Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российская обувь, о которой вы не слышали (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231258)

mkhaibaev 30.07.2014 12:13

Российская обувь, о которой вы не слышали

Вложений: 13
Здравствуйте, давно слежу за форумом. С недавнего времени занимаюсь собственным производством обуви в Санкт-Петербурге. Решил выставить то, что уже сделано на ваш суд. С удовольствием приму всю критику. Кожу возим из Германии, Италии. Чепрак из Триера JR или местный. Кордован Хорвин.

Цены на готовую пару у нас в районе 13000 рублей. Инд пошив от 19000, а кордован от 40000. Сборки у нас клеевые, потому что ценник на гудьеры для Петербурга пока не перспективен, но с удовольствием делаем для клиентов, в том числе Норвежские и Будапештские конструкции.

Фото прикрепил

Буду благодарен за любые отзывы =)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот еще более классическая пара

mkhaibaev 30.07.2014 13:40

Вложений: 1
Кордован

Charley647 30.07.2014 13:44

неплохо! а у Вас сайт есть?

mkhaibaev 30.07.2014 13:46

надеюсь, что до сентября запустим, мы с мая работаем только. Сайт делается долго, потому что там кое-что интересное =)) надеюсь заинтриговал

Печкин 30.07.2014 13:53

Фото подошвы можно. Спасибо.

mkhaibaev 30.07.2014 13:59

Печкин позже отправлю

REA 30.07.2014 14:07

На восьмой фото на колодке Monaco написано через k - Monako ;)

Печкин 30.07.2014 14:17

"Достаточно известные бренды" тоже с чего-то начинали. Так что удачи.

Gesta 30.07.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2614227)
Я точно суда пишу.. Убедите меня купить туфли за 13 косарей стоящие на колченогом стуле, кое как сбитом, и покрытом непонятночем).

Понятно, что вы ищите рынок сбыта - я вам и говорю убедите меня купить) что тут непонятного???

А по мне так антураж вполне интересен. Как-то фабрики английские не сильно в лучшую сторону отличаются по чистоте и оснащенности, судя по видео на Ютюбе.
А когда в цеху чисто, то там обычно живет бережливое производство со всеми его "прелестями" в качестве и дух аутентичности уже не выживает в этих местах. Там все по норме отсыпано. Это я как работник бережливой компании говорю.

NinaLib 30.07.2014 14:51

Manila, ТС делает в России производство. Это уже подвиг само по себе. Плюс не позволял себе в Вашу сторону никаких выпадов
К чему эти нападки? Вам скучно или траблы какие внутренние?

Никто тут никому ничего не впаривает, чтоб так реагировать

Другой вопрос, что это уже реклама, а это как-то по-другому коррелирует с правилами форума:)

Гривадий 30.07.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614246)
Смотрите фотографии и выбирайте то, что вам по душе. Кому-то крокеты, кому-то кармина, а кому-то моя обувь Migliori

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2614261)

Ну не впаривает, предлагает:)

Julian3220 30.07.2014 14:56

А мне нравится, что люди занимаются таким производством. Желаю удачи.

mkhaibaev 30.07.2014 14:57

Manila современная классика у нас в ассортименте. Понятия эксклюзив не воспринимаю

А на самом деле, я вам расскажу, что у нас, конечно, все вручную. Материалы очень достойного качества. Соотношение качества/внешнего вида в идеале 60/40 в стоимости, но у нас пока 70/30. Интерес привлекаем своей яркостью и вариативностью, колодками. Стоимость, как говорят клиенты, надо повышать, но это уже для Москвы ввиду больших затрат. Я верю в то, что только в России можно произвести лучшую обувь для требовательных наших людей. Итальянские производства пустые сейчас и в панике уже, а мы только набираем обороты и будем радовать людей. Кстати, приглашу вас в магазин в скором времени =)

Yuyu 30.07.2014 14:59

Цитата:

Другой вопрос, что это уже реклама, а это как-то по-другому коррелирует с правилами форума:)

Именно так!

Уважаемый ТС, я Вашу тему (нарушающую п.1.5 Правил) удалять не буду, она интересная.
Но - 1. я не гарантирую, что администрация не потребует ее убрать как несанкционированную рекламу
2. в дальнейших постах не выкладывайте каталоги, ценники и пр. инфу, которая трактуется как коммерческая, в противном случае посты будут удалены
3. наилучшее, что стоит сделать - сразу стать рекламодателем форума

Гривадий 30.07.2014 15:01

Скажите, а подошвы чьи?

mkhaibaev 30.07.2014 15:06

Спасибо, на счет рекламы, даже не думал о продавании. Цель - создание дискуссии. В будущем, буду иметь ввиду и обязуюсь соблюдать правила)

Гривадий
Вообще стараемся брать листы из Германии, Триера JR. Тут вопрос марки, хотя это не готовые нарезанные с логотипом. А когда заканчивается, то для нас привозят итальянский

Yuyu 30.07.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614281)
Спасибо, на счет рекламы, даже не думал о продавании. Цель - создание дискуссии.

Так не бывает :), но, как сказано выше, тему оставляю именно для дискуссии :):)

Гривадий 30.07.2014 15:14

Спасибо за ответ. Я , лет десять назад, сталкивался по работе с производителями готовых подошв. СНГ и скажем так- некоторые страны Востока. Тихий ужас. Может сейчас что то поменялось

FreeezzzZ 30.07.2014 15:18

Офигеннски, удачи!

mkhaibaev 30.07.2014 15:19

Гривадий незначительно, в Рязани вроде зашевелились

FreeezzzZ мерси=)

Manila 30.07.2014 15:28

Цитата:

Manila, ТС делает в России производство. Это уже подвиг само по себе. Плюс не позволял себе в Вашу сторону никаких выпадов
К чему эти нападки? Вам скучно или траблы какие внутренние?

Где Вы видите нападки???
Тема для дискуссий, так сказать о высоком..
Готовы купить обувь от непонятного производителя за 20 тысяч..???

to Модератор Если считаете флудом - сорри.. Но о чем здесь тогда говорить..???
О слизанных с чужих разработок моделей.. ???

Засим из темы удаляюсь

NinaLib 30.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2614318)

А почему нет, если вдруг, о чудо!, она окажется супер удобной, качественной и прочее. Снобизмом не страдаю, на бренды не фетиширую

Цитата:

Моделей в мире не так много)

FreeezzzZ 30.07.2014 15:45

Была у меня история. Нужен был прикид от Нью-рока. Ну там, шмот кисов всяких и прочих диммуборгиров. Ближайший дилер в Испании. У нас есть, но только обувь. Звонил, пиннал, писал, просил - бестолку.

Решение нашлось простое: обратился к местному скорняку, он сваял ВСЕ, кроме обуви. И сделал, как оказалось после, качественнее брендовой. Деньги те же. Тогда и сказал, обувь сшить могу, но подошв нормальных не найду. Поэтому, ТС удач и еще раз удач! Многие мировые бренды выросли из гаражей.

kybela 30.07.2014 15:48

Интересное начинание, удачи! А вы bespoke с ручной прошивкой подошвы делаете или только МТО с Goodyear?

mkhaibaev 30.07.2014 16:44

FreeezzzZ действительно, с подошвами мы изрядно намучались. Англичане и итальянцы передают знания из поколения в поколение, а у нас все прорывы в ремесле не доходят до потомков

kybela а мы только вручную goodyear шьем. обычно берем только bespoke, mto в другие города. Разница небольшая в этой ценовой категории

kybela 30.07.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614446)
FreeezzzZ действительно, с подошвами мы изрядно намучались. Англичане и итальянцы передают знания из поколения в поколение, а у нас все прорывы в ремесле не доходят до потомков

kybela а мы только вручную goodyear шьем. обычно берем только bespoke, mto в другие города. Разница небольшая в этой ценовой категории

Для одинакового понимания друг друга:
Goodyear: технология прикрепления подошвы к верху с использованием одноименной машины. Если машины нет и все делается вручную, то это hand welting
Bespoke: процесс, при котором снимаются индивидуальные мерки с ног клиента, по ним изготавливаются индивидуальные колодки, на которых потом вручную шьется любая желаемая заказчиком модель (только верх прошивается на машинке).
MTO: выбирается из стандартных моделей в стандартных размерах и ширинах на стандартных колодках и основные модификации - это тип кожи и цвет.

У вас hand welted bespoke в моем понимании?

mkhaibaev 30.07.2014 20:06

kybela у нас в цеху называется не рантовый метод, а гудьер)

вы правильно поняли, у нас handwelted все. bespoke, если вы в Спб, в остальных случаях можно выбрать mto (любую пару) и попросить сделать ее и в сборке гудьер, и в норвежской, и в будапештсткой

вообще я большой поклонник bettanin&venturi, но в России еще не скоро люди поймут такую обувь

vss830 30.07.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614762)
вообще я большой поклонник bettanin&venturi, но в России еще не скоро люди поймут такую обувь

Раскройте тему если не сложно? Какая такая особенная степень понимания для этого требуется ?

mkhaibaev 30.07.2014 20:38

vss830 когда мы предлагаем людям работы такого плана, они говорят что это все по-старперски, уже вышло из моды, а если рассматривать обувное ремесло как искусство, то произведения этой марки - это настоящее искусство и высший пилотаж, владение всеми видами сложнейших конструкций, в том числе фальш швы на верхе обуви. Поверьте, это может далеко не каждый, кто шьет bespoke. А тут люди наладили серийное производство обуви такого уровня и продают в barneys.

Очень серьезная обувь, и каждый ее обладатель должен иметь характер под стать ей, иначе хлюпик в такой обуви будет выглядеть нелепо

Gesta 30.07.2014 21:02

Цитата:

Тоже думал, что на свете есть десяток брендов, а все остальное китайщина. Потом нашел http://www.claymoorslist.com/ и понял, что ничего-то я не знаю о классной обуви. Причем и имена-то эти никогда не слышал.... А среди них есть даже молдавские мастера.

mkhaibaev 30.07.2014 21:10

Gesta как видите, а про нашу рос обувь было что-то? только рассказы про наших гурманов покупателей

кстати, я считаю, лучший блог об обуви

kybela 30.07.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614762)
kybela у нас в цеху называется не рантовый метод, а гудьер)

вы правильно поняли, у нас handwelted все. bespoke, если вы в Спб, в остальных случаях можно выбрать mto (любую пару) и попросить сделать ее и в сборке гудьер, и в норвежской, и в будапештсткой

Хорошо, если все по настоящему)) дайте, плиз, контакты - буду в Питере, зайду

mkhaibaev 30.07.2014 21:42

kybela я вам в личку отправлю наш адрес, мы в поиске точки под магазин, к сентябрьскому наплыву будем готовы =)

Gesta 30.07.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614857)
Gesta как видите, а про нашу рос обувь было что-то? только рассказы про наших гурманов покупателей

кстати, я считаю, лучший блог об обуви

Нет, про российскую не видел.

Andrej 30.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614898)
kybela я вам в личку отправлю наш адрес, мы в поиске точки под магазин, к сентябрьскому наплыву будем готовы =)

Так, может, прям в теме?

mkhaibaev 30.07.2014 22:32

Andrej я думаю как найду помещение хотя бы под шоу-рум, сразу сообщу на форуме, только не знаю, как быть с правилом о рекламе) я и так уже тут нарушитель

AlexAstr 30.07.2014 22:59

Вложений: 1
Цитата:

Где Вы видите нападки???
Тема для дискуссий, так сказать о высоком..

to Модератор Если считаете флудом - сорри.. Но о чем здесь тогда говорить..???

Засим из темы удаляюсь

За RTW озвучена цена от 13 тыс руб. А это цена Loake 1880, которые может и "Гудьир", и Бритиш Традишнз, но кожа дубовая и качество так себе. А 20ка это за беспоук (если правильно понял). Вполне нормальные цены. В соседней "маньячной" теме аналогичный "непонятный" производитель озвучивал цены в 2-3 раза выше, при том же клеевом методе.
Так если кожа хорошая, сделаны качественно и с душой - цена оправдана.

А про модели так совсем не понятно. Все классические англы выпускают одно и то же в основном. Это каноны классической обуви, можно конечно валенки беспоук замутить, интересно как пойдет ))

Буду в Питере в 20-х числах, скиньте мне адрес в личку, заеду, может присмотрю чего-нибудь :)

Вопрос ТС:

Ниже прикрепил Вашу картинку.
Это беспоук? Или RTW?

SergB 30.07.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2614898)

Можно мне в личку тоже контакты - я то как раз в Питере уже :)

andyK9 30.07.2014 23:18

А кто -нибудь из получивших контакт в личку сюда его http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134524&page=6 выложит? Чтобы это не было рекламой)

mkhaibaev 30.07.2014 23:23

AlexAstr наши клиенты всегда имеют, например, пару кармины и чего-нибудь европейского, но всем уже надоело одно и то же, одни и те же цвета, разнятся только колодки. А для меня, как для человека, каждый день видящего очень много обуви и в интернете, и вживую, все эти лоуки, бервики и прочая массовка, вызывают отвращение, ни красоты колодок, ни дизайна, себя уже исчерпали, дешево и сердито. А я всегда планирую оставаться на таком ценнике, потому что буду только снижать себестоимость, параллельно запущу линейку вручную прошитых гудьер.
А материалы может клиент не разберет по качеству, но нам спокойнее, да и гордость переполняет за свою обувь, сделанную из материалов, по уровню не хуже GG или SC, хотя сейчас такие дорогие материалы оставляем больше для bespoke, а для rtw и mto берем просто проверенные и, как я это люблю, "сочные" кожи (краст, !не бесцветный!)

Та фото, что вы скинули это MTO, то есть взята наша модель и изменен цвет замши, предварительно человек примерил другую пару на этой колодке.

Я вам пока напишу, где следить за нами, мы пока не открыли собственной точки, через партнеров работаем. В сентябре откроем + интернет-магазин с сюрпризом

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru