Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Как я все-таки купил часы в ломбарде Перспектива (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231218)

Vin60 30.07.2014 00:55

Как я все-таки купил часы в ломбарде Перспектива

Решил порадовать себя новыми часами. До этого всегда покупал новые в магазинах, но решил поверить рекомендации этого уважаемого форума, да и возможность существенного дисконта сыграла роль. Короче, присмотрел на сайте ломбарда Перспектива Vacheron Constantin, по телефону подтвердил наличие и решил вечером заехать за часами между встречами. Заехал...

Сначала вы попадаете в приемную оформленную солидной тяжелой мебелью красного дерева. В приемной присутствовали девушка-секретарь, два охранника с оружием и мужчина, судя по коробке, пришедший продать часы. Подошел к девушке, отрекомендовался. Подождите - сказала девушка, продавец сейчас занят с другим покупателем. А у вас один продавец? Спросил я. Да! Ответила девушка Один продавец и один приемщик часов...
Через пять минут ожидания я поинтересовался долго ли еще ждать? Как только продавец освободится он Вами займется - ответила девушка. После чего спросила у мужчины сидящего на соседнем диване не хочет ли он кофе? (Очевидно мне за мои вопросы, кофе был не положен).. Еще через десять минут ожидания я подошел к девушке и обратил ее внимание, что жду уже 15 минут и попросил все-таки показать мне часы без продавца, но в присутствии охранников или хотя бы сообщить, сколько еще необходимо ждать?!

- Молодой человек! (38 лет, а все еще молодой человек..) Вы понимаете! Там идет ПРОЦЕСС покупки часов и я не могу прерывать ПРОЦЕСС! Так что ждите сколько необходимо!! (Поверьте пафосный тон секретарши вполне соответствовал пафосу слов).
- Что ж... Я сказал девушке До свидания и немедленно покинул ломбард Перспектива.. Наверное, эти часы просто не хотели, что бы я их купил ))):cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Прочитал тему про Ломбард 77. Понял, что я просто придираюсь, а люди, покупающие часы за n килобаксов в ломбардах, просто по определению должны быть готовы к базарному хамству... В моем же случае всего-лишь легкое неуважение вкупе с пренебрежением.. Фигня, одним словом..))

Me Andrey 30.07.2014 01:09

в данном случае может быть просто кадровая проблема) можно было бы обсудить вопрос с владельцем ломбарда. хотя я хорошо понимаю, что такого желания вполне могло просто не возникнуть:D

ansouv 30.07.2014 01:49

Там можно и по полчаса ждать. Но цены одни из самых интересных в Москве.

Wayfarer 12 30.07.2014 05:29

Ну вааще.

Vin60 30.07.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 2613658)
Там можно и по полчаса ждать. Но цены одни из самых интересных в Москве.

Так дело не в факте ожидания вообще-то..

Malinkin 30.07.2014 08:13

напишите жалобу руководству ломбарда

AndrewBlake 30.07.2014 13:36

ТС, я не могу понять вашего недовольства, что вас задело? Что пришлось подождать? Пафосный тон? На вас не так посмотрели? Вам сказали что продавец занят с другим клиентом и что придется подождать, девушка не может знать сколько времени это продлиться, или она должна спрашивать у каждого посетителя сколько он времени будет выбирать и мерить часы? Вот вы бы выбирали часы, и к вам подошли бы и спросили: ну что? Сколько вы еще собираетесь здесь часики разглядывать? Вам бы вряд ли это понравилось. Вы наверное хотели какого то особого отношения к себе, как к принцу, чтобы всех разогнали сразу, расстелили красную ковровую дорожку, и на руках вас внесли, потому что вы хотели купить вашерон, а к вам отнеслись так же как и ко всем. :D

Сам 2 раза был в этом ломбарде, первый раз продавал часы, пришел, зашел, часы отдал, деньги забрал, все четко, на весь процесс наверное потратил 5 минут. Второй раз хотел купить, вот во второй пришлось подождать минут 20, но за это съел у них кучу рафаэлло с кофе. Часы не купил, хотел ролекс дипси, просто не сели, большие для моего запястья, но часы мне предложили не полированные, в идеальном состоянии и по очень хорошей цене, что я уже чуть ли не потянулся за бумажником. Оба раза общался с таким здоровеньким парнем, не помню как зовут, впечатление оставляет очень хорошее, все цены обсуждаются что при продаже, что при покупке. В общем лично мне все понравилось, обращусь еще не раз, не сочтите за рекламу, никакого отношения к этому ломбарду, кроме как клиента, не имею, и за рекламу мне не платили, все выводы основаны на личном опыте. Да, и девушки там тоже симпатичные :D

freejur 30.07.2014 14:00

Прочитал. Двоякое впечатление.

С одной стороны - я тоже против пафоса и считаю, что можно подождать:) Но с другой - задача, чтобы ЛЮБОЙ клиент подождал с удовольствием - задача секретаря (или как она там у них называется). Именно за это она получает деньги. Девушка явно со своей задачей не справилась. По сути для девушки-секретаря занять внимание клиента мужчины не так сложно - просто толика внимания и уважения. И любое ожидание уже не будет ожиданием как таковым. Это не очередь в поликлинику - человек пришел отдать свои деньги, деньги немалые - его надо удерживать.

Ломбард произвел кучу затрат - снял помещение, набрал персонал, охрану, выкупил часы, обслужил их, дал рекламу.... И все это для того - чтобы в час Х пришел некто Y и купил часы N. И все получается насмарку.
Предлагать чай/кофе одному клиенту и не предлагать это же другому, рядом стоящему - это не то что невежливо, это вообще за гранью нормы. Я к тому, что я лично понимаю ТС.
Все ИМХО.

REA 30.07.2014 14:05

Цитата:

А у вас один продавец? Спросил я. Да! Ответила девушка Один продавец и один приемщик часов...
Ну а сколько продавцов должно быть в часовом ломбарде? Это все-таки ломбард, а не Макдональдс.
"Свободная касса" (с)

AndrewBlake 30.07.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2614182)
чтобы ЛЮБОЙ клиент подождал с удовольствием - задача секретаря (или как она там у них называется). Именно за это она получает деньги. Девушка явно со своей задачей не справилась.

Разгадка то она вот где кроется, в посте ТСа:

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 2613608)
заехать за часами между встречами.

ТС заезжает между встречами, времени в обрез, думает сейчас все по быстрому обстряпаю, и в новеньких вашеронах на встречу, но самого начала план дал сбой, его попросили подождать, после чего ТСа стало раздражать всё и вся, потому что когда торопишься, очень трудно получить удовольствие от ожидания, можно конечно много написать что могла бы сделать девушка чтобы скрасить минуты ожидания :D, но бывают и люди которым не угодишь. И можно быть немного более снисходительным что ли, я лично какого то хамства или супер неуважения не увидел, за исключением ситуации с кофе.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2614182)
Предлагать чай/кофе одному клиенту и не предлагать это же другому, рядом стоящему - это не то что невежливо, это вообще за гранью нормы.

Вот этому действительно нет оправдания, но думаю опять же не повод писать что то вроде, мне не предложили кофе, никому не советую этот ломбард :D
Тоже все строго ИМХО.

martinbor 30.07.2014 14:54

Цитата:

Прочитал тему про Ломбард 77. Понял, что я просто придираюсь, а люди, покупающие часы за n килобаксов в ломбардах, просто по определению должны быть готовы к базарному хамству... В моем же случае всего-лишь легкое неуважение вкупе с пренебрежением.. Фигня, одним словом..))
Да уж согласен))))) я так считаю если ты платишь деньги, то, по крайней мере , вежливым обращением и ответами на все вопросы, должен быть обеспечен. И извинениями за неправильное поведение и прочие разные неприятности))));)

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2614186)
Ну а сколько продавцов должно быть в часовом ломбарде? Это все-таки ломбард, а не Макдональдс.
"Свободная касса" (с)

Имхо, не справляетесь - нанимайте и расширяйтесь!!!:D

Perspectiva 30.07.2014 15:07

Уважаемый автор темы, подскажите какого числа и приблизительно в какое время вы были в нашем офисе?

Subslim 30.07.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 2613608)
Вы понимаете! Там идет ПРОЦЕСС покупки часов и я не могу прерывать ПРОЦЕСС! Так что ждите сколько необходимо!!

Какое красочное проявление "синдрома вахтера". Банальный простой логичной вопрос "Каким временем Вы располагаете? Я уточню сможем ли мы..." - вывел бы эту ситуацию на нормальный уровень. Придал бы значимость ожиданию, поскольку там все-таки тоже клиент и было бы проявлено участие в адрес клиента, который ждёт. И всё. Не надо никаких красных дорожек.

Вопрос, да - кадровый. И конечно при общении с владельцем эта ситуация бы выправилась. Но такое поведение "секретарши" это проблема исключительно владельца, потому как её наличие на том месте и её "ля-ля" - это проявление его "воли и видения процесса", по определению.

И да, в конечном итоге важен результат. Может, там за VC очередь, я не знаю. Но как говорил тов. Сухов - "Это вряд ли...". Так что, всё просто - была невежлива, клиент ушел. Ломбард недополучил в оборот значительную сумму ДС. Отличный результат, :rolleyes:...

Perspectiva 30.07.2014 15:46

Модератор, прошу заморозить тему до выяснения и после этого давайте комментировать, кто прав, кто виноват.

Спецправо 30.07.2014 15:58

Становится интересно ;)

abramov1 30.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2614373)
Становится интересно ;)

Очень интересно!

Толян 30.07.2014 16:38

Обращался в данный ломбард один раз, друг очень хотел быстро продать подаренные часы. Обзвонили несколько ломбардов, Перспектива предложила самую интересную цену. Скажу честно, когда мы приехали, народа не было никого, охрана с оружием была, девушка не запомнилась. Общались действительно с мужчиной представительной наружности. Все было произведено быстро, четко, профессионально: осмотр часов, отсчет денег, и счастливый друг, запихав пачку за пазуху вприпрыжку поскакал домой. Но, если пришлось бы подождать, подождали бы, и кофе сами бы попросили))))

CHE_BUR 30.07.2014 17:31

Я поддерживаю ТС. Ситуация не приятная. Вопрос тут больше не к ломбарду, а к секретарю.
Но есть одно маленькое НО, мне мой близкий товарищ рассказывал, что тоже столкнулся с хамством в этом ломбарде, причем не в самом, а еще на стадии звонка по телефону.

Примерный диалог
- Алло, здравствуйте
- Здрасьте.
- А у вас продаются, часы....
- Да, продаются.
- А когда их можно заехать примерить?
- А чего их мерить? Съездите в меркури и померьте. Надумаете покупать, тогда приезжайте.

Как бы, понимаю, что со слов. Свечку не держал, но товарищ мой, человек крайне адекватный, имею основания ему верить. Просто, что называется пожаловался, я ему посоветовал продавца с форума и все срослось нормально.

Я это собственно к чему. Не хочу огульно ругать ломбард, тем более, что я там не был никогда. Но пару негативных отзывово есть некий сигнал к размышлению.
Сайт - нормальный, цены адекватные. Вдруг кто из руководства прочитает. Обратите внимание на то как сотрудники общаются с клиентами. Возможно что-то поправите к удовольствию клиентов и собственной выгоде.
Никого не хочу обидеть, сугубое ИМХО

Vin60 30.07.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от LombardPerspectiva (Сообщение 2614287)
Уважаемый автор темы, подскажите какого числа и приблизительно в какое время вы были в нашем офисе?

Вчера, чуть позже 18 часов..

Возмущающимся по-поводу моей нетерпеливости - так я уже написал, что погорячился в начальной теме ))).

Сегодня приезжал на встречу в офис к очень важному человеку. Так его секретарь, когда я приехал, сообщила, что подождать придется 15-20 минут, предложила напитки /закуски.. Но это наверное потому, что я им денег не привез ))).. А если бы привез, то, конечно, и ждать сколько надо и кофе самому просить.. ваша правда!)))

ЗЫ: очень интересно будет видео посмотреть, тем более, что оно должно быть всего-лишь чуть длиннее 15 минут..

Baroque 30.07.2014 18:03

Я б тоже обиделся если бы челу на диване предложили кофе а мне нет. Но подождать продавца не западло.

Perspectiva 30.07.2014 18:03

Свою вину видим лишь в том,что не предложили кофе,но наверное это только из-за того, что человек был не за столом, да и секретарь отвлекался по рабочим моментам, клиент,которому налили кофе все-таки сам попросил.
Что касается звонков и хамства, то наверно каждый к себе требует особого внимания, некоторые как в бутике, чтобы им все "вылизали". У нас не бутик, люди к нам в основном идут исключительно за ценой, и это надо прежде всего понимать. Конечно, когда человек просит 10 часов сразу померить, то такого у нас нет и людям предлагается определится с моделей в магазине или бутике. Я не знаю, какая ситуация была по телефонному звонку, можно открутить пленку и послушать, но каждый приходящий за дорогими часами чувствует себя личностью с большой буквы, никто не хочет ждать, все считают, что надо всех вышвырнуть, а именно с ними начать диалог. Ничего не стоит просто позвонить и записаться на время, это самый оптимальный вариант. Что касается очередей, то они бывают архи редко, целый день никого нет, а после обеда сразу 5 человек, нанимать из-за этого продавца второго неразумно.

Что касается ТС, то жаль, что вы не дождались, так как ровно через минуту комиссионный зал освободился. И думаю, что скидка бы вас приятно удивила, а познакомившись в продавцом, вы бы стали нашими постоянными клиентом. Были вы у нас в офисе ровно 16 минут.

Andre13 30.07.2014 18:06

Судя по тому, что тема кормления всплывает почти в каждом ответе - ТС был просто голодный, поэтому злой и нетерпеливый...)

Vin60 30.07.2014 18:08

Очевидно мой комментарий, что дело не в ожидании впечатления не произвел :(

Perspectiva 30.07.2014 18:11

Ну а каким образом объяснить народу, что секретарь вел себя корректно? Уже все обсудили секретаря и ломбард, а то что на самом деле было....???

Baroque 30.07.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от LombardPerspectiva (Сообщение 2614577)
Ну а каким образом объяснить народу, что секретарь вел себя корректно?

Никаким к сожалению. Вежливо извинится и пообещать разобраться в случившемся, заверив что такое больше не произойдет. Так делают в цивильных местах.
У Вас к кофе печеньки дают?

Vin60 30.07.2014 18:19

Интересно.. Что значит будет, где ТС? Я как-то дематерилизовывался в процессе?? А голодный был - это точно! ))) Не видите вины, и замечательно! А вот про кофе не правда Ваша.. Хотя действительно, он же на вопрос - кофе или чай, ответил кофе. Значит точно сам попросил!!

И про то, что вылизывать не будут тоже уже понял, и в первом посте написал. Абсолютно согласен - если мы, как нищеброды, вместо того, что бы ехать в Меркюри и покупать часы за $30 штук едем к вам, чтобы $15 штук сэкономить, то надо тихо сидеть и ждать сколько надо. Потому, как вы можете выложить видео и уничтожить репутацию ))). Хорошо, что Вы хотя бы подтверждаете мои слова про 16 минут, так как если бы они были заранее озвучены Вашем секретарем, то этого топика бы не было.. А если бы и кофе напоили, то уж точно постоянным клиентом бы стал!))

CHE_BUR 30.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от LombardPerspectiva (Сообщение 2614568)
Что касается звонков и хамства, то наверно каждый к себе требует особого внимания, некоторые как в бутике, чтобы им все "вылизали". У нас не бутик, люди к нам в основном идут исключительно за ценой и это надо прежде всего понимать. Конечно, когда человек просит 10 часов сразу померить,то такого у нас нет и людям предлагается определится с моделей в магазине или бутике.

Все предельно понятно. Как грится "вопросов больше не имею"
Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 2614574)
Очевидно мой комментарий, что дело не в ожидании впечатления не произвел :(

Очевидно, что мой тоже.

Perspectiva 30.07.2014 18:42

Мне кажется, если человек чувствует себя на 100% правым, то и вопрос закрыт. Тут все всего написали, обсудили, промыли, а что на самом деле было, никто не знает

Perspectiva 30.07.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 2614588)
Интересно.. Что значит будет, где ТС? Я как-то дематерилизовывался в процессе?? А голодный был - это точно! ))) Не видите вины, и замечательно! А вот про кофе не правда Ваша.. Хотя действительно, он же на вопрос - кофе или чай, ответил кофе. Значит точно сам попросил!!

И про то, что вылизывать не будут тоже уже понял, и в первом посте написал. Абсолютно согласен - если мы, как нищеброды, вместо того, что бы ехать в Меркюри и покупать часы за $30 штук едем к вам, что бы $15 штук сэкономить, то надо тихо сидеть и ждать сколько надо. Потому, как вы можете выложить видео и уничтожить репутацию ))). Хорошо, что Вы хотя бы подтверждаете мои слова про 16 минут, так как если бы они были заранее озвучены Вашем секретарем, то этого топика бы не было.. А если бы и кофе напоили, то уж точно постоянным клиентом бы стал!))

Вы передергиваете и пытаетесь перевернуть нашу мысль в плохое русло. Речь идет о том, что без очереди мы никого не пускаем, хотя бывают они редко.... причем тут нищеброды, покорно сидеть, вы тут не правы. Видео отправил админу, пусть посмотрит и сделает вывод. Думаю авторитет его для всех значим. Что касается репутация, то причем тут видео и репутация, других посетителей затрем. Да и по видео видно, что у вам просто плохое настроение.

Baroque 30.07.2014 18:57

Перспектива: все же интересует вопрос дают ли у вас печеньки к кофе? Ну да 16 минут клиент провел у Вас и остался недоволен. Имеет право?

Den kelevra 30.07.2014 18:59

Имхо, владельцу ломбарда проще было бы я не знаю просто извинится например (т.к. Клиент всегда прав), предложить ТС приехать в удобное для себя время, предложить получить хорошую скидку, кофе, чай)) ну и т.д. и была бы тема о счастливом покупателе, а тут прям целая тема выросла...

Perspectiva 30.07.2014 19:05

Клиент другой сам попросил кофе, а секретарь сама предложила чай его маленькому сыну с конфетами.
К чаю у нас рафаэло, фереро, орехи. Печенья нет.
Предлагаем ТС вернутся и если часы не проданы, сделать мега скидку.

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2614647)
Имхо, владельцу ломбарда проще было бы я не знаю просто извинится например (т.к. Клиент всегда прав), предложить ТС приехать в удобное для себя время, предложить получить хорошую скидку, кофе, чай)) ну и т.д. и была бы тема о счастливом покупателе, а тут прям целая тема выросла...

Я начал: писать сообщение раньше....:D:D:D:D
Так что это не по вашему совету.

Den kelevra 30.07.2014 19:09

Я имел ввиду ответить вторым постом в теме.... ну или как только узнали об этой теме.

gabik 30.07.2014 19:10

Я бы на месте Перспективы, для начала нажал жалобу на посты с троллингом, насчёт печенек.
Потом на словах рассказал, что реально видно на видео (админам как я понял видео отправлено, они поправит, если рассказ будет недостоверным).
Извиняться за то что не предложили кофе ....... ну можно извиниться, если действительно имела место такая вопиющая дискриминация :). Больше извиняться пока не за что, имхо.

П.С. Всегда было интересно, что движет людьми, которые видя что есть проблема (и у продавца и у покупателя проблема есть, причём и финансовая в том числе), лезут троллить ..... Никогда этого не понимал.

Vin60 30.07.2014 19:13

Если кратко и по существу, поведение Вашего секретаря доставило мне столько неудовольствия, что я не счел возможным продолжать с ней общение, пускай и ценой отказа от покупки.

Baroque 30.07.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от LombardPerspectiva (Сообщение 2614656)
Клиент другой сам попросил кофе, а секретарь сама предложила чай его маленькому сыну с конфетами.
К чаю у нас рафаэло, фереро, орехи

Ну че, хорошее место ломбард этот)))

Vin60 30.07.2014 19:17

Да. И ушел я не после кофе, а после финального диалога. Вы готовы воспроизвести его здесь дословно?

freejur 30.07.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от LombardPerspectiva (Сообщение 2614656)
Предлагаем ТС вернутся и если часы не проданы, сделать мега скидку.

Это предложение получше любых извинений будет. Потому как это деньги. ТС, мне кажется, Вам нужно соглашаться. На мой взгляд ломбард ведет себя достойно в этой ситуации. Это просто мои мысли, не более, на истину не претендую.

Цитата:

Сообщение от Vin60 (Сообщение 2614680)
Да. И ушел я не после кофе, а после финального диалога. Вы готовы воспроизвести его здесь дословно?

Пока писал. Обида все ж таки есть, похоже. Давайте кино крутить? Но тогда кто-то из сторон в неприглядном свете останется. Надо ли это?

NinaLib 30.07.2014 19:29

"Передо мной плохо шаркнули ножкой, пойду пожалуюсь на форум, пусть их поругают"
Детсад какой-то)

Vin60 30.07.2014 19:34

Скидка дело хорошее, только ведь каждый при своем мнении остался, так что размер должен быть действительно МЕГА. Vacheron Constantin Full Calendar Moon Phase. Озвучите в личку?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru