|
|
Недобросовестный продавец Levan007
Вложений: 4
Речь идет о продавце Levan007 (http://forum.watch.ru/member.php?u=37696).
Приобрел у него Женскую сумку Burberry (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208698) Сумка пришла ко мне и она оказалась не надлежащего качества, имела явно выраженный брак, о котором продавец умолчал. Дефект сумки (ремня) виден на фото, которые я сделал после получения товара. http://forum.watch.ru/album.php?albumid=6878 Товар был выслан продавцом в мой адрес наложенным платежом и при осмотре товара при получении брак сразу был выявлен и курьер составил об этом акт (сдать товар сразу обратно возможности не было - со слов курьера почтовой службы EMS). О браке я незамедлительно сообщил продавцу, однако вначале получил от него ответ, что никакого брака не было, а после предъявления мною фотографий - продавец на сообщение не ответил. Вложение 753598 Вложение 753599 [ATTACH]753600[/ATTACH Вложение 753601 |
Цитата:
Учитывая то, что продавец в некоторых своих объявлениях пишет о себе в женском роде, наверное - "у нее". |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю здесь стоит вопрос не о легитимности этого документа, а о реальном состоянии проданного предмета. Учитывая отсутствие реакции продавца и отправлении его во временный бан администрацией форума, создается впечатление правоты ТС. |
Цитата:
|
Курьер не дал бы вы крыть посылку.
Курьер свою работу выполнил. Деньги забрал товар передал. Далее пошел на встречу и засвидетельствовал что товар имеет недостатки. Но знать какой конкретно должен быть товар курьер не может. А наложный платеж всего лишь страхует от риска неполучить посылку. |
Просто вещь не звбирается у курьера, тот сдает в кладовую хранения, а вы получаете лично на Вернадке со вскрытием, если уж такая идея была изначально (наложенный платеж и вскрытие при курьере)
|
Цитата:
Я один раз тоже заказывал товар с наложенным платежом, тоже сразу вскрыл при курьере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Наложенный платеж - это всего лишь право получателя оплатить посылку/коробку и прочее по факту. При этом возможен только осмотр упаковки без права вскрытия.
2. Наличие Описи вложения - позволяет вскрыть и проверить содержимое. Комбинация этих двух пунктов полностью страхует получателя от приобретения кота в мешке. В общем, Вам остается сходить в кожевенную мастерскую (кажется так называется) и исправить брак. |
Мне кажется что как то ушли от темы, вопрос работы почты и получения грузов уже вторичен, сам по основному месту работы тружусь в одной из крупнейших экспедиторской компании и знаю как людям не выдают груз пока они не распишутся в накладной что груз получен без замечаний, вопрос как деньги у продавца забрать
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз уже произошло то, что произошло, целесообразно собрать всю переписку с продавцом, скрин объявления, документ о том, что в посылке оказался брак, саму посылку, со всеми накладными, штампами и надписями (координаты отправителя и т.д.) и со всем этим в органы. Предварительно поставив об этом в известность продавца. |
Цитата:
Осталось только найти на все это время... Возьму пожалуй отпуск и займусь этим! Если серьезно, речь в данной теме действительно не об этом, но спасибо за совет. Как уже верно подметили в данной теме, вскрыть посылку без оплаты курьер не позволил! Сначала взял деньги, потом отдал посылку в руки. Я тоже не знал, что "наложенный платеж" работает именно таким способом. Это откровенно говоря, развод со стороны продавца, о чем я и пишу в данной теме. Стоит учитывать всегда, что наложенный платеж НЕ СТРАХУЕТ от добропорядочности продавца... Если бы я заказал часы, а в коробке оказался бы кирпич или камушек, деньги бы мне уже курьер также не вернул бы... А судиться - ради бога. По данному вопросу я поступил просто - смирился с ситуацией, "проклял" продавца, предупредил вас, сумку отдал в ремонт. Всем спасибо! Будьте аккуратнее! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |