Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свидание с девушкой.... платить ли за нее или вскладчину? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228647)

Outspb 10.07.2014 15:09

Свидание с девушкой.... платить ли за нее или вскладчину?

Недавно довелось пообщаться с коренной европейкой, приятная и очень образованная девушка, нас свело общение по работе, я пригласил на выходных ее погулять по городу и посетить уютный ресторанчик....

В ресторане, к моменту оплаты , коллега из западной европы, после моего ознакомления с итоговым счетом принесенным официантом , также его посмотрела и достала из кошелька ту сумму, которая была с ее стороны заказа. Тут я вспомнил, что она в самом начале что-то шепнула официанту- она попросила принести в конце счет раздельный.

Она сама ответила вслух: " У нас так принято, ты не обязан меня содержать даже на момент прогулки, это в России девушки с юности привыкают и портятся от того, что за них платят мужчины,да и потом это укореняется в стереотип- содержание за счет мужа"
Я ничего не ответил и плавно перевядя разговор в иное русло.

Дома вспомнив об этом я подумал- а мне было удобно с ней, отношения остались ровными после общения, цель общения была достигнута, мы лучше друг друга узнали пообщавшись, оставшись при этом каждый при своем, без ненужного сближения.

А ведь русские женщины и вправду с юности привыкли , что за них платит кавалер- хорошо ли это, а?

sorcer 10.07.2014 15:11

Нет, плохо ибо от этого наступает лень и тупость, никто не хочется учиться и расти над собой (зачем, ведь дядя заплатит).

NinaLib 10.07.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2585075)
А ведь русские женщины и вправду с юности привыкли , что за них платит кавалер-

Привыкли, не то слово:D Так вы сами нас приучили, так что претензии к себе

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2585085)
Нет, плохо ибо от этого наступает лень и тупость, никто не хочется учиться и расти над собой (зачем, ведь дядя заплатит).

Не надо путать мягкое с теплым

Тема чисто флудильная, кстати, а не "классический мужской стиль")

luka1974 10.07.2014 15:42

Возможно я излишне старомоден, но меня еще дедушка учил, что на свидании платит мужчина.
Всегда.
Поэтому любые попытки доставания дамой кошелька, стараюсь мягко пресекать.
Кстати, возможно я не с теми европейскими девушками общаюсь, но к "пресечению" абсолютное большинство из них относится вполне благосклонно.
Ни в коем случае ни на что не претендую, просто мне так комфортней.)
P.S.
Кстати, в том что мужчина должен обеспечивать и содержать жену, тоже ничего плохого не вижу, ибо считаю, что
"на женщине чистота и уют в пещере, а на мужчине мамонт и прочие разные ценные породы мяса и меха".)

NinaLib 10.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 2585144)
просто мне так комфортней.)

Цитата:

а мне было удобно с ней,

Вот и вся разница)

tvissel 10.07.2014 15:50

Цитата:

мне было удобно с ней, отношения остались ровными после общения, цель общения была достигнута, мы лучше друг друга узнали пообщавшись, оставшись при этом каждый при своем, без ненужного сближения.

Не претендую на безапелляционность, но к.м.к., Ваши отношения с этой девушкой напрочь лишены эмоционально-душевной составляющей, и они представляют из себя либо бизнес-отношения (в этом случае совершенно оправдано подобное поведение деловых партнеров), либо эти отношения имеют чисто плотский(физиологический) характер, приносящий дивиденды обоим партнерам, и, по своей сути, напоминающие взаимовыгодный бизнес.
PS. Но, "как то это не по нашему":D:D

Andrej 10.07.2014 15:51

Немедленно вспомнилось:

Должен ли джентльмен платить за даму в автобусе, если она заплатила за него в ресторане?

:D

Dé Boucher 10.07.2014 15:51

Цитата:

Она сама ответила вслух: " У нас так принято, ты не обязан меня содержать даже на момент прогулки, это в России девушки с юности привыкают и портятся от того, что за них платят мужчины,да и потом это укореняется в стереотип- содержание за счет мужа"

Просто мужчины у них никакие;)

Не то что наши парни, наши - гордые !
[media]http://www.youtube.com/watch?v=9iUaDtsxIQU[/media]

Baroque 10.07.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2585120)
Привыкли, не то слово

Так у слова ДИНАМО появился новый смысл:D

NinaLib 10.07.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2585162)
Так у слово ДИНАМО появился новый смысл

Неее, вообще не так:)

Не скажу тебе за всю Одессу, но если мне мужчина не нравится, я вообще никуда не пойду с ним. Лениво мне, у меня подруг стописят штук, а с мужчинами я не дружу.

А дела в офисе решать нужно, в рабочее время

EasyRider13 10.07.2014 15:58

писать можномного об этом. Напишу кратко. С учетом(фонетика то какая:D) обстоятельств!;)

gromm 10.07.2014 16:00

Цитата:

довелось пообщаться с коренной европейкой

Цитата:

У нас так принято

А у нас так не принято. Официант в бубен получит ,если принесет счет не мне.:D Пошепталась она, понимаш....:D

Outspb 10.07.2014 16:02

Это были рабочие отношения и таковыми останутся- поэтому "сближение" в данном случае не имеет "русского" оттенка, типа теперь мы с тобой на "ты" )))
Классический ли это мужской стиль тема? Считаю полностью да, хотя Россия и в этом вопросе азиопа ;) Когда удобно Европа, неудобно Азия :D

Для России поход с девушкой и оплата вскладчину- мягко говоря для большинства женщин нонсенс , ну по крайней мере так заведено очень давно в России. Я сам привык с юности платить за приглашенную даму, по иному сложно представить ситуацию. Но времена меняются, меняются понятия... но утверждать правильно ли это сейчас уже- не знаю.

Baroque 10.07.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2585170)
у меня подруг стописят штук

а кстати такой вариант.

Пришел чел в рестик с двумя подругами. и шепнул официанту как разбить счет.
Ну а официант типа одобрительно подмигнул в ответ:)

EasyRider13 10.07.2014 16:11

если по признаку приглашения,обычно платит тот,кто приглашает.(типа этикет), но если приглашает девушка и это не деловая встреча,ясное дело платит мужик. Другое дело какие цели у девушки и как это называется? развод на времяпровождение или фонарь и т.д..... короче быбы, вариантов разнобразное количество;)
вот и решай, кто для тебя эта девушка с которой ты на встрече:confused:

serg934 10.07.2014 16:14

"Гусары денег не берут !"

gromm 10.07.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2585178)
Но времена меняются, меняются понятия...

Эт точно... даже борода у женщин расти начинает:D Тут главное самому с ориентацией определиться. А дальше- уже проще:D
Знакомая рассказывала случай из студенческих времен. Один мальчик оказывал знаки внимания. Причем долго, около года. Она их игнорировала. Но в один прекрасный день ,под настроение, согласилась сходить с ним в кино. Сходили, гуляют после сеанса. Мальчик молчит, мнется. И потом выдавливает: А ты мне отдашь рупь тридцать за билет? :D Редкой европейской породы был юноша:D

Dé Boucher 10.07.2014 16:16

Тетка была жженая, поэтому откушав и поразмыслив что не пара, шепнула халдею и отрезала путь подкатывания яичек...

Outspb 10.07.2014 16:17

В моем случае это было свидание в неформальной обстановке, но сугубо рабочая основа. В другой ситуации , когда свидание личное- это совершенно иной колинкор.
Я в одной стране пожилой женщине место попробовал уступить в метро - я услышал пару лестных " эпитетов " от нее.

NinaLib 10.07.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2585200)
И потом выдавливает: А ты мне отдашь рупь тридцать за билет?

У меня одна приятельница в Москве обратилась в службу знакомств. Там с нее взяли деньги, в базу ввели. Так вот, звонит ей один "оттудава" и начинает разговор с фразы "А Вы не могли бы мне перезвонить, а то у меня баланс сейчас закончится":D

never been abroad 10.07.2014 16:20

Цитата:

Ересь она сказала.
Меня мать вырастила одна, отчимов в доме отродясь не водилось, все сама, и сейчас давно на пенсии и все равно работает...
...а после Войны, мужья содержали? Мне мать рассказывала как они кору толкли и ели, причем отец у них в семье был в отличии от многих, дед инвалидом с финской вернулся...
Так что у женщины в России, если какой стереотип поведения и закреплен, то только не надеяться на мужчину!!!

Ужин в складчину это конечно гуд, только это самая безобидная форма проявления феминизма в странах загнивающего капитализма :)

Baroque 10.07.2014 16:21

Лично я раньше когда типа девушка начинала ломаться мол хочу сама за себя платить, успокаивал ее тем что на секс не расчитываю и плачу по ее счету исключительно из за дворянского воспитания. Чем сразу располагал ее к себе ну и секс разумеется потом был само собой:D
Это такая хитрость!

Outspb 10.07.2014 16:24

never been abroad Вы когда цитируете чей то пост- делайте корректнее, а то иначе в Вашем случае , как будто я это сказал лично .

arkad59 10.07.2014 16:25

Цитата:

А ведь русские женщины и вправду с юности привыкли , что за них платит кавалер- хорошо ли это, а?

Мы живём в России и будем жить по традициям и законам предков. А кто объевропеиться желает, шастайте в Европу. становитесь уни- и метросексуалами. Назад лучше не возвращайтесь, не портите нашу культуру.

EasyRider13 10.07.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2585200)
Эт точно... даже борода у женщин расти начинает:D Тут главное самому с ориентацией определиться. А дальше- уже проще:D
Знакомая рассказывала случай из студенческих времен. Один мальчик оказывал знаки внимания. Причем долго, около года. Она их игнорировала. Но в один прекрасный день ,под настроение, согласилась сходить с ним в кино. Сходили, гуляют после сеанса. Мальчик молчит, мнется. И потом выдавливает: А ты мне отдашь рупь тридцать за билет? :D Редкой европейской породы был юноша:D

ой,какой хоррроший мальчик!!!:D:D:D:D:D

Punch 64 10.07.2014 16:29

Вот где место романтике в этом прагматизме "каждый платит за себя"? Я могу быть неправ, но если я строю программу свидания, то и финансовая сторона тоже на мне. Понятно, что если ты ведешь даму в кафе на чашку кофе и пироженку, а тебя тянут в ресторан или клюб ("пойдем оттопыримся, Буратино!" (с)), то где-то закралась ошибка. Но всё равно, нужно вежливо и деликатно пройти через кафе, а уже потом внести номер в черный список. А если ты не можешь заплатить за визави, то, наверное, вообще не нужно никому дурить голову.

Outspb 10.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 2585212)
Мы живём в России и будем жить по традициям и законам предков. А кто объевропеиться желает, шастайте в Европу. становитесь уни- и метросексуалами. Назад лучше не возвращайтесь, не портите нашу культуру.

Меня русской культуре и традициям учить не надо- сам поделюсь знаниями :rolleyes:

Мне жена такую вещь сказала утром- на прошлой работе начальник несколько раз к ней подкатывал, приглашая на обед и пытался все время заплатить за нее, супруга всегда платила сама за себя. Она не русская таким образом и портит культуру нашу?

never been abroad 10.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2585210)
never been abroad Вы когда цитируете чей то пост- делайте корректнее, а то иначе в Вашем случае , как будто я это сказал лично .

Ок. Поправил.

NinaLib 10.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 2585216)
Понятно, что если ты ведешь даму в кафе на чашку кофе и пироженку, а тебя тянут в ресторан или клюб ("пойдем оттопыримся, Буратино!" (с)),

http://www.youtube.com/watch?v=6t44J_hzzrk&feature=kp

:D:D:D

Вальтер 10.07.2014 16:34

Я бы застеснялся такую тему открывать !
Т.е. у тс по жизни , ещё имеются сомнения - платить или нет ?!

Outspb 10.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2585223)
Я бы застеснялся такую тему открывать !
Т.е. у тс по жизни , ещё имеются сомнения - платить или нет ?!

перечитайте внимательнее http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=13 - главное подчеркнуть ?

NinaLib 10.07.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2585220)
Мне жена такую вещь сказала утром- на прошлой работе начальник несколько раз к ней подкатывал, приглашая на обед и пытался все время заплатить за нее, супруга всегда платила сама за себя. Она не русская таким образом и портит культуру нашу?

Так а зачем ходить тогда если он ей ну вообще никак?

Gas 10.07.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2585232)
Так а зачем ходить тогда?

Ну как зачем? Затем:D

NinaLib 10.07.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2585233)
Ну как зачем? Затем

Поясни, плиз, как старший товарищ:D

Outspb 10.07.2014 16:40

NinaLib корпоративная этика была, ходили вместе несколько сотрудников управления, но далее шел банальный "подкат", после нескольких раз и оплат саму за себя , пары объяснений умных с шуткой- это прекратилось.

NinaLib 10.07.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2585235)
NinaLib корпоративная этика была, ходили вместе несколько сотрудников управления,

Тогда вообще не пойму. Начальник демонстративно хотел заплатить за нее одну на глазах у коллег?

Gas 10.07.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2585234)
Поясни, плиз, как старший товарищ:D

Во, вишь - корпоративная этика, так ее растак:D

gromm 10.07.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2585235)
после нескольких раз и оплат саму за себя , пары объяснений умных с шуткой- это прекратилось.

Что прекратилось???!!! :eek: Я так понял, даже не началось....

Outspb 10.07.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2585240)
Тогда вообще не пойму. Начальник демонстративно хотел заплатить за нее одну на глазах у коллег?

Вариантов это предложить не на глазах у всех - миллион, но позже жена умно пошутила при всех , попросив добавку к зарплате, начальник со смехом попросил аргументировать - на что получил ответ " чтоб хватало за обед самой платить ", все сотрудники всё поняли. Больше он на шаг к ней не приближался, а через месяц она заняла его место , коварная женщина :D

arkad59 10.07.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2585220)
Она не русская таким образом и портит культуру нашу?

Не надо передёргивать дражайший. И вообще я о России, а не об этнических корнях написал. Ситуация у Вас вполне конкретная. В России гостей всегда кормили и пестовали. Вам надлежало бы даме сказать об этом. Она в наш "монастырь" забрела и нашими с законами должна уживаться. А при отъезде в Европу, или Азию, или Америку - поступайте, как хотите иль уже по их законам и традициям.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru