|
|
Внимание, возможно мошенничество (panerai)
Здравствуйте, уважаемое сообщество,
Это мое первая тема и первое сообщение на этом форуме, в связи с дискуссией, которая выросла на форуме белоруссого портала onliner.by, относительно одного Минского часовщика - Павла Василевича. Мне порекомендовали написать именно на ваш форум, ибо тут много высококлассных специалистов, которые могут дать оценку и совет. Хотел попросить помощи знающих людей в определении подлинности/подделки часов которые были переданы мне Павлом в прошлом году. Вот фото. Брались как оригинальные. Инзачально был синий ремешок, после повесил на гибкий черный ремешок. Без коробки. Без документов. Отливает фиолетовым - это особенности освещения. Вот еще фото в дневном свете. Если есть какие-либо вопросы - пожалуйста пишите. Много дополнительной информации о происходящем и причинах этого сообщения вы можете получить из ветки форума, о которой я писал выше. Буду очень признателен за советы и комментарии. Спасибо! |
это не Panerai, это - noob M 2012
|
Можно указать на конкретные отличия, пожалуйста?
|
Это не тот ли Pavel Vasilevich, который здешних форумчан разводил с хоммажами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mentalshape, похоже что он. Тоже Павел Васильевич и тоже с Минска.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199612 |
это не Panerai, это - noob M 2012
Что такое noob m 2012? |
Цитата:
|
|
Вальжу 7750 китайский
|
Цитата:
И почем вам Павел Васильевич этот агрегат продал? |
Цитата:
|
Я вам господа про павлика василевича много могу рассказать......
|
Цитата:
|
С мыслями соберусь и вечером
|
Собрался.... павлика нужно срочно наказывать, если не милицией, то своими силами. Кинул меня на 2000 $, рассказывает сказки и плачеться. У меня есть все, его фото, телефоны, адрес прописки, пп.
Короче, коллективные иски и заявления всегда на контроле. Будьте осторожны друзья! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а пока почитайте ветку форума которую я указал в первом сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Те, кто хочет быть обманутыми, да будут обмануты!"(с) "### это судьба"(с) "Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(с) ...вот даже не жалко таких экономных...добавить нечего |
Цитата:
|
Мдаа, занятно.
Казалось, что времена "настоящих подделок " давно прошли - когда южные собратья на заправках, ну, то есть "официальные дилеры" типа, подбегали к автомобилям и предлагали купить, ну просто очень классные часы. Во времена, когда качество и культура производства чего либо настолько унифицирована, что сделать хорошую подделку ну совсем легко подделываемых продуктов не составляет большого труда, кажется вполне разумным переплатить еще раз уже заранее переплаченную за бренд маржу официальному дилеру за уверенность в "честности" продаваемых часов - единственно правильным решением. Да и бизнес подделок давно стал "легальным" , если можно применить такое выражение - купить подделку зная об этом, - не зазорно, но купить подделку, думаю что это оригинал - вот в чем засада полная. Есть деньги и желание - купите оригинал у дилера, нет денег, а есть желание - купите подделку, и вряд ли она будет стоить почти как оригинал - вы просто не сможете себе ее позволить. Простой же принцип. Впрочем, каждый выбирает свой. Сочувствую потерпевшим - но - не пытайтесь обмануть себя, и не обмануты будете. |
человек заплатил за своё обучение и достаточно дорого. не стесняясь на своих ошибках учит других.
я бы лучше почитал советы, что делать (что можно сделать) с Василевичем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он Вам должен, занимал, расписки и т.д - подавайте заявление в милицию. Извините, но Вы должны винить только себя ...... Всё имхо. |
Вообще, читая подобные темы, я не перестаю удивляться нашим людям. В век интернета и цировых технологий, где подчерпнуть информацию, посоветоваться, задать вопрос на форуме перед покупкой не составляет ни малейшего труда, в итоге расстаются с довольно значительной суммой, исчисляемой в тясячах. Но в то же время, покупая гораздо более дешёвые часы, изучают данный вопрос более скурпулезно. Видимо, в первом случае слишком легко достаются кровно заработанные деньги, тогда как во втором случае достаются тяжело.
|
Еще один клиент Павла Василевича. Паша предложил ему купить панерай, собранный из всех оригинальных комплектующих, тех же что идут с завода. Все то же что предлагал другим. Человек попросил меня cделать фото и отправить на рассмотрение часовым специалистам c вопросом "так что же он мне по итогу продал"?. Отдано было около 3 тысяч $ за это "изделие". Вот фото.
Знатоки и эксперты, пожалуйста скажите что есть сие? Спасибо. |
На фото - мех не швейцарский. Китайцы тоже научились ставить "лебединую шею" на регулятор. Плюс колесо баланса не от Пама и это видно явно - плечи не те. И т.д и тому подобное. Подобное изделие предлагалось на просторах интернета за 400€. Что тоже считаю много. Насчет суммы в 3000$ - я в шоке. Можно оригинальный б.у Пам взять на базовом калибре Unitas за такие деньги.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Значит так, в счет долгов мне павлик предложил симастера или с доплатой в 2к$ Пам111.
Фото во вложении, все без доков и коробки |
В Памах механизм поддельный...
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, это omega или амеха?
Спс |
сравнил со своей... Предлагаемая очень похожа на настоящую (хотя 100% утверждать не берусь), но не очень свежую...
|
sls63amg, пусть вскроет крышку и покажет мех симастера.
|
Цитата:
но готов выкупить это фуфло, скажем за $1000 :D |
Больше всего забавило Pam из "оригинальных запчастей" - этакий переработанный пам. Сначала скупает кучу битых и делает один такой новенький.....
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:36. |