Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Внимание, возможно мошенничество (panerai) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230385)

mentalshape 23.07.2014 12:09

Внимание, возможно мошенничество (panerai)

Здравствуйте, уважаемое сообщество,

Это мое первая тема и первое сообщение на этом форуме, в связи с дискуссией, которая выросла на форуме белоруссого портала onliner.by, относительно одного Минского часовщика - Павла Василевича.

Мне порекомендовали написать именно на ваш форум, ибо тут много высококлассных специалистов, которые могут дать оценку и совет.

Хотел попросить помощи знающих людей в определении подлинности/подделки часов которые были переданы мне Павлом в прошлом году. Вот фото. Брались как оригинальные. Инзачально был синий ремешок, после повесил на гибкий черный ремешок. Без коробки. Без документов. Отливает фиолетовым - это особенности освещения. Вот еще фото в дневном свете.

Если есть какие-либо вопросы - пожалуйста пишите. Много дополнительной информации о происходящем и причинах этого сообщения вы можете получить из ветки форума, о которой я писал выше.

Буду очень признателен за советы и комментарии.

Спасибо!

NPoser 23.07.2014 12:17

это не Panerai, это - noob M 2012

mentalshape 23.07.2014 13:11

Можно указать на конкретные отличия, пожалуйста?

Denis Valakh 23.07.2014 13:17

Это не тот ли Pavel Vasilevich, который здешних форумчан разводил с хоммажами?

mentalshape 23.07.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2604566)
Это не тот ли Pavel Vasilevich, который здешних форумчан разводил с хоммажами?

Видимо. Можно больше информации? В Минске и по всей стране многие хотят знать больше. Почитайте ветку, которую я указал в первом сообщении, там много интересного.

NPoser 23.07.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от mentalshape (Сообщение 2604552)
Можно указать на конкретные отличия, пожалуйста?

цифирь полное фуфло, шрифты на хронометре и "свизз мейд" более толстые, чем в оригинале, нанесение люма на 12 с делениями, крепление часовых (центральных) стрелок

Denis Valakh 23.07.2014 13:48

mentalshape, похоже что он. Тоже Павел Васильевич и тоже с Минска.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199612

ник72 23.07.2014 21:22

это не Panerai, это - noob M 2012

Что такое noob m 2012?

Therion 23.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от ник72 (Сообщение 2605156)
Что такое noob m 2012?

Подделка довольно высокого качества от автора под псевдонимом Noob.

mentalshape 24.07.2014 23:54

А внутрях - это что? https://www.dropbox.com/sh/7fx3c2h4f...RrHSmT2YkzKIaa

Спасибо всем за ответы!

Portland 25.07.2014 00:25

Вальжу 7750 китайский

dima-ken 25.07.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от mentalshape (Сообщение 2606821)
А внутрях - это что? https://www.dropbox.com/sh/7fx3c2h4f...RrHSmT2YkzKIaa

Спасибо всем за ответы!

Внутрях китаец, все нормально.
И почем вам Павел Васильевич этот агрегат продал?

NPoser 25.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 2606869)
Вальжу 7750 китайский

ошибочка, это не А7750, это новая версия А7753, тоже из под небесной :D

sls63amg 28.07.2014 09:23

Я вам господа про павлика василевича много могу рассказать......

architektor76 28.07.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 2610665)
Я вам господа про павлика василевича много могу рассказать......

Ну дык, чего интригу закручивать, рассказывайте. Тем более в другой ветке еще один рассказ есть, может чё новое будет

sls63amg 28.07.2014 11:16

С мыслями соберусь и вечером

sls63amg 28.07.2014 16:56

Собрался.... павлика нужно срочно наказывать, если не милицией, то своими силами. Кинул меня на 2000 $, рассказывает сказки и плачеться. У меня есть все, его фото, телефоны, адрес прописки, пп.
Короче, коллективные иски и заявления всегда на контроле.
Будьте осторожны друзья!

Therion 28.07.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 2611264)
Кинул меня на 2000 $,

Милицией тогда, может деньги вернуть шансы будут. А от трепанации черепа оппонента деньги в кошелек не вернуться.

mentalshape 28.07.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 2607350)
Внутрях китаец, все нормально.
И почем вам Павел Васильевич этот агрегат продал?

По "большой дружбе" продавал как panerai "из оригинальных комплектующих" за 1300.

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 2611264)
Собрался.... павлика нужно срочно наказывать, если не милицией, то своими силами. Кинул меня на 2000 $, рассказывает сказки и плачеться. У меня есть все, его фото, телефоны, адрес прописки, пп.
Короче, коллективные иски и заявления всегда на контроле.
Будьте осторожны друзья!

Он мне должен ~11к$. Напишите ваш скайп в приват, пообщаемся.

а пока почитайте ветку форума которую я указал в первом сообщении.

Vorobeka 28.07.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от mentalshape (Сообщение 2611858)
По "большой дружбе" продавал как panerai "из оригинальных комплектующих" за 1300.

Он мне должен ~11к$. Напишите ваш скайп в приват, пообщаемся.

а пока почитайте ветку форума которую я указал в первом сообщении.

Вот у меня вопрос, возможно не по теме, как покажется сначала, но... Зачем вам Панераи из "оригинальных комплектующих"? Вам хотелось Панераи но не было возможности их купить?

mentalshape 28.07.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2611916)
Вот у меня вопрос, возможно не по теме, как покажется сначала, но... Зачем вам Панераи из "оригинальных комплектующих"? Вам хотелось Панераи но не было возможности их купить?

Все очень просто. Я знал что Паша занимается часами и по его заверениям собирает панераи из оригинальных комплектующих. Мне из всех панераев понравились они единственные и после того как я ему это сообщил он сказал что может мне собрать такие же из оригинальных комплектующих (сказав что подвернулся вариант взять их по очень "демократичной" цене, и что он не будет на мне зарабатывать, а сделает так - по дружбе.) На неоднократный вопрос "будут ли они собраны из тех же частей что и заводские, мне было неоднократно сказано "да". "Раз уж такая возможность", подумал я, то почему бы и не довериться "опытному часовщику".

kaban222 28.07.2014 23:57

Цитата:

Он мне должен ~11к$

Цитата:

Сообщение от mentalshape (Сообщение 2611964)
Все очень просто. Я знал что Паша занимается часами и по его заверениям собирает панераи из оригинальных комплектующих. Мне из всех панераев понравились они единственные и после того как я ему это сообщил он сказал что может мне собрать такие же из оригинальных комплектующих (сказав что подвернулся вариант взять их по очень "демократичной" цене, и что он не будет на мне зарабатывать, а сделает так - по дружбе.) На неоднократный вопрос "будут ли они собраны из тех же частей что и заводские, мне было неоднократно сказано "да". "Раз уж такая возможность", подумал я, то почему бы и не довериться "опытному часовщику".

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2611916)
Зачем вам Панераи из "оригинальных комплектующих"? Вам хотелось Панераи но не было возможности их купить?

за 11к$ можно 2 новых оригинальных пама купить...

"Те, кто хочет быть обманутыми, да будут обмануты!"(с)
"### это судьба"(с)
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(с)

...вот даже не жалко таких экономных...добавить нечего

koles2 28.07.2014 23:58

Цитата:

по его заверениям собирает панераи из оригинальных комплектующих.

Вот на этой стадии и надо было слать человека в романтическое путешествие с легким эротическим уклоном;)

Alexxx 29.07.2014 00:17

Мдаа, занятно.
Казалось, что времена "настоящих подделок " давно прошли - когда южные собратья на заправках, ну, то есть "официальные дилеры" типа, подбегали к автомобилям и предлагали купить, ну просто очень классные часы.

Во времена, когда качество и культура производства чего либо настолько унифицирована, что сделать хорошую подделку ну совсем легко подделываемых продуктов не составляет большого труда, кажется вполне разумным переплатить еще раз уже заранее переплаченную за бренд маржу официальному дилеру за уверенность в "честности" продаваемых часов - единственно правильным решением.

Да и бизнес подделок давно стал "легальным" , если можно применить такое выражение - купить подделку зная об этом, - не зазорно, но купить подделку, думаю что это оригинал - вот в чем засада полная.
Есть деньги и желание - купите оригинал у дилера, нет денег, а есть желание - купите подделку, и вряд ли она будет стоить почти как оригинал - вы просто не сможете себе ее позволить. Простой же принцип.
Впрочем, каждый выбирает свой.

Сочувствую потерпевшим - но - не пытайтесь обмануть себя, и не обмануты будете.

ultarior 29.07.2014 00:18

человек заплатил за своё обучение и достаточно дорого. не стесняясь на своих ошибках учит других.
я бы лучше почитал советы, что делать (что можно сделать) с Василевичем.

mentalshape 29.07.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2612011)
человек заплатил за своё обучение и достаточно дорого. не стесняясь на своих ошибках учит других.
я бы лучше почитал советы, что делать (что можно сделать) с Василевичем.

что делать - не связываться.

Vorobeka 29.07.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2611976)
за 11к$ можно 2 новых оригинальных пама купить...

"Те, кто хочет быть обманутыми, да будут обмануты!"(с)
"### это судьба"(с)
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(с)

...вот даже не жалко таких экономных...добавить нечего

Вот и я о том же... Хочешь оригинальные часы - покупай и не рассчитывай на манну небесную. А тут даже изначально был подвох - "собирают" Панерай... Зачем? Его уже и так собирают на заводе и продают у диллеров.

gabik 29.07.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от mentalshape (Сообщение 2604470)
Брались как оригинальные. Инзачально был синий ремешок, после повесил на гибкий черный ремешок.

Цитата:

Цитата:

Я знал что Паша занимается часами и по его заверениям собирает панераи из оригинальных комплектующих.

Вы покупали фейк и купили фейк. Из чего он там этот фейк собирал и что обещал - умоетесь доказывать.
Он Вам должен, занимал, расписки и т.д - подавайте заявление в милицию.
Извините, но Вы должны винить только себя ......

Всё имхо.

marko 29.07.2014 09:41

Вообще, читая подобные темы, я не перестаю удивляться нашим людям. В век интернета и цировых технологий, где подчерпнуть информацию, посоветоваться, задать вопрос на форуме перед покупкой не составляет ни малейшего труда, в итоге расстаются с довольно значительной суммой, исчисляемой в тясячах. Но в то же время, покупая гораздо более дешёвые часы, изучают данный вопрос более скурпулезно. Видимо, в первом случае слишком легко достаются кровно заработанные деньги, тогда как во втором случае достаются тяжело.

mentalshape 30.07.2014 00:21

Еще один клиент Павла Василевича. Паша предложил ему купить панерай, собранный из всех оригинальных комплектующих, тех же что идут с завода. Все то же что предлагал другим. Человек попросил меня cделать фото и отправить на рассмотрение часовым специалистам c вопросом "так что же он мне по итогу продал"?. Отдано было около 3 тысяч $ за это "изделие". Вот фото.

Знатоки и эксперты, пожалуйста скажите что есть сие?

Спасибо.

marko 30.07.2014 00:33

На фото - мех не швейцарский. Китайцы тоже научились ставить "лебединую шею" на регулятор. Плюс колесо баланса не от Пама и это видно явно - плечи не те. И т.д и тому подобное. Подобное изделие предлагалось на просторах интернета за 400€. Что тоже считаю много. Насчет суммы в 3000$ - я в шоке. Можно оригинальный б.у Пам взять на базовом калибре Unitas за такие деньги.

mentalshape 30.07.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2613602)
На фото - мех не швейцарский. Китайцы тоже научились ставить "лебединую шею" на регулятор. Плюс колесо баланса не от Пама и это видно явно - плечи не те. И т.д и тому подобное. Подобное изделие предлагалось на просторах интернета за 400€. Что тоже считаю много. Насчет суммы в 3000$ - я в шоке. Можно оригинальный б.у Пам взять на базовом калибре Unitas за такие деньги.

Спасибо. Еще один "клиент". Если Павел Василевич до сих пор не находится в черном списке watch.ru, то этому, судя по всему, поможет только обвинительный приговор на основании расследования следственного комитета Республики Беларусь.

sls63amg 30.07.2014 08:37

Вложений: 8
Значит так, в счет долгов мне павлик предложил симастера или с доплатой в 2к$ Пам111.
Фото во вложении, все без доков и коробки

Dimkasun 30.07.2014 12:22

В Памах механизм поддельный...

igorIV 30.07.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 2613777)
Фото во вложении

на заднем плане фото застёжки с лого Омега, как раз Ваш ПАМ собирается))))

sls63amg 30.07.2014 13:11

Скажите пожалуйста, это omega или амеха?
Спс

aser 30.07.2014 18:16

сравнил со своей... Предлагаемая очень похожа на настоящую (хотя 100% утверждать не берусь), но не очень свежую...

Denis Valakh 30.07.2014 19:21

sls63amg, пусть вскроет крышку и покажет мех симастера.

NPoser 30.07.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Dimkasun (Сообщение 2614030)
В Памах механизм поддельный...

Обоснуйте, Я Паше не доверяю, сам чуть не пострадал на его PAM-ах,
но готов выкупить это фуфло, скажем за $1000 :D

DiLS 30.07.2014 19:28

Больше всего забавило Pam из "оригинальных запчастей" - этакий переработанный пам. Сначала скупает кучу битых и делает один такой новенький.....

Часовой пояс UTC +3, время: 13:36.

© 1998–2024 Watch.ru