Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пылесос - пришествие диавола к коту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230955)

FreeezzzZ 28.07.2014 12:36

Пылесос - пришествие диавола к коту

Искал, не нашел. Если не прав - поправьте.

Есть проблема - пыль и шерсть. Кот разошелся, пыль совсем затр......
Нужен пылесос.

По прошлому знал приличные аппараты от томаса. Хочется с водным фильтром. Сейчас поиск выдает небольшой список какой-то хурмы и среди нее одно известное мне имя - томас. Вот только отзывы уже не радуют. Говорят, сильно упало качество комплектующий и аксов, трубки там ломаются, иной раз прямо из коробки уже сломанную достают. Корпус народ клеит. Жесть, в общем.
А больше с аквафильтром нету.

Задумался о циклонах. До того циклон был, какой-то однодневной фирмЫ. Все хорошо, мощь впечатляет, собирал все. Но ремонт его убил, да и после уборки в доме запах был не айс, что говорит о его, пылесоса, халтуре. Потому и задумался об аквафильтре. Начал рыть - навяливают дайсон. Почитал, пишут, что слабоват, и основная проблема - чистка. В этой операции много пыли обратно на места дислокации возвращается. Я конечно рекомендую эту операцию в ванной делать, но мож кто чего умного скажет.

Короче, нужен пылик. Аквафильтр или циклон. Бюджет - до 30т.р. Меньше - лучше. Роботы не пойдут, дома робокот или которминатор :D Заранее спасиба за мнения.

SergB 28.07.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2610881)
Короче, нужен пылик. Аквафильтр или циклон. Бюджет - до 30т.р. Меньше - лучше. Роботы не пойдут, дома робокот или которминатор :D Заранее спасиба за мнения.

Из всех, что перепробовали лучший - Dyson animal.
Что то такого типа - http://www.dyson.com.ru/vacuumcleane...-complete.aspx
Единственный минус современных - перестали компактно складываться.

FreeezzzZ 28.07.2014 14:46

Его как раз и смотрел, но отзывы противоречивые. Судя по ним, он только мелкую пыль и шерсть собирает, что-то размером с семечку подсолнечника уже через сопла не пройдет... Хотя компактный - это большой плюс, можно чаще убирать.

Сергей, как с запахом после уборки комнаты? Чувствуется вклад работы пылика?

Dé Boucher 28.07.2014 15:20

http://www.karcher.ru/ru/Polezne_pub...hay_zhyzny.htm

FreeezzzZ 28.07.2014 15:31

Бугель, блински, сразу в десятку! Никакой интриги. Спасибо! Его и куплю. Есть мойка для стекол этого бренда, качество пластиковых деталей очень приятственное.

SergB 28.07.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2611081)
Сергей, как с запахом после уборки комнаты? Чувствуется вклад работы пылика?

Запаха нет совершенно (от предыдущих пылесосов был). Сосет вроде тоже очень прилично, мы еще "турбощетку" обычно используем.

FreeezzzZ 28.07.2014 15:35

У нас турбу пока особо не к чему применить, все вокруг глядкое, ковров нет, но шерсти.... чет он совсем озверел))))

a12377777 28.07.2014 15:40

Эконом вариант
http://s009.radikal.ru/i307/1407/6a/395294615f0e.jpg

izastoler 28.07.2014 15:41

+1 за керхер

FreeezzzZ 28.07.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2611146)
Эконом вариант

Не, ну ты всегда за трубку мира, но по психологии кошастого, это не он у меня живет, а я у него дома ошиваюсь :D

Заказал DS 5.800 :rolleyes: Спасибо всем за советы. Как прошел мимо желтого в тындекс-маркете до сих пор понять не могу. Вот что значит маркетинг, не воспринимаю этот бренд как домашний, для гаража\дачи да, первое, что на ум идет, а для дома нет.

tvissel 28.07.2014 15:53

У меня основным специалистом по тестированию пылесосов выступает жена, но претворять в жизнь её предпочтения приходится мне, тем паче что кошка, такая ласковая персидская бестия, является неотъемлемым атрибутом нашей жизни.
Итак Томас-аквафильтр несколько лет удовлетворял наши(в смысле, жены) потребности в чистоте, пока в гостях у сына не попробовали попылесосить Bork V703 с эектрощеткой. Уборка ковра превратилась в плевое минутное дело, тем более, что не надо возиться с грязной водой и мытьем емкости, что жене очень не нравилось в Томасе)).
Из минусов у Борка только стоимость расходных материалов(и почему это не является для жены веским аргументом?) , в остальном пылесос-мечта любителя кошек.
В прошлом году купил Дайсон DC 42, жене он не понравился тем, что им удобно пылесосить только пол (ковер пылесосит шикарно, электощетка рулит), а вот мебель и т.д., то есть то, что шлангом надо пылесосить, не совсем удобно .
Так что у меня сэкономить на расходниках не получилось, и Дайсон поехал на дачу к Томасу, а Борк, отстояв свои позиции, вновь устроился дома, правда ему еще и I-robot помогает, но это исключительно по просьбе кошки, которая Борка боится, а за I-robot-ом охотится.:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1406142084

А теперь , ИМХО - или Борк с электрощеткой или Дайсон, с подобной же электрощеткой, но с удобным вариантом "работы шлангом";)

FreeezzzZ 28.07.2014 15:59

Спасибо за мнение, но у жены патологическая мания на мытье, пыль не терпит и ей возня с промывкой контейнера - не проблема. А вот на счет счетки погляжу, чего можно придумать. Но пока кофров нет, да и на мебели/вещах шерсть не особо появляется. Но вот пол и кладкие поверхности - это беда. Трет, трет, трет, а пыль все появляется и появляется)))))))

Dé Boucher 28.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2611183)
А вот на счет счетки погляжу,

http://www.chisto.ru/catalog/01/bit_...rki/4.130-177/

izastoler 28.07.2014 16:11

За борк отдавать практически 30-ку, ну не знаю, не знаю. Да еще и докупать расходные материалы. Мое мнение, что это перебор.

igorIV 28.07.2014 16:30

Я долго выбирал между немецким Томасом и польским Зелмером. На форуме (не помню на каком) перечитал порядка ЭНное количество страниц обсуждений. Для себя пришёл к выводу взять Зелмер - zelmer aquawelt 919.0. (против Томаса выигрывал удобством мытья после работы)
4 года в пути. Шерсть собирает (дома перс живёт), пыль собирает, ковёр\пол моет, мебель пылесосит, пыль с полок собирает. Один из фильтров немного надорвался недавно.
Ну и каждое лето перс становиться львуподобному животному, как в посте ув.a12377777. :)
вспомнил - вот здесь читал на форуме ixbt

FreeezzzZ 28.07.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2611186)

Не, ну приводимая потоком воздуха и на электродвижке - это все же две большие разницы. Благо наш балбес короткошерстный, разницы нет. Но до того кошак был с длинной шерстью, его ошметки такая щетка не взяла бы(да она и не брала).

abramov1 28.07.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2611162)
Заказал DS 5.800

Отпишитесь потом как работает. У меня предыдущая модель уже лет 5 наверное. Кроме "незапыленного" воздуха после уборки достоинств нет. Огромный, неповоротливый, свой шнур переехать не может, фильтры стоят как недорогой пылесос, телескопическая трубка люфтит, насадки стали плохо держаться, шланг порвался, из мотора дует вниз (может грязь-пыль раздувать), надо мыть и просушивать.
Но пользуюсь уже столько лет. Наверное когда сломается все-равно Керхер с водяным фильтром буду рассматривать к покупке.

FreeezzzZ 28.07.2014 17:43

Хорошо, спрошу, понравится или нет. Просто, если знать, чем пользовались до того.... :D

Doctor Vlad 28.07.2014 17:45

Кому неохота возиться с мытьем аква-контейнера и нюхать пыль в воздухе - покупают пылесос с мешком и турбощеткой. Например Miele S 5281/Miele S 8330. К нему хорошо взять пятислойные синтетические мешки Swirl. А чтобы не часто менять мешки - лучше докупить навесной циклонный фильтр, который называется твистер (продается отдельно, стоит около 10-20$). В нем собирается крупный мусор, который можно просто высыпать по мере заполнения и фильтрующий мешок служит дольше. Можно сразу купить пылесос с твистером.

REA 28.07.2014 17:47

Цитата:

На форуме (не помню на каком) перечитал порядка ЭНное количество страниц обсуждений
Полагаю, что на форуме ixbt: часть 4, 171... нет, не так - сто! семьдесят!! одна!!! страница ;) - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11520

aleksej3114 28.07.2014 18:11

Два года назад, также стоял выбор, брать с водяным фильтром пылесос или не брать...
Проблема решилась покупкой Mielle S6 , без водянного фильтра.
http://www.miele.ru/ru/domestic/prod...6230-69338.htm
Отлично пылесосит, мешка хватает на два месяца, в квартире живет кот, шерсти много...
Моющие пылесосы типа Zelmer и Томас, брали у знакомых на пробу, но не понравилось, решили что простой с мешком, в нашем случае - лучшее решение...
ПС до этого был Самсунг с контейнером - прожил 4 года и умер в один день ;)

Yason 28.07.2014 19:55

Я вам советую для кота купить щетку "фурминатор" Вы очень удивитесь сколько из кота лишней шерсти вылезет, и усыплять не нужно как для превращения в льва.

abramov1 28.07.2014 20:11

Мне почему-то кажется, что аква-фильтр должен лучше задерживать пыль (даже наверное не пропускать) чем любые другие фильтры и мешки.

Doctor Vlad 28.07.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2611610)
Мне почему-то кажется, что аква-фильтр должен лучше задерживать пыль (даже наверное не пропускать) чем любые другие фильтры и мешки.

Вы сходите по ссылке на ixbt.com - там все хорошо расписано. То что он задержит всю пыль - в общем и целом значимо ее количество не уменьшит, в сравнении с hepa-мешками. Ну и возня с контейнером радости от уборки не добавляет.

viktortr 29.07.2014 07:26

Если проблема так остра, то что-то за встроенные пылесосы никто не ратует....
Раз в полгода контейнер опорожняю, ведра два кошачей шерсти вперемежку с пылью, войлок практически :)
Выхлоп на улицу, из носимого - только шланг....
Лет 10 уже, или немодно?

REA 29.07.2014 09:18

Цитата:

Лет 10 уже, или немодно?
Модно, но встроенным пылесосом следует озадачиваться на стадии ремонта: пусть даже 500 долларов за Дайсон и штробление стен под воздуховоды/проводку - как бы совсем разные деньги.

FreeezzzZ 29.07.2014 10:59

Это еще смотря где штробить)))

Ivan St 29.07.2014 11:17

Использую пылесос Zelmer 829.0ST
Отзыв - положительный.

Andrej 27.09.2014 14:59

Вложений: 1
Срочный вопрос - нужно оперативно выбрать ручной пылесос Electrolux.
Примерно такой:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1411815479

В чём отличия - реальные, для пользования каждый день?
Просто их немало этих пылесосов от Электролюкс.

У кого есть эти агрегаты?

Цена - до 6 тысяч, если дороже - хочется понять за что.

pitbrit 27.09.2014 16:30

я себе взял Räinbow, с ибея ,есть там конторки которые делают полный репасаж старым пылесосам и вперед,пылек с водяным фильтром,все части заменяемы,контора с 60х годов в теме,цены на новые 2-5 тысяч долларов,на юзаные от 150 до 500$ ,их очень много на вторичке,тк сложно убить и легко починить ,если что можно и самому,от подшипников до мотора все есть в продаже,оч дешево.Считаются лучшими в мире по совокупности всего. Я других фирм не пользовал,по этой соглашусь,у моего кореша есть 70'х годов машинка,купл за копейки,поменял мотор за пол часа и 40$,ненравилось ему тяга,и тащится от винтажного,функционирующего аппарата. Кстати к нему делают куеву хучу всяких ручек и насадок. У меня четыре!!! хитрых котована,кроме водяного фильтра ничег их не берет,привыкли к нему ,не шугаются,так слегка недоверяют:)

omlander 27.09.2014 17:26

Я пыль физически чувствую... Плюс аллергия на пыльцу.
В пользовании Karcher DS 5.800.
После DS 5.800 реально легче дышится.
Аквафильтр годная штуковина.
Главное не забывать перед включением воду набирать. В обслуживании всё очень просто.

Andrej 27.09.2014 17:31

Коллеги, а есть ли опыт с портативными Электролюксами - как в моём сообщении выше?

FreeezzzZ 27.09.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от omlander (Сообщение 2700416)
Главное не забывать перед включением воду набирать. В обслуживании всё очень просто.

Неа. Главное - перед включением не забыть воткнуть гофрированный фильтр :D

А так конечно аппарат шикарный, ни запаха после его работы, ни пыли. Правда, каждый раз посещает мысль, что это не дом, а скотный двор. Откуда столько грязи - непостижимо. Зато по ламинату после уборки этим пыликом ходить очень приятно, собирает все, от и до.

Andrej 27.09.2014 23:53

Мне Кархер импонирует.

Но ручных - на аккумуляторе - у него вроде бы нет, так?

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2700507)
Неа. Главное - перед включением не забыть воткнуть гофрированный фильтр :D

А так конечно аппарат шикарный, ни запаха после его работы, ни пыли. Правда, каждый раз посещает мысль, что это не дом, а скотный двор. Откуда столько грязи - непостижимо. Зато по ламинату после уборки этим пыликом ходить очень приятно, собирает все, от и до.

В чём отличие моделей 5800 и 6000?

FreeezzzZ 28.09.2014 01:30

Не знаю, не керхеровед :D Мне 5800 тут посоветовали, взял попробовать, доволен.

Andrej 28.09.2014 10:26

Просто на их сайте идентично всё, кроме дизайна.

У меня Керхер недалеко, нужно зайти, расспросить продавцов.

Цитата:

Цитата:

Неа. Главное - перед включением не забыть воткнуть гофрированный фильтр
Часто нужно фильтр менять?

Andrej 28.09.2014 11:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2701101)
Не знаю, не керхеровед :D Мне 5800 тут посоветовали, взял попробовать, доволен.

Посмотрел внимательно - в 6000-й модели есть турбощётка.

Вижу два фильтра - поменьше и побольше - как часто нужно их менять?
Каков расход пеногасителя и нужен ли он вообще?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1411890468

FreeezzzZ 28.09.2014 13:17

Рыжий надо просто мыть через раз-два, по степени загрязнения. Тот, что в черной рамке - выходной НЕРА фильтр, надо поглядеть периодичность, не думаю, что чаще раза в год, но опять же, от степени загрязнения зависит, как пользовать будете.

Пеногаситель по практике не нужен, от воды зависит, у меня нормально.

Vlad71 28.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2611325)
Кому неохота возиться с мытьем аква-контейнера и нюхать пыль в воздухе - покупают пылесос с мешком и турбощеткой. Например Miele S 5281/Miele S 8330. К нему хорошо взять пятислойные синтетические мешки Swirl. А чтобы не часто менять мешки - лучше докупить навесной циклонный фильтр, который называется твистер (продается отдельно, стоит около 10-20$). В нем собирается крупный мусор, который можно просто высыпать по мере заполнения и фильтрующий мешок служит дольше. Можно сразу купить пылесос с твистером.

После того как доломал старый панас, заморочился покупкой нового.
Сначала хотел Дайсон, потом с водным фильтром, но вконце концов остановился на Miele.
Взял Miele S 5781.

http://market.yandex.ru/model-spec.x...9115&hid=90564

Пол года эксплуатации, доволен.

Den kelevra 28.09.2014 18:56

Господа что скажите насчет Томаса с аквафильтром? Стоящая вещь?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:27.

© 1998–2024 Watch.ru