Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229639)

Michael101971 17.07.2014 15:54

Помощь в выборе часов

Добрый день, уважаемые форумчане!

Уже имеются Ulysse Nardin Michelangelo Big Date, Omega Seamaster Planet Ocean. Хотелось бы приобрести часы выше классом. Выбор пал на Blancpain Villeret (классика, трехстрелочники) либо Glashutte Original (либо Pano либо Senator). Все в стали. Главный критерий выбора - элитность, класс марки. Подскажите с выбором.
Всем заранее спасибо!

mvpetrov 17.07.2014 21:38

элитность в смысле узнаваемость? бланпа однозначно :)
но лично я бы смотрел в сторону гласхютте (как бланпа ни хороши - мерял недавно виллере как раз)
прикиньте на руку, как ляжет, как покажется - только Ваш вкус определит что понравится
заочно не выберешь

deathinjune 18.07.2014 05:18

Цитата:

Сообщение от Michael101971 (Сообщение 2596341)
...Glashutte Original (либо Pano либо Senator)... Главный критерий выбора - элитность, класс марки...

Тут главный вопрос в том, что считается "элитным" именно в Вашем кругу общения.
Обычные граждане, далекие от часовой темы, Гласхютте, увы, не оценят. Если же Вы рассчитываете на одобрение часовых гурманов, то вполне достойный вариант.

Michael101971 18.07.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2596762)
элитность в смысле узнаваемость? бланпа однозначно :)
но лично я бы смотрел в сторону гласхютте (как бланпа ни хороши - мерял недавно виллере как раз)
прикиньте на руку, как ляжет, как покажется - только Ваш вкус определит что понравится
заочно не выберешь

В том то и дело, что обе модели нравятся и хорошо лежат на руке (мерял недавно в Бутике Tourbillon). В идеале хотелось бы иметь в своей коллекции обе модели.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2597171)
Тут главный вопрос в том, что считается "элитным" именно в Вашем кругу общения.
Обычные граждане, далекие от часовой темы, Гласхютте, увы, не оценят. Если же Вы рассчитываете на одобрение часовых гурманов, то вполне достойный вариант.

В моем круге в основном граждане как раз далекие от часовой темы. Конечно хотелось бы иметь обе модели в своей коллекции, но пока не получается, поэтому приходится выбирать.

deathinjune 18.07.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Michael101971 (Сообщение 2597203)
...В моем круге в основном граждане как раз далекие от часовой темы...

Из Breguet ничего не зацепило?

mvpetrov 18.07.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Michael101971 (Сообщение 2597203)
В том то и дело, что обе модели нравятся и хорошо лежат на руке (мерял недавно в Бутике Tourbillon). В идеале хотелось бы иметь в своей коллекции обе модели.

В моем круге в основном граждане как раз далекие от часовой темы. Конечно хотелось бы иметь обе модели в своей коллекции, но пока не получается, поэтому приходится выбирать.

ну раз далекие - то из этих двух вариантов бланпа, будет что показать :)
виллере прекрасны :)

Michael101971 18.07.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2597208)

Марка достойная внимания, но просто не нравятся чисто внешне.

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2597518)
ну раз далекие - то из этих двух вариантов бланпа, будет что показать :)
виллере прекрасны :)

Что еще говорит в пользу Бланпа это большой запас хода!

mvpetrov 18.07.2014 14:20

ну тогда Вы сделали свой выбор :)

sakyamuni 18.07.2014 14:25

Далекие от часовой темы граждане и на Бланпа внимания не обратят. Но я бы взял их.

mvpetrov 18.07.2014 14:32

ну, бланпа раскрученная марка - реклама в газетах, деловых журналах... и первое лицо их периодически то дарит, то в бетон электростанции бросает :)
обратят :)

Me Andrey 18.07.2014 14:46

продавайте все и купите vacheron :D

mvpetrov 18.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Me Andrey (Сообщение 2597750)

не поддержу :)
то что мерял недавно от вашерона в соответствующем ценовом диапазоне - не впечатлило совершенно...
бланпа и гласхютте намного интереснее кмк

Michael101971 18.07.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2597780)
не поддержу :)
то что мерял недавно от вашерона в соответствующем ценовом диапазоне - не впечатлило совершенно...
бланпа и гласхютте намного интереснее кмк

Полностью с Вами согласен!

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2597208)

Интересно Ваше мнение о Jaeger-LeCoultre Master Control?

Цитата:

Сообщение от Me Andrey (Сообщение 2597750)

Если бы они не нравились. обязательно продал бы)

mvpetrov 18.07.2014 16:47

можно я отвечу про Jaeger-LeCoultre Master Control? :)
раскрученность марки лекультр an mass все таки меньше чем бланпа
но мне эта марка по стилю ближе
у меня мастер контрол географик - такие вот, прекрасная машинка кмк
выбирайте сердцем :) что больше цепляет, что по душе (в том числе и с точки зрения узнаваемости если это важно - это тоже часть Вашего ощущения от часов) - то и Ваше
лично для меня узнаваемость не очень важна - поэтому лекультр
в Вашем случае наверное бланпа

antonium 18.07.2014 17:03

Думаю сначала в стиле определиться надо, а затем в марке.
Есть (если я правильно понял) бочка и дайвер. Нужна классика? или что?
Из всего, что прозвучало в теме, я за Jaeger-LeCoultre. Второе место отдал бы Glashutte.

mvpetrov 18.07.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2597938)
Нужна классика? или что?

видимо так

Цитата:

Из всего, что прозвучало в теме, я за Jaeger-LeCoultre. Второе место отдал бы Glashutte.

Точно!
Но ТС нужна узнаваемость - с этим к бланпа.
Согласитесь, жж и гласхютте таки меньше раскручены...
и этим нравятся :)

deathinjune 18.07.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Michael101971 (Сообщение 2597865)
...Интересно Ваше мнение о Jaeger-LeCoultre Master Control?...

Если речь о трех стрелках, то меня совершенно не вдохновили эти часы. Вроде все хорошо, удобно, но простовато. В общем, люблю именно простые лаконичные часы, но тут у ЖеЖе, на мой вкус, неудача. Простые, но не утонченные часы получились, ИМХО. Как-то и не классика, и не кэж. Хотя многим они нравятся.

А вот Перрего 1966 очень сильно зацепили, вживе удивительно харизматичные и "теплые" часы, но не знаю, рассматриваете ли золото и винтажный стиль:

http://i20.photobucket.com/albums/b2...regaux1966.jpg

Andrew80 18.07.2014 17:15

Если классика, то как насчет IWC португальца семидневника? Имхо более достойный вариант.. Живая легенда ) Не знаю в каких кругах вращается ТС, но например среди швейцарских банкиров очень узнаваемая модель...

mvpetrov 18.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 2597958)
Имхо более достойный вариант..

чем GP? соглашусь. вообще коллекцию португальцев очень люблю...
этот GP кмк старомоден слегка... но тут опять как обычно на вкус и цвет :)

deathinjune 18.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от mvpetrov (Сообщение 2597962)
...вообще коллекцию португальцев очень люблю...
этот GP кмк старомоден слегка...

Семидневного Португальца рассматривал к покупке. Обалденные часы. Но со своим запястьем 18,5 см получил казус: под сорочку и пиджак мне показались слишком здоровыми (велики не были, но именно по общему ощущению все же крупноваты), а под кэж слишком рафинированные. Но, конечно, надо примерить, часы архидостойные. Очень понравились в б/з с пепельным темно-серым цифером, тут уже и на размер бы забил, но для меня слишком дорого тогда получалось.

GP 1966 - да, на любителя. Но оч. хороши! Фотки вообще ничего не передают. Удивительно сбалансированные часы, а цифер - просто песня! И, главное, есть в них какая-то легкая как бы "корявинка", отчего они становятся близкими и родными. Не знаю, какие слова подобрать, надо мерить. :) Одни из часов, о которых жалею, что не купил. Сейчас даже не знаю, продаются они еще?

mvpetrov 18.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2597986)
Семидневного Португальца рассматривал к покупке.

та же история. но взял жж...

Цитата:

под кэж слишком рафинированные.

да

Цитата:

GP 1966 - да, на любителя. Фотки вообще ничего не передают.

это точно. иногда смотришь фотку - ни о чем вообще, а берешь в руки - вау...

Michael101971 21.07.2014 12:44

Цитата:

Семидневного Португальца рассматривал к покупке. Обалденные часы. Но со своим запястьем 18,5 см получил казус: под сорочку и пиджак мне показались слишком здоровыми (велики не были, но именно по общему ощущению все же крупноваты), а под кэж слишком рафинированные. Но, конечно, надо примерить, часы архидостойные. Очень понравились в б/з с пепельным темно-серым цифером, тут уже и на размер бы забил, но для меня слишком дорого тогда получалось.

GP 1966 - да, на любителя. Но оч. хороши! Фотки вообще ничего не передают. Удивительно сбалансированные часы, а цифер - просто песня! И, главное, есть в них какая-то легкая как бы "корявинка", отчего они становятся близкими и родными. Не знаю, какие слова подобрать, надо мерить. :) Одни из часов, о которых жалею, что не купил. Сейчас даже не знаю, продаются они еще?

IWC мне очень понравились, судя по фото достойные часы, но к сожалению я не могу пока их примерить(( У меня запястье кстати тоже 18,5... Золото не рассматриваю, выбираю именно стальную модель.

Цитата:

Думаю сначала в стиле определиться надо, а затем в марке.
Есть (если я правильно понял) бочка и дайвер. Нужна классика? или что?

Да, я выбираю классические часы, в стальном исполнении в районе 300-400 т.р

Belyaev Konstantin 21.07.2014 14:38

Для задач, поставленных Автором темы, лучшим вариантом будет конечно Патек...
Тут предложили Перего, я бы еще Пьяже добавил:
http://s016.radikal.ru/i335/1407/e4/48b5d5338edbt.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru