|
Panerai 183 - заводная головка - вопрос
На Panerai 183 при вывинчивании головки в положение «завод» СРАЗУ же с первого оборота слышатся щелчки. Поначалу вроде такого не было. Все было тихо, как и при завинчивании.
Вопрос знатокам: Это вариант нормы или нет? Заранее спасибо |
У меня такая же хрень, в той же последовательноси, что описано у Вас. Я думаю это вариант нормы.
|
Да, вроде подтверждается, что вариант нормы. В личку бывш. владельцы подтвердили.
На других механизмах в дайверах не припомню такого, чтобы до нейтральной позиции чего-то щелкало. Стало быть специфика унитаза. Спасибо. |
у меня такого не было
часам 6 лет если я правильно понял вывинчивание полностью завинченной ЗГ для того, чтобы заводить часы, а не уже сам завод (там в обе стороны "трещит") |
У моих 380-ых тоже завод сразу. Часам месяца нет. Думаю, проблем нет в этом.
Цитата:
|
2 extrapixel
Да Вы все правильно поняли - щелчки ДО нейтральной позиции (те позиции завода) Я вот тоже ранее с таким не встречался 2 markol Что значит завод сразу? |
Цитата:
аккуратное к ней отношение, наверное, решает |
Это насколько понимаю слышится треск зубьев на заводном трибе, который по логике должен появляться ТОЛЬКО после откручивания головки в позицию завода часов (и то если крутить колесико против часовой стрелки), а никак не сразу при откручивании.
Вопрос тут в одном - не ускоряет ли это износ механизма? |
Цитата:
|
Вот и я о тишине ;), которой нет
|
Это не норма ИМХО.
Может меня поправят профессионалы, но, насколько мне известно, при нажатии на ЗГ в положение завинчивания должно осуществляться размыкание зацепления заводного механизма, т.е. завинчивание и развинчивание резьбы должно происходить вхолостую до момента выхода ЗГ в положение завода. Насколько мне известно, этот дефект (он присущ только Радикам на Унитасе, ибо в Люминорах нет резьбового механизма) возникает довольно часто и с ним часы долгое время могут функционировать, но все же это дефект, ибо нагрузка на заводной механизм возрастает. PS: По-моему подобная тема была ранее... |
Вот и мне кажется, что цепляет раньше положеного, отсюда и треск, абсолютно идентичный треску, который появляется во время пркрутки ЗГ против часовой стрелки. При завинчивании, кстати, все тихо.
Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов. Либо ссылочку на тему, ежели была... |
Цитата:
Нет там никакой "нейтральной позиции", есть только два положения - завод и установка времени. Давайте еще раз уточним - щелчки начинаются с момента начала откручивания с резьбы? Или в Ваших часах есть некая "нейтральная позиция"? |
У моих Брайтов на 7750 при закручивании ЗГ идет жужжание, как при заводе. А вот при закручивании и откручивании на Радиках - тишина. Но даже пусть это и дефект, он не несёт никакого вреда механизму, по моему. Можно же заводить часы на 25 оборотов, а не на 30, к примеру. А дальше они дозаведуться при закручивании ЗГ.
А я вроде понял, что у вас произошло с часами - в ЗГ имеется пружинка, она ослабла за столько лет. В Люминорах ее там нет, понятное дело. Вы когда ЗГ закручиваете, усилие, чтобы нажать ЗГ до резьбы ослабло, правильно? |
Под нейтральной позицией имелась в виду срединная, т.е. позиция завода. Вы изначально все правильно поняли. И щелчки действительно начинаются с момента откручивания резьбы. При закручивании все тихо.
Пружинка ослабнуть не могла, часы новые ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Теперь трещит и при закручивании(( Похоже брак футера( |
Цитата:
|
Да, создает
|
Мне одно не понятно, если вы завели часы до упора, после этого ЗГ вы закручиваете на футер без проблем? Если да, то я бы не заморачивался.
|
Цитата:
|
Опытным путем выяснил, что несмотря на отсутствие щелчков во время закручивания головки, часы ЗАВОДЯТСЯ!
В сухом остатке - имеем мертвую хватку с заводным мех-ом, а холостого хода при завинчивании/отвинчивании головки просто нет. Заводской брак. Обидно, часы даже надеть ни разу не успел ( |
Цитата:
|
есть подозрение, что на полгода затянется теперь(
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько времени у Вас часы? Покупали в салоне? |
Часы 3 дня. Покупал на форуме новыми
|
А можно фотографии часов?
|
?
А что сомнения в подлинности? )
|
Цитата:
|
ну фото футера ничего не дало бы))), да и репутация продавца сомнений не вызывает.
А часы сдал в сервис... |
Не вызывает сомнений, ну что ж, решать вам и только вам. А то что часам три дня и такой дефект, продавец конечно не знал и ни при чем?
|
А вот знал ли об этом продавец - пусть останется на его совести. По крайней мере при осмотре и первые сутки после покупки ничего не скрежетало. Поэтому вполне возможно, что не знал.
Markol а вы считаете, что в сервисе могли принять "залипон" на починку? )) меня другое гложет. Это мои первые панераи. Боюсь разочароваться в марке... |
Цитата:
Ну и в заключение, желаю вашим часам скорейшего "выздоровления". |
Цитата:
Он дал внимательно осмотреть часы во вторник и узнал о скрежетах только вчера вечером. Цитата:
|
Цитата:
|
Все разобрались?
|
Цитата:
Я опишу ситуацию, как она выглядела с моей стороны. Если не прав, Игорь поправит меня. Игорь приезжал хотел посмотреть 425. Я предложил свою помощь. При встрече, завязался разговор и был вопрос о 183. Я показал и их и 424. Обменявшись рукопожатиями, Игорь уехал принимать до себя решения. Через несколько дней мы встретились снова. Был снова просмотр моделей и сделан выбор в пользу 183. Так как на тот момент у меня было две модели. Я чтобы не собирать часы которые показывал, вынес вторые с комплектом. Рассчитались, по прощались. Через час-два, звонок. У часов пару царапин на крышке. Встретились снова, я отдал другие. Игорь осмотрел их, повреждений не было, забрал новые часы и мы снова попрощались. Пишу с телефона, сори) |
По порядку:
1. Дмитрий, я Вам не предъявлял НИКАКИХ претензий по данному вопросу. Заметьте, я не упоминал Вашего имени, и не собирался. Так как к созданной мной теме личность продавца не имеет ни малейшего отношения! А на наводящие вопросы отвечал лишь "репутация продавца не вызывает сомнений" (пост 29), также в сообщении 31 написал, что продавец вполне мог и незнать. И тему эту (про продавца) далее не развивал. Поэтому Вы вполне могли оставаться инкогнито) 2. Часы мне Дмитрий действительно поменял через пару часов после покупки. Однако, раз уж Вы упомянули об этом - позвольте два слова об обстоятельствах. Мне в машине Дмитрий дал подробно рассмотреть часы, и после принятия мною решения о покупке забрал их со словами: "положу в коробку". Коробку при расчете я взял не рассматривая часы, т.к. был убежден, что это и есть изученный мною экземпляр. Однако, открыв дома коробку и рассмотрев часы, я обнаружил, что данный экземпляр имеет другой номер. Но расстроило меня не это, а что часы на корпусе имели явные косметические дефекты. Я набрал Дмитрия - и он без разговоров поменял одни часы на другие. По поводу подмены прозвучало нечто невразумительное, типа "документы на эти еще не готовы". Теперь главное - эта ситуация никоим образом не связана с данной темой. И зачем Вы об этом упомянули - непонятно, т.к. для Вас она скорее неприглядна. Тем не менее повторюсь - у меня к Вам претензий нет. Для тех кто не понял - обмен не из-за скрежета. 3. Я не сомневался в подлинности часов. И не просил уважаемых форумчан подтвердить их аутентичность. Я задал вопрос - "кто-то сталкивался с подобной проблемой или нет?". Поэтому вопросы про продавцов, наличие коробок с сертификатами и пр. обходил стороной. И мне очень жаль, что обсуждение превратилось в какие-то склоки и разборки!!! Про отсутствие пртензий к продавцу уже писал дважды, повторяться не буду. 4. К сожалению то, чего хотел не выяснил( Часы в сервисе - пусть разбираются специалисты. Тема исчерпана. Еще раз прошу прощения, если кого-то обидел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |