Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Неприятность со стеклом GMT -Master (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230605)

Maxkhv 25.07.2014 04:01

Неприятность со стеклом GMT -Master

Вложений: 3
Друзья, вот такая неприятная ситуация случилась со стеклом на часах. Случайно махнул рукой и ударился о руку любимой супруги, а на руке кольцо с бриллиантом и точно в лупу:(
Итог вы видите на фотографии. Заехал в часовую мастерскую, которая специализируется на дорогих моделях и узнал, что они стекло не полируют, только замена.
1.Это только они или все мастерские не берутся за такую работу?
2.Получается стекло слабое место в часах? Особенно лупа?:( в своих брайтлингах что только не делал: и ремарка читал и даже дрался, корпус в царапинах, а стекло идеальное.. Или может я так удачно впечатал. С дуру можно и .....

Vittorio 25.07.2014 05:48

Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 2607003)
1.Это только они или все мастерские не берутся за такую работу?
2.Получается стекло слабое место в часах? Особенно лупа?:( .

Официальный сервис возьмется, но скорее всего предложит замену за недешево:eek:
По второму вопросу получается что бриллиант самая сильная часть в кольцах:D сильнее чем лупа уж точно.
И да, чуть не забыл. Надеюсь супруга не пострадала?:)

Maxkhv 25.07.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 2607011)
Официальный сервис возьмется, но скорее всего предложит замену за недешево:eek:
По второму вопросу получается что бриллиант самая сильная часть в кольцах:D сильнее чем лупа уж точно.
И да, чуть не забыл. Надеюсь супруга не пострадала?:)

А если не офицал? Но с хорошей репутацией? Возникла мысль, что если буду проездом в столице, то если возьмутся полировать за какое время сделают?
Супруга цела и невредима:) разделяет трагедию :o

Den kelevra 25.07.2014 06:48

Представляю себе силу удара и размер бриллианта))

ИГОРНЕТ 25.07.2014 07:12

Лупу отклеить и всех делов

Gizmo123 25.07.2014 08:19

1. Лупу не отклеить
2. В школе учились на физике? Алмаз самый прочный минерал на земле он режет стекло...
Вывод: таки да, при ударе о алмаз стеклом часов действительно стекло самое слабое место в часах)))
Это же элементарно

ddr 25.07.2014 08:52

Maxkhv, у Вас форс-мажор, какие бывают один на миллион.
По делу: мне в свое время в одном вполне приличном часовом сервисе сказали, что сапфир не полируется в принципе, по крайней мере, если кто за это и возьмется, то это не часовщики. Не перепроверял, но думаю - очень близко к истине.
Может, оставить царапину? Шрамы украшают не только мужчин, но Ролекс))

Kaylubaev 25.07.2014 09:11

Только замена ...

Scar074 25.07.2014 09:24

Может самому попробовать заполировать? Салфетками какими-нибудь? В "ноль" конечно не получится, но может не будет в глаза сильно бросаться, часы то не новые.

Aramith 25.07.2014 10:03

- самому не надо пытаться "заполировать" - не салфетками, не пастой Гойи, ни болгаркой....

для этого есть отдельно обученные специалисты - в офф сервисе - стекло все на замену - лупу отдельно сносить и переклеивать никто не станет

см. выше--- не ведитесь на заверения "часовщиков" местного разлива - СДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!! - заплатите $$ - подождите - и получите норм результат!!

PS - если вышеперечисленные пункты вызывают сомнения/недоверие - есть экстрим альтернатива - часы закрепляются стеклом вверх - парафином формируется "колодец" вокруг лупы - пара капель ацетона - ~72 часа спустя все осушается/чистится - и лупа срезается лезвием - результат - новый "чистенький" вид часов ;)

PPS - опция "PS" НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к исполнению - возможны побочные и недешевые последствия - но, решать Вам - в конечном итоге офф сервис ВСЕ исправит ;)

PaulZ 25.07.2014 10:26

На этой модели лупа из сапфира?

Aramith 25.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2607199)
На этой модели лупа из сапфира?

если стекло - то и лупа??

думаю сапфир - там же еще скол - плекси так бы не откололся

Maxkhv 25.07.2014 11:05

Не буду полировать. Сам уж и подавно. Пусть останется на память, тем более при дневном свете "шрам" почти не виден.
А подвернется возможность прикупить оригинальное стекло - может заменю.
Ps взмах руки был действительно очень резким и быстрым, как плеткой.. Кто знаком с единоборствами поймет. ... Супруга совсем не пострадала.))
Я надеюсь что мой случай уникальный, и уважаемые форумчане не столкнутся с такой неприятной ситуацией..

XAHTEP 25.07.2014 13:21

А вот же любопытная работа под названием "оторвать глаз циклопу":) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14352
Что если попробовать найти победителя циклопа и завладев его линзой, заменить свою?:) Хотя по трудозатратам наверное проще стекло у официалов заменить..

Aramith 25.07.2014 17:34

замена стекла - ~$200-$300

Спецправо 25.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 2607068)
1. Лупу не отклеить
2. В школе учились на физике? Алмаз самый прочный минерал на земле

Лупа со стекла Ролексов отклеивается за 30 секунд. Нужно нагреть и просто снять. В ютубе был ролик об этом. Если найду - выложу.

Спецправо 25.07.2014 17:49

Нашел:
Все действо занимает 20 секунд: с 2минуты 10 секунд по 2.30

[media]http://youtu.be/SzhYmhawDCg[/media]

Aramith 25.07.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 2607068)
1. Лупу не отклеить
2. В школе учились на физике?

... урок химии - "...все что было приклеено - можно отклеить..."
главное знать чем и как!!

Это же элементарно

Pss 25.07.2014 20:06

Алмазная паста на тряпочку и не спеша, сидя перед телевизором. Вечерок и будет Вам счастье...

Aramith 25.07.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Pss (Сообщение 2608028)
Алмазная паста на тряпочку и не спеша, сидя перед телевизором. Вечерок и будет Вам счастье...

Ага - щас!! Отличный блин совет!! Главное - сидя перед телевизором, тряпочкой активнее - все оставшееся стекло часов это оценит - ну а вкладка "Pepsi" - в хлам..

И зачем так мучиться?? Сразу в автосервис можно зарулить - спросить пацанов есть ли точильный станок..

Вот тогда - отдельная поездка в авторизованный сервис будет непременно оправдана - мастер выпадет в осадок - а Ролекс на радостях откроет еще десяток магазов по стране -

dima-ken 25.07.2014 20:22

А это вообще сапфир? Какого года часы?
Если плекс, то новый стоит 50€, сапфир - 150€

Aramith 25.07.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2607840)
Нашел:

Только один маааленький ньюанс - этот мастер тиранит Инвикту ;)

gabik 25.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2607832)
Лупа со стекла Ролексов отклеивается за 30 секунд. Нужно нагреть и просто снять.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2607840)

Действительно, очень всё просто :). 20 секунд и лупы нет. Только какое это ведеопособие имеет отношение к Rolex-у, непонятно ...... :).

ТС, не советую пользоваться данным советом (простите за каламбур).

Спецправо 25.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2608053)
Только один маааленький ньюанс - этот мастер тиранит Инвикту ;)

ПРигляделся - точно, Инвикта!:D Похожи, собаки:D

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2608175)
Действительно, очень всё просто :). 20 секунд и лупы нет. Только какое это ведеопособие имеет отношение к Rolex-у, непонятно ...... :).

ТС, не советую пользоваться данным советом (простите за каламбур).

Ну да, мастера пользуются именно таким способом, но раз габик сказал "не советую", вопросов нет-это ж габик, авторитетнейший чел, чё:D:p

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 528149)
Извлечь стекло, аккуратно нагреть, благо сапфир, ничего с ним не станется, отковырнуть циклопа. Для Дайтон так и делаю, снимаю циклопа с обычного ролексовского стекла... При сноровке - дело 5 минут.

Спецправо 25.07.2014 22:05

Хохмы ради: сколько еще способов снять циклоп:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14352&page=7

gabik 25.07.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2608184)
Ну да, мастера пользуются именно таким способом, но раз габик сказал "не советую", вопросов нет-это ж габик, авторитетнейший чел, чё:D:p

Отвечать на остроту не буду. Жалобу нажал.
Для ТС. Если там плекс, то Вы методом уважаемого спецправа, расплавите всё к чёртовой матери. Если там сапфир, то сапфир от перегрева может лопнуть, и есть риск повредить безель.
Вы не мастер, поэтому не надо этим заниматься.
Цитата:

Извлечь стекло, аккуратно нагреть, благо сапфир, ничего с ним не станется, отковырнуть циклопа. Для Дайтон так и делаю, снимаю циклопа с обычного ролексовского стекла... При сноровке - дело 5 минут.
:eek: Я не специалист, могу и ошибиться, но по-моему, на Дайтоне нет циклопа ...... А если берётся стекло от другого Rolex-а и снимается циклоп, чтобы вставить его в Дайтону ..... проще заказать стекло для Дайтоны. Не полезен стеклу перегрев, имхо. Может сразу с ним ничего и не будет, но потом .....

Yuyu 25.07.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2608201)
Если там плекс, то вы методом уважаемого спецправа, расплавите всё к чёртовой матери. Если там сапфир, то сапфир от перегрева может лопнуть, и есть риск повредить безель.

Справедливости ради, это метод уважаемого Андрея :)
Стекло может лопнуть от неравномерного резкого нагрева. И то, сапфировое и такое выдержит. Если греть аккуратно, то риск маленький.

gabik 25.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2608205)
Справедливости ради, это метод уважаемого Андрея :)
Стекло может лопнуть от неравномерного резкого нагрева. И то, сапфировое и такое выдержит. Если греть аккуратно, то риск маленький.

Справедливости ради, этот ролик выложил спецправо, это первое. Ролик про совершенно другие часы ....
А второе, ТС не мастер и не специалист, поэтому может и перегреть и неравномерно нагреть. Или он будет извлекать стекло? Не стоит ему этим заниматься, да и мастеру не стоит .....

Stanislavchik 25.07.2014 22:48

У меня вопрос. А зачем Ролекс без лупы? Здесь обсуждают как снять поцарапанную лупу, а нужно ли это ТС никто не уточнил. Думаю вариант только один, это менять стекло иначе есть вероятноть постоянно смотря на него , обламываться постоянно.:)

gabik 25.07.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2608249)
Думаю вариант только один, это менять стекло

Два.
Менять стекло или не менять стекло и оставить всё как есть.
Я бы выбрал второй, а стекло бы поменял при репассаже.

Всё имхо.

Aramith 25.07.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2608215)
Может подкажите, какой циклоп снимал этим методом уважеамый Андрей на Дайтоне?

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин

Полагаю он имел ввиду снос циклопа с циклопированного стекла ДЛЯ установки НА дайтону??

gabik 25.07.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2608261)
Полагаю он имел ввиду снос циклопа с циклопированного стекла ДЛЯ установки НА дайтону??

Я ответил:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2608201)
А если берётся стекло от другого Rolex-а и снимается циклоп, чтобы вставить его в Дайтону ..... проще заказать стекло для Дайтоны. Не полезен стеклу перегрев, имхо. Может сразу с ним ничего и не будет, но потом .....

Не понимаю, зачем заниматься самодеятельностью, когда цена стекла порядка 150 евро, а цена Daytona под 10,000 евро.

Aramith 25.07.2014 23:25

Может дефицит?

Или в наличии много..

Maxkhv 26.07.2014 01:37

Еще раз всем большая благодарность за советы, но к сожалению или к счастью большинством не воспользуюсь.. Отклеивать, отколупывать лупу не буду!!! :) только под угрозой жизни.. Лупа - это изюминка ролекса, оттолкнуть или принять на всю жизнь..
в моем случае только замена стекла. А на часах стоит стекло. В мастерской так сказали:D я так понял максимальная цена озвученная здесь крутится в районе 10 т.р. Не дешево, но терпимо. Это же ролекс!)

Pss 26.07.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2608048)
Ага - щас!! Отличный блин совет!! Главное - сидя перед телевизором, тряпочкой активнее - все оставшееся стекло часов это оценит - ну а вкладка "Pepsi" - в хлам..

И зачем так мучиться?? Сразу в автосервис можно зарулить - спросить пацанов есть ли точильный станок..

Вот тогда - отдельная поездка в авторизованный сервис будет непременно оправдана - мастер выпадет в осадок - а Ролекс на радостях откроет еще десяток магазов по стране -

Тогда, ходите так :rolleyes:

Aramith 26.07.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Pss (Сообщение 2608703)
Тогда, ходите так :rolleyes:

ну если реально - не так уж сложно/дорого заменить стекло - часы то отличные!!

Андрей Бабанин 27.07.2014 02:57

На часах греть нельзя - убьете прокладку. Можно сколоть, но есть риск повредить стекло. Правильно - извлечь стекло и с ним манипулировать. В Москве с такими работами проблем нет. Линзу можно как отклеить, так и приклеить. Линзы даже отдельно продаются.

AGn21 28.07.2014 00:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2609487)
... Правильно - извлечь стекло и с ним манипулировать. В Москве с такими работами проблем нет. Линзу можно как отклеить, так и приклеить. Линзы даже отдельно продаются.

Я тоже считаю, что это самое правильное и простое решение.:)

aleksejeremeev 18.02.2015 11:08

Чем приклеить. И сколько это стоит. Кто уже делал эту процедуру.

Андрей Бабанин 18.02.2015 16:46

хороший вариант - светоотверждаемый клей.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru