Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плаваем в кожаных ремешках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230260)

still 22.07.2014 15:11

Плаваем в кожаных ремешках

Друзья, довольно часто встречал на просторах форума вопросы о том, что будет, если искупаться в кожаном ремешке. Давайте прекратим теорию и будем делиться практикой ;) если, конечно, Вам не жалко ремешков для эксперимента))
Сейчас нахожусь на море и буду для Вас испытывать 74й ремень от Hurricane13 (Олег, зачем так сложно назвался? Пришлось снимать часы, чтобы написать правильно :) ) У Олега, на мой взгляд, самы лучшие 74 ремешки, уж поверьте страпоголику, могу сравнивать с разными производителями, в том числе и с Gunny. Риск для меня минимален, так как владею двумя 74ками от Олега. Не, ну есть конечно риск убить ремень за сотку долларов, но для форумчан ничего не жалко :) итак вот ремешок без купания... Будем наблюдать в течение 12 моих дней на море. Бакля серебро от Deal. Андрей, уверен, что с этим куском тяжелого себряного металла ничего не произойдет ))) кому интересны подробности, море Эгейское, вода умеренно соленая...
Фотки буду размещать постепенно, так как интернет не очень хороший((

Спецправо 22.07.2014 15:15

Фото нет, но пару лет назад поплавал в кожаном ремне на ПАМ. Обычный кожаный ремень превратился в дубовый браслет. Кроме того, краска начала с ремня сходить на руку. Больше в ремнях не плаваю.

andystraps 22.07.2014 15:31

Все давно хочу понять - что такое 74-ый ремень. Если не сложно, киньте ссылку глянуть. Вчера сшил ремень, очень он похож на то, что называется в народе 74, но не могу до конца понять, что точно должно быть) Может есть какое-то точное определение данного ремня? Спасибо!

vedun8930 22.07.2014 15:42

Вложений: 3
OEM ремень Diving Glove
Дважды плавал в пресной воде - пока полет нормальный
Вложение 756308 Вложение 756309 Вложение 756310

still 22.07.2014 17:14

Вложений: 2
Итак, вот 74 ремень без погружения в воду. Буду выкладывать фото с динамикой ..

ИГОРНЕТ 22.07.2014 17:23

он потом сохнуть будет день..Будете в мокром ходить?

Sapser 22.07.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от 4u6uc (Сообщение 2603253)
Все давно хочу понять - что такое 74-ый ремень. Если не сложно, киньте ссылку глянуть. Вчера сшил ремень, очень он похож на то, что называется в народе 74, но не могу до конца понять, что точно должно быть) Может есть какое-то точное определение данного ремня? Спасибо!

У некоторых страпоманьяков - это который между 73-м и 75-м в коллекции)))

Tol'an 22.07.2014 17:25

В соленой воде наверное не лучшая идея купать его..)

silkin1956 22.07.2014 18:51

Вложений: 4
Вложение 756499Вложение 756500Вложение 756501Вложение 756502
На Черном море в Ялте. Не фабричные. Выдержали. Но без необходимости, да не стоит плавать в ремешках. Соль остается и даже на корпусе, хотя и смывал пресной водой.

still 22.07.2014 23:07

Цитаты лень вставлять, поэтому буду отвечать так:
1) это эксперимент в ответ на вопросы форумчан
2) ходить в мокром в жару нормально
3) хочется посмотреть как кожа реагирует на соленую воду, ведь раньше не было каучука... Ну и качество страподелов интересно проверить, клей там и прошивку, да и качество кожи и ее покраску ;)
4) у меня есть каучук оем велкро, так что это чистый эксперимент )))
5) 74 ремень, это такая штука, как правило, горчичного цвета из винтажного вида кожи, сделанная по старой технологии. Не у каждого стаподела есть такой продукт, почему не знаю, пусть они сами отпишутся...
Итак, первый день купания состоялся. Кожа из горчичной стала темной, с утра сделаю новые фото с более высохшим ремешком. Запах кожи сохранился в полной мере, даже стал лучше на мой взгляд.

DenisDevyatkin 23.07.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2603925)
...
5) 74 ремень, это такая штука, как правило, горчичного цвета из винтажного вида кожи, сделанная по старой технологии. Не у каждого стаподела есть такой продукт, почему не знаю, пусть они сами отпишутся...
Итак, первый день купания состоялся. Кожа из горчичной стала темной, с утра сделаю новые фото с более высохшим ремешком. Запах кожи сохранился в полной мере, даже стал лучше на мой взгляд.

Вот за это спасибо))) прибавили уверенности :D Но жду фото высохшего)) у меня очень красиво цвет поменял ремень от Олега, из нубука, правда его я не купал, хоть на амфибии, но жалко:o, уж слишком хорош )))
А относительно водных процедур, как раз искал информацию, что с ними происходит))) сегодня забрал своего Памо-китайца с почты, и первым делом возник вопрос, а как бы красиво убить этот "какашечный" (цвет) ремень ))) начну с заплыва, закончу наждаком))) Пущу его через 7 кругов ада :D

still 23.07.2014 11:13

Итак, вот и настало утро и ремешок почти высох. Касательно кожи, она стала грубее, цвет изменился не сильно, стал тем, что называется у страподелов washed, по русски, наверное, подойдет слово "выстиранный". Цифра 74 стойко перенесла купание. К сожалению, почти исчезли элементы патинирования (чернения) по краям ремешка. Особенно переживал за киперы, не размокнут ли они и не станут ли огромными, болтаясь на ремне.. пока все нормально. Буду купать его дальше ;)

sdfa 23.07.2014 11:30

Вложений: 5
Для купания в морской воде надо покупать специально для этого сделанные ремни типа HIRSCH серии WR-100 или новую серию WR-300 коллекции Performance.

Все остальное, к сожалению, обречено.

still 23.07.2014 13:03

Лучше плавать в браслете или каучуке ;) и мы все это знаем. Поэтому мне лично очень интересно, а что может сделаться куску кожи в соленой воде. По идее - ничего, а там посмотрим.

Doperst 23.07.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2604537)
Лучше плавать в браслете или каучуке ;) и мы все это знаем. Поэтому мне лично очень интересно, а что может сделаться куску кожи в соленой воде. По идее - ничего, а там посмотрим.

Тогда, может проще засолить кусок кожи в морской соли, и оценить результат :rolleyes: .
Но, правда, это не так интересно :). Ждем следующих фотографий подопытного.

still 23.07.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2604651)
Тогда, может проще засолить кусок кожи в морской соли, и оценить результат :rolleyes: .
Но, правда, это не так интересно :). Ждем следующих фотографий подопытного.

Может некоторые страподелы так и винтажат свои ремни, не знаю. Но если периодически на форуме появляются такие вопросы, попробуем на них ответить... А там далее каждый будет решать сам :)

Sven1 23.07.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2604373)
Буду купать его дальше

Только на руке не сушите,а то вытяните его.
Я в прошлом году купался в море в "Поло" от Олега,после высыхания чуть жестче, но потом опять мягкий становится.

still 24.07.2014 15:20

Вложений: 1
Не, снимаю на просушку. Одеваю нато на это время..

DenisDevyatkin 24.07.2014 17:31

Вложений: 7
А я свой все же решил красиво убить, но убить с первых раз так и не удалось))) стремный, грубый ремень подвергся жесткому насильному кожемячеству)) после чего стал явно мягче, поверхность практически не изменилась, пообщался с Олегом, и выяснил, что поверхность моя странная гладкая, дикого цвета- это не отделка, не окрас, а какое-то китайское покрытие... В общемкинул в стакан с водой минут на 15, затем на мокрую начал наминать снова. Хоть бы хны! Кстати дал дрозда он после первого износилования, в одном месте разошелся, но я его скрутил до максимально возможного упора в этом месте, по всей длине дальше скручивать перестал, а вот простые сгибания до упора держит на ура, даже промокший! В общем, высок, чуть стал жестче, промял, снова все ок)) думаю ладно, но меня цвет бесит, как и обещал взялся за наждак))) заодно и проверить одно из предположений, о материале, не прессованная ли это тырса, хотя к этому моменту сомнения уже почти отпали-кожа)) в общем стесал я верхние слои до прошивки, дабы наглядно сравнить до и после, и был приятно удивлен)) а сегодня в таком виде еще и отправился в пресноводный заплыв неоднократный... Решено, даю ему вторую жизнь и довожу до ума, на выброс не пойдет, а убить так просто и не получится. Ожидания превзойдены)) фото уже после всех терзаний)

still 24.07.2014 21:11

Ну, в принципе тоже вариант - из Китая сделать конфетку... А мы продолжаем ;) ремешок сегодня после испытаний водой просох в тени балкона, продуваемый среднеземноморским ветром. А тут ветер хороший 7-9м/с. Цвет стал еще более выстиранный, такой есть у Симоны на ремне серии Bruno. Кстати он тоже хорошо держал плаванье, но испытывал я его только в пресной воде. Усадку ремень не дал, размер полностью сохранен. Запах кожи все тот же, с нотками соли - супер!!! Ремешок нигде не расклеился. Стал жесче по сравнению с первоначальным, но когда разминаешь высохшую кожу, то мягкость возвращается. Хоть и не такая как была изначально, но все же намного лучше, чем сразу после высыхания. В общем пока держится ремешок ;) будем смотреть дальше...

DenisDevyatkin 25.07.2014 10:02

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2606548)
....пока держится ремешок ;) будем смотреть дальше...

Отличный ремешок )))) на китаец вчера снова преобразился))) снял его с часов, окончательно хорошенько шлифанул наждаком, полностью сняв остатки покрытия, ну и замочил минут на 10 по сложившейся традиции))) с ним осталось только паяльником отверстия пройти. Ну а дальше уже за самы часы возьмусь, голый китаец, не то...

Vlastan99 25.07.2014 13:04

Ремешок из обычной кожи перед купанием я бы пропитал жидким силиконом

А вот у меня есть ремешок из кожи ската - может в нем можно и без этого купаться? Пока воздерживаюсь...

Muerto 25.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 2607462)
А вот у меня есть ремешок из кожи ската - может в нем можно и без этого купаться? Пока воздерживаюсь...

Среда обитания носителя кожи при жизни никак не влияет на характеристики влагостойкости его кожи после смерти.

Живой теленок прекрасные свойства водонепроницаемости демонстрирует же ))

Yuran 26.07.2014 00:23

Покажу свой 74 от Олега)) ДО купания- ВОВРЕМЯ купания и ПОСЛЕ высыхания (Балтийское море)Результатом остался доволен))

still 26.07.2014 11:10

От холодных вод Балтики, возвращаемся к теплым водам Эгейского моря. Выстиранность ремешка стала еще более заметной. На ощупь поверхность ремешка стала похожа от этого на пергамент. Однако, в целом мягкость кожи не пострадала. Также, что очень хорошо, это сохранилась в полной мере геометрия ремешка, больше всего опасался именно за потерю формы. Выстиранность кожи попробовал передать на фото.

still 27.07.2014 16:09

Ремешок стал занятно винтажится, кое- где выступают частички соли. Форму пока держит. Стал чем-то напоминать ремень с фото винтажных памов, с другой стороны, а чего ему также не винтажится, среда обитания схожа :)

Yuran 27.07.2014 21:28

Еще не высох?? Хочется увидеть нынешнее состояние))У меня после двух купаний и высыхания на часах усох на 1-2 мм))Пришлось мокрый немного вытянуть в ширину, теперь все ОК ))

still 28.07.2014 11:53

Высох, делюсь состоянием... Усыхания ремешка нет. Проступившая соль не ушла, не смотря на регулярные души под пресной водой. Есть соблазн протереть оливковым маслом, благо его здесь в достаточном количестве, но воздерживаюсь, чтобы не нарушать чистоту эксперимента и не затемнить кожу.
Итак выкладываю фото утром перед очередным погружением в море. В общем пока скажу так, лично для меня гемора от плавания в кожаном ремешке пока больше, чем кайфа ))) ну а тем те менее эксперимент продолжается, так как все равно мой велкро забрала себе жена...

Muerto 28.07.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2610812)
Итак выкладываю фото утром перед очередным погружением в море. В общем пока скажу так, лично для меня гемора от плавания в кожаном ремешке пока больше, чем кайфа ))) ну а тем те менее эксперимент продолжается, так как все равно мой велкро забрала себе жена...

А после погружения Вы его как сушите - на руке, или в автономном режиме? И как долго это происходит?

still 28.07.2014 14:30

Сушу его так. После моря конечно же не снимаю с руки часы, хожу и сохну с ним. В жару опять же в номер не захожу, сижу в часах в тени, читаю. Вечером, когда прихожу в номер, снимаю часы и кладу на тумбочку, за ночь он высыхает почти полностью. Но для того, чтобы он высох полностью, надо его сушить около суток. У меня столько времени нет... Только разве что переобуть часы на это время в нато.

still 29.07.2014 20:59

Итак, сегодня ремень удалось полностью высушить (плавал в нато). Заодно и отмыл от него вчера всю соль в пресной воде. Результат на фото, все таки кожа живучий материал, если кроме нее в состав ремешка больше ничего не входит ;) после длительного (минут десять) действия пресной воды, ушла и пергаментность с поверхности кожи. В общем теперь на ощупь решок как ремешок!

silkin1956 29.07.2014 22:04

still! После водных процедур не обрабатываем ремешок чем нибудь?

still 29.07.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2613359)
still! После водных процедур не обрабатываем ремешок чем нибудь?

Абсолютно ничем и даже фотошопом )))) чем мне его здесь обрабатывать? ))) как я уже писал, была мысль протереть оливковым маслом, но отогнал эту мысль прочь дабы не нарушать чистоту эксперимента. В прошлом году так загубил знатный ремешок от Саши ака Shakhtar ((((

silkin1956 30.07.2014 01:41

Что с ним стало? Вроде оливковое масло не сохнет.

still 30.07.2014 09:25

Он стал очень темный и потерял свой первоначальный цвет, домой вернусь выложу фото...

still 30.07.2014 10:32

Перед сегодняшним заплывом.

ИГОРНЕТ 30.07.2014 10:44

Зачем в нем плавать?Потом надо же снимать его на просушку сразу,неприятно же в мокром ..Не лучше ли плавать в Нато или каучуке,а этот кидать в море на какое то время?

694 30.07.2014 11:39

спасибо за обзор, для себя сделал вывод про 74 итп, можно плавать не парится и специально не сушить, кстати симона некоторые ремешки специально вроде купает в морской воде, я плохо в английском но вроде так понял

Rolko 30.07.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 2613899)
для себя сделал вывод про 74 итп, можно плавать не парится и специально не сушить

В принципе да, но только если кожа и клей хорошие.

Muerto 30.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2613881)
Перед сегодняшним заплывом.

Выглядит отлично.

Сутки сушки конечно сводят практичность такого использования ремня на нет, но сам факт сохранности интересен.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru