|
|
Rolex vs Panerai
Здравствуйте стою перед выбором купить ролек дайтону или саб или панерай люминор (их много похожих пока не выбрал какие)
Все часы сели хорошо, ролы саб и дайтона незаметные часы это просто часы качественные точные надежные .. памы люминоры благодаря уху очень круто смотрятся и нравятся тоже, душой хочу купить люминор, но разум подсказывает что лучше ролекс, потом душа говорит да будь ты не как все, вон посмотри на пляжах, в клубах итд ролексы у многих, а ты оденешь люминор с ремнем и все будет хорошо, но потом разум говорит.. почитай ветку панерай сколько у них проблем и кривые стрелки и зазоры с пылинками да еще точность хода прыгает.. и тут разум намекает ролекс ролекс ролекс .. 65% хочу панерай 35% ролекс, наставьте на путь истинный:eek: |
Если пам хочется, его и берите, зачем себя мучить-то. Встанут - на телефоне время всегда посмотрите:)
|
Вместо Дайтоны возьмите пару Саб + базовый ПАМ, и будете довольны. Серьезно.
|
А какая разница? Я серьезно. Для ТС лично - какая Вам разница между этими часами, что Вы так мучаетесь?
|
Цитата:
дороговато выйдет за пару, да и не нужны двое часов |
Вот уж холивар так холивар. Здесь уже традиционным для форума советом "берите ролекс" не отделаешься... Возьмите пам (он на 100 тыр дешевле, да и вам нравится больше). Чего терзаться то?
|
Цитата:
разница только в душевном восприятии, знаю что Ролекс просто очень качественные часы и все советуют, даже на бмв клубе есть ветка про ролекс, тоесть ролекс как бы заставляю себя купить, вдруг правильно делаю.. |
Хорошо бы еще на окружность запястья обратить внимание. Часы-то совсем разные по размерам.
|
Цитата:
|
Если часы приобретаются как единственные, тот лучше Ролекс. На эту роль они подходят лучше, чем Пам.
|
Цитата:
а еще мнение о ролексе сложилось как о очень качественных часах четкий внешний вид.. все циферки гравировки стрелочкину так подогнано нарисовано вообще !!! а вот памы как то мыльный как бы так сказать внешний вид .. как если сравнивать фото зеркалки и мыльницы... но это когда брал в руки. а когда надел на руку то серце ёкнуло на пам сразу и быстро! |
Честно говоря, из Ролексов не взял бы ни Дайтону ни Субмаринера.
Взял бы Яхтмастера. Имею PAM392) |
Цитата:
Может Вы умнее будете и послушаетесь... хотя практика показывает, что вряд ли...:( А насчет "качества" будем откровенны: кварцевые Сейко проходят дольше и время будут показывать точнее. Поэтому Вам нужно не качество, а шильдик на цифере. Впрочем, как и лично мне... |
Бездатый Суб+ ПАМ 000 = 1 Дайтона. При этом это знаковые, трушные модели. Чего думать то:)?
|
Цитата:
Всё тоже самое. Только дешевле. Ещё можно и на лимитку нарваться, если повезёт. |
Цитата:
|
Цитата:
да, кварц практичнее, не спорю п.с. из Памов рассматривал бы проверенные модели на Унитасе и OPIII (видоизмененный 7750) |
Берите ролекс...
|
Цитата:
|
Выбор и покупка часов - это увлекательный бесконечный процесс. Я не вижу причины для терзаний. Купите бэушные, чтобы не сильно терять при продаже. И не суть важно, будут это памы или ролекс, не понравятся - продадите и купите второй вариант. Вроде логично, нет? Последние двое часов я продал после недели носки, как-то не вставило, так что действуйте )). Брал бэушные, при продаже потери были символические.
|
Цитата:
|
Здесь будет жарко )
Хотя ответ уже есть в Ваших сообщениях. Хотите часы для себя - берите памы. Если для окружающих, то ролекс Я за памы естественно )) |
Голосовал за Ролекс. Так как именно как механические часы Памы уступают. Но это не главное. Берите то, что приносит радость. Остальное вторично.
|
Брак есть у всех производителей, на это не обращайте внимание, берите то, что больше нравится. Памом надо обладать хотя бы один разок, а после первых часов поймете Ваше или нет. Продать всегда можно с небольшими потерями.
Ещё скажу, Ролекс - более практичные и удобные часы и в виде единственных они больше подходят. |
Уважаемый ТС,
чего тут терзаться-то так? :) Часы должны, в первую очередь, радость приносить, остальное все, в общем-то, вторично. Вот и берите те часы, которые больше эмоций на запястье вызывают, которые прямо как в детстве РАДУЮТ, как будто новую классную игрушку наконец получил. Ну, а потом другие часы возьмете, потом еще... :) А потом уже определитесь, нужен ли Вам сет, или достаточно одного универсального варианта. Или так: какие часы после примерки чаще вспоминаете, какие невольно все чаще и чаще представляете на своей руке, те и берите. |
Цитата:
|
Panerai. Rolex - это пошло и избито.
|
Цитата:
Пылинка, кусочек люма, кривая дата, кривые стрелки, несовпадение стрелок, торчащий резиновый уплотнитель, несимметричный корпус, прыгающая точность и т.д - это всё мелочи, которые никак не влияют на работоспособность часов, ценой несколько тысяч евро. Panerai (как и Armani, Boss, D&G и т.д.), это часы настроения, которые всегда несут радость их владельцам вне зависимости от разных мелочей. Огромный плюс - можно менять ремни под настроение, и в комплект для этой процедуры входит специальный инструмент. В некоторых моделях, в комплект кладут и запасной плекс, что тоже приятно. Проверьте перед покупкой хорошенько, чтобы было меньше мелочей, и берите. Заодно попадёте в очень гостеприимный, доброжелательный и толерантный клуб форумных панеристов. Rolex поскучнее. На Rolex ремни особо менять не принято и дополнительными инструментами и стёклами они часы не комплектуют. Так что придётся всё время ходить в одном настроении. Всё имхо и всё по теме. |
Предположим вы решили купить Пам.
Сначала вы кучу времени потратите на то, чтобы выбрать какой Пам вы хотите. Потом вы его купите. Потом вы купите к нему кучу ремешков, как говорится "под настроение". А для чего еще нужен Пам, кроме как менять на нем ремешки. Потом вы поймете, что купили не тот Пам или вас убедят или выйдет новая модель. Вы начнете думать, где взять денег на новый Пам. Или вы продадите старый или вы купите второй Пам. Тут вам снова понадобятся деньги на ремешки. Только вы успокоитесь как тут БАЦ!!! Суперновый Пам, который вам обязательно надо купить! И..... можно возвращаться в начало абзаца :D:D:D А вы никогда не задавались, почему у всех по несколько Памов? :) Оно вам надо? :):):) |
Последние два поста так литературно, легким щелчком "из-за угла" кладут на обе лопатки компанию Панерай))) Красиво получилось.
Мое скромное мнение за ролекс в классическом стиле. |
Цитата:
Ничего и никуда они не кладут. 1. Брак есть у всех. И у Ролекса он тоже имеется. Одна жемчужина, криво стоящая чего стоит - и это заметьте не единичный случай. 2. Ограничивать радость обладания ПАМ возможностью смены ремней... Я так понимаю, что это шутка Григория. Вряд ли он всерьез... 3. Что касается сетов - есть форумчане, у которых по десятку Ролексов. Есть форумчане у которых один(!) ПАМ. Так что мнение из второго поста можно и наоборот изложить: вышел Бетмен и все ломанулись продавать черные ГМТ2:) |
ТС, я так понял вы выбираете между часами которые вам нравятся и которые не нравятся (равнодушны), чего тут думать? по моему это очевидно, берите которые не нравятся! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё точно решил пускай будет ролекс, не хочу проблемные часы, а еще вычитал что саб у ролекса не намагничивается а памы намагничиваются... слишком много минусов у панерай чтобы их покупать, было сравнение с армани итд.. это еще больше огорчио тк на сколько я знаю стоят армани итп три копейки, а памы тогда за что столько? короче разум победил, рол так рол а там.. стерпится – слюбится:rolleyes:
|
Правильное решение, Ролекс покорит своей точностью, практичностью и удобством ношения. Один браслет чего стоит и не жарко и купаться можно, плюс регулировка удобная.
|
Если хочется ПАМ - Ролекс бессмысленная трата денег. Таких как Ролекс куча во всех ценовых категориях, ПАМ уникален. Проголосовал за ПАМ не только в теме, но и в жизни и ни разу не пожалел:) Часы стоимостью более 1000$ должны дарить эмоции, а не быть тупочасами с надеждой на беспроблемное будущее:)
|
Цитата:
Поверьте, в конце концов у Вас будет и Ролекс, и ПАМ. Сейчас Вы только выбираете, какие из них будут первыми. Примите это как данность. И еще, лично мне Дайтона совсем не нравится. Я бы тоже отдал предпочтение, либо яхтмастеру, либо субмаринеру. Мнение сугубо личное, но мне совсем не нравится хрон в исполнении Ролекса (чисто внешне). |
Drem
в живую дайтона белая в стали очень красива, черная мрачная и не соответствует самой стали имхо, вообще Ролекс как спокойные часы очень хороши их можно имхо одеть с полу\классикой спокойно потягивая вискарь, люминор мне понравился как озорные часы, часы плохого парня, под затертые джинсы итп, когда ремень свободен, и часы чуть набок очень круто, ремень канечно надо будет поменять на более длинный да скорее всего вы правы, кто первый..:) |
Цитата:
Неа, не кажется. Хотя бы потому, что я ношу обе эти марки. И не ношу (во всяком случае пока) ничего другого. Причем количество ПАМов И Ролексов в моей часовой истории абсолютно одинаково. Так что я типа объективен:) Цитата:
Вы считаете что это унылое петросянство может поднять настроение? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |