вот при закручивании и откручивании на Радиках - тишина. Но даже пусть это и дефект, он не несёт никакого вреда механизму, по моему. Можно же заводить часы на 25 оборотов, а не на 30, к примеру. А дальше они дозаведуться при закручивании ЗГ.
А я вроде понял, что у вас произошло с часами - в ЗГ имеется пружинка, она ослабла за столько лет. В Люминорах ее там нет, понятное дело. Вы когда ЗГ закручиваете, усилие, чтобы нажать ЗГ до резьбы ослабло, правильно?

Skanker 31.07.2014 23:22

Под нейтральной позицией имелась в виду срединная, т.е. позиция завода. Вы изначально все правильно поняли. И щелчки действительно начинаются с момента откручивания резьбы. При закручивании все тихо.

Пружинка ослабнуть не могла, часы новые

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Теперь трещит и при закручивании((
Похоже брак футера(

marko 31.07.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616678)
Под нейтральной позицией имелась в виду срединная, т.е. позиция завода. Вы изначально все правильно поняли. И щелчки действительно начинаются с момента откручивания резьбы. При закручивании все тихо.

Пружинка ослабнуть не могла, часы новые

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Теперь трещит и при закручивании((
Похоже брак футера(

Футер - это просто трубка с резьбой. Врятли в нем дело. Скажите, вот насчет пружинки ЗГ, она создает усилие, когда вы прижимаете ЗГ к футеру?

Skanker 31.07.2014 23:32

Да, создает

marko 31.07.2014 23:47

Мне одно не понятно, если вы завели часы до упора, после этого ЗГ вы закручиваете на футер без проблем? Если да, то я бы не заморачивался.

shtukaturkasten 01.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616678)
часы новые

Обратитесь с сервисный центр, пусть делают. Зачем мириться с браком, тем более не понятно, как это скажется на дальнейшей эксплуатации часов.

Skanker 01.08.2014 07:33

Опытным путем выяснил, что несмотря на отсутствие щелчков во время закручивания головки, часы ЗАВОДЯТСЯ!
В сухом остатке - имеем мертвую хватку с заводным мех-ом, а холостого хода при завинчивании/отвинчивании головки просто нет.
Заводской брак.
Обидно, часы даже надеть ни разу не успел (

marko 01.08.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616901)
Опытным путем выяснил, что несмотря на отсутствие щелчков во время закручивания головки, часы ЗАВОДЯТСЯ!
В сухом остатке - имеем мертвую хватку с заводным мех-ом, а холостого хода при завинчивании/отвинчивании головки просто нет.
Заводской брак.

Теперь всё понятно, действительно это неполадка или брак, значения не имеет. Часы новые на гарантии, так что не переживайте, проблему устранят. За 4 года у меня было пару раз такого рода облом, когда часы и месяца не относив пришлось обращаться по гарантии, причем и с дорогими часами.

Skanker 01.08.2014 10:49

есть подозрение, что на полгода затянется теперь(

marko 01.08.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2617065)
есть подозрение, что на полгода затянется теперь(

А почему так долго? У нас это длится около 6 недель.

gabik 01.08.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2616901)
Заводской брак.

Сочувствую ....
А сколько времени у Вас часы? Покупали в салоне?

Skanker 01.08.2014 13:13

Часы 3 дня. Покупал на форуме новыми

marko 01.08.2014 13:22

А можно фотографии часов?

Skanker 01.08.2014 13:58

?

А что сомнения в подлинности? )

marko 01.08.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2617360)
А что сомнения в подлинности? )

Всяко бывает, не хочется заранее выводы делать. Я вообще сторонник того, чтобы подобные темы начинались с фотографий. Могу сказать только одно - в подделках ставится китайский клон Unitas, что в в подделки Люминора, что в подделки Радиомира.

Skanker 01.08.2014 15:03

ну фото футера ничего не дало бы))), да и репутация продавца сомнений не вызывает.

А часы сдал в сервис...

marko 01.08.2014 15:07

Не вызывает сомнений, ну что ж, решать вам и только вам. А то что часам три дня и такой дефект, продавец конечно не знал и ни при чем?

Skanker 01.08.2014 15:24

А вот знал ли об этом продавец - пусть останется на его совести. По крайней мере при осмотре и первые сутки после покупки ничего не скрежетало. Поэтому вполне возможно, что не знал.

Markol
а вы считаете, что в сервисе могли принять "залипон" на починку? ))

меня другое гложет. Это мои первые панераи. Боюсь разочароваться в марке...

marko 01.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2617505)
А вот знал ли об этом продавец - пусть останется на его совести. По крайней мере при осмотре и первые сутки после покупки ничего не скрежетало. Поэтому вполне возможно, что не знал.

Markol
а вы считаете, что в сервисе могли принять "залипон" на починку? ))

меня другое гложет. Это мои первые панераи. Боюсь разочароваться в марке...

Так в том то и дело, что слишком много неизвестных, чтобы дать хоть какое то заключение. Во-первых, аутичность часов - наличие документов, сертификатов и т.д. Во-вторых, история приобретения, включая цену и продавца (не вижу в этом ничего предосудительного). В-третьих, сервис - сервису рознь, встречал не мало "спецов", которые "кое-что" от пальца отличить не могут.
Ну и в заключение, желаю вашим часам скорейшего "выздоровления".

KDV 01.08.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2617473)
А то что часам три дня и такой дефект, продавец конечно не знал и ни при чем?

Продавец не знал и не причем.
Он дал внимательно осмотреть часы во вторник и узнал о скрежетах только вчера вечером.

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2617505)
А вот знал ли об этом продавец - пусть останется на его совести.

Игорь, моя совесть чиста, я же без каких-либо прений и воросов обменял часы.

marko 01.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2617545)
Продавец не знал и не причем.
Он дал внимательно осмотреть часы во вторник и узнал о скрежетах только вчера вечером.

Игорь, моя совесть чиста, я же без каких-либо прений и воросов обменял часы.

Ваша репутация у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Тема была бы намного короче, если бы ТС отписал бы сразу у кого приобретал часы. Не понятно, причем тут сервис и почему ТС не отметил, что часы поменяли? Не хорошо, как то.

Dtorubar 01.08.2014 16:27

Все разобрались?

KDV 01.08.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2617599)
Ваша репутация у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Тема была бы намного короче, если бы ТС отписал бы сразу у кого приобретал часы. Не понятно, причем тут сервис и почему ТС не отметил, что часы поменяли? Не хорошо, как то.

Спасибо!
Я опишу ситуацию, как она выглядела с моей стороны.
Если не прав, Игорь поправит меня.

Игорь приезжал хотел посмотреть 425. Я предложил свою помощь.
При встрече, завязался разговор и был вопрос о 183.
Я показал и их и 424.
Обменявшись рукопожатиями, Игорь уехал принимать до себя решения.

Через несколько дней мы встретились снова. Был снова просмотр моделей и сделан выбор в пользу 183. Так как на тот момент у меня было две модели. Я чтобы не собирать часы которые показывал, вынес вторые с комплектом.
Рассчитались, по прощались.
Через час-два, звонок. У часов пару царапин на крышке. Встретились снова, я отдал другие. Игорь осмотрел их, повреждений не было, забрал новые часы и мы снова попрощались.

Пишу с телефона, сори)

Skanker 01.08.2014 17:51

По порядку:

1. Дмитрий, я Вам не предъявлял НИКАКИХ претензий по данному вопросу. Заметьте, я не упоминал Вашего имени, и не собирался. Так как к созданной мной теме личность продавца не имеет ни малейшего отношения! А на наводящие вопросы отвечал лишь "репутация продавца не вызывает сомнений" (пост 29), также в сообщении 31 написал, что продавец вполне мог и незнать. И тему эту (про продавца) далее не развивал. Поэтому Вы вполне могли оставаться инкогнито)

2. Часы мне Дмитрий действительно поменял через пару часов после покупки. Однако, раз уж Вы упомянули об этом - позвольте два слова об обстоятельствах. Мне в машине Дмитрий дал подробно рассмотреть часы, и после принятия мною решения о покупке забрал их со словами: "положу в коробку". Коробку при расчете я взял не рассматривая часы, т.к. был убежден, что это и есть изученный мною экземпляр. Однако, открыв дома коробку и рассмотрев часы, я обнаружил, что данный экземпляр имеет другой номер. Но расстроило меня не это, а что часы на корпусе имели явные косметические дефекты. Я набрал Дмитрия - и он без разговоров поменял одни часы на другие. По поводу подмены прозвучало нечто невразумительное, типа "документы на эти еще не готовы".

Теперь главное - эта ситуация никоим образом не связана с данной темой. И зачем Вы об этом упомянули - непонятно, т.к. для Вас она скорее неприглядна. Тем не менее повторюсь - у меня к Вам претензий нет. Для тех кто не понял - обмен не из-за скрежета.

3. Я не сомневался в подлинности часов. И не просил уважаемых форумчан подтвердить их аутентичность. Я задал вопрос - "кто-то сталкивался с подобной проблемой или нет?". Поэтому вопросы про продавцов, наличие коробок с сертификатами и пр. обходил стороной. И мне очень жаль, что обсуждение превратилось в какие-то склоки и разборки!!!
Про отсутствие пртензий к продавцу уже писал дважды, повторяться не буду.

4. К сожалению то, чего хотел не выяснил( Часы в сервисе - пусть разбираются специалисты. Тема исчерпана.
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидел.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru