Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Multicity: Zenith vs JLC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23097)

Alter 28.09.2009 17:44

Multicity: Zenith vs JLC

Вложений: 3
Выбираются первые "серьёзные" часы, на каждый день. Носиться будут 90% времени с казуальной одеждой, но также иногда будет необходимость одеть с костюмом. Заниматься спортом с часами на руке привычки не имею. Запястье не мелкое (19-20 см).
Исходно очень нравились более строгие Zenith Chronomaster T Moondate (и до сих пор нравятся, поэтому добавлены в опрос), но в последнее время начинают казаться немного мелковатыми и бледноватыми. Хочется чего-нибудь яркого и выделяющегося, но чтобы и по-цыгански особо не выглядеть. Вот, зацепили в последнее время часовые зоны - и пользоваться придётся, и нравится отступ от края циферблата, особенно наклонный.
Другие варианты тоже приветствуются.

Alter 28.09.2009 17:49

(на последнем фото Chronomaster GT, а не Т, но фото отдельных Т не удалось найти)

AMG 28.09.2009 18:17

На каждый день ЖЛК предпочтительней,удачный механизм, хорошая система шоков,достойная водонепроницаемость-компрессорные кнопки,да и бренд посолидней...

jinkade 28.09.2009 18:38

В этой постановке вопроса однозначно ЖЛК. Строгие, стильные, но ничего лишнего, никакой избыточной роскоши. Сам чуть хронограф не купил - на руке великолепно с любой одеждой, включая костюм, благодаря небольшой толщине.

Единственно есть один большой вопрос. На западном форуме пробегала инфа о том, что у компрессоров ОЧЕНЬ царапучая сталь. Очень хотелось бы услышать владельцев так это или нет. Причем интересно не просто да/нет - часы-то все царапаются, ничего не поделаешь, а именно в сравнении с другими моделями.

Ego 28.09.2009 18:51

Из трех указанных, как по мне, предпочтительнее JLC.

Gas 28.09.2009 19:04

За ЖЛК, для таких загруженных часов - лучшая, чем у Зенита читаемость, общий вид вообще не циганский, водонепроницаемость опять же.

Iksion 28.09.2009 19:25

Тоже за JLC.

efferalgan 28.09.2009 19:35

А нужен ли обязательно хронограф? Если нравятся города и спортом заниматься не собираетесь, но с костюмом надевать будете, может быть стоит померять этого красавца:

http://www.timeimports.com/designer-...20-162p307.htm

izatis 28.09.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 273536)
Сам чуть хронограф не купил - на руке великолепно с любой одеждой, включая костюм, благодаря небольшой толщине.

Жень, ты немного модельки путаешь - ты мерял обычный компрессор хрон, который 41,5 мм в диаметре и толщиной соответственно миллиметров 13, а в данном случае - это Компрессор Экстрим на амортизирующей подушке и гораздо более внушительными размерами (диаметр 46,5 и толщина 16 мм). На мой взгляд, последний вариант под костюм уже как-то брутален, хотя на моем запястье, например, они сидят лучше, как оказалось :)

По поводу возможного выбора нехронографа добавлю, что есть отличная модель Master Compressor Extreme World Alarm с аналогичным указанием мирового времени и полезной функцией будильника

SBG 28.09.2009 23:21

а я Вам так скажу...
http://www.zenith-watches.com/goodies/Class1_1024.jpg

SBG 28.09.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 273543)
За ЖЛК, для таких загруженных часов - лучшая

:D:D
угу особенно удались, города намешанные в кучу, одним цветом не разделенные никак. Просто верх читабельности))) и сравните с нечитаемым Зенитом, где просто "завел" свой город в окошко, а остальные города потенциального противника под углом, на фоне разного цвета напротив своих часовых поясов.

Alex25 28.09.2009 23:43

Если есть желание, можете ещё вглянуть на Girard Perregaux World Time Chronograph или Girard Perregaux World Time Power Reserve.
http://www.ashford.com/images/49800-0-21-6146A_L.jpg
http://www.ashford.com/images/49800-21-003YFK6A_L.jpg

izatis 28.09.2009 23:48

компьютерный Зенит - это мощно :D
скажем да - реальным фотографиям и красивым людям

http://photos.revolution-press.com/jaw/jlc/button.jpg

как можно проследить выше, на запястье у Дженсона часы в корпусе Компрессор Экстрим, который своими габаритными размерами вызывал у меня сомнение по поводу своей уместности с костюмом... оказывается, вполне :)

SBG 29.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 273654)
компьютерный Зенит - это мощно

Я то в отличии от вас, дрожайщий, все эти часы в живую видел, так что можете тут не задвигать истории про красивых(?) людей...
Тема с городами у жлк не проработа, сделано, просто так чтобы "было".

jinkade 29.09.2009 00:31

... ничего не вполне. Меня вообще это удивляет, почему как только кто-то кого-то увидит на дорожке или рядом с баннером журнала в несуразном виде, как сразу считается, что нет-дескать, оказывается так можно - да ничего не можно. Угребищно и безобразно выглядит этот хрен на фотке с часами в три раза большими его руки с совершенно неуместной желтой строчкой со спрятанной под рукав рубашкой итд. Ужасно выглядит.

А вообще - да, сорри, перепутал я модели немного. Вернее не перепутал - я видел, что этот другой и тоже его мерял, а забыл, что он в толщину такой здоровый. Топикстартеру: возьмите обычный Master Compressor - ничего интересного в городах по кругу я лично не нахожу. А если нужны часовые зоны - Master Compressor Geographic имхо лучшее решение.

http://www.luxurywatch.ch/pics/cat/b/1718470.jpg

izatis 29.09.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от jinkade
хрен на фотке

:D:D:D

да ладно - пускай...
он себе другим на жизнь зарабатывает :cool:

Gas 29.09.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 273644)
Просто верх читабельности)))

Я имею в виду считывание времени. Зенит, приведенный ТС, этим качеством обладает в гораздо меньшей степени. Если чо вживую видел оба.

Себе бы ни то, ни другое, ни третье не взял бы, не люблю перегруженные часы. Если нужен второй часовой пояс - смотрел бы с функцией ГМТ что-нибудь.

Strobe Tallbot 29.09.2009 01:26

... из этих трех - Зенит Мультисити, но сам бы выбрал что-то иное. У всех топовых производителей есть ГМТ модели, линейку можно расширить сильно...

AlexDelf 29.09.2009 11:00

Ну из этих трех однозначно Мультисити. Да не обратят внимание владельцы Жагера на мое следующее субъективное высказывание, но перемерив почти все ЖЛК, кроме турбины, в Берлинском доме, вдруг подумал, что это все может подойти мне лет через 20 (мне будет давно за 50) и если я буду достаточно худым, как чел на картинке. Грустное у них все. Лунник неплохой действительно (Мастер календарь), да вот все остальное какое-то незаметное. НО! повторюсь, шоб никто не обиделся - это субъективно.
Объективно - нужно померить все на руке и принять решение. И купить только то, что понравилось больше всего. А то, послушав совета и не померив, потом долгое время будете думать "Шо за хрень я купил?!" 8))
Удачи.
Есть еще много часов - Нарден, Бланпа, Дюбуа и т.д. И более "вверх" - Патек, Ланге, Бреге, Вашерон...))))

jinkade 29.09.2009 11:18

Ребят, ГМТ и ворлдтаймеры - это принципиально часы разные. ГМТ - это часы для поездок, а мировое время - это когда ты сидишь дома и смотришь в каких городах который час. Оно как бы очень условно друг друга взаимозаменяет...

izatis 29.09.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 273669)
Я то в отличии от вас, дрожайщий, все эти часы в живую видел, так что можете тут не задвигать истории про красивых(?) людей...
Тема с городами у жлк не проработа, сделано, просто так чтобы "было".

угу, у таких последних производителей как GP, представленный на фотографиях выше или, например, PP5130 тоже все жутко непроработано в этом отношении... может наоборот, зенит выпендрился и вместо логичного и простого определения времени в том или ином городе путем сопоставления цифры и надписи, находящихся рядом, теперь это приходится делать по какой-то мистической дуге... сомнительное неудобство, не находите?..

кстати, это может шокировать такую впечатлительную личность, как вы, но я тоже видел все три модели вживую... и в каждой нашел свое очарование, почему бы и нет... и если о дизайне я с некоторых пор предпочитаю не спорить (дело вкуса, знаете ли), то техническое превосходство модели от ЖЛК неоспоримо - об основных моментах упомянул уважаемый AMG... если по каким то причинам вы считаете его доводы нерелевантными, то сообщу, что Мастер Компрессор Экстрим Уорлд Хронограф взял Женевское Гран-при в 2005 году в категории "Лучшие спортивные часы"

Alter 29.09.2009 15:27

Спасибо за советы. Забыл сказать что примерял все перечисленные модели кроме ЖЛК. Оба Зенита понравились, только одно "но" - Мультисити кажутся сейчас в самый раз, но опасаюсь как бы потом не показались чересчур аляповатыми, с Хрономастером в точности наоборот - кажутся сейчас недостаточно яркими.

SBG
Титановые? Видел пока только на фото, красная полоса и прострочка ремня показались не гармонирующими со светло-серым обликом. А так да, максимальное приближение к ЖЛК - и титан, и красные элементы на циферблате :) Постараюсь глянуть в реале.

efferalgan
Хрон не критичен, на Master World Geographic смотрел, как-то не зацепили.

jinkade
Не экстремальный Compressor Geographic примерял, не впечатлили. В золоте смотрятся гораздо лучше, но на каждый день золотишко одевать не смогу, дисгармонировать будет.

izatis
С будильником эти ЖЛК тоже пока видел только на фото, интересная вещь, только меня напугала ярко-красная заводная головка. Постараюсь тоже примерить при случае.

izatis 29.09.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 273901)
izatis
С будильником эти ЖЛК тоже пока видел только на фото, интересная вещь, только меня напугала ярко-красная заводная головка. Постараюсь тоже примерить при случае.

ну не совсем это ЗГ, это так называемая City Crown, т.е. головка, позволяющая перемещать диск с названиями городов

красный цвет присутствует в регулярной версии сталь/титан, в лимитках Валентино Росси и в Tides Of Time (посмотрите отчет о покупке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18891) этот элемент выполнен в черном цвете

Лесоруб 29.09.2009 16:58

я за GP ww.tc

AMG 29.09.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 273938)
я за GP ww.tc

33 калибр хлипкий и слабый,да ходит точно но не долго-лучше от него воздерживаться

SBG 29.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 273949)
33 калибр хлипкий и слабый

:D:D:D

SBG 29.09.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 273869)
угу, у таких последних производителей как GP, представленный на фотографиях выше или, например, PP5130 тоже все жутко непроработано в этом отношении... может наоборот, зенит выпендрился и вместо логичного и простого определения времени в том или ином городе путем сопоставления цифры и надписи, находящихся рядом, теперь это приходится делать по какой-то мистической дуге... сомнительное неудобство, не находите?..

Пожалуйста, делайте все как все, сделано у всех неудобно, каша. Зенит поделил все по цвету, читается на ура.

Цитата:

кстати, это может шокировать такую впечатлительную личность, как вы, но я тоже видел все три модели вживую.
Купишь то когда?))) Перетер поди, уже все жлк в Белоруссии, не успевают на полировку возить.

Цитата:

основных моментах упомянул уважаемый AMG...
С амг давным давно все понятно, есть две священные коровы, все остальное хлипкое, слабое и ненадежное, это уже давно не интересно.

Цитата:

Мастер Компрессор Экстрим Уорлд Хронограф взял Женевское Гран-при в 2005 году в категории "Лучшие спортивные часы"
Вообще не интересно, кто так кому денег занес в каком году;):cool:

izatis 29.09.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 273960)
Купишь то когда?)))

а куда спешить?.. хожу себе, тру помаленьку, вона Джинкейда волновал вопрос устойчивости к царапинам лекультровской стали, надо исследовать...

Цитата:

это уже давно не интересно

Цитата:

Вообще не интересно

тут я, к сожалению, ничем помочь не смогу )))

AMG 29.09.2009 18:59

Цитата:

С амг давным давно все понятно, есть две священные коровы, все остальное хлипкое, слабое и ненадежное, это уже давно не интересно.

Андрей Бабанин
Просмотр профиля 30.7.2009, 3:37 Сообщение #22

Участник дискуссий

Из: Москва

ЖП - не лучшая альтернатива. Даже сокращенно не очень звучит. И самое обидное отражает реалии. Механизм 3*** явно не очень. Только для очень пунктуальных и аккуратных товарищей, не забывающих регулярно отдавать часы в профилактику.
Здесь Панераевский Унитас или Валгранж просто песня надежности и практичности.

Андрей Бабанин
Просмотр профиля 30.7.2009, 15:13 Сообщение #26

Участник дискуссий

Датский сайт, конечно хорошо, 3*** серию не гноблю за точностные характеристики (тонкий калибр с хорошей стабильной точностью). Но с точки зрения общего конструктива - полная лажа - весьма слабая ВСЯ система завода. Снашивается вмиг при попытках заводить вручную, а автоподзавод односторонний, малоэффетивный. При износе деталей меняется МОСТ целиком - так что найти запчасть - архигиморно и архидорого (подбери пойди мост с такими же гравировками и надписями). А Датский сайт - они кто? часовщики? Там ошибок столько, что воспринимать этот ресурс как достоверный, я бы не стал. Просто иметь в виду, как ресурс хоть с какими-то оценками.

Андрей Бабанин
Просмотр профиля 30.7.2009, 23:24 Сообщение #31

Участник дискуссий

Миш, как раз деталей на этот ЖП полно, что только подтверждает ненадежность калибра. Сторонний производитель (малоизвестная компания Вашерон Константин) при первом же случае поменял ЖП на ФП, что тоже говорит о чем-то. У других эта идея уже давно в планах. У Юлиса проблемы детские - смазывать надо уметь.

http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=218&st=20

PS.sbg ЖП у меня были и есть,но не ношу-ломались раза три...

Zapatos 29.09.2009 19:00

Из этих трех сам засматривался на Жежера, была мысль купить. Очень хотелось единственных часов на все случаи жизни. Остановили габариты, он действительно шайба, на небольшой руке выглядит аляповато. К сожалению. А вот водостойкость, функционал и инновации привлекают. Впрочем, ту концепцию я забросил, разменял на несколько разных часов.
А современный Зенит не цепляет никак, вообще. Особенно все эти карбоновые "супур-пупер-контагрипы", читаемость там действительно на каком-то -дцатом месте. Производят впечатление "писка моды", увы недолговечно-проходящей... думаю, через пару-тройку лет будут выглядеть неуместно как прошлогодний снег, а в разряд вечной классики не перейдут. Лично меня это останавливает.

flash 29.09.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 273673)
...А если нужны часовые зоны - Master Compressor Geographic имхо лучшее решение.

Согласен. Хороший отработанный мощный вариант.

SBG 29.09.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 273988)
думаю, через пару-тройку лет будут выглядеть неуместно как прошлогодний снег, а в разряд вечной классики не перейдут. Лично меня это останавливает.

Я тут про хрономастер писал как-то, который делают уже сколько лет тээк на секундочку с дырой в цифере? Уже сильно поболее трех лет прошло, все в порядке у них.

Zapatos 29.09.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 274000)
Я тут про хрономастер писал как-то, который делают уже сколько лет тээк на секундочку с дырой в цифере? Уже сильно поболее трех лет прошло, все в порядке у них.

Без шуток, я буду очень рад ошибиться!
Но впечатление стойкое, смотрел недавно Defy Extreme разные, только укрепился во мнении. Впрочем, ладно, я бы не хотел никому навязывать свое видение этого вопроса.

SBG 29.09.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 274010)
Но впечатление стойкое, смотрел недавно Defy Extreme разные

Так, это нормально. Дэфай Экстрим, Биббэнг Хубло, Хайзеки, карбоновые лимиты черные от АП и куча куча куча всего, включая кстати амвокс от ЖЛК, брегешный дайверы в куске злата, все это пена, которая со временем будет смыта, забыта, пройдет время и появится снова, наверное в другом видении. Посмотрите, на дизайн автомобилей, на эволюцию, мне кажется мерседес очень показателен, зализанные обмылочные формы, потом жесткие рубленные, затем снова обмыленность, а что сейчас снова острые линии, прямые грани, и это кстати, предмет в целом как правило более дорогой чем часы. Цикл жизни, моральной актуальности продукта 4-6лет. Часы, в данном случае, развиваются по той же производственной и маркетинговой схеме. Для чего по вашему проходит Базель, и что там показывать из года в год, классику, поражать умы классикой? Конечно нет.

Alex25 29.09.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 273949)
33 калибр хлипкий и слабый,да ходит точно но не долго-лучше от него воздерживаться

А можно уточнить что такое "недолго"? У меня на данный момент трое GP ( не ЖэПэ как произносит Бабанин , а именно GP ), все выпуска начала 2000 - т.е. часам по 5-8 лет. Никаких проблем. Перепробовал наверное ещё 3-4 разных модели GP, которые продержались у меня от 6 месяцев до пару лет - все были на мануфактурных калибрах из коллекций Vintage 1945, Vintage XXL, Laureato EVО3. Как хроны так и простые 3 стрелки-дата. Тоже без всяких проблем. У Леона Ривкина в коллекции несколько GP, вроде тоже не жаловался.

То что часами нельзя забивать гвозди абсолютно не означает что часы никудышные.

jinkade 29.09.2009 20:50

Мне Зенит не особо и в нынешнем-то времени, но еще раз дело вкуса и я не об этом хочу написать. А о вечном. Вернее о том, что мы иногда выбираем часы типа на всю жизнь ну или на долгий срок. И часто действительно одним из критериев дизайна является его вечность, долгосрочность... Типа актуальность зенитов, к примеру, вычурных пройдет, а вот лаконичный ЖЛК он типа таймлесс.

Так вот что я об этом думаю. Посмотрите на многочисленные винтажные часы на ебае или вот тут у наших уважаемых коллекционеров. Я никого обидеть сейчас не хочу, но все они выглядят уныло, скучно, однолико, и в принципе видно, что из позапрошлого века. А теперь добавьте сюда динамику смены дизайна, которую хорошо видно, к примеру, по автомобилям - раньше авто по 10 лет не выходили дизайном из моды, еще в конце 90-х машины 92-93 года были вполне актуальны на вид. Сейчас же бэху, скажем 2006-го года ну никак не спутаешь с нынешними авто...

Я это к чему... К тому, что, вот поверьте мне, уже через 10 лет, все часы, которые Вы купили за прошлые 10 лет будут выглядеть ровно также как сегодня JLC 70-х... и стоить будут также полторы штуки ))

Alex25 29.09.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 274035)
... Я это к чему... К тому, что, вот поверьте мне, уже через 10 лет, все часы, которые Вы купили за прошлые 10 лет будут выглядеть ровно также как сегодня JLC 70-х... и стоить будут также полторы штуки ))

Jaeger leCoultre Master Control from 1999, case size 37mm

http://www.jwwatch.com/product/120/23_1.jpg

Jaeger leCoultre Master Control 2009, case size 40mm

http://www.timephilosophy.com/watche...s/Q1398420.jpg

Эти две модели разделяет 10 лет, и что? Многие предпочитают прошлую модель с более подходящим для классических часов размером. А вообще Master Control 1000 Hours выпускаются по-моему с 92-го года в том виде как показаны на 1-ом фото. По-моему в этом и есть разница между тем что называется timeless design и погоней за модой. Да, для кого-то это скучно, блекло - но эти часы адекватны и через 17 лет с момента выпуска первой пары, и не сомневюсь будут адекватно смотреться ещё через 17 лет.

Gas 29.09.2009 21:29

Ппокупают по-разному: обдуманная, взвешенная покупка ведет человека скорее к более классическим моделям типа Мастер серии, Сенаторам ГО и пр. спокойным вещам, спонтанная "ух ты ж как крута" - к моделям типа Мультисити даймонд миллениум эдишн, Мега Экстрим Географик, Супер ввв.тс. Классические формы морально устаревают гораздо медленнее, и Мастер контрол или Калатрава может жить в коллекции десятилетиями, а то, что на пике в моменте - порадует владельца пару-тройку лет и скидывается, или ложится в дальний угол ящика, потому что уже фиг продашь. Часпром это отлично осознает;)

jinkade 29.09.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 274037)
Jaeger leCoultre Master Control from 1999, case size 37mm

Цитата:

Jaeger leCoultre Master Control 2009, case size 40mm
Цитата:

Эти две модели разделяет 10 лет, и что?
Я привел пример с авто не случайно - там эволюция ускоряется раньше. Если я сказал, что то что модно сегодня устареет лет через 10, то значит сегодня устарело то, что было выпущено лет 20 назад.

Ну а по конкретно вашему примеру - между 37 и 40 огромная разница. Намного большее чем в небольшом изменении цифера, к примеру.
И судя по рист-шотам от этого контрол также как и мастер муна уже безнадежно веет винтажом. С соответствующей поправкой на стоимость.

KDV 29.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 274035)
Так вот что я об этом думаю. Посмотрите на многочисленные винтажные часы на ебае или вот тут у наших уважаемых коллекционеров. Я никого обидеть сейчас не хочу, но все они выглядят уныло, скучно, однолико, и в принципе видно, что из позапрошлого века. А теперь добавьте сюда динамику смены дизайна, которую хорошо видно, к примеру, по автомобилям - раньше авто по 10 лет не выходили дизайном из моды, еще в конце 90-х машины 92-93 года были вполне актуальны на вид. Сейчас же бэху, скажем 2006-го года ну никак не спутаешь с нынешними авто...

Жень, есть классика и тренд, ну не мне тебе рассказывать. И если как ты говоришь первая будет по 1,5 Кб на b,'t? вторая по паре сотен браться не будет там же!!!

Эт уж точно, новую 7-ку можно спутать с Лексом ЛС, а не как не с 7-ой прежней :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru