Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Муки выбора Omega Seamaster Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230951)

kobus13 28.07.2014 12:14

Муки выбора Omega Seamaster Diver

День добрый, уважаемые форумчане. Уже третьи сутки не ем и не сплю, а все потому, что мешают муки выбора. Прошу совета.
Выбор стоит между:
1. Омега 2225.80.00 http://www.omegawatches.com/ru/colle...15-mm/22258000 (старый Бондовский хронограф с волнами, нашел в калининградском бутике за 121 тыс.руб)
2. Омега 212.30.41.20.03.001 http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230412003001 (за теже деньги).

Визуально больше нравится 1. Омега (хроногаф), но при этом я понимаю, что там стоит старый механизм (1164), хоть и очень надежный. Есть еще вариант Омеги 212.30.42.50.03.001 (http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230425003001), он то же очень понравился, но там бюджет другой (194 тыс. руб), а у меня всего 110, да и жена убъет, ей еще шубу подавай:-), а ждать и подкапливать уж нет сил. Отсюда несколько вопросов:

1. Насколько механизмы (1164 и 2500D) ПО НАДЕЖНОСТИ разные, т.е. я имею ввиду есть ли смысл заморачиваться на более новый механизм? Будут ли при новом механизме (сравниваю именно 2 конкретных механизма) часы носится дольше, а межсервисный интервал будет ли больше? Извиняюсь за корявые мысли.
2. Ношу в основном джинсы, рубашки, спорт костюм и футболки, пару раз в неделю одеваю строгий костюм. Вопрос, что предпочтительнее взять? Как будут смотреться, особенно хронограф? Толщина на нем очень мешает, особенно из-за выпуклой тыльной стороны? Рубашка сильно цепляется? Сам ношу часы 11 мм с плоской задней частью, поэтому сейчас вопрос такой не возникает. Что будет с Омегой?
3. Когда примерял часы, мне показалось, что хронограф на руке более неуютно сидит, чем остальные часы (единственное, что смутило). Продавец сказал, что дело привычки и после нескольких дней носки не будете замечать. Думаю, что он прав, т.к. сам ношу часы с плоской "задницей" (уже писал), а у хронографа она очень выпуклая. Думаю дело привычки. Кто что скажет? Прав ли я и продавец или я пытаюсь себя уговорить?
Вот основные вопросы. Для меня еще имеет не мало важную роль дата и как она читается. Лучше всего , из перечисленных часов, она читается на старом Бондовском хронографе, а в новом хронографе даже окантовку не сделали.

А может взять и купить б/у вариант Омеги РО на механизме 8500?
В общем, мозги кипят, а жена помогать не хочет, говорит, что я идиот. С машиной определился быстрее и с маркой и с комплектацией:-)
Часы, кстати, хочу приобрести не на пару лет, а на лет 20-30. Да, я такой. Прошу вашей помощи.

P.S. в общем самое главное для меня при выборе - МЕХАНИЗМ. Его надежность и долговечность.
Извиняюсь за сумбур.

gromm 28.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2610845)
старый Бондовский хронограф с волнами, нашел в калининградском бутике за 121 тыс.руб

Есть опыт покупки залежалых моделей в калининградских салонах))) Будьте морально готовы отдать 10-15 тыщ за репассаж.
Цитата:

что хронограф на руке более неуютно сидит

Естессно , он относительно толще.

Цитата:

Продавец сказал, что дело привычки

Ну это если и не правда, то полуправда. Может привыкните, а может и нет. Все индивидуально

Цитата:

Если Симастер Про хронограф Вам дискомфортен, то с Планетой вариант еще менее приемлемый.

Лучшие часы- новые. Берите Симастер трехстрелочник. Очень удобные часы. А преимущества керамики никто не отменял. Косяки калибра десятилетней давности уже давно исправили.

V.I.G. 28.07.2014 12:53

Вложений: 1
в начале мая тоже стоял выбор между хроном и трехстрелочником новым....еще цеплялся брайт кольт , но был отметен после примерки! В общем после часовых танцев в бутике остановился на хроне , о чем после ни разу не пожалел, мне сели очень удобно , механизм в обслуживании один из самых лучших...
Вложение 760651

kobus13 28.07.2014 12:57

V.I.G., аналогичная ситуация. Изначально рассматривал Брайтлинг и Омегу, но теперь остановился на Омеге. Если не секрет, где покупали хронограф и по чем? Можно в личку. С рубашками много проблем?

arkad59 28.07.2014 12:58

Цитата:

Муки выбора.

Мне больше всего нравятся Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм.

kobus13 28.07.2014 13:08

gromm, калининградский салон, в которм продаются часы, один из самых старых в Калининграде, он начал свою деятельность еще в 1991 году, он, т.е. бутик, является еще и сервисным центром. Обещают, что часы в прекрасном техническом состоянии и проблем с ними не будет. Как-то так. А Вы про какой салон говорите? Можно в личку.

gromm 28.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2610928)
А Вы про какой салон говорите?

Я сейчас и не вспомню, рядом с центральной площадью ТЦ какой-то. Покупал Тиссо лимитку. Скидку дали оч хорошую, но часики там лежали лет несколько

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2610928)
Обещают, что часы в прекрасном техническом состоянии и проблем с ними не будет

Я не утверждаю, что часы в плохом состоянии. Я говорю, чтобы Вы были морально готовы к дополнительным расходам не через 4-5 лет, а пораньше. А то что они говорят.... Ну не знаю. Может и так. А может и эдак. Я знаю точно, что чудес не бывает:)

Kuzma8246 28.07.2014 13:16

А что мешает вам выбрать аппарат здесь на маркете?Вот,к примеру_
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega

kobus13 28.07.2014 13:25

gromm, полностью с Вами согласен, особенно про чудеса. И готов через пару лет провести ТО, главное, что бы механизм ходил точно (в смысле заявленных характеристик) и надежно.

Kuzma8246, вообще ничего не мешает, только продавец должен быть надежный и часы на механизме 2500D, если это трехстрелочник и с керамикой. На алюминевый сплав согласен только на старый Бондовский хронограф.

Kuzma8246 28.07.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2610947)
только продавец должен быть надежный и часы на механизме 2500D

Надёжней,чем здесь вы никого не встретите!Людям,здесь торгующим просто не выгодно выставлять себя в свете халтуры!И......цена будет ниже,и......торговаться можно легко!Можно и жене на шубу сэкономить:D
Ну вот-
http://forum.watch.ru/showthread.php...mega+seamaster
Я вам просто даю понять,что цены здесь ниже намного,одно дело бутик,другое здесь!

V.I.G. 28.07.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2610916)
V.I.G., аналогичная ситуация. Изначально рассматривал Брайтлинг и Омегу, но теперь остановился на Омеге. Если не секрет, где покупали хронограф и по чем? Можно в личку. С рубашками много проблем?

да какие секреты...покупал в Воронеже в салоне , цена изначально была в районе 124 000 по моему, скидка по карте 10% и 5 % ко дню рождения вывели цену в районе 105 000 р. С рубашками проблем нет , потому , что ношу их очень редко ..! с костюмными сорочками думаю будет не очень удобно , а с поло и джинсами лучше не придумаешь...!

kobus13 28.07.2014 13:52

Kuzma8246, я понимаю о чем Вы хотите мне сказать. Если определюсь с трехстрелочником буду искать на форуме, но у проверенного продавца, у которого за плечами не одни проданные часы и куча положительных отзывов, а не первое сообщение. Ну такой я человек. Ппросто уж очень нравится мне хронограф с волнами, но при этом я прекрасно понимаю, что трехстрелочник будет более разумной и практичной покупкой.

seals 28.07.2014 23:51

Цитата:

Его надежность и долговечность.

Оба механизма на базе вальжу 7750 http://www.omegarolex.com/details/01164.html и ETA 2892-A2 http://www.omegarolex.com/details/02500.html надежны, но надо понимать, что любые часы с усложнением при всех равных всегда будут иметь более повышенную степень риска выхода из строя функциональных наворотов, чем обычный трехстрелочник. Если хрон не принципиальный выбор, то на мой взгляд предпочтительней будет керамический SMP на последней версии калибра. В плюсах больший на год срок гарантии, запас хода, меньше толщина корпуса, приятней подсветка люма, улучшенная застежка, браслет на винтах, свежее модель, презентабельней внешний вид.

kobus13 29.07.2014 00:01

seals, согласен с Вами полностью, головой это все понимаю, но так хочется хронограф, а на новую модель хронографа денежек нет. Вот и мучаюсь. А сегодня, уже, вроде бы, определился на трехстрелочник с новеньким механизмом, так жена возьми и скажи: "А хронограф поинтересней смотрится, мне больше нравится." И у меня все началось по новому. Как-то так.

gromm 29.07.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2611989)
И у меня все началось по новому. Как-то так.

Посмотрите Speedmaster Racing. Очень удобные. Насчет 100 и плавания надо уточнить ,но часики удачные получились.

kobus13 29.07.2014 00:34

gromm, спасибо за совет, но мне тахиметрическая шкала вообще мягко говоря не нравится. Неплохая коллекция Aqua Terra, но слишком строгая. Для меня самое оптимальное - Seamaster Diver 300 M.

seals 29.07.2014 00:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2611989)
так жена возьми и скажи: "А хронограф поинтересней смотрится, мне больше нравится."

Мнение близких конечно интересно, но часы носить вам, а потому "Послушай женщину и сделай наоборот." (с) ИМХО в носке под костюм с сорочкой обычный SMP будет смотреться гармоничней хрона с его счетчиками, которые будут придавать в этом случае ненужную спортивность. Не хочу навязывать вам свое мнение, но для меня ключевым и определяющим в моделях при выборе на повседневку является такой параметр как толщина корпуса, потому как при существенной разнице по этому показателю между обычным симастером и хроном ощущение на запястье довольно сильно отличается между ними и прямым образом влияет на комфорт и удобство в носке.

Вложение 761236

kobus13 29.07.2014 00:50

seals, спасибо. Именно эта причина, как я писал в самом начале и настораживает в первую очередь. Удобство носки очень важный факт. Думаю! Пока еще есть время.

gromm 29.07.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2612043)
"Послушай женщину и сделай наоборот." (с)

Не :) "Женщина, она сердцем чует!" (с) :D
Я вон долго сопротивлялся, не хотел мириться с неким дискомфортом. Но купил http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230576 и не жалею

Gas 29.07.2014 01:03

Ну фиг знает, у меня запястье 18,5, при этом я чем дальше, тем больше проникаюсь идеей, что идеал для меня 36-39, толщина 11-12. При том, что если 45 надеваю, дужки не торчат:)

kobus13 29.07.2014 01:05

gromm, часы отличные, поздравляю. У меня бюджетик, конечно, поменьше. А с неудобством на руке свыклись? Теперь не замечаете дискомфорта?

gromm 29.07.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2612056)
тем больше проникаюсь идеей, что идеал для меня 36-39,

Костюмники- не вопрос ,ношу))) и 37 и 39. 39 даже великоват)))

DK1983 29.07.2014 01:22

kobus13, если хронограф не является обязательным пунктом, то посмотрите этот вариант
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226120
Как говорится три в одном-и часы хорошие (калибр как раз 2500, о котором Вы говорили), и в бюджете, и продавец на форуме не первый день

gromm 29.07.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2612060)
Теперь не замечаете дискомфорта?

Мало пока ношу ,но по ощущениям аналогично стальной АТ. Вес рулит

vitaly111 29.07.2014 01:26

Берите 300 м с керамическим безелем. Самые универсальные часы. Очень удачная модель получилась. На форуме иногда проскакивают б/у в хорошем состоянии в районе 90т.р., новые можно купить за 115.
P.S. Есть и хронографы и планета на 8500 механизме, но ношу только 300м.

kobus13 29.07.2014 01:31

DK1983, спасибо. Я уже договорился с проверенным человеком на новехонький трехстрелочник на 2500D и керамикой за более интересную цену. Если ничего не найду другого, то в августе куплю в Питере у хорошего человека. Но хронограф... сидит в... Хочу, а разум говорит трехстрелочник.

DK1983 29.07.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2612078)
за более интересную цену

Так я ж только рад, это я для примера скинул)))

А что касается хронографа и разума, тут выбирать Вам. Мое мнение, разум конечно важно, но еще важнее выбирать часы по душе и сердцу:) мне вот разум тоже говорит, что планета на титане по всем ттх лучше рассматриваемого мной варианта, а душа не лежит, ну не заставлять же себя :)

Grey Goose 29.07.2014 07:31

ИМХО, берите трехстрелочник, ну сами подумайте, зачем Вам хрон? Наверняка пару раз от нечего делать включите его да забудете. Трехстрелочник оч. красивые часы вживую.

seals 29.07.2014 08:10

Цитата:

Ход мыслей одобряю тем более, что на нее сейчас очень вкусное предложение имеется http://forum.watch.ru/showpost.php?p...18&postcount=1 и хоть толщина корпуса PO 8500 42 мм - 15,7 мм против керамического SMP - 13 мм, но более совершенный мануфактурный калибр http://finebrend.com/index.php?optio...125&Itemid=181 с кремниевой пружиной баланса Si14 http://www.omegawatches.com/ru/plane...balance-spring + более высокий статус модели, а главное почти сопоставимая с новым SMP цена все решает. Порядка года назад (еще до скачка курса валюты вверх) PO 8500 нульсен ниже 150 тыр. на маркете не стоила, а по нынешним временам конвертируя € в рубли получается еще дороже :( Про цены бутиков я вообще молчу :mad: Вообщем, если вам нужен классный дайвер в отличном состоянии при покупке которого можно прилично сэкономить, то я бы на вашем месте брал его не раздумывая благо, что в планируемый бюджет вписывается :)

Alexis80 29.07.2014 09:17

Цитата:

День добрый, уважаемые форумчане. Уже третьи сутки не ем и не сплю, а все потому, что мешают муки быбора. Прошу совета. Выбор стоит между:
1. Омега 2225.80.00 http://www.omegawatches.com/ru/colle...15-mm/22258000 (старый Бондовский хронограф с волнами, нашел в калининградском бутике за 121 тыс.руб)
2. Омега 212.30.41.20.03.001 http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230412003001 (за теже деньги).
Визуально больше нравится 1. Омега (хроногаф), но при этом я понимаю, что там стоит старый механизм (1164), хоть и очень надежный. Есть еще вариант Омеги 212.30.42.50.03.001 (http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230425003001), он то же очень понравился, но там бюджет другой (194 тыс.руб), а у меня всего 110, да и жена убъет, ей еще шубу подавай:-), а ждать и подкапливать уж нет сил. Отсюда несколько вопросов:
1. На сколько механизмы (1164 и 2500D) ПО НАДЕЖНОСТИ разные, т.е. я имею ввиду есть ли смысл заморачиваться на более новый механизм? Будут ли при новом механизме (сравниваю именно 2 конкретных механизма) часы носится дольше, а межсервисный интервал будет ли больше? Извиняюсь за корявые мысли.
2. Ношу в основном джинсы, рубашки, спорт костюм и футболки, пару раз в неделю одеваю строгий костюм. Вопрос, что предпочтительнее взять? Как будут смотреться, особенно хронограф? Толщина на нем очень мешает, особенно из-за выпуклой тыльной стороны? Рубашка сильно цепляется? Сам ношу часы 11 мм с плоской задней частью, поэтому сейчас вопрос такой не возникает. Что будет с Омегой?
3. Когда примерял часы, мне показалось, что хронограф на руке более неуютно сидит, чем остальные часы (единственное, что смутило). Продавец сказал, что дело привычки и после нескольких дней носки не будете замечать. Думаю, что он прав, т.к. сам ношу часы с плоской "задницей" (уже писал), а у хронографа она очень выпуклая. Думаю дело привычки. Кто что скажет? Прав ли я и продавец или я пытаюсь себя уговорить?
Вот основные вопросы. Для меня еще имеет не мало важную роль дата и как она читается. Лучше всего , из перечисленных часов, она читается на старом Бондовском хронографе, а в новом хронографе даже окантовку не сделали.
В общем, мозги кипят, а жена помогать не хочет, говорит, что я идиот. С машиной определился быстрее и с маркой и с комплектацией:-)
Часы, кстати, хочу приобрести не на пару лет, а на лет 20-30. Да, я такой. Прошу вашей помощи.
P.S. в общем самое главное для меня при выборе - МЕХАНИЗМ. Его надежность и долговечность.
Извиняюсь за сумбур.

Мысль на счет б/у 8500 может и самая правильная при вашем бюджете! Зачастую можно взять часы которым полгода-год, в ваш бюджет пролезут с торгом и ПО и АТ на 8500. С ПО аккуратнее - надо мерять. Сначала я ее как основного претендента рассматривал, но при примерке АТ которая по фото была в аутсайдерах села как влитая и вживую просто очаровала! ПО же на мое запястье около 18.5 см села совсем непривычно и дискомфортно. Так что мерять обязательно нужно. АТ по толщине куда более мне комфортна. Б/у с форума в Москве и Питере ( где куча предложений и официальные сервисы ) покупается просто - с продавцом встречаетесь в сервисе официальном, проверяете часы визуально и если устраивают, то даете ребятам проверить на аутентичность, гарантийность и точность хода. Все, а экономия в принципе 25-30%. Я кстати как и вы рассматривал и Брайтлинги, но отпали после примерок. Плюс у вас хоть пару раз в неделю костюм, а у меня 95-97% кэжуал!!! И я тоже рассматривал изначально только дайверский дизайн, но после примерок склонился к АТ с синим цифером на 8500. Так вот в своем даже 3-5% ношения рубашек и костюма ( свадьбы, дни рождения, прочие торжества ) понимаю на сколько более в тему под эту одежду более универсальные часы как АТ, чем любые из дайверов! Под кэжуал смотрятся кстати ничуть не менее стильно и в тему - на то и универсалы. Так что совет: меряйте обязательно, берите или с проверками б/у 8500 или же подкопите в тайне от жены и не в ущерб ее шубе:D

seals 29.07.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2612211)
АТ по толщине куда более мне комфортна.

Аналогично при толщине корпуса мид-сайз - 12,84 мм, фулл-сайз - 12,95 мм я бы однозначно советовал любимого универсала в первую очередь, если бы не слова автора темы...

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2612025)
Неплохая коллекция Aqua Terra, но слишком строгая.

Alexis80 29.07.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2612239)
Аналогично при толщине корпуса мид-сайз - 12,84 мм, фулл-сайз - 12,95 мм я бы однозначно советовал любимого универсала в первую очередь, если бы не слова автора темы...

Не факт что смотрел и примерял в живую! Я по фоткам тоже так думал.

kobus13 29.07.2014 11:07

Всем спасибо. АТ смотрел, мерял - часики супер, но строго смотрятся (ну, это мой таракан в голове). Поеду сегодня опять в бутик примерять часы. Они там на меня уже как на больного смотрят:-)

gromm 29.07.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2612359)
Они там на меня уже как на больного смотрят:-)

Работа у них такая)))) А реально больные тоже заходят, видел пару раз в бутике. Но вежливо так отрабатывают, без охраны)))

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2612359)
но строго смотрятся

Может быть, но мне нравятся.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1406387895

kobus13 29.07.2014 11:18

Еще вопрос, а на новых часах дата на черном фоне, на сколько это удобно? Не сливается с основным циферблатом? На старом хронографе очень удобно. Когда примерялся, показалось, что дата немного теряется. А на дату я очень часто смотрю, нужный элемент часов для меня лично.

seals 29.07.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2612365)
Может быть, но мне нравятся.

Андрей фотка секс, да и сам биколор "аквы" бомбисто смотрится!!!

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2612378)
Еще вопрос, а на новых часах дата на черном фоне, на сколько это удобно? Не сливается с основным циферблатом?

Удобно, шрифт самих цифр в окошке даты яркий, жирный и по мне так гораздо органичней смотрится причем без особой разницы на черном либо синем цифере, нежели на белом фоне в синих с "волнами" и хроно дайвере.

Spica 29.07.2014 13:31

Я тоже голосую за синие АТ 8500 (41,5 либо 38,5). Прекрасные универсальные часы на все случаи жизни. 41,5 гармоничней смотрится (равно как и РО в 45,5 мм), но если запястье не очень большое, то конечно меньший размер смотреть ;)

У меня у самого стальные РО 8500 42. Согласен с тем, что не всем сядут и немного толстоваты. На браслете они тяжеловаты. По этой причине я бы отмел хронограф 300 - он тоже достаточно толстый и его вес под 200 грамм. Хронограф по факту декоративная вещь в механике.

АТ синяя три стрелки с датой ИМХО вообще самая оптимальная модель по ТТХ/дизайну/цене среди всего модельного ряда Омеги.

Ну а хотелки у всех разные ;) если хочется тот же хрон, то никто Ваше твердое мнение не поменяет ;)

Dad Moroz 29.07.2014 13:47

За второй вариант. Мне кажется гармоничнее.
Но под костюм любой из названных вариантов - плохо.

kobus13 29.07.2014 16:08

Всем спасибо. Все, определился и уже даже заказал хорошему человеку Юрию с Питера. Новенький трехстрелочник с керамическим безелем и механизмом 2500D. Контрольный выстрел был произведен в магазине при очередной примерке. Продавец спросил:"Вы коллекционер?"
Я:"Нет!"
Продавец:"Тогда мозги себе не парте, берите трехстрелочник- это самый лучший вариант и механизм уже обкатанный без детских болячек и..."
В общем как-то так, теперь голову ломаю, как забрать, до 20.08.2014 (буду в Питере) ой как не хочется ждать. Еще раз всем спасибо.

kobus13 29.07.2014 17:12

Последний вопрос, ну, просто интересно. Когда примерял старый Бондовский хронограф, часы внутри "зашевелились" прямо на руке почувствовал, приятное ощущение, потом "шевеление" остановилось (думаю понятно описал), а трехстрелочник так не делал. Механизм трехстрелочника "шевелится" также или это только хронографу "под силу"?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru