|
запустить электронику 204
попалась в отличном состоянии,заменил батарейки,протер спиртом
появилось 1.01,пропало потом 1.02- пропало как запустить? и еще контакт на корпус из под левой батарейки должен быть? |
Для начала проверить контакт средней точки (винт на контактной пластине) - без нее часы не пойдут. Не помогло - меняем кварц, конденсатор у кварца, подстроечник. Если всё равно не пошли - менять микросхему.
|
контакт средней точки есть
появилась точка и начался медленный ход дошел дошел 41-как бы минуты кнопки не реагируют на нажатие(кроме подсветки) есть запчасть-как бы контакт на крышку корпуса ход при открытой крышке дошло до 60-опять 00 и дальше о1-как длинные секунды |
Для начала менять кварц, не поможет - дохлая микросхема. У этой модели микросхемы летят часто.
|
после замены кварца (делал первый раз,старый выпаял а рабочий просто ставил в отверстия,пока без пайки)
часы пошли . входят в режим коррекции , мигают часы потом минуты, но время не устанавливается-верхняя кнопка молчит подскажите,что можно сделать? |
Для начала впаять, так как плохой контакт может быть причиной всех проблем
|
Снять плату и почистить и/или заменить контакт первой кнопки, также почистить дорожку на плате под этот контакт. Не поможет - менять плату.
|
после 2.5часов работы часов отказалась и клопка корекции работать..
завтра буду разбирать и смотреть плату.... |
Из за грязи может быть плохой контакт кнопка-корпус. Достаньте сам модуль и от усика-контакта перемычкой пробуйте на площадки кнопок.
|
Может быть ржавая пружина в самой кнопке.
|
Вложений: 2
запустил и установил время,пока на родном кварце,заменю на новый
всем спасибо за помощь |
поставил новый кварц,все работает,но-первая кнопка работает только в паре с третьей(подсветкой)
установка времени. даты,просмотр секунд. даты-все через двойное нажатие! это нормально? |
Не достают пушеры кнопок до контактов на модуле или нет контакта батарейного вывода с крышкой.
|
был плохой контакт на корпус,уже все работает ,как положено
но после замены кварца на новый,ход улучшился на 4 сек-со старым +16,с новым+12 может,подождать с недельку ,две? |
Нет, для начала сменить конденсаторы в цепи кварца, при этом увеличить их емкость на 5..10 пФ.
|
конденсаторов (кроме подстроечника)я не заметил-они там точно есть?
на плате,над батарейками,нет белой наклейки-это имеет какое то значение? через сутки после замены кварца часы ускорили ход (10 сек вместо 7),после переустановки опять идут нормально-это глюк? |
Цитата:
|
решил пару дней поносить перед заменой конденсатора,шли нормально(+12сек в сутки)
а сегодня опять ускорились,сначала в 2 раза,потом на 30 процентов- 10 сек вместо 7, так и идут может впаял кварц бракованный? через 10 минут сами вошли в норму а если кнопка 1 не сработала от 1 нажатия,то нужно включить на 1сек подсветку-после этого работает от легкого касания как и положено,без подсветки |
Возможно, хотя более вероятно - трещина в конденсаторе.
|
тогда,еще подскажите точные параметры нужного конденсатора (я этом дилетант),я впаять я сумею
|
Ёмкость 5..20 пФ, точнее надо подбирать по точности хода (увеличение ёмкости уменьшает частоту), размер 0603. Стоит рядом с подстроечником, одним выводом на одну из ног кварца, другим на общий. Подстроечник тоже лучше сменить.
Зы, контакт на среднем выводе питания хороший? Если там плохой контакт, ход будет неустойчивым. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Чего? 47 пФ в такой схеме, ещё и две штуки? Крайне не советую (даже один), запуск будет неустойчивым или его не будет вообще. Такие ёмкости я видел только в часах на высоковольтных микросхемах вроде 145ИК1901.
|
Цитата:
|
Посмотрел на реальной плате - он таки один. А вот ёмкость его не должна быть такой, обычно кварцы требуют порядка 15 пФ на каждое плечо.
|
Цитата:
|
Надо подбирать, точной зависимости я не знаю. А вообще такой плюс на новом кварце обычно указывает на трещину в подстроечнике.
|
заменил подстроечник(с донора),лежали на полке с пол месяца сут ход 7.5 сек
одел на руку,походил,за 2часа минут на 25-30 ушли вперед-что то можно сделать еще? |
кварц постав от советских электроник,,
|
nicle123,
купите нормальный камертонный кварц +- 20 ррм или лучше, 6Х2 или 3Х8 мм на радиорынке или в магазине электронных компонентов, аккуратно сформуйте выводы, впаяйте его, и, думаю, у Вас всё наладится. ;) |
стоит уже новый 2х6мм Geyer c радиорынка
|
nicle123,
это уже хуже. А в каком состоянии сейчас плата, она чистая, все элементы стоят, ничего не подкорачивает? Ещё обратите внимание на резиновую прокладку. Она обязательно должна быть и должна быть в хорошем состоянии. |
визуально плата чистая,прокладка(по окружности)нормальная,на месте
сделал еще одну,на плату все функции (дата, секунды 12\24 режим ) в норме на руке творят чудеса |
Цитата:
|
nicle123,
может дело не в том, что часы на руке, а в температуре? Ну, и всё-таки с прокладкой нужно попробовать "поиграться". Уберите лишнюю, оставьте родную, если она в хорошем состоянии, и хорошо затяните заднюю крышку, чтобы исключить возможность попадания влаги с руки. |
Дело исключительно во влаге. 204 модель ОЧЕНЬ чувствительна к влаге.
|
подсветкой не пользуюсь
тоже думаю что дело в температуре прокладку с платы уберу и понаблюдаю если сильно зажать крышку то кнопки плохо работают |
Я бы для начала проверил уплотнения под крышкой и в кнопках. Если под крышкой уплотнения нет - часы станут на руке в течение минуты.
|
под крышкой уплотнение в виде кольца,родное,из белой резины ,в отличном состоянии
сделал еще одно,на плату,из мед перчатки |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |