|
|
Покупка 11-летнего Rolex. А стОит ли?
Уважаемые форумчане!
Здравствуйте! Прошу помочь советом! Опишу ситуацию. На маркете имеется в продаже Rolex Explorer 2 2003 года, в комплектации коробка, документов нет. Часы по заверению продавца в отличном состоянии и проходили сервис год назад. Подтверждающих документов нет. Продавец уважаемый форумчанин и нет оснований ему не доверять. Но на 100% о происхождении и истории часов узнать, к сожалению, нет возможности. Вопрос. А стоит ли покупать эти часы в качестве первого Ролекса? Новые часы такой ценовой категории, покупать не готов, в виду непостоянства своих симпатий. Часто бывает вещь перестает нравится в одно мгновенье и я спешу от нее избавиться. От этого сильно страдает семейный бюджет. Не хочется наступать на одни и те же грабли. Покупку б/у часов в моем случае считаю оправданной. Смущает лишь отсутствие документов. Если на меня в очередной раз накатит желание избавиться от надоевшей игрушки, найдутся ли желающие купить 11 летний Рол без доков? Буду признателен за дельные советы.:) |
Не вижу причин не брать. Только сразу на ТО. Ну и покупать через сц - проверить герметичность, ход, оригинальность...
|
если сами часы подходят - и это то что хочется - покупайте.
встретиться в СЦ - проверить герметичность и убедиться что движок родной. плюс - если ТО делалось год назад - мастер скорее это подтвердит - подскажет если есть реальная необходимость делать ТО опять или нет - зачем впустую тратить $$$?? если все так как описывает продавец - без проблем годик поносите - и поймете что и как - если "влюбитесь" - продадите их точно также и купите более свежий вариант - я именно так сделал с сабом PS - и не надо покупать Омегу - разонравится быстрее - продать бес диких потерь - нереально PPS - Омега у меня была до первого Ролика - бОльше ее я не куплю - ;) |
Цитата:
ТС: Продать слегка б/у Омегу без приличных потерь невозможно. Сравните цены на маркете, все поймете. Но и 11летний Рол я бы не брал. Судя по всему часы ходили по рукам, документов нет. Стоимость ТО непредсказуема. Учтите, что Explorer не самая популярная модель, например, по сравнению с Субом. Покупка "кота в мешке" по состоянию часов. Поэтому, если брать то только по очень привлекательной цене. Поскольку покупка новых часов проблематична, я бы взял слегка б/у. И вид более менее, и на гарантии. Опять же есть документы, а это при продаже иногда очень критично, часы на комплекте продать проще, да и стоят дороже. Ценообразование на часы и автомобили похоже. Сильнее всего и часы и машины дешевеют в течение первых 3х лет, потом уже меньше :):):) Так что берите 2-3х летний (не бит, не крашен, ездила девушка до работы) :D:D:D |
Помимо всех правильных советов, что ТСу уже дали, я бы обратил внимание на репутацию продавца! Есть люди, у которых покупать приятно! Лично я знаю нескольких таких продавцов на нашем форуме! Поскольку обсуждение конкретных продаваемых часов в профильной ветке запрещено, то обратите внимание на отзывы о продавцах! Ну и если после этого останутся вопросы, то велкам в ЛС.
|
Цитата:
Самый неприятный момент - отсутствие информации о происхождении и отсутствие документов, - должна быть компенсация в стоимости. Цитата:
|
Вопрос вот в чём:
- хочется ли Вам именно Ролекс, или хорошие часы в соответствующей ценовой категории? От этого и пляшем. Да, мне никогда не нравилась жестяная застёжка на Роликах до 2006 года. |
Сам смотрю именно на этот Ролекс на Маркете, даже списывался с продавцом, в середине июля собирался брать. Но ребенок выпросил мотоцикл на Днюху))... за неделю-полторы я сумму опять бы набрал, а тут вон оно чо)), но я надежду не теряю)))
|
А о какой цене вопроса речь, простите?
|
Такие часы (Экспло2, 2003 г.в.) на Хроно24 продаются от 4 350 долларов, но на комплекте, поэтому считаю можно брать за 3 850 долларов и ниже (минус 500 долларов за отсутствие документов).
Отличные часы, очень удобные и практичные, если Вам нравится именно эта модель Ролекса и Вы не отталкиваетесь от цены, то советую взять. Но судя по тому, что в опросе появилась новая Омега это не так! В этой ветке в Вашем опросе победит Ролекс, в ветке Омеги конечно Омега! Выбор за Вами! |
Можно еще дождаться другого предложения , если в данном что-то смущает. Может появятся часы более позднего года выпуска, со всеми документами и цена подойдет. Я бы не спешил.
|
Это дорого , я бы не взял !
|
Поторгуйтесь и берите Ролушку с проверкой.(Особенно точность хода проверить,гермитичность и тд)
Никакая Омега не заменит Ролушку. |
Цитата:
|
tribute81
Будь сдержанней к мнению другого человека. |
Все таки покупка настолько не новых вещей - это для опытного человека. Для новичка, кмк,нужен путь проще. Новое или почти новое. Ну либо марка дешевле. Ролекс... А что Ролекс...Когда нибудь мы его обязательно купим. Когда станем постарше ;)
|
Себя не обмануть... может ну его, б.у. Ролекс, только потому, что это Ролекс? Сами себе ответьте, впишется ли он в вашу жизнь, привычки , образ и тд.. Если да, то это одно... А если это - оригинальный Вашерон в трамвае, то...
|
даа - видимо натирание ЗГ на Submariner как эпидемия - надо коллективно написать в Ролекс...
относительно покупки Б/У или почти не Б/У или в пленках... если человек решил что надо попробовать Ролекс - и определился с моделью - значит время пришло - разумеется можно ждать более выгодного/комплектного предложения - и метания в сторону иной марки это тоже бывает относительно дорогих часов в трамвае - ну и что?? 20% в метро с топовыми марками часов - как копий так и настоящих - неужели надо ждать пока купишь мерс чтобы было оправдано ношение стального рола??? 2ТС - если решили - покупайте - может и не данное предложение, но аналог, а в этой ветке Омега (часы отличные) все таки уступит Ролику...:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю!
Я бы не стал покупать Ролекс, тем более б/у. Генри Форд говорил, что какая бы машина не была, главное, чтобы она была новая!!! Первое: Покупая часы и зная ваше не постоянство, вы должны подумать о их продаже, а Экспло-это не самая ликвидная модель Ролика. Второе: экспло-это не самая лучшая модель Ролика, её выбирают после владения Субом, Ддж, ГМТ, редко кто её берет в качестве единственных. Ну и третье: что было с часами за долгих 11 лет вы не знаете, и тем более нет документов, оно вам надо? И четвёртое: А как же карма и т.п., ну если только уж очень редкие часы и вы истинный ценитель, что вас это не останавливает.(меня нет, только перед редкими моделями). |
Цитата:
|
Цитата:
Механизм плох, функционала не хватает, практичность так себе, ламучесть? Или всё таки этот вывод сделан Вами из-за меньшей узнаваемости и блестючести данной модели, что конечно не идет в сравнение с Субом/ГМТ/ДДж. Так это сугубо русский и Ваш в частности менталитет! |
Цитата:
|
Я вот объяву повешал на маркете о продаже бу Экспо 2- модель 2013 года.
Носил всего год. Часы новье, все документы есть. И никто не хочет купить. Покупал в штатах за 240. За 200 никто и брать не хочет. |
Цитата:
Эксплорер 2 отличные часы со своей историей, отличным, самым лучшим механизмом, практичные и надежные. Просто у нас они не популярны так, как за бугром. |
Ну вот и мне они поднадоели по том же причине - они невзрачные.
Хотя что надежные и качественные споруу нет - лучшие часы что я ношу. Но мне маловато их серости. Они хорошо сидят под волосатую руку. Давао друзьям померить - на чужой руке смотрели в сто раз круче чем на моей. А тк у меня ни одно волосины и рука тощая) то мне как то скучновато. |
Цитата:
|
Цитата:
у Ролекс белого колера не так много, к сожалению |
По теме: Если нравятся то берите конечно, все равно спать не будите уже) Ролекс это не Омега, это извините другой уровень те шаг вперёд и ваша визитная карточка)
P.S. Что касается продавца: если это "Просто Уважаемый форумчанин" то можно думаю брать не задумываясь особо, а если это "Уважаемый продавец", даже если у него титул "Глубоко Уважаемый Продавец-форумчанин" то тут я бы без проверки в сервисе ничего не советовал покупать так как этим людям в большинстве своем глубоко пох откуда и куда эти часы уйдут. Выводы делайте сами. |
Цитата:
ТС: а фото то можно с примеркой увидеть? Было бы неплохо, а то вдруг все советы ни о чем? |
Цитата:
|
Цитата:
Но без документов брать не стал бы. Потому же, почему никогда не покупал отдельные панельки от автомагнитол. |
Цитата:
Цитата:
По теме я скажу, что есть узнаваемые модели Рола и что не говори, но люди Ролекс любят за узнаваемость, а потом за все передовые технологии. Или иными словами есть ходовой товар, а есть не очень, вот Экспло-это не очень ходовой... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть объективная картина рынка, которая не зависит от людей, продавцов и т.д. Не продаётся и всё тут-это не потому что часы плохие или я жадина-это просто нет спроса или люди экономят, потому что часы - не вещь первой необходимости, это роскошь. Цитата:
Да и про Экспло, есть много очень замечательных тем, где эти часы раскрываются с разных сторон и после этого их хочется купить и наслаждаться. Но у людей это не единственные часы и покупать 11-ти летний Экспло, КМК, не самый лучший вариант. Действительно новая омега будет лучше. Симастер Diver с черным цифером, или Aqua Terra с синим цифером куда лучше и по цене нормально, короче думайте. |
Цитата:
Цитата:
Так что за всех говорить не надо. |
Цитата:
Если внимательно прочитаете тему, то рассуждать о продаже часов начал не я и привел пример с Гмт без указания, кто их продает, чтобы человек мог понять, что долгая продажа не говорит о том, что часы плохие. Вам бы, следуя Вашей же логике, лучше заниматься картоном, чем рассуждать о плохих моделях Ролекса в виде Эксплорера 2 (не хотел этого писал, но уж больно Вы грубо начали общаться со мной, уважаемый). |
Цитата:
Но первыми и тем более 11-ти летние быть не могут! |
И Вы меня простите за ответный выпад! Мнение менять и не нужно, хорошо, когда у нас разные часы и компания делает массу часов, удовлетворяющих разные потребности!
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |