|
Пылесос - пришествие диавола к коту
Искал, не нашел. Если не прав - поправьте.
Есть проблема - пыль и шерсть. Кот разошелся, пыль совсем затр...... Нужен пылесос. По прошлому знал приличные аппараты от томаса. Хочется с водным фильтром. Сейчас поиск выдает небольшой список какой-то хурмы и среди нее одно известное мне имя - томас. Вот только отзывы уже не радуют. Говорят, сильно упало качество комплектующий и аксов, трубки там ломаются, иной раз прямо из коробки уже сломанную достают. Корпус народ клеит. Жесть, в общем. А больше с аквафильтром нету. Задумался о циклонах. До того циклон был, какой-то однодневной фирмЫ. Все хорошо, мощь впечатляет, собирал все. Но ремонт его убил, да и после уборки в доме запах был не айс, что говорит о его, пылесоса, халтуре. Потому и задумался об аквафильтре. Начал рыть - навяливают дайсон. Почитал, пишут, что слабоват, и основная проблема - чистка. В этой операции много пыли обратно на места дислокации возвращается. Я конечно рекомендую эту операцию в ванной делать, но мож кто чего умного скажет. Короче, нужен пылик. Аквафильтр или циклон. Бюджет - до 30т.р. Меньше - лучше. Роботы не пойдут, дома робокот или которминатор :D Заранее спасиба за мнения. |
Цитата:
Что то такого типа - http://www.dyson.com.ru/vacuumcleane...-complete.aspx Единственный минус современных - перестали компактно складываться. |
Его как раз и смотрел, но отзывы противоречивые. Судя по ним, он только мелкую пыль и шерсть собирает, что-то размером с семечку подсолнечника уже через сопла не пройдет... Хотя компактный - это большой плюс, можно чаще убирать.
Сергей, как с запахом после уборки комнаты? Чувствуется вклад работы пылика? |
|
Бугель, блински, сразу в десятку! Никакой интриги. Спасибо! Его и куплю. Есть мойка для стекол этого бренда, качество пластиковых деталей очень приятственное.
|
Цитата:
|
У нас турбу пока особо не к чему применить, все вокруг глядкое, ковров нет, но шерсти.... чет он совсем озверел))))
|
|
+1 за керхер
|
Цитата:
Заказал DS 5.800 :rolleyes: Спасибо всем за советы. Как прошел мимо желтого в тындекс-маркете до сих пор понять не могу. Вот что значит маркетинг, не воспринимаю этот бренд как домашний, для гаража\дачи да, первое, что на ум идет, а для дома нет. |
У меня основным специалистом по тестированию пылесосов выступает жена, но претворять в жизнь её предпочтения приходится мне, тем паче что кошка, такая ласковая персидская бестия, является неотъемлемым атрибутом нашей жизни.
Итак Томас-аквафильтр несколько лет удовлетворял наши(в смысле, жены) потребности в чистоте, пока в гостях у сына не попробовали попылесосить Bork V703 с эектрощеткой. Уборка ковра превратилась в плевое минутное дело, тем более, что не надо возиться с грязной водой и мытьем емкости, что жене очень не нравилось в Томасе)). Из минусов у Борка только стоимость расходных материалов(и почему это не является для жены веским аргументом?) , в остальном пылесос-мечта любителя кошек. В прошлом году купил Дайсон DC 42, жене он не понравился тем, что им удобно пылесосить только пол (ковер пылесосит шикарно, электощетка рулит), а вот мебель и т.д., то есть то, что шлангом надо пылесосить, не совсем удобно . Так что у меня сэкономить на расходниках не получилось, и Дайсон поехал на дачу к Томасу, а Борк, отстояв свои позиции, вновь устроился дома, правда ему еще и I-robot помогает, но это исключительно по просьбе кошки, которая Борка боится, а за I-robot-ом охотится.:D http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1406142084 А теперь , ИМХО - или Борк с электрощеткой или Дайсон, с подобной же электрощеткой, но с удобным вариантом "работы шлангом";) |
Спасибо за мнение, но у жены патологическая мания на мытье, пыль не терпит и ей возня с промывкой контейнера - не проблема. А вот на счет счетки погляжу, чего можно придумать. Но пока кофров нет, да и на мебели/вещах шерсть не особо появляется. Но вот пол и кладкие поверхности - это беда. Трет, трет, трет, а пыль все появляется и появляется)))))))
|
Цитата:
|
За борк отдавать практически 30-ку, ну не знаю, не знаю. Да еще и докупать расходные материалы. Мое мнение, что это перебор.
|
Я долго выбирал между немецким Томасом и польским Зелмером. На форуме (не помню на каком) перечитал порядка ЭНное количество страниц обсуждений. Для себя пришёл к выводу взять Зелмер - zelmer aquawelt 919.0. (против Томаса выигрывал удобством мытья после работы)
4 года в пути. Шерсть собирает (дома перс живёт), пыль собирает, ковёр\пол моет, мебель пылесосит, пыль с полок собирает. Один из фильтров немного надорвался недавно. Ну и каждое лето перс становиться львуподобному животному, как в посте ув.a12377777. :) вспомнил - вот здесь читал на форуме ixbt |
Цитата:
|
Цитата:
Но пользуюсь уже столько лет. Наверное когда сломается все-равно Керхер с водяным фильтром буду рассматривать к покупке. |
Хорошо, спрошу, понравится или нет. Просто, если знать, чем пользовались до того.... :D
|
Кому неохота возиться с мытьем аква-контейнера и нюхать пыль в воздухе - покупают пылесос с мешком и турбощеткой. Например Miele S 5281/Miele S 8330. К нему хорошо взять пятислойные синтетические мешки Swirl. А чтобы не часто менять мешки - лучше докупить навесной циклонный фильтр, который называется твистер (продается отдельно, стоит около 10-20$). В нем собирается крупный мусор, который можно просто высыпать по мере заполнения и фильтрующий мешок служит дольше. Можно сразу купить пылесос с твистером.
|
Цитата:
|
Два года назад, также стоял выбор, брать с водяным фильтром пылесос или не брать...
Проблема решилась покупкой Mielle S6 , без водянного фильтра. http://www.miele.ru/ru/domestic/prod...6230-69338.htm Отлично пылесосит, мешка хватает на два месяца, в квартире живет кот, шерсти много... Моющие пылесосы типа Zelmer и Томас, брали у знакомых на пробу, но не понравилось, решили что простой с мешком, в нашем случае - лучшее решение... ПС до этого был Самсунг с контейнером - прожил 4 года и умер в один день ;) |
Я вам советую для кота купить щетку "фурминатор" Вы очень удивитесь сколько из кота лишней шерсти вылезет, и усыплять не нужно как для превращения в льва.
|
Мне почему-то кажется, что аква-фильтр должен лучше задерживать пыль (даже наверное не пропускать) чем любые другие фильтры и мешки.
|
Цитата:
|
Если проблема так остра, то что-то за встроенные пылесосы никто не ратует....
Раз в полгода контейнер опорожняю, ведра два кошачей шерсти вперемежку с пылью, войлок практически :) Выхлоп на улицу, из носимого - только шланг.... Лет 10 уже, или немодно? |
Цитата:
|
Это еще смотря где штробить)))
|
Использую пылесос Zelmer 829.0ST
Отзыв - положительный. |
Вложений: 1
Срочный вопрос - нужно оперативно выбрать ручной пылесос Electrolux.
Примерно такой: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1411815479 В чём отличия - реальные, для пользования каждый день? Просто их немало этих пылесосов от Электролюкс. У кого есть эти агрегаты? Цена - до 6 тысяч, если дороже - хочется понять за что. |
я себе взял Räinbow, с ибея ,есть там конторки которые делают полный репасаж старым пылесосам и вперед,пылек с водяным фильтром,все части заменяемы,контора с 60х годов в теме,цены на новые 2-5 тысяч долларов,на юзаные от 150 до 500$ ,их очень много на вторичке,тк сложно убить и легко починить ,если что можно и самому,от подшипников до мотора все есть в продаже,оч дешево.Считаются лучшими в мире по совокупности всего. Я других фирм не пользовал,по этой соглашусь,у моего кореша есть 70'х годов машинка,купл за копейки,поменял мотор за пол часа и 40$,ненравилось ему тяга,и тащится от винтажного,функционирующего аппарата. Кстати к нему делают куеву хучу всяких ручек и насадок. У меня четыре!!! хитрых котована,кроме водяного фильтра ничег их не берет,привыкли к нему ,не шугаются,так слегка недоверяют:)
|
Я пыль физически чувствую... Плюс аллергия на пыльцу.
В пользовании Karcher DS 5.800. После DS 5.800 реально легче дышится. Аквафильтр годная штуковина. Главное не забывать перед включением воду набирать. В обслуживании всё очень просто. |
Коллеги, а есть ли опыт с портативными Электролюксами - как в моём сообщении выше?
|
Цитата:
А так конечно аппарат шикарный, ни запаха после его работы, ни пыли. Правда, каждый раз посещает мысль, что это не дом, а скотный двор. Откуда столько грязи - непостижимо. Зато по ламинату после уборки этим пыликом ходить очень приятно, собирает все, от и до. |
Мне Кархер импонирует.
Но ручных - на аккумуляторе - у него вроде бы нет, так? Цитата:
|
Не знаю, не керхеровед :D Мне 5800 тут посоветовали, взял попробовать, доволен.
|
Просто на их сайте идентично всё, кроме дизайна.
У меня Керхер недалеко, нужно зайти, расспросить продавцов. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вижу два фильтра - поменьше и побольше - как часто нужно их менять? Каков расход пеногасителя и нужен ли он вообще? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1411890468 |
Рыжий надо просто мыть через раз-два, по степени загрязнения. Тот, что в черной рамке - выходной НЕРА фильтр, надо поглядеть периодичность, не думаю, что чаще раза в год, но опять же, от степени загрязнения зависит, как пользовать будете.
Пеногаситель по практике не нужен, от воды зависит, у меня нормально. |
Цитата:
После того как доломал старый панас, заморочился покупкой нового. Сначала хотел Дайсон, потом с водным фильтром, но вконце концов остановился на Miele. Взял Miele S 5781. http://market.yandex.ru/model-spec.x...9115&hid=90564 Пол года эксплуатации, доволен. |
Господа что скажите насчет Томаса с аквафильтром? Стоящая вещь?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |