|
|
5207 или 7787
Вложений: 4
Всех приветствую!
Задумал тут немного обновить классическую часть своего сета и смотрю в сторону абсолютно новой для себя марки Breguet. Померял недавно на руке несколько моделей из серии Classique с диаметром 39 мм (думал будут маловаты, но сели отлично) и приглянулись две модели: 5207 и 7787. Кто что может сказать по поводу этих часов (как хорошего, так и плохого)? Мои мысли: 5207 + Классический олдскульный вид Хороший запас хода, Проверенный калибр (1150) - читал позитивное мнение г. Бабанина о нем Ретроградная секундная стрелка (вносит дополнительный шарм) - Намагничиваемость Ретроградная стрелка (надежность?) 7787 + относительно новая модель арабские цифры и лаковый цифер создают некую ближневосточную ауру)) красивый лунный календарь (штука малополезная, но + к восточной ауре) новый калибр с кремниевыми элементами (ненамагничиваемость, меньше обслуживания) - малый запас хода несколько необычно смотрится огромная секундная стрелка кремнивые элементы (надежность?) Внешне нравятся обе модели. 7787 выглядит при это посвежее и менее "заезжено" |
Мне больше нравится 5207, классика Бреге!
|
Цитата:
|
Я за 5207,у 7787 цифер слишком перегружен.
|
Жаль не могу ничего сказать про новый мех. ФП 1150 полтора года ходит в ноль.
Спорить о вкусах бесполезно :) Мне больше понравился 7787 - большая секундная стрелка не даст заскучать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше мог бесконечно смотреть на всем известные 2 процесса. С прошлого года образовался третий - прыгающая ретроградная секунда:) Поэтому выбор однозначный - 5207:)
|
Если покупать классику - тогда выбирать классику, а если свеженькое - тогда или другую серию или не бреге ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто такого не существует, вот в чем дело. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый WintFX,
вы заблуждаетесь, и Ваше заблуждение сводится к тому что Вы объединили в один циферблат два - первый из посеребренного 18-каратного золота с гильошированном вручную узором и второй циферблат с отделкой в технике "горячая эмаль" с нарисованными вручную арабскими цифрами. На приведенной Вами фотографии циферблат из посеребренного 18-каратного золота с гильошированном вручную узором (два вида узора: парижские гвозди и солнечные лучи). |
Понял, спасибо ))) Ну значит я имел в виду что посеребренный и гольшировапние лучше чем эмаль )))) более классически выглядит..
Бреге - классический бренд и если выбирать - то в первую очередь настоящую классику! ;) |
Мне очень нравится 5207 - это вообще одни из моих любимых бреге. Движение ретроградной секундной стрелки лично меня просто завораживает. И еще эта модель - более классическая и узнавай для бреге. В общем, я за них) Если еще будете что-то примерять из классики бреге - сфоткайте на руке, пожалуйста. Сам сейчас размышляю о замене жлк на бреге и интенсивно борюсь с жабой))
|
Цитата:
|
Ультра-тонкие часы - это вообще довольно парадоксальная вещь. У меня тонкое запястье, но мне категорически не нравится, как на мне выглядят тонкие часы... А стрелку резерва с 5207 я бы вообще убрал, на часах с автоподзаводом, имхо, она не нужна. Просто две стрелки и ретроградная секунда... Ммм))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |