|
|
Как я все-таки купил часы в ломбарде Перспектива
Решил порадовать себя новыми часами. До этого всегда покупал новые в магазинах, но решил поверить рекомендации этого уважаемого форума, да и возможность существенного дисконта сыграла роль. Короче, присмотрел на сайте ломбарда Перспектива Vacheron Constantin, по телефону подтвердил наличие и решил вечером заехать за часами между встречами. Заехал...
Сначала вы попадаете в приемную оформленную солидной тяжелой мебелью красного дерева. В приемной присутствовали девушка-секретарь, два охранника с оружием и мужчина, судя по коробке, пришедший продать часы. Подошел к девушке, отрекомендовался. Подождите - сказала девушка, продавец сейчас занят с другим покупателем. А у вас один продавец? Спросил я. Да! Ответила девушка Один продавец и один приемщик часов... Через пять минут ожидания я поинтересовался долго ли еще ждать? Как только продавец освободится он Вами займется - ответила девушка. После чего спросила у мужчины сидящего на соседнем диване не хочет ли он кофе? (Очевидно мне за мои вопросы, кофе был не положен).. Еще через десять минут ожидания я подошел к девушке и обратил ее внимание, что жду уже 15 минут и попросил все-таки показать мне часы без продавца, но в присутствии охранников или хотя бы сообщить, сколько еще необходимо ждать?! - Молодой человек! (38 лет, а все еще молодой человек..) Вы понимаете! Там идет ПРОЦЕСС покупки часов и я не могу прерывать ПРОЦЕСС! Так что ждите сколько необходимо!! (Поверьте пафосный тон секретарши вполне соответствовал пафосу слов). - Что ж... Я сказал девушке До свидания и немедленно покинул ломбард Перспектива.. Наверное, эти часы просто не хотели, что бы я их купил ))):cool: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Прочитал тему про Ломбард 77. Понял, что я просто придираюсь, а люди, покупающие часы за n килобаксов в ломбардах, просто по определению должны быть готовы к базарному хамству... В моем же случае всего-лишь легкое неуважение вкупе с пренебрежением.. Фигня, одним словом..)) |
в данном случае может быть просто кадровая проблема) можно было бы обсудить вопрос с владельцем ломбарда. хотя я хорошо понимаю, что такого желания вполне могло просто не возникнуть:D
|
Там можно и по полчаса ждать. Но цены одни из самых интересных в Москве.
|
Ну вааще.
|
Цитата:
|
напишите жалобу руководству ломбарда
|
ТС, я не могу понять вашего недовольства, что вас задело? Что пришлось подождать? Пафосный тон? На вас не так посмотрели? Вам сказали что продавец занят с другим клиентом и что придется подождать, девушка не может знать сколько времени это продлиться, или она должна спрашивать у каждого посетителя сколько он времени будет выбирать и мерить часы? Вот вы бы выбирали часы, и к вам подошли бы и спросили: ну что? Сколько вы еще собираетесь здесь часики разглядывать? Вам бы вряд ли это понравилось. Вы наверное хотели какого то особого отношения к себе, как к принцу, чтобы всех разогнали сразу, расстелили красную ковровую дорожку, и на руках вас внесли, потому что вы хотели купить вашерон, а к вам отнеслись так же как и ко всем. :D
Сам 2 раза был в этом ломбарде, первый раз продавал часы, пришел, зашел, часы отдал, деньги забрал, все четко, на весь процесс наверное потратил 5 минут. Второй раз хотел купить, вот во второй пришлось подождать минут 20, но за это съел у них кучу рафаэлло с кофе. Часы не купил, хотел ролекс дипси, просто не сели, большие для моего запястья, но часы мне предложили не полированные, в идеальном состоянии и по очень хорошей цене, что я уже чуть ли не потянулся за бумажником. Оба раза общался с таким здоровеньким парнем, не помню как зовут, впечатление оставляет очень хорошее, все цены обсуждаются что при продаже, что при покупке. В общем лично мне все понравилось, обращусь еще не раз, не сочтите за рекламу, никакого отношения к этому ломбарду, кроме как клиента, не имею, и за рекламу мне не платили, все выводы основаны на личном опыте. Да, и девушки там тоже симпатичные :D |
Прочитал. Двоякое впечатление.
С одной стороны - я тоже против пафоса и считаю, что можно подождать:) Но с другой - задача, чтобы ЛЮБОЙ клиент подождал с удовольствием - задача секретаря (или как она там у них называется). Именно за это она получает деньги. Девушка явно со своей задачей не справилась. По сути для девушки-секретаря занять внимание клиента мужчины не так сложно - просто толика внимания и уважения. И любое ожидание уже не будет ожиданием как таковым. Это не очередь в поликлинику - человек пришел отдать свои деньги, деньги немалые - его надо удерживать. Ломбард произвел кучу затрат - снял помещение, набрал персонал, охрану, выкупил часы, обслужил их, дал рекламу.... И все это для того - чтобы в час Х пришел некто Y и купил часы N. И все получается насмарку. Предлагать чай/кофе одному клиенту и не предлагать это же другому, рядом стоящему - это не то что невежливо, это вообще за гранью нормы. Я к тому, что я лично понимаю ТС. Все ИМХО. |
Цитата:
"Свободная касса" (с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже все строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый автор темы, подскажите какого числа и приблизительно в какое время вы были в нашем офисе?
|
Цитата:
Вопрос, да - кадровый. И конечно при общении с владельцем эта ситуация бы выправилась. Но такое поведение "секретарши" это проблема исключительно владельца, потому как её наличие на том месте и её "ля-ля" - это проявление его "воли и видения процесса", по определению. И да, в конечном итоге важен результат. Может, там за VC очередь, я не знаю. Но как говорил тов. Сухов - "Это вряд ли...". Так что, всё просто - была невежлива, клиент ушел. Ломбард недополучил в оборот значительную сумму ДС. Отличный результат, :rolleyes:... |
Модератор, прошу заморозить тему до выяснения и после этого давайте комментировать, кто прав, кто виноват.
|
Становится интересно ;)
|
Цитата:
|
Обращался в данный ломбард один раз, друг очень хотел быстро продать подаренные часы. Обзвонили несколько ломбардов, Перспектива предложила самую интересную цену. Скажу честно, когда мы приехали, народа не было никого, охрана с оружием была, девушка не запомнилась. Общались действительно с мужчиной представительной наружности. Все было произведено быстро, четко, профессионально: осмотр часов, отсчет денег, и счастливый друг, запихав пачку за пазуху вприпрыжку поскакал домой. Но, если пришлось бы подождать, подождали бы, и кофе сами бы попросили))))
|
Я поддерживаю ТС. Ситуация не приятная. Вопрос тут больше не к ломбарду, а к секретарю.
Но есть одно маленькое НО, мне мой близкий товарищ рассказывал, что тоже столкнулся с хамством в этом ломбарде, причем не в самом, а еще на стадии звонка по телефону. Примерный диалог - Алло, здравствуйте - Здрасьте. - А у вас продаются, часы.... - Да, продаются. - А когда их можно заехать примерить? - А чего их мерить? Съездите в меркури и померьте. Надумаете покупать, тогда приезжайте. Как бы, понимаю, что со слов. Свечку не держал, но товарищ мой, человек крайне адекватный, имею основания ему верить. Просто, что называется пожаловался, я ему посоветовал продавца с форума и все срослось нормально. Я это собственно к чему. Не хочу огульно ругать ломбард, тем более, что я там не был никогда. Но пару негативных отзывово есть некий сигнал к размышлению. Сайт - нормальный, цены адекватные. Вдруг кто из руководства прочитает. Обратите внимание на то как сотрудники общаются с клиентами. Возможно что-то поправите к удовольствию клиентов и собственной выгоде. Никого не хочу обидеть, сугубое ИМХО |
Цитата:
Возмущающимся по-поводу моей нетерпеливости - так я уже написал, что погорячился в начальной теме ))). Сегодня приезжал на встречу в офис к очень важному человеку. Так его секретарь, когда я приехал, сообщила, что подождать придется 15-20 минут, предложила напитки /закуски.. Но это наверное потому, что я им денег не привез ))).. А если бы привез, то, конечно, и ждать сколько надо и кофе самому просить.. ваша правда!))) ЗЫ: очень интересно будет видео посмотреть, тем более, что оно должно быть всего-лишь чуть длиннее 15 минут.. |
Я б тоже обиделся если бы челу на диване предложили кофе а мне нет. Но подождать продавца не западло.
|
Свою вину видим лишь в том,что не предложили кофе,но наверное это только из-за того, что человек был не за столом, да и секретарь отвлекался по рабочим моментам, клиент,которому налили кофе все-таки сам попросил.
Что касается звонков и хамства, то наверно каждый к себе требует особого внимания, некоторые как в бутике, чтобы им все "вылизали". У нас не бутик, люди к нам в основном идут исключительно за ценой, и это надо прежде всего понимать. Конечно, когда человек просит 10 часов сразу померить, то такого у нас нет и людям предлагается определится с моделей в магазине или бутике. Я не знаю, какая ситуация была по телефонному звонку, можно открутить пленку и послушать, но каждый приходящий за дорогими часами чувствует себя личностью с большой буквы, никто не хочет ждать, все считают, что надо всех вышвырнуть, а именно с ними начать диалог. Ничего не стоит просто позвонить и записаться на время, это самый оптимальный вариант. Что касается очередей, то они бывают архи редко, целый день никого нет, а после обеда сразу 5 человек, нанимать из-за этого продавца второго неразумно. Что касается ТС, то жаль, что вы не дождались, так как ровно через минуту комиссионный зал освободился. И думаю, что скидка бы вас приятно удивила, а познакомившись в продавцом, вы бы стали нашими постоянными клиентом. Были вы у нас в офисе ровно 16 минут. |
Судя по тому, что тема кормления всплывает почти в каждом ответе - ТС был просто голодный, поэтому злой и нетерпеливый...)
|
Очевидно мой комментарий, что дело не в ожидании впечатления не произвел :(
|
Ну а каким образом объяснить народу, что секретарь вел себя корректно? Уже все обсудили секретаря и ломбард, а то что на самом деле было....???
|
Цитата:
У Вас к кофе печеньки дают? |
Интересно.. Что значит будет, где ТС? Я как-то дематерилизовывался в процессе?? А голодный был - это точно! ))) Не видите вины, и замечательно! А вот про кофе не правда Ваша.. Хотя действительно, он же на вопрос - кофе или чай, ответил кофе. Значит точно сам попросил!!
И про то, что вылизывать не будут тоже уже понял, и в первом посте написал. Абсолютно согласен - если мы, как нищеброды, вместо того, что бы ехать в Меркюри и покупать часы за $30 штук едем к вам, чтобы $15 штук сэкономить, то надо тихо сидеть и ждать сколько надо. Потому, как вы можете выложить видео и уничтожить репутацию ))). Хорошо, что Вы хотя бы подтверждаете мои слова про 16 минут, так как если бы они были заранее озвучены Вашем секретарем, то этого топика бы не было.. А если бы и кофе напоили, то уж точно постоянным клиентом бы стал!)) |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, если человек чувствует себя на 100% правым, то и вопрос закрыт. Тут все всего написали, обсудили, промыли, а что на самом деле было, никто не знает
|
Цитата:
|
Перспектива: все же интересует вопрос дают ли у вас печеньки к кофе? Ну да 16 минут клиент провел у Вас и остался недоволен. Имеет право?
|
Имхо, владельцу ломбарда проще было бы я не знаю просто извинится например (т.к. Клиент всегда прав), предложить ТС приехать в удобное для себя время, предложить получить хорошую скидку, кофе, чай)) ну и т.д. и была бы тема о счастливом покупателе, а тут прям целая тема выросла...
|
Клиент другой сам попросил кофе, а секретарь сама предложила чай его маленькому сыну с конфетами.
К чаю у нас рафаэло, фереро, орехи. Печенья нет. Предлагаем ТС вернутся и если часы не проданы, сделать мега скидку. Цитата:
Так что это не по вашему совету. |
Я имел ввиду ответить вторым постом в теме.... ну или как только узнали об этой теме.
|
Я бы на месте Перспективы, для начала нажал жалобу на посты с троллингом, насчёт печенек.
Потом на словах рассказал, что реально видно на видео (админам как я понял видео отправлено, они поправит, если рассказ будет недостоверным). Извиняться за то что не предложили кофе ....... ну можно извиниться, если действительно имела место такая вопиющая дискриминация :). Больше извиняться пока не за что, имхо. П.С. Всегда было интересно, что движет людьми, которые видя что есть проблема (и у продавца и у покупателя проблема есть, причём и финансовая в том числе), лезут троллить ..... Никогда этого не понимал. |
Если кратко и по существу, поведение Вашего секретаря доставило мне столько неудовольствия, что я не счел возможным продолжать с ней общение, пускай и ценой отказа от покупки.
|
Цитата:
|
Да. И ушел я не после кофе, а после финального диалога. Вы готовы воспроизвести его здесь дословно?
|
Цитата:
Цитата:
|
"Передо мной плохо шаркнули ножкой, пойду пожалуюсь на форум, пусть их поругают"
Детсад какой-то) |
Скидка дело хорошее, только ведь каждый при своем мнении остался, так что размер должен быть действительно МЕГА. Vacheron Constantin Full Calendar Moon Phase. Озвучите в личку?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |