Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Некондиция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229736)

Alexgotvald 18.07.2014 11:50

Некондиция

Вложений: 13
Несколько раз сталкивался с предположениями, что в какие-то страны везут более качественный товар, в какие-то менее качественный.
Звучало такое и в связи с часами дорогих брендов. Типа, в России много шансов нарваться на некондицию.

Не буду искать источники в подтверждение подобной информации, приведу сразу субъективное опровержение:
не далее как вчера ко мне обратился за советом один американский знакомец и по совместительству фотограф-любитель.
Его радость в связи с обладанием новым 425-м радиомиром оказалась сильно омрачена тем, что он разглядел через макро объектив фотоаппарата.
Сразу после обнаружения проблем, отраженных на фото, он обратился в Ричмонт (живет в Майами).
Оттуда пришел официальный ответ, что проблем с часами они не видят, и могут, лишь, предложить, в качестве жеста доброй воли, бесплатно поменять ему стрелки на новые. Но вовсе не потому, что со старыми беда

Вот ответ ДИРЕКТОРА ПО КАЧЕСТВУ Ричмонт Групп

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1405670012

Америка, однако. А проблемы те же: низкое качество часов и Ричмонт Групп:)
Я посочувствовал ему и рассказал, что и на моих часах Panerai при ближайшем рассмотрении косяков выше крыши. Что можно смело считать эти недостатки особенностью часов марки. Этим она отличается от того же Ролекса.
Ну а делать-то ему что? Какие будут мнения? Есть у него шанс получить сатисфакцию в виде moneyback или замены часов на аналогичные? Или смириться с cудьбой и сдать часы на замену стрелок в надежде, что и мусор с цифера уберут, а не натащат нового?

Ну и, конечно, чтоб в теме не было скучно, призываю всех рассказать свои грустные и, наоборот, оптимистичные истории про качество часов марки:)

mcredo 18.07.2014 12:15

У меня в одних Панераях дата криво стояла, но Ричмонт по гарантии диски поменял и встало всё ОК. На вторых на второй день владения обнаружил мелкий открученный винтик за стеклом задней крышки- это тоже быстро исправили.
У друга стрелки отвалились (часы и минуты) по гарантии сделали также.
А вообще мне в секунде мастер сказал, что Памов много несут со стрелками и винтиками которые самооткрутились ;)) к ним.
P.s. Обе мои модели были новые.

Strobe Tallbot 18.07.2014 12:25

С моей, сугубо субъективной точки зрения, выискивать такие пылинки, да еще и обращаться в СЦ с просьбой о ремонте - клиническая паранойя.
Уверяю Вас, Александр, что при таком макро Ролекса Вы найдете не меньше косяков.
Если про качество марки, то было более 20 разных моделей, один раз было несовпадение часовой и минутной стрелок, устранено по гарантии абсолютно без проблем.
Везет, наверное...:)

олегТТ 18.07.2014 12:35

М-дя-я ... видел я перфекционистов(сам такой) , но что б до такой степени !!! :p

Хорошо , что (видимо , только пока) этот дядя из Майами не взял в руки микроскоп. Но , похоже , близок тот , день ...

...и микроскоп тот , чую , будет туннельным. :D

Alex1 18.07.2014 12:45

Ну, со стрелками действительно косяк есть.
Остальное - браком не является.

hrtf1 18.07.2014 12:48

Уважаемый магуро писАл что Grand Seiko нужно покупать в Японии и ито не везде.:)

Sven1 18.07.2014 12:48

Хорошо что у меня уже "плюс" в зрении)))
С освобождением,Александр.

enisej 18.07.2014 13:04

Я вот уже обжегся один раз со своим перфекционизмом, хотя пылинки у меня и без макро были заметны. В результате огреб еще больше проблем... благо закончилось все заменой часов на новые. На новых на стрелке минутной царапина, но свой перфекционизм на этот раз я засунул куда подальше..)

Alexgotvald 18.07.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2597535)
Уверяю Вас, Александр, что при таком макро Ролекса Вы найдете не меньше косяков

Сомневаюсь я, чойто:)

По поводу паранойи: Вы видели цифер 425-го? Эту огромную идеальную черную плоскость. Да конечно любая белая пылинка, даже самая микроскопическая, будет на нем видна, досаждая владельцу невероятно

Ну а состояние стрел на фото это просто беда, считаю

Так что будем американцу советовать?
Соглашаться на бесплатную замену стрел и пылесос корпуса?

Цитата:

Сообщение от enisej (Сообщение 2597586)
Я вот уже обжегся один раз со своим перфекционизмом, хотя пылинки у меня и без макро были заметны. В результате огреб еще больше проблем... благо закончилось все заменой часов на новые. На новых на стрелке минутной царапина, но свой перфекционизм на этот раз я засунул куда подальше..)

Ну вот. Один наш коллега уже сломлен могуществом Ричмонт Групп:D

олегТТ 18.07.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2597593)
Ну вот. Один наш коллега уже сломлен могуществом Ричмонт Групп

Могу сказать больше ... У меня в своё время на 352 тоже было несовпадение стрелок. Сначала переживал. Потом не очень.А потом совсем перестал. Ну , т.е. прошло ...

Пожелаем же парню из Майами всего хорошего , больше ПАМов хороших и разных , а в качестве совета - не забывать , что лучшее- враг хорошего ... что в его случае звучит как "от добра добра не ищут". В результате "исправления" могут появиться новые микроказусы , кот. он найдёт по-любому. И будет потом с тоской вспоминать ситуацию "ДО".

Посему процесс надо не педалировать , а вовремя прекращать. Для блага пациента же ...

Serge Dessi 18.07.2014 13:26

Где гарантия что другие стрелы будут лучше?
Я считаю что лишний раз открывать часы чревато лишними проблемами.
На обслуживание отдаешь раз в 3-5 лет и то неизвестно чем закончится, а просто так отдать вскрыть часы без малейших технических проблем мне кажется верх беспечности, ибо все делают люди, а у людей бывают кривые руки.
И это не зависимо от государства, просто человеческий фактор!

enisej 18.07.2014 13:28

Цитата:

Ну вот. Один наш коллега уже сломлен могуществом Ричмонт Групп:D

Не сломлен, но научен.)

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2597608)
"от добра добра не ищут". В результате "исправления" могут появиться новые микроказусы , кот. он найдёт по-любому. И будет потом с тоской вспоминать ситуацию "ДО".

Посему процесс надо не педалировать , а вовремя прекращать. Для блага пациента же ...

Согласен полностью!

Кроме того, при таком подходе майамца, сам факт того, что их открывали, механизм доставали, крутили вертели в чужих руках и т.д... может причинять боль и страдания.)))

Alexgotvald 18.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от enisej (Сообщение 2597625)
Кроме того, при таком подходе майамца, сам факт того, что их открывали, механизм доставали, крутили вертели в чужих руках и т.д... может причинять боль и страдания.)))

поэтому и рассматривается или манибэк или чейндж, но никак не ремонт

Yogan 18.07.2014 13:54

Вложений: 2
Саша, с выходом! ;)

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2597486)
Этим она отличается от того же Ролекса.

Цитата:

Сомневаюсь я, чойто

Саш, в этот раз не соглашусь с тобой. Достаточно зайти в ветку Ролекс и дать поиск по слову "брак". Куча там с пылинками и т.д.
А вот и того хуже. Честно говоря, Саш, я удивлен, что ты мимо той темы прошел.
Посмотрите, как окрашены стрелки на белолицем Элспло2.
Надеюсь, уважаемые авторы фото простят меня за использование его фото. Смотрим на боковые грани стрелок.

Rolko 18.07.2014 13:57

Несколько лет назад у меня была оконная компания.
Однажды позвонили по рекламации и говорят: "Ваши окна все в царапинах"...
Приехал рекламаторщик. Смотрит, смотрит на окна, но никаких царапин не видит. Тогда ему хозяева говорят: "Ты, Андрюша, так не увидишь, вот возьми увеличительное стекло.":eek:

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2597486)
Этим она отличается от того же Ролекса.

У меня есть микроскоп. Если кто-то хочет потерять веру, может дать мне свой Ролекс на пару часов.

Alexgotvald 18.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2597672)
я удивлен, что ты мимо той темы прошел.

Частный случай, Игорь. Ровно как и обсуждаемый
И здесь каждый участник важен со своей личной статистикой, а не общемировой

Моя личная статистика такая: два ролекса из двух не придерешься, два пама из трех - большие вопросы к качеству изготовления ВИДИМЫХ деталей (цифер, стрелки, метки)

KazinaK 18.07.2014 14:26

Мне кажется, человек немного не в себе.
Представляю, как бы я сидел с лупой у АД перед покупкой часов и всматривался в каждый микрометр.
Мелкие точки на цифере трудно разглядеть невооруженному взгляду.
Со стрелками - скорее дефект при установке.
Во всем есть разумная погрешность... идеала просто не существует.
Считаю ответ мануфактуры вполне адекватным.

shtukaturkasten 18.07.2014 14:33

На супруговком Радике 337-ом рассогласование стрелок, отправляли часы в Москву: по гарантии делать отказались, видите ли царапины на часах нашли... Планирую в Хельсинки свозить, возможно там признают гарантийный случай и поправят стрелы.

Удручает это всё сильно, особенно случай со стрелками, прям больное место (только на форуме видел уже 3-4 подобных случая), лучше бы вместо торпед и гравировок научились ровно стрелки ставить:mad:

Сравнивать Ролекс и Пам нет желания.

amv177 18.07.2014 14:47

Взял лупу и фонарик, посмотрел. Все ок, тьфу-тьфу-тьфу:)

MeNDeLeY14 18.07.2014 15:10

Вся беда в том, что за такие деньги, за которые продается продукция, в данном случае часы не самой дешевой ценовой категории, качество могло бы быть и получше, да и брака поменьше. Но... Ни единожды в ветке, да и не только в этой, говорилось о том, что часы, особенно механические, давно потеряли свое истинное предназначение- показывать точное время, и стали являться дорогим аксессуаром. Значит и надо относиться как к украшению(аксессуару), не разгдядывая темные пятна(они и на Солнце существуют). Я сперва расстроился, когда приобрел первые ПАМы (они отставали более положенного по замерам). Но проблема была в намагничивании( прикольно, да? Новые часы и уже намагнитились) ну да ладно, подумал я, отдал часы на размагничивание, после чего с ходом вроде стало все в порядке. Но через несколько дней обнаружил снова странные скачки(отклонения от нормы). Все это жутко портило мне настроение- часы дорогущие и так ходят криво... Потом снова вроде все нормализовалось... Потом были вторые часы и я уже не обращал внимание и не замерял судорожно-на сколько они спешат или отстают, а просто наслаждался часами... Сейчас, хоть и времени не много прошло, для себя понял одну простую вещь: не стОит заморачиваться по пустякам, рассматривая лишние точки, паутинки , угол падения тени от солнца , коцки и прочие "изъяны"на своих любимых часах. Смотреть на них лучше всего так , как мы просто смотрим время. Смотреть и радоваться, что мы имеем возможность обладания теми или иными часами.
А то таким Макаром и жену свою или подругу если начать рассматривать: о, Боже!!! Родинка не на том месте! Ямка не там! А если себя начать рассматривать в лупу... Уууууууууу.....
Ни к чему хорошему это не приведет. Так что главное -это целостность образа, в данном случае -самих часов:)

Alex1 18.07.2014 15:15

Тоже свои рассматривал в пятикратную лупу. Все в норме.

Но у человека со стрелками реальный косяк.

Yogan 18.07.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2597785)
А если себя начать рассматривать в лупу...

Дим, да мне себя и в зеркало-то рассматривать страшновато порой, не то что в лупу... :D

Hemo 18.07.2014 15:49

Цитата:

особенно механические, давно потеряли свое истинное предназначение- показывать точное

Цитата:

Значит и надо относиться как к украшению(аксессуару), не разгдядывая

Тут мне видится определенный диссонанс.....и как часы объект не важен (или не точен) и как аксессуар не идеален. В чем тогда прелесть то? Ведь на мой взгляд и украшения должны быть без брака.
Вот человека и нервирует эта ситуация. У каждого свой порог терпения.

адвокат 18.07.2014 16:01

Есть такая чудная машина называется RR, дальше думаю продолжать не нужно:D
И про сервис Ренжа тоже не буду, похлеще Панерай точно.
Но мне по кайфу- это просто моё :D
Сказки про историю- отличная компенсация качества и в том и другом случае!
Совет один- берите японцев и радуйтесь жизни!!!:)

KazinaK 18.07.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2597852)

Уже думал поздравлять с приобретением Ролс Ройса :D

MeNDeLeY14 18.07.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 2597836)
Тут мне видится определенный диссонанс.....и как часы объект не важен (или не точен) и как аксессуар не идеален. В чем тогда прелесть то? Ведь на мой взгляд и украшения должны быть без брака.
Вот человека и нервирует эта ситуация. У каждого свой порог терпения.

Важно как ты себя чувствуешь с этими часами на руке. Это настроение. Часы-это эмоции. Поэтому у любителей и "пациентов" ЧБ в сете несколько часов. Сегодня настроение надеть зеленые , завтра черные, в субботу ПАМ -
Радик, в среду Люминор, в пятницу Саб- это я для примера. У меня к сожалению только одни ПАМы :))))))

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2597796)
Дим, да мне себя и в зеркало-то рассматривать страшновато порой, не то что в лупу... :D

Игорь, поэтому я редко смотрюсь в зеркало:D

Hemo 18.07.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2597879)
Важно как ты себя чувствуешь с этими часами на руке. Это настроение. Часы-это эмоции.

Как интересно чувствует себя человек и какое у него настроение, если он считает что объект его обожания с браком. И одевая любые часы из сета в пятницу (для примера) он понимает что на циферблат ему смотреть из-за брака (в его понимании) не хочется. Или по пятницам я ношу бракованный аксессуар, так что ли?
Да и в обще причем тут количество часов и брак. Что если часов много, то можно парочку в сет с брачком:)
Думаю много можно писать про эмоци, настроения, ЧБ и т.п........ но если для себя решил что брак, то внутренней гармонии не будет. Что мы и видим в конкретном примере.

Rolko 18.07.2014 16:42

Вообще-то, если шутки в сторону, то я солидарен с Александром.
Приведенные примеры свидетельствуют о не соответствии технологии производства часов мировым промышленным тенденциям. Виной тому - отсутствие реальной конкуренции и отсутствие государственных стандартов на продукцию такого рода.

Если кто-то думает, что его Памы без изъянов, рекомендую внимательно рассмотреть, например, отверстия для ремешковых осей. Расстояние от них до края корпуса может отличаться до 50!!!! процентов. Т.е. если от края корпуса одно отверстие отстоит условно на 1,0мм, то другое на 0,7мм. Я наблюдал это многократно.

Начальника цеха условного КБ Салют за такой брак, прошедший ОТК, мгновенно уволили бы.

Alexgotvald 18.07.2014 16:47

Прикрутил голосовалку

Rolko 18.07.2014 16:52

Проголосовал за Оставить все как есть, поскольку считаю, что брак системный и в замененном экземпляре обнаружится то же самое или что-то другое, но обнаружится обязательно.

Tol'an 18.07.2014 16:59

Проголосовал заменить.
Почему человек платит настоящие деньги, а товар получает неполноценный, так сказать фальшивый, это ни есть правильно. Ну когда не знаешь о каких то коцках то и все хорошо, не замечаешь.. а когда уже знаешь что есть на часах брачок, так при каждом взгляде на часы обязательно его заметишь. Хотя кому то и пофиг, не заморачиваются такими мелочами..

Serge Dessi 18.07.2014 17:10

Цитата:

А то таким Макаром и жену свою или подругу если начать рассматривать: о, Боже!!! Родинка не на том месте! Ямка не там! А если себя начать рассматривать в лупу... Уууууууууу..... :)

Ага...
...смотришь у неё обувь с одного края стоптана и думаешь "косолапит".. вроде ничего страшного, но само слово "Ко-со-ла-пит.." :D (с) О чем говорят мужчины.

Deadhead 18.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2597852)
И про сервис Ренжа тоже не буду, похлеще Панерай точно.
Но мне по кайфу- это просто моё :D
Сказки про историю- отличная компенсация качества и в том и другом случае!
Совет один- берите японцев и радуйтесь жизни!!!:)

Андрей, я с первой страницы ждал такой пост от тебя:D
Особенно мне нравятся крики про RR, мол за такие деньжищи ЛАМАЕЦО!!!
На такие вещи надо меньше внимания обращать. Нервы дороже:)
Подумаешь... Пара пылинок и микроцарапины, на скорость не влияет.

geday 18.07.2014 17:49

дал голос за оставить, и не рассматривал бы так никогда, и так прут..:D

Rocsher 18.07.2014 17:55

Раз Ваш знакомый не может смириться с этими особенностями марки( итальянцы все таки), проголосовал за возврат денег.

PaulZ 18.07.2014 17:58

требовать возврата денег, но не замены...
на полученные деньги купить ролекс...

Serge Dessi 18.07.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2598013)
требовать возврата денег, но не замены...
на полученные деньги купить ролекс...

Точно...
Не наш это человек - не наш!!!:D
Истинному Диванному диверсанту должно быть по барабану на такие мелочи!
На спец операциях и не такое бывает - то о пивную пробку безель коцнешь, то за застежку женского белья зацепишься.:D

олегТТ 18.07.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2598019)
Не наш это человек - не наш!!!:D

Это да...

...да и живет в Майами... :rolleyes Зачем он нам?

Неблагодарные... Пам для них из кожи лезет,а они... :(

siealex 18.07.2014 18:41

Я более чем уверен, что эти часы на самом деле "refurbished", то есть простыми словами б/у. И стоить они должны не более 20% от стоимости новых. Так что надо требовать компенсацию (причем желательно с моральным ущербом) и потратить деньги на что-нибудь более полезное, например на возобновление производства Электроники в Минске.

karton 18.07.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2597672)
Саша, с выходом! ;)

Саш, в этот раз не соглашусь с тобой. Достаточно зайти в ветку Ролекс и дать поиск по слову "брак". Куча там с пылинками и т.д.
А вот и того хуже. Честно говоря, Саш, я удивлен, что ты мимо той темы прошел.
Посмотрите, как окрашены стрелки на белолицем Элспло2.
Надеюсь, уважаемые авторы фото простят меня за использование его фото. Смотрим на боковые грани стрелок.

Тут я Игоря поддержу, в ветке Бланпа, тоже не всё так гладко, да и ещё в какой-то ветке читал про аналогичные проблемы!
"Мнительный ты Фёдор, ой, мнительный!" (с)

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2597621)
Где гарантия что другие стрелы будут лучше?
Я считаю что лишний раз открывать часы чревато лишними проблемами.
На обслуживание отдаешь раз в 3-5 лет и то неизвестно чем закончится, а просто так отдать вскрыть часы без малейших технических проблем мне кажется верх беспечности, ибо все делают люди, а у людей бывают кривые руки.
И это не зависимо от государства, просто человеческий фактор!

Полностью поддерживаю!
Вот мне 232-е достались после репассажа, так там под стеклом пылинка и видна не вооружённым взглядом и шо мне теперь их не носить???

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru