|
|
Универсальные часы студенту за 5000-10000 рублей
Всем день добрый. Я студент, мне 20 лет и я решил себе подобрать универсальные часы. У меня есть на кожаном ремешке, но одеть можно их не под все. Выбираю между Swiss military SM34019.01 (сейчас один день скидка на сайте их можно взять очень выгодно), TISSOT T033.410.11.053.00, Certina DS Caimano Gent C017.410.11.057.00, Casio Edifice EFB-101D-1A (самый спорный вариант т.к. не сильно хочу японию). Уже около недели выбираю часы, решил тут написал, узнать мнение знающих людей. Запястье 17 см.
|
Цитата:
Если хотите, можно посмотреть инфу по калибрам в сети, они обсуждались и здесь на форуме в т.ч. Вот, например. Вот тут хорошие цены, магазин проверенный, от всех указанных цен минус 20% вычета НДС, доставка бесплатная (по крайней мере, при покупке на сумму от 500 Евро точно). |
Студент, 20 лет, 17 см запястье, универсальные часы....
значит нужно: Сапфир, водозащита от 100м, диаметр 38-40 мм. Предлагаю немного добавить и взять Seiko Sarb017 Alpinist. Внутрияпонская серия, стильно, цена/качество на уровне, душевно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где вы Сертину нашли до 10 тыс. руб. если не секрет?
А по теме, мое личное мнение, никак не претендующее на истину в последней инстанции: 1. За швейцарией в данном ценовом диапазоне гнаться не надо, все равно это будет китай ) 2. Альпинисты своих денег стоят. Это высококачественные часы-легенда. Причем полагаю, что эти часы всегда будут ликвидны, сможете их продать. Хотя, 90%, что у вас такого желания не возникнет. Дошираком из-за них питаться конечно не стоит, но может надо просто подкопить подольше? 3. Ну а если хотите все-таки подешевле, то смотреть стоит именно на японию: Ориент, Сейко, Ситизен. Моделей там много в вашей ценовой категории, можно на любой вкус найти. |
Цитата:
|
Цитата:
Два - даже 16-17 - это не 13500р. Хотя, в любом случае - рублем решать только вам. Но раз уж публично спросили, то я публично и отвечаю;-) |
На мой взгляд, Тиссо, T033.410.11.053.00
вариант явно не "для студента" |
Цертина Каймано нормальный вариант
на счет Сейко Альпиниста - это просто форумный тренд, мода да, часы выглядят душевно, но легендой они были когда в них стоял калибр 4s15, а не 6r15 с точностью гуляющей |
Цитата:
|
ну, если +/-20 секунд (а то и больше) считать нормой, то да...
|
deathinjune, с Klockia доставка бесплатна при условии что покупка дороже 1000 Крон (5500 руб). В противном случае доставка стоит 550 рублей.
|
Цитата:
Цитата:
|
http://molotok.ru/listing/user/listi...us_id=15771075 вот нашел на молотке продавца, но очень смущает как-то очень дешево,но заинтересовали TISSOT Le Locle T41.1.483.53, T067.417.11.031.00. На клоке в порядок дороже.
|
Цитата:
В свое время, когда был студентом купил Ориент 3 звезды. Сейчас им уже 18 лет. Они по сей день ходят. Сейчас необязательно брать три звезды, можно взять и с сапфировым стеклом и недорого (как раз 5-10 т.р) Вот пример: Ориент FFD0F003W0 http://www.bestwatch.ru/watch/orient/FFD0F003W0/ - механика, стекло сапфир, индикатор запаса хода... Такие есть и в темном варианте... http://www.bestwatch.ru/watch/orient/FFD0F002B0/ Лет на двадцать точно хватит...:) Ориенты на все 100 оправдывают свою цену. И подделок мало. |
сегодняшние Ориенты и Сейко имеют качество ровно на свою цену
раньше механизмы были качественнее , сейчас много чего изнашивается и за 3 года хорошую и долговечную бюджетную механику делает Ситизен |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть Ориент может и снизил свое качество, все равно, по соотношению цена/качество мало кто с ним может посоперничать... Цитата:
Все-таки часы с сапфиром дольше новыми выглядят. |
Цитата:
Ориент или Сейко 7s26 с ETA2824 Цитата:
|
Мне кажется алипинист ему не катит :) Я в свое время сильно загорелся покупкой его и, как водится, поспрашивал знакомых как они им показывая фото. Может у меня слишком молодой круг общения, но почти все забраковали... Мол пенсионерский дизайн. Хотя мне безумно нравится, особенно цвет цифера и стрелки... А поскольку ТС еще моложе рискну предположить что в его круге общения может быть что-то похожее.
|
Цитата:
Механизм проходит 20 лет, а минеральное стекло будет иметь непотребный вид возможно через год, если не сдувать с часов пылинки. Так что имеет смысл брать часы с худшим механизмом, но с сапфировым стеклом, чтоб нивелировать разницу в сроках службы стекла и меха, если средства не позволяют взять всё самое лучшее. Конечно вы скажете, что стекло можно поменять, но тут тоже есть свои подводные камни - нарушение герметичности, проблема с наличием родных стёкол, поиск хорошего мастера и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Обидно купить часы за десять тысяч, а потом через год менять стекло за 1500-2000 т.р и так каждый год...Репасаж механизма японских часов стоит также... |
я бы ситизенов кварц на сапфире рассмотрел. студенту - самое то! да и не студенту тоже!
а то судя по дизайнам, подобрано то же самое что есть на ремешке, только на браслете. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:52. |