|
Женские часы-кулон Электроника 5
Вложений: 3
Вот обещал выложить выкладываю в отдельной теме ибо отличие от бреста значительное))
|
У моей мамы очень давно были подобные, я тогда ими очень восхищался :)
|
я эти взял у своей тети лет 10 назад..
ими и сейчас можно восхищаться - дизайн то отличный! после отъема у тети я их вскрыл. там была пртекшая батарея и окисленные контакты. я точно помню что все это почистил и они работали!! сейчас же я их достал (спустя лет 8-9), они лежали у меня без батарейки, я купил батарею но они не работают( вот думаю в ремонт отнести.. |
Вложений: 1
А я вчера у родственников порылся в ящичке со всякой всячиной и обнаружил такой же кулончик "Электронику-5". Причем, с логотипом "ЗиМ".
Насечек декоративных по бокам нет... Батарейку новую ставил - не работают, к сожалению. И не хватает заглушки с петелькой, за которую подвешивать надо... |
У меня такие цветные есть. Желтые и зеленые, вроде как :)
|
Видел недавно на аукро похожий кулон в рабочем состоянии с корпусом из циркония, и с цепочкой для подвески. Всё это всего за 10$. Пока думал, купить или не купить, часы были проданы..:(
|
Цитата:
Что-то я не припоминаю, чтобы в СССР ширпотреб делали из материалов для ядерной энергетики... А! Таки да! Написано "цирконий"... Видимо, лимитка какая-то. А-ля наш "спецзаказ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему цирконий должен был стоить "бешеные" деньги?
|
Корпуса обычно у женских кулонов металлическме или пластмасса?
|
металлические
|
Ну, металл как бы не ходовой, не распространённый, и при не совсем внятной политике ценообразования в СССР это вполне могло стать поводом для накрутки цены. Хотя мне интересно, в реальности там цирконий или всего лишь просто надпись на корпусе?
|
Могу сказать точно, что одно время делали ширпотреб из циркония. Например, в моих краях были распространены наборчики для водочки из циркония: графин и рюмашки. Делал их завод, что сейчас в структуре Росатома. Оборонка тогда была в попе, вот и крутились как могли.
|
А, ещё вспомнил модное слово: "конверсия". Вот именно тогда и пошла мода на рюмашки да браслетики из циркония.
|
После 1986 года атомная отрасль была в тяжелом положении, много проектов было свёрнуто, и, видимо, осталось много лишнего циркония. А сам по себе-то металл дорогой.
|
Подскажите как их разобрать.
|
Видимо так же как и "Брест".
Посмотрите здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=10 и здесь http://offtop.ru/dustyattic/v1_721523__.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
MrBerelex весь вопрос в том как вытащить модуль.
|
Вложений: 3
на днях приобрел кулон,не Электроника ,но все же. Может кто подскажет что за производитель и как его разобрать.Как меняется батарейка я разобрался,а вот посмотреть плату не могу.
|
Еще в этом кулоне обнаружил подсветку - штырек на котором весит цепочка нажимается,и включается подсветка.
|
По классическому кулону. Часы нежные. Часто коррозией заклинивает резьбу намертво, в результате все устройство приходит в негодность. Пластмассовая рамка легко деформируется - начинает отходить индикатор. Сам же ЖК индикатор, такой как там, днем с огнем не найти. Не нравится мне как крепится стекломаска - просто сверху накладывается и все...
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |