|
Где в Москве жить хорошо?
Сугубо прагматичный вопрос. Где в Москве лучше жить (в пределах МКАД)? Речь только про Москву. Ни Ницца, ни Лос-Анджелес, ни любое другое замкадье.
|
В Кремле
|
В Кремле нет нормальной жизни, я про комфортную жизнь спрашиваю.
|
Самая лучшая экология в Строгино.
|
Ясенево, Северное, Южное Бутово.
|
насколько я знаю, южное бутово - самый центр новой москвы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 748424
Вот она какая Луна нынче в Москве ... |
как для туристов, так хорошо на Красной Площади и там где Сифон с Бородой.
|
Цитата:
По сабжу, сугубо имхо - на юго-западе. |
Цитата:
|
В Москве хорошо работать, если удалось, а жить лучше в России.
|
Цена вопроса вторична. Имеется ввиду место для жизни, а не качество жилья. Хотя, в пределах 20 млн можно купить достойное жилье в любом районе Москвы, пусть эти 20 млн будут ценой вопроса. Ну, вобщем, район/квартал, предпочтительный по комфортности жизни. Выборка респондентов здесь большая, интеллигентная, поэтому и решил спросить.
|
Цитата:
А если по состоянию души, так легко. Но, думаю вы сейчас этому завидуете. |
Извините, что влажу - а в Хамовниках как? Просто сыну ~двушку присматриваю за 12-15.
|
ИМХО, вообще НИГДЕ. :( Интересный и своеобычный когда-то город давно уже превращен в мерзейшую помойку во всех смыслах, причем, боюсь, окончательно и бесповоротно. Если что, я коренной москвич, жил и в центре (на Чистых Прудах) и не только, причем в довольно зеленых и относительно приятных районах (например, относительно неплохие места есть в Новых Черемушках и в р-не Октябрьского Поля). Все-равно, отвратительно, т.к. не удастся же в этих крошечных "оазисах" находиться безвылазно.
Перебрался в ближайшее подмосковье, почти счастлив. По сравнению с Мск, по крайней мере. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из центра больше всего нравятся именно Хамовники. Но отталкивает старость "доступного" сегмента жилья и проживающий в нем контингент. За эти деньги можно взять высотку на окраине комфорт или почти бизнес-класса. |
Смотрите Юго-Западный, Западный. С точки зрения экологии вполне благополучно, если так вообще можно считать в Москве. Если в пределах МКАД, то Коньково, Тёплый стан, Ясенево, Крылатское.
|
А на северо-западе есть что-нибудь приличное? Из всех, кого знаю лично, только два человека живут в районе м. Сокол и Водный стадион. Как-то не очень мне понравилось там. Ну а объявления о реализации недвижимости, естественно, больше напоминают эротические фантазии этих продавцов о районе, нежели правду как она есть.
|
Наиболее перспективный район Москвы, все правильно, Юго-Запад, и что характерно именно территории за МКАДом, так называемая Новая Москва, в самой Москве, ловить уже нечего, или ценник совсем уж неадекватный будет. Особо бы отметил Профсоюзная улица - Калужское шоссе.
|
Цитата:
|
Сокол, да приличный район. Но, на мой взгляд уже довольно плотно застроен. Насчёт м. Водный стадион - не советовал бы. Проучился там в вузе, потом в аспирантуре, не понравился.
Соглашусь с klark03, потому ранее писал и о Бутово. Но, если вам критично в пределах МКАД, то вас это вряд ли соблазнит. |
Когда в Москве бываю, останавливаюсь в районе Юго-Западной. Тропаревский парк. Одни плюсы - чистый воздух, беспроблемный выезд на МКАД, беспроблемный выезд в центр - 3 проспекта: Ленинградка, Мичурина и Вернадского, хоть один да не занят. Правда инфраструктура так себе, ну для этого можно выехать в центр. Посмотрите улицы, выходящие на парк, например Академика Анохина. воздух реально чистый.
Раньше в 2001 - 2003 г. жил в районе Крылатского, тоже нравилось, но правда тогда такого ада на Кутузовском не было. А так тоже неплохо, вода рядом. Все зависит от ваших собственных приоритетов: вода, воздух, развлечения. Еще понравилось в районе Сокола, там где поселок. Тоже неплохое место. |
Цитата:
Но в сентябре планирую на покрышкина переехать - у метро юго западная, там просторнее, зелени больше, промышленных объектов практически нет. |
Следует действительно присмотреться к Юго-Западу, это и правда лучший район в Москве.
Особенно стоит присмотреться к Черемушкам, отличное место, все прилично - все удобно но дорого, сам в них прожил практически всю жизнь, за исключением детства которое провел на Разгуляе. Полно торговых центров, спортклубов, магазинов. кинотеатров. Сейчас правда перебрался ближе к бицевскому парку, воздух получше, есть где погулять с женой, собакой, но до любимых Черемушек всего 5 минут на машине. |
Доброго времени суток! Присоединяюсь к большинству за Юго-Западный округ. Живу в районе Черемушек. К экологичности района, можно добавить и развитию сеть общественного транспорта. К поиску квартиры могу посоветовать базу WinNER. Практически все риэлторы ей пользуются, только бессовестно накручивают свои "пять копеек". Удачи в поиске!
|
Трудно советовать, когда не знаешь образ жизни и состав семьи
20 млн - я бы смотрела сталинку в ЦАО либо от севера до юго-запада (вся левая сторона) в пределах двух станций от кольца (тоже фасадные сталинки, слабость у меня к таким), особое внимание уделив бы Фрунзенской-Спортивной и р-ну Кутузовского проспекта Что касается Н Черемушек - хороший и добротный район, но уж таких восторгов не вызывает. Если на нем остановитесь, то нравится ЖК "Царское село", это кирпичные дома ЦК КПСС конца 80-х, прямо около метро, в двушку по бюджету пройдете P.S Имея бюджет в 20 млн думать о высотках у МКАДа как-то странно |
Спасибо за ответы! Наверное, все-таки лучше новый бизнес-класс на окраине, чем сталинка в или у центра с "запахом истории", который не выветривается даже после ремонта. Нашел любопытные карты, и выходит, что богатые люди предпочитают как центр, так и юго-запад. http://www.intline.ru/projects/ecology/po_rast8.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0909/47/dd0e5d7991ab.png http://www.200stran.ru/images/maps/1...964_ecef27.jpg |
Цитата:
К тому же, ЦАО и всяческая близость к нему - это хорошие школы и определенный контингент общения для Вашего ребенка (если актуально, конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- построен спорткомплекс Янтарь : бассейн , хоккей , фигурное катание , хоккей и проч. - две серфинговые каталки на заливе - куча новых супермаркетов и приличных кафешек - самая большая водная акватория в москве , много зелени - метро , ветка не перегружена - новые дома и комплексы бизнес класса - маргиналы уверенно покидают район ...ценник позволяет бухать круглосуточно в Текстилях ПС Сам выбирал район 8 лет назад - ни разу не пожалел ! |
Цитата:
Культ Москвы преодолел ужу все мыслемые и немыслемые пределы. Экологии никакой, разве что можно дышать более или менее возле парков. Мне нравится Восточное Измайлово и Орехово-Борисово Северное и то не везде. Сейчас в районе Теплый Стан проживаю, вроде ЮЗАО, здесь многие высказались положительно об этом округе. НО запущенная эстакада на Профсоюзной абсолютно никак не влияет на трафик - ж..а как была так и осталась, на автобусе ехать до метро 2 км, можно ехать нормально только с утра в будни. В выхи лучше идти пешком, так как идущие раз в 20 минут автобусы, забиты полностью. |
Нина, нормальная квартира в цао за 20 мио - утопия. 100+м кв в эти деньги не уложишь, будет сильно меньше. А это уже нужно очень центр любить, а не себя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:11. |